Цветная капуста острая быстрый рецепт

Цветная капуста острая быстрый рецепт

Всем привет. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Будем мариновать её в 1 и 3 литровые банки, а также научимся делать её на скорую руку. И прямо сейчас, Вас ждёт подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, и ещё рецепт быстрого приготовления.

А вы знали? В этой капусте полезных свойств гораздо больше, чем в какой-либо другой.

Цветная капуста – это обычная капуста с высшим образованием (Марк Твен)

Главное ее свойство – легко усваивается организмом. Кроме того в цветной капусте содержится очень, очень много витамина С и В, а также есть витамины А, Е, D, К, Н, U. В ней можно обнаружить углеводы, клетчатку, органические и полиненасыщенные кислоты, крахмал, сахар. Есть и минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена, кобальта.

Как видите состав неорганических веществ достаточно богат.

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в разносолах. Ниже приведено несколько интересных рецептов для приготовления очень вкусной маринованной цветной капусты.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Начинаем с того, что моем цветную капусту и разбираем ее соцветия. Морковь чистим и натираем на терке. Чистим чеснок. После этого в одну чашку складываем все почищенные и натертые овощи: капусту, морковь и чеснок. Добавляем специй.

Теперь готовим сам маринад для капусты. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем туда растительного масла, соль и сахар. Доводим до кипения и держим около 2 минут. После этого заливаем уксус и снимаем с огня.

Заливаем этим маринадом наши овощи, закрываем крышкой и убираем в холодильник

Спустя сутки можно уже снимать пробу.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Чтобы приготовить вкусную хрустящую маринованную капусту, возьмем:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Чистим и моем цветную капусту. После этого бланшируем ее: кладем в кастрюлю с кипящей водой и кипятим минуты две.

После этого капусту раскладываем по банкам до половины. Далее кладем морковь, перец, чеснок и докладываем до верху снова капустой. В воду, где кипятили капусту кладем соль и уксус.

Читайте также:  Томатный маринад для курицы в духовке

Маринад разливаем по банкам. Сами банки закатываем крышками под ключ или просто закрываем обычными.

Банки вначале остужаем, а после этого убираем на хранение до зимы.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Если вы хотите замариновать капусту, что называется, по-быстрому, то воспользуйтесь этим рецептом.

Для этого возьмем следующие компоненты:

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Капусту чистим, разбираем на отдельные соцветия, опускаем в кипяток и варим пару минут. После этого выкладываем на сито и обдаем холодной водой.

В эту воду, где кипятили капусту, кладем сахар, соль и подсолнечное масло. Так же пару минут кипятим, после чего добавляем уксус. В тарелку кладем капусту, приправы, лавровый лист, перец. Заливаем горячим маринадом.

Ставим остывать, а пока натираем морковь и через пресс давим чеснок. В остывшую капусту кладем натертые и надавленные овощи.

Накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник на пять часов. По истечении этого времени можно ставить капусту на стол.

Маринованная цветная капуста по-корейски!

Всем любителям остроты по-корейски посвящается!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятить. Как только вода закипела кладем туда помытую и очищенную капусту и кипятим минуты две.

На специальной терке натираем морковь, что бы получилась по-корейски.

Режем на мелкую соломку болгарский перец.

Теперь складываем в тарелку все сваренное, натертое и нарезанное, добавляем чеснок и приправу по корейски. Тщательно перемешиваем.

Берем банки и раскладываем всю эту смесь, стараясь уложить как можно плотнее.

Готовим маринад. Смешиваем в воде все необходимые для этого ингредиенты и кипятим пару минут. После чего заливаем горячим маринадом банки и ставим их в кастрюлю на стерилизацию.

По окончании стерилизации закатываем банки крышками, ставим остывать. После этого убираем на хранение.

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Читайте также:  Щи успенские с солеными огурцами и горошком

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Зубчики чеснока — 5-7

Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.

Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.

А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.

В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.

После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.

Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.

Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.

Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).

Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.

Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.

Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.

Совершенно чудесное блюдо! Готовится за 10 минут методом быстрого обжаривания — стир-фрай, ароматно, остро, вкусно! Как только появится в продаже цветная капуста по человеческой цене, сразу готовьте, не пожалеете! А для пробы можно приготовить и из замороженной.

Ингредиенты для «Острая цветная капуста за 10 минут»:

  • Капуста цветная (около 800 г) — 1 вилок
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус (сладкий соус чили) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (2 — 3 стебля) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Острая цветная капуста за 10 минут»:

Поскольку делать всё надо быстро, заранее нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.

Капусту срезаем с кочерыжки и разбираем на мелкие соцветия.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло на большом огне и всыпаем цветную капусту.

Читайте также:  Что приготовить из филе курицы и шампиньонов

Помешивая, томим капусту пару минут. Выдавливаем сок из половинки лимона прямо на капусту, потом вливаем соевый соус. Томим ещё 2-3 минуты.
При таком способе приготовления капуста остаётся довольно хрустящей. Если вы любите более мягкую капусту, то вместе с лимонным соком добавьте 2-3 столовых ложки воды, накройте крышкой и потомите 3 минуты.

Добавляем чеснок и острый соус "Сладкий чили", перемешиваем.
Снимаем с огня, засыпаем зеленым луком и украшаем ломтиками половинки лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Брюссельская капуста с рисом и орехами

  • 68
  • 68
  • 2308

Кабачковые оладьи

  • 108
  • 954
  • 141480

Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками

  • 51
  • 107
  • 6758

Молодой картофель на шпажках, запеченный с луком и лавровым листом

  • 30
  • 150
  • 5621

Куриная кожа, фаршированная картофелем

  • 28
  • 175
  • 28445

Картофельные ватрушки

  • 7
  • 21
  • 3278

Парамаджаны

  • 30
  • 46
  • 3978

Лазанья с тыквой и вялеными томатами

  • 31
  • 100
  • 4822

Пюре из цветной капусты

  • 9
  • 55
  • 10142

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лора"

  • 471
  • 7336
  • 723389

Печеночный кекс

  • 175
  • 1146
  • 12654

Творожный торт с клубникой

  • 210
  • 1356
  • 311479

Комментарии и отзывы

28 марта 2017 года Moxxi #

28 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2017 года veronika1910 #

26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 марта 2017 года pupsik27 #

26 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 марта 2017 года Wera13 #

25 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

25 марта 2017 года olga2121972 #

25 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Ирушенька #

24 марта 2017 года Демурия #

24 марта 2017 года Kekas #

24 марта 2017 года Olga_Kov #

24 марта 2017 года ogiway #

24 марта 2017 года golubga #

24 марта 2017 года тататима #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию