Что приготовить из свежей красной рыбы

Что приготовить из свежей красной рыбы

Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить семгу?.
Рецептов в разделе: 97 шт.

Ингредиенты

Семга — 400 грамм;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофель — 5 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая — в тарелку (по желанию).

Ингредиенты

Плавленый сыр — 200 г

Репчатый лук — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Ингредиенты

Сёмга — 7 ломтиков

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр "Филадельфия" — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Тунец в собственном соку — 150 г

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Помидор черри — 2-3 шт.

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Филе семги — 150 г

Рис Арборио — 1 стакан

Креветки очищенные — 25-30 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей — 20 г

Сливочное масло — 30 г

Сыр твердый — 30 г

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Рыбный бульон — 1 л

Ингредиенты

Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Филе семги — 450 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Ингредиенты

Филе семги: 300 грамм;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Лист лавровый – 1 шт.

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Морковь — 1-2 штука;

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Читайте также:  Штрудель яблочный рецепт классический австрийский

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для "Цезаря" — 3-6 ст. л.

Ингредиенты

Филе семги — 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Соль, перец — по вкусу;

Прованские травы — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Руккола для подачи — 20 грамм.

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый — по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Зелень укропа и кинзы.

Ингредиенты

Яйца куриные — 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Желток куриный — 1 шт.

Ингредиенты

Семга слабой соли — 150 грамм;

Сыр твердый — 50 грамм;

Оливки — 75 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень — для украшения.

Ингредиенты

Семга — 250 грамм;

Брокколи — 150 грамм;

Горячая вода — 200 мл;

Сливки (20-33 %) — 150 мл;

Сыр твердый — 50 грамм;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Растительное масло — для смазывания формы;

Соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Ингредиенты

Филе семги — 1 кг.

Черный перец горошком — 6-8 шт

Лавровый лист — 4-6 шт.

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Икра тобико — 1 ч.л.

Ингредиенты

Семга — 400/500 грамм;

Рис готовый — 1 стакан;

Ананас — 5 колец;

Кунжут — 2-3 ч. ложки;

Перец белый молотый — 1 щепотка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Филе семги: 0.5 кг;

Кунжут: 3 чайные ложки;

Розмарин: 1 чайная ложка;

растительное масло: 2 столовые ложки;

Черный перец: по вкусу.

Ингредиенты

Сливки или молоко от 5% жирности — 150 мл

Сливочное масло — 50 г

Шпинат замороженный — 2 клубка

Паста — на 5 порций

Соль, перец — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Всем известно, что блюда из рыбы должны быть регулярно в нашем рационе. Минимум 2-3 раза в неделю мы должны готовить рыбные блюда. Ценность рыбы определяется содержащимися в ней микроэлементами, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, прежде всего омега -3, омега — 6. Безусловно, качество рыбы зависит от того, в каких условиях она обитала, чем питалась, была ли заморожена. Самая ценная – это рыба, выловленная промысловым способом, а не выращенная в искусственных водоемах. Но зачастую рыбу мы покупаем в магазинах, и остается только надеяться, что она без вредного содержимого.

Красная рыба – это семейство дорогих и популярных видов рыб. Издавна на Руси были популярны блюда из стерляди, семги, белуги. Сейчас у нас на столе часто готовятся блюда из лосося, семги, форели. Употребляющие регулярно красную рыбу, в три раза меньше болеют гипертонией, онкологическими заболеваниями, нервными расстройствами, атеросклерозом, нарушением кровообращения и обмена веществ. Врачи советуют съедать минимум 300 гр. такой рыбы в неделю.

Читайте также:  Хранение грибов после засолки

У каждого свои предпочтения в способах приготовления рыбы – одни предпочитают жареную, другие запеченную в духовке, а третьи – вареную или приготовленную на пару. Удобна красная рыба тем, что готовится она довольно быстро, не более 20 минут. Мясо красной рыбы очень вкусное и нежное, а рецептов блюд из рыбы огромное количество. Рыбу солят, жарят, запекают в фольге или на гриле.

Красная рыба хороша тем, что из нее можно приготовить сразу несколько вкусных блюд. При разделке отрезаем голову, плавники, хвост – эти части пойдут на уху. Хвостовую часть разделаем и засолим. А остальную рыбу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Таким образом, получится три разных блюда из рыбы.

Сегодня я предлагаю несколько простых и вкусных рецептов горячих блюд из красной рыбы (лосося, семги, форели , горбуши).

Вкусные блюда из красной рыбы пошагово с фото:

Рыба, запеченная в сливках

Такая рыба готовится очень просто и быстро, обладает нежнейшим вкусом. Единственный недостаток – из-за сливок немало калорий в этом блюде.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1,5 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • специи и прованские травы
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сливки 20% — 200 мл.
  • зелень петрушки или укропа по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сложить в форму для запекания.

Для гарнира вместе с рыбой очень вкусно запечь морковь, нарезанную кружочками, хотя на ваш вкус вы можете придумать любой другой гарнир.

Рыбу залить сливками и запекать при температуре 180 ° С около 30 минут.

Аналогичный рецепт запеченной в сливках рыбы, но более праздничный. Готовится также проще простого, а на праздничном столе смотрится изысканно.

Семга в сливочном соусе с красной икрой

Ингредиенты:

  • любая красная рыба – 1 кг.
  • растительное масло
  • прованские травы или приправа для рыбы
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • сливки 20% — 200 мл.
  • куркума или порошок карри — 2 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа

Рыбу, как и в первом рецепте, разделываем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем приправами.

Готовим сливочный соус. В отдельной посуде смешиваем сливки и куркуму, хорошо размешиваем до однородной массы. От куркумы соус приобретает красивый золотистый цвет.

Рыбу выкладываем на противень и заливаем полученным соусом. Добавляем немного красной икры.

Запекаем в духовке при температуре 200 °С 20 — 25 минут. Посыпаем свежей нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Красная рыба, запеченная с сыром моцарелла и овощами

Быстрый рецепт на семью или компанию с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • сыр моцарелла (маленькие шарики) – 100 гр.
  • помидоры черри – 100 гр.

Тушку рыбы промыть, почистить, посолить и поперчить.

В брюшко уложить кружочки сыра моцарелла и маленькие помидоры. Рыбу немного сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.

В качестве гарнира вместе с рыбой можно запечь любые овощи. Овощи укладываем рядом на противень и немного сбрызгиваем маслом.

Запекаем на гриле около 30 минут.

Для любителей здорового питания следующий рецепт.

Лосось на пару со шпинатом

Ингредиенты:

  • л осось – 500 гр.
  • свежий или замороженный шпинат – 300 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лимон – ½ шт.

Лосося на пару будем готовить в пароварке. Чтобы рыба не прилипла, немного смажьте дно подсолнечным маслом (можно застелить пергаментной бумагой). Посыпаем рыбу приправами, можно положить несколько веточек розмарина. Для готовности рыбы на пароварке достаточно 20 минут.

Читайте также:  Что можно поесть с утра

Чеснок мелко нарежьте и обжарьте немного на сковороде.

К чесноку через 2-3 минуты добавьте нарезанный шпинат, убавьте огонь и еще немного потушите. Заправьте шпинат лимонным соком.

На тарелку уложите шпинат, а наверх рыбу.

Очень вкусно рыбу на пароварке готовить с шампиньонами, которые можно положить на другую полочку пароварки.

Вкусно, быстро и полезно .

Красная рыба на гриле с орехами

Такая рыбка выглядит очень аппетитно, можно подать ее и на праздничный стол .

Ингредиенты:

  • любая красная рыба целиком – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидор – 2-3 шт.
  • орехи – 100 гр.
  • перец чили – ½ стручка
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин, кардамон, черный перец, соль по вкусу

Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники.

Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Лосось, запеченный с сыром

Ингредиенты:

  • лосось — 1 кг.
  • сыр – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • майонез – 100 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • дижонская горчица – 2 ст. л .

Разделываем рыбу, удаляем кости, филе лосося выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Рыбу солим, перчим, посыпаем приправами.

Режем кольцами или полукольцами репчатый лук и укладываем на рыбу. Смешиваем в отдельной миске майонез, горчицу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Этим соусом смазываем рыбу с луком. Посыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200°C и запекаем 15 минут. Затем духовку переключаем на гриль и запекаем еще 3-4 минуты до красивой золотистой корочки.

Итак, как видим, блюда из любой красной рыбы готовятся просто и быстро, а выглядят празднично. Именно поэтому они являются частым гостем в нашем меню.

Я надеюсь, что вам понравились рецепты и вы попробуете приготовить рыбные блюда для торжественных событий или для семейного ужина.

Буду вам очень благодарна , если поделитесь ссылкой на статью в социальных сетях.

Кто же не любит блюда, приготовленные из деликатесных продуктов. Вот и блюда с красной рыбы, это не просто деликатесы, а настоящие шедевры, которые, не смотря порой на свою простоту, способны украсить праздничный стол, накрытый по любому поводу.

Поскольку мой папа заядлый рыбак, то любовь к всевозможным рыбным блюдам у меня развивалась с самого детства. Но согласитесь, жареные карасики с карпами это одно, а вот приготовить красную рыбу по рецепту, который требует к себе творческого похода это совсем другое. Для таких творческих кулинарных шедевров лучше всего подходят именно деликатесные виды рыбы, которые в обиходе и называют красной рыбой.

На этой странице блога вы найдете настоящую подборку всевозможных блюд из красной рыбы, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Каждый из рецептов был опробован мною не один раз, так что большое количество пошаговых фотографий и подробное описание процесса готовки всячески способствует тому, чтоб ваша рыбка получилась не просто вкусной, а стала настоящим украшением стола.

Ссылка на основную публикацию