Цыпленок корнишон на сковороде

Цыпленок корнишон на сковороде

Описание рецепта

Ингредиенты для приготовления //

  • Цыпленок корнишон 1
  • Инструкция приготовления

    1 Берем цыпленка весом 350 — 400 гр, такой цыпленок называется корнишон, мясо у него очень нежное и сочное, приготовить можно очень быстро.

    2 Берем цыпленка и делаем продольный разрез вдоль грудины до позвоночника.

    3 Разворачиваем руками тушку цыпленка по сделанному разрезу,чтобы была возможность разложить ее в плоскости на разделочной доске.

    4 Хорошенько отбиваем деревянным молотком тушку цыпленка с двух сторон, но стараясь не ломать косточки

    5 Солим и добавляем черный перец по вкусу с двух сторон.

    6 Добавляем охотничью приправу — это универсальная приправа состоит из красной паприки, семян горчицы, лука, зеленой паприки, тмина, черного переца.

    7 На раскаленную чугунную сковородку с толстыми краями добавляем растительное масло и хорошенько его разогреваем.

    8 Добавляем тушку подготовленного цыпленка на сковородку, только аккуратно, чтобы масло не брызнуло.

    9 Обжариваем цыпленка на одной стороне порядка десяти минут,на костре получается быстрее.

    10 Аккуратно переворачиваем и на второй стороне жарим порядка пяти минут.

    11 В зависимости от готовности можно пару раз еще перевернуть тушку, дожаривая буквально по минуте с каждой стороне.

    12 Кончиком ножа проверяем тушку цыпленка на готовность, если из под лезвия идет светлый сок, то можно бежать за вилками.

    Дата публикации: 13.08.2017

    Цыплята корнишоны названы подобным образом не потому, что имеют некрупные габариты. В действительности название произошло от английского Cornish hen, что означает корнуэльский цыпленок. Мясо птицы данной породы имеет великолепный вкус, как и блюда, приготовленные по предложенным ниже рецептам.

    Как вкусно приготовить цыплят корнишонов?

    Если в ваших руках оказались молоденькие бройлерные тушки весом от 400 до 600 г, самое время научиться их правильно готовить. Проверенный рецепт и верные рекомендации помогут получить идеальное во всех отношениях лакомство и сполна насладиться его отменным вкусом.

    1. Сохранить сочность мяса поможет предварительное замачивание тушек на 30 минут в рассоле из 1,5 л воды, 3-х ст. ложек соли и 2-х ст. ложек сахара.
    2. После замачивания тушки нужно сполоснуть, обсушить и замариновать, выбрав подходящий рецепт.
    3. Блюда из цыплят корнишонов могут быть приготовлены на сковороде, в духовке, на мангале, в аэрогриле или при помощи мультиварки.
    4. Цыплята корнишоны – рецепт в духовке

      Даже лаконично запеченный цыпленок корнишон в духовке в разы вкуснее, сочнее и мягче обычной бройлерной курицы, а если дополнить тушку изысканным маринадом или оригинальным сопровождением, восторгу от поедания подобного лакомства не будет предела. Немного чеснока и розмарина сделают вкус птицы неподражаемым.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • чеснок – 5-6 зубков;
    • веточки розмарина – 5-6 шт.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль, перец.
    1. Куриные тушки натирают солью и перцем.
    2. Обжаривают на масле пару зубков чеснока и две веточки розмарина.
    3. Смазывают цыплят ароматным маслом, а вовнутрь вкладывают оставшийся чеснок и розмарин.
    4. Отправляют противень с тушками в прогретую до 200 градусов духовку, время от времени поливают птицу соками.
    5. Через 30-40 минут цыплята румяные корнишоны будут готовы.
    Читайте также:  Цахурский хинкал рецепт с фото

    Цыплята корнишоны фаршированные в духовке

    Еще нежнее и сочнее получится цыпленок корнишон, фаршированный начинкой. По сути, в качестве наполнения можно взять любой микс компонентов: грибную поджарку с луком и овощами, распаренный изюм с черносливом иди другие составляющие. Далее представлен рецепт птицы с рисом, тыквой, травами и специями.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • сладкая тыква – 150 г;
    • рис – 150 г;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • зерновая горчица и мед – по 2 ч. ложки;
    • мандарин – 1 шт.;
    • карри, паприка, перец, укроп – по вкусу;
    • масло – 20 мл.
    1. Смешивают горчицу, мед, сок мандарина, масло, приправы и 2 ст. ложки соевого соуса.
    2. Натирают маринадом цыплят и оставляют на час.
    3. Отваренный рис смешивают с нарезанной тыквой, соевым соусом, приправами и зеленью, наполняют массой тушки птицы.
    4. Приготовление цыплят корнишонов завершают в прогретой до 170 градусов духовке, поместив их в устройство на 40 минут.

    Цыпленок корнишон в рукаве

    Цыплята корнишоны, рецепт которых будет изложен далее, готовятся в рукаве, тем самым сохраняя духовку и противень чистым. Еще одно неоспоримое преимущество данного способа духовой термической обработки – великолепный нежный и сочный вкус полученного мяса. Даже особи крупнее среднего получатся лакомыми и мягкими.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • специи для птицы, масло и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
    • чеснок – 4 зубка;
    • соевый соус – 30 мл;
    • соль, перец.
    1. Натирают цыплят смесью из соевого соуса, чеснока и специй, оставляют на 30-60 минут.
    2. Помещают тушки в рукаве на противень и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
    3. Запеченные цыплята корнишоны будут готовы уже через 30 минут.

    Цыплята корнишоны – рецепт на сковороде

    Цыплята корнишоны, жареные на сковороде, по сути – не что иное, как грузинское блюдо цыплята табака. Готовится лакомство просто и быстро, а по вкусу затмевает все остальные варианты приготовления птицы. Нежнейшее по вкусу, удивительно пикантное и аппетитно румяное мясо достойно подачи к любому, даже к праздничному, столу.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок – 4-6 зубков;
    • масло – 50 мл;
    • соль, черный молотый перец.
    1. Птицу разрезают вдоль брюшка, разворачивают и отбивают.
    2. Тушки натирают смесью из соли, перца, специй, выдавленного чеснока, оставляют на 30 минут.
    3. Далее цыплята корнишоны жарятся в раскаленном на сковороде масле под прессом, подрумяниваясь с двух сторон.
    Читайте также:  У кого из звезд импланты

    Цыпленок корнишон в аэрогриле

    Как нельзя лучше подходит для приготовления птицы аэрогриль. И если вы являетесь счастливым обладателем подобного устройства, самое время приготовить в нем аппетитные и румяные цыплята корнишоны. В качестве маринада можно использовать любимый пряный набор или воспользоваться предложенным в данном рецепте миксом.

    • цыплята корнишоны – 2 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • лимон – 0,5-1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • карри и паприка – по 1 ч. ложке;
    • сахар – щепотка;
    • соль, перец, зелень.
    1. Смешивают майонез с чесноком, пряностями, сахаром, солью и перцем, натирают смесью птицу, оставляют на час.
    2. Смазывают тушки лимонным соком, вкладывают лимонные дольки и веточки зелени в брюшко.
    3. Располагают каждый цыпленок корнишон на гриле, на средней решетке, налив на дно устройства немного воды и готовят лакомство 30 минут при 250 градусах.

    Цыплята корнишоны на мангале

    Следующий рецепт поможет приготовить лакомство над углями на мангале. В данном случае маринад для цыплят корнишонов готовится на основе подсолнечного или оливкового масла с добавлением черного перца, паприки, тимьяна и пропущенного через пресс чеснока. Опционально можно добавить молотый чили.

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • масло – 100 мл;
    • паприка, перец и тимьян – по 0,5 ч. ложки;
    • соль.
    1. Куриные тушки разрезают вдоль по брюшку, разворачивают и немного отбивают.
    2. Смешивают составляющие для маринада и натирают смесью птицу.
    3. Через 30 минут можно приступать к жарке птицы над углями, выложив ее на решетку.
    4. Через полчаса вкусная закуска с ароматом дымка будет готова.

    Суп из цыпленка корнишона

    Классический бульон из цыпленка корнишона получается максимально диетическим и подойдет для использования в качестве основы даже для детских первых блюд. Однако горячее можно сварить, применяя более изысканные технологии, и тем самым обеспечить свою обеденную трапезу необычным оригинальным блюдом.

    • цыпленок корнишон – 1 шт.;
    • колбаса копченая и грудинка – по 150 г;
    • масло – 40 мл;
    • фасоль – 200 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • паприка, перец и соль – по вкусу;
    • зелень.
    1. Замачивают фасоль, оставляют на 12 часов.
    2. Цыпленка натирают солью, перцем и подрумянивают в духовке 20 минут.
    3. Вместе с фасолью и копченостями отправляют птицу в кастрюлю с водой.
    4. Добавляют также поджарку из лука и чеснока, готовят горячее при едва заметном томлении до мягкости бобов.
    5. Солят суп, приправляют, прогревают пару минут.
    Читайте также:  Тыквенные кексы джейми оливер

    Цыплята корнишоны – рецепт в мультиварке

    Пожарить цыпленок корнишон в мультиварке особенно просто. В качестве маринада можно использовать предложенный микс из специй и пряностей или взять набор ингредиентов, максимально соответствующий индивидуальным предпочтениям. Получаса хватит, чтобы мясо напиталось ароматами и приобрело пикантность.

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло – 50 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец.
    1. Тушки натирают смесью из соли, перца и чеснока.
    2. Смешивают масло с лимонным соком и соевым соусом, заливают смесью цыплят и оставляют на 30.минут.
    3. Укладывают курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Выпечке» 40 минут.

    Цыпленок корнишон варено-копченый

    Следующий рецепт для любителей копченостей. Путем его реализации можно собственноручно сделать изумительную закуску с ароматом дымка. В данном случае важно определить, сколько варить цыпленка корнишона перед копчением, чтобы достичь правильного баланса между необходимой степенью готовности мякоти и ее упругостью.

    • цыплята корнишоны – 3 шт.;
    • соль – 30 г;
    • перец – 1 ч. ложка;
    • лавр – 2 шт.;
    • бутоны гвоздики и горошины душистого перца – по 3 шт.;
    • чеснок – 5 зубков;
    • соль для варки.
    1. Цыплят натирают смесью из соли и перца и помещают в пакете в холодильник на сутки.
    2. Наливают в кастрюлю 3 л воды, подсаливают по вкусу, добавляют пряности и чеснок, проваривают 3 минуты.
    3. Остужают рассол до 80 градусов, закладывают цыплят и уменьшают жар до самого максимума.
    4. Томят курятину при 60 градусах 40 минут, после чего обсушивают и коптят при 90 градусах 30 минут.

    Это излюбленное, еще с советских времен, грузинское блюдо. Название произошло от грузинского «цицила табака» (у них от арабского "tabbaq"), что означает «блюдо», «тарелка», а готовилось в специальной сковороде с крышкой — тапака. Перед жаркой цыпленок обязательно сплющивался, становился плоским, как блюдо — отсюда такое название "Цыпленок табака". Не смотря на всю простоту приготовления, получается очень сочный цыпленок с золотистой хрустящей корочкой, такой ароматный и вкусный!

    Ссылка на основную публикацию