Что сделать из слоеного теста в микроволновке

Что сделать из слоеного теста в микроволновке

Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него так много чего можно испечь. А что можно приготовить на скорую руку? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим удивительно вкусные лакомства, которые обычно на столе долго не задерживаются ни у кого. Давайте рассмотрим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.

Что можно приготовить из слоеного теста

Если ваши идеи закончились, то посмотрите примерный список того, что можно сделать из слоеного теста:

  • слойки сладкие и несладкие;
  • сосиски в тесте;
  • пицца;
  • быстрые чизкейки;
  • сладкие и несладкие пироги;
  • различные рулеты;
  • чебуреки;
  • пирожки;
  • рогалики;
  • круассаны;
  • конвертики и т. д.

И это лишь малая часть блюд, которую можно приготовить.

Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Конечно! Это универсальное тесто, которому рада абсолютно любая бытовая кухонная техника. Давайте рассмотрим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.

Слойки с курагой

  • пачка слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • 200 граммов кураги;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара.

Готовим следующим образом:

  1. Тесто разморозить заранее (за 2-3 часа до начала готовки вынуть из морозилки) или использовать микроволновку. Ставим на режим "Разморозка" на 2,5 минуты. Теперь нужно раскатать тесто и нарезать его на прямоугольнички.
  2. Курагу промыть под проточной водой. Залить кипятком на десять минут. Воду лишнюю слить, курагу промыть еще раз.
  3. На каждый прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
  4. В миску разбить яйцо, а затем белок отделить от желтка. Белок необходимо взбить венчиком.
  5. Белком наши слойки смазать по краям, чтобы они скрепились лучше.
  6. Каждую слойку смазать оставшимся желтком яйца. Посыпать ванильным сахаром сверху.
  7. Готовим полчаса в микроволновке.

Подавайте горячими вместе с чаем или кофе. Позовите своих близких и друзей, чтобы посидеть вместе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Уверены, им точно выпечка придется по вкусу!

Слоеные мясные пирожки

Что нам понадобится:

  • пачка слоеного теста;
  • 400 г мясного фарша;
  • репчатый лук;
  • куриное яйцо;
  • белок яйца;
  • желток для смазывания.
  1. Разморозить слоеное тесто.
  2. Фарш кладем в миску. Туда же добавляем измельченный лук, яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.
  3. Тесто раскатать и разделить на 10 частей. Смазать их белком яйца.
  4. Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это место, чтобы пирожки не разъединились в процессе готовки, а также верх.
  5. Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высокой мощности.

Вкус пирожков и их внешний вид настолько изумительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.

Сладкие пирожки с фруктами

  • пачка слоеного теста;
  • 5 средних яблок;
  • яблочное повидло;
  • корица;
  • изюм;
  • яйцо.
  1. Тесто размораживаем. Потом нарезаем на 10 частей.
  2. Отделяем белок от желтка. Все это нужно нам для смазывания.
  3. Каждый прямоугольник теста смазываем сначала белком яйца, а потом небольшим количеством повидла.
  4. Яблоки промыть под проточной водой. Порезать небольшими кубиками.
  5. Кусочки яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
  6. Края теста слепить и смазать яичным желтком.
  7. Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Читайте также:  Что можно приготовить из свиных шкварок

Пирожки подавайте горячими и присыпьте сверху корицей. Аромат сладкой выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ждите соседей в гости!

Правила выпекания в микроволновке

Чтобы ваша выпечка получилась идеальной, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Используйте для выпечки высокую посуду, так как тесто будет подниматься. Причем значительно выше, чем в духовке.
  • Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
  • Выпечка в микроволновой печи готовится быстро, но, к сожалению, не может похвастаться румяной корочкой. Чтобы исправить этот недочет, подержите почти готовые изделия пару минут в режиме гриля.
  • При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
  • Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут десять в микроволновой печи.

Надеемся, что вы учли наши советы. Теперь вы точно сможете приготовить что-то из слоеного теста в лучшем виде.

Сегодня на прилавках магазинов вы без труда найдете разные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обусловлена простой использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая нежная текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высокую энергетическую ценность, которая обеспечивает быстрое насыщение.

Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, немного раскатать и нарезать на куски прямоугольной формы. Далее действуем в зависимости от того, какое изделие хотим получить — сладкое или несладкое, соленое. Ниже даны традиционные рецепты.

С курагой и сахаром

  • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Курага — 0,2 кг
  • Сахар (белый либо коричневый) — 3-4 ст.ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка.

Приготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:

  1. На каждый прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
  2. Яйцо разбить и отделить от желтка белок, после чего несильно взбить его венчиком.
  3. Далее необходимо склеить края пирожка, равномерно пройдясь по ним пальцами. Следите, чтобы не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
  4. На блюдо для СВЧ выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтобы между изделиями оставалось по 2 сантиметра пространства. Иначе в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся между собой.
  5. Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
  6. Далее блюдо следует отправить в микроволновку, включив режим выпекания. Его длительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).
Читайте также:  Фильмы по мотивам чехова

Слойки с курагой (в форме колодца)

С фаршем

  • Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
  • Фарш (курица, свинина — на выбор) — 450 г.;
  • Репчатый лук — 1 небольшой;
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Специи (соль, перец, другие) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для обжаривания лука;
  • Ванильный сахар — 1 ст.ложка.

Приготовление слойки из готового теста в микроволновке:

  1. Лук мелко насечь и обжарить до золотистого оттенка. Смешать его с фаршем, добавить специи.
  2. У яйца отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в предыдущем рецепте.
  3. На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно формировать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет напоминать самсу.
  4. В микроволновке установить верхнюю решетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
  5. Запекать изделия надо 15 минут при температуре 180° С и мощности 50—60%.

Фото слойки с фаршем (треугольная форма)

Другие варианты начинки

Несладкие

Для несладких пирожков можно использовать (из расчета на пол кило слоеного теста):

  • Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковица. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.

Слойки с грибами и сыром

  • Рис (0,1 кг) и яйцо (3 шт.). Рис и яйца отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленый лук.
  • Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова – добавить брынзу. Дать остыть и можно выкладывать на тесто.
  • Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением любого растительного масла и любимых специй (с тушеной капустой отлично сочетается хмели-сунели).

Конверты с капустой

Сладкие

Для сдобных пирожков чаще всего используют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):

  • Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить горячей водой и оставить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 небольшое яйцо. В массу всыпать распаренный изюм, все тщательно перемешать, избегая творожных комков. Вместо изюма можно использовать нарезанную курагу, другие цукаты или кусочки мармелада.
  • Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды достаточно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обычным сахаром.
  • Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусочек сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого оттенка.

Фото открытой слойки с яблоком

  • Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
  • Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их необходимо смешать с сахаром (по вкусу), после чего переложить в сито и дать стечь соку. Иначе он вытечет в процессе запекания и испортит тем самым вкус пирогов. Его можно позже разбавить с водой и сделать морс.
Читайте также:  Чернослив грецкий орех сметана десерт фото рецепт

Почти каждый человек любит вкусную, ароматную выпечку. Особенно, если торты и пирожные домашнего приготовления. Что делать тем, у кого дома нет духового шкафа? Приготовить слойки из слоёного теста, используя обычную микроволновку. Этот процесс не займёт много времени, а в итоге, получим ароматные, сладкие слоечки.

Рецепт

Не секрет, что любые блюда, приготовленные в микроволновке, не получаются с хрустящей корочкой. При наличии режима гриль, можно подсушить верхнюю часть блюда, но сделать аппетитную, хрустящую корочку довольно сложно. А могут ли быть слойки из слоеного теста в микроволновке без запеченной корочки? Для придания кулинарному изделию еще большей привлекательности, используем корицу.

Для приготовления слойки в микроволновке из готового теста, потребуется:

  • Бездрожжевое готовое тесто – 200 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Небольшое количество корицы.

Секрет приготовления

Чтобы слойки в микроволновке без конвекции получились вкусными и аппетитными по внешнему виду, как показано на фото, рекомендуется брать тесто без дрожжей. Работать с таким продуктом гораздо легче, чем с тестом на дрожжах. В процессе размораживания дрожжевой продукт будет не раз подходить и опускаться. Хозяйке придется обминать тесто, добиваясь идеальной формы. С бездрожжевым тестом все гораздо проще. После разморозки продукт сразу используем для дальнейшего приготовления слоек.

По окончании времени разморозки тесто нужно обмазать корицей и сахаром, в том количестве который придется вам по вкусу. Чтобы начинка не выспалась, сверху нужно несколько раз пройтись скалкой. Затем нарезаем тесто фигурным ножом на то количество широких полосок, сколько хотим получить готовых слоек. Каждый отрезок теста скручиваем спиралькой, так, чтобы начинка оказалась снаружи.

Слойки на конечной стадии приготовления

Переходим к выпеканию. Готовые слойки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Задаем режим при мощности 700, время выпекания 4-4,5 минуты. Отметим, что не существует специальной программы для выпекания слоек в микроволновке. Поэтому, после четвертой минуты, проверяем слойки на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 1-2 минуты. Перед подачей к столу слойки нужно остудить, а затем подавать с горячим кофе или чаем.

Готовая слойка с лимоном

Существуют также рецепты слоек в микроволновке с конвекцией. Но в этом случае, рекомендуется изучать книгу рецептов, которая, как правило, идет в комплекте с микроволновой печью.

В заключении

Приготовить вкусные, ароматные слойки из готового теста не сложно. Выбрав в магазине качественное тесто без дрожжей, и следуя нехитрому рецепту, каждая хозяйка справится с этой несложной задачей. На примере, показа рецепт слоек с корицей. По личному желанию этот ингредиент можно не использовать, а заменить его яичным желтком.

Ссылка на основную публикацию