Что приготовить из мягкого творога данон

Что приготовить из мягкого творога данон

Творог мягкий считается полезным молочным продуктом для диетического питания, легко усваивается организмом и не содержит вредного для фигуры жира. Это отличный вариант на завтрак для детей и взрослых, предпочитающих правильное питание (ПП). Для изготовления обезжиренного продукта используют низкокалорийное молоко. Калорийность готового продукта составляет 32 ккал.

Полезные свойства

Творог имеет богатый витаминно-минеральный состав, насыщает организм легко усваиваемым кальцием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет кости и мышечные ткани. Постоянное употребление продукта способствует улучшению состояния волос, ногтевых пластин и зубов. Творожные блюда обязательно должны присутствовать в детском питании для нормального физического развития ребенка.

Что приготовить из творога

Готовый к употреблению молочный продукт не требует длительной термической обработки, позволяет быстро и вкусно делать разнообразные блюда. Легко приготовить завтрак из творога можно, добавив в него немного разных фруктов и ягод. Его можно использовать в виде основного ингредиента для приготовления:

Нежное творожное тесто для выпечки и десертов делается недолго, быстро выпекается и просто тает во рту. Узнать много интересных рецептов по приготовлению разнообразных блюд из мягкого творога можно на нашем сайте. Здесь представлены подробные пошаговые инструкции и фото готовых кулинарных шедевров.

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Купила вчера, хотела сделать помазку в лаваш. Да призадумалась. Посоветуйте что-нибудь быстрое( или не очень) но вкусное! Читать полностью
+25 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)"> Кленовый Лис 26.01.2016 819 29 39 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Секретная курица-2 Продолжаю делиться с вами своими «куриными секретами».
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы .
Подробнее »
Кекс творожный «Воронежский» . Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом .
Подробнее »
Гульчехра Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Гульчехра»!
Подробнее »

Комментарии

Можно приготовить нежнейшие сырники в духовке
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Ванилин — щепотка
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 5 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Манка — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

1. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются

Я подсела на «Слезы Ангела», за последний месяц пекла уже раз 8 — никак мои наесться не могут. Приносила на работу — все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно — обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.

Я подсела на «Слезы Ангела», за последний месяц пекла уже раз 8 — никак мои наесться не могут. Приносила на работу — все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно — обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.

Я подсела на «Слезы Ангела», за последний месяц пекла уже раз 8 — никак мои наесться не могут. Приносила на работу — все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно — обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.

Читайте также:  Фруктовые конфеты в домашних условиях

И мне интересно!

Я подсела на «Слезы Ангела», за последний месяц пекла уже раз 8 — никак мои наесться не могут. Приносила на работу — все отпали. В группе выкладывали рецепт, но я в связи с тем, что пеку чуть не по 2 раза в неделю немного усовершенствовала и под себя приспособила. Если Вам будет интересно — обращайтесь, распишу что и как. Творога надо 0,5 кг. Готовится все минут за 30-40.

Девочки, выкладываю рецепт. Пеку теперь регулярно.
Пирог состоит их трех частей:
1. Тоненький слой теста
2. Творожное суфле
3. белковое покрытие

Для теста берем:
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка — не знаю, что он делает, но кладу его, хотя думаю, что и без него все будет прекрасно.
маргарин — 80 гр. — я делю пачку маргарина на 3 части и в тесто беру треть — как раз получается 80 гр.
сахар — 1 — 2 стол. ложки
яйцо — 1шт.

Для творожного суфле:
творог — 500 гр.
сахар — 0,5 стакан
желтки — 3 шт.
манка — 1 стол. ложка
сметана — 100-150 гр. — я беру «на глаз» и побольше: 2-3 столовых ложки с большой горкой.

Для белкового покрытия:
белки — 3 шт.
сахар — 3-4 стол. ложки.

Замешиваю тесто и его надо убрать на 30 минут в холодильник, но я ставлю только на то время, что готовлю творожное суфле, а это минут 5-7.

Готовлю творожное суфле. Иногда взбиваю миксером, иногда ложкой вымешиваю — как настроение.

Смазываю форму маргарином, на дно тонким слоем — теста с «гулькин нос» выкладываю тесто, а на него вываливаю творожную начинку и выпекаю 30 минут при температуре 180 гр.

Взбить в крутую пену белки с сахаром и выложить на горячий творог и выпекать еще 5-10 минут.

Поскольку пекла уже неоднократно, то есть свои доработки.
1. Творог лучше брать «пожиже», самый вкусный пирог получился из замороженного творога — он чуть ли не растекался.
2. Сахара лучше много не класть — я и так в рецепте уже уменьшила. Не кладите много — как ни странно, но чем слаще, тем пирог «неинтересней», хотя я сама жуткая сладкоежка.
3. Последний раз в творог я добавила кислое яблоко дольками: начало вянуть и я нарезала и засыпала сахаром. Есть дома яблоко такое отказались и я, слив сок, добавила в творожную массу — ну не выкидывать же добро. Получилось шедеврально. Сейчас свою очередь ждет брусника из холодной заливки.
4. Белки взбивайте в крутую пену, что бы форму могли держать и не запекайте до золотистого цвета — получается безе, а пикантность именно в том, что получается белковая тянучка.
Весь секрет в том, что творожный сок должен пропитать тестовую основу, а сверху мягкий белок и получается что-то непонятное — торт — суфле — пирог.
И еще: поверхность должна покрыться влажными капельками, но у меня так получилось только тогда, когда я еще теплую форму прикрыла пленкой, чтобы «отсырело» все и пропитались слои соками.
Если берете сухой творог и не добавляете ничего в него (фрукты), то добавьте побольше сметаны и прежде, чем снимать пробу, дайте полностью остыть и лучше прикройте пленкой. Я первый раз, наслушавшись восторженных откликов, снимала пробу с еще горячего и получила, пожалуй, самое сильное разочарование за последние годы: кусок сухого теста, на нем обычная запеканка, а на запеканке — банальное безе. Расстроилась ужасно. Через пару дней сын зашел и поинтересовался, что за выпечка, стал пробовать и застонал от удовольствия. Я думала, что шутит или просто мне угодить решил и даже обиделась на него, а потом увидела его довольную физиономию и тоже отщипнула кусочек — небо и земля — все пропиталось.
Девочки, не пугайтесь большого текста — работы на 45 минут максимум, продукты простые и доступные, извращений в приготовлении никаких. Все проще простого и очень-очень-очень вкусно.

Читайте также:  Фаршированная куриная кожа рецепт с фото

Спасибо! Пойду печь)))

Вот мой шедевр после остывания. Успехов!

Девочки, выкладываю рецепт. Пеку теперь регулярно.
Пирог состоит их трех частей:
1. Тоненький слой теста
2. Творожное суфле
3. белковое покрытие

Для теста берем:
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 чайная ложка — не знаю, что он делает, но кладу его, хотя думаю, что и без него все будет прекрасно.
маргарин — 80 гр. — я делю пачку маргарина на 3 части и в тесто беру треть — как раз получается 80 гр.
сахар — 1 — 2 стол. ложки
яйцо — 1шт.

Для творожного суфле:
творог — 500 гр.
сахар — 0,5 стакан
желтки — 3 шт.
манка — 1 стол. ложка
сметана — 100-150 гр. — я беру «на глаз» и побольше: 2-3 столовых ложки с большой горкой.

Для белкового покрытия:
белки — 3 шт.
сахар — 3-4 стол. ложки.

Замешиваю тесто и его надо убрать на 30 минут в холодильник, но я ставлю только на то время, что готовлю творожное суфле, а это минут 5-7.

Готовлю творожное суфле. Иногда взбиваю миксером, иногда ложкой вымешиваю — как настроение.

Смазываю форму маргарином, на дно тонким слоем — теста с «гулькин нос» выкладываю тесто, а на него вываливаю творожную начинку и выпекаю 30 минут при температуре 180 гр.

Взбить в крутую пену белки с сахаром и выложить на горячий творог и выпекать еще 5-10 минут.

Поскольку пекла уже неоднократно, то есть свои доработки.
1. Творог лучше брать «пожиже», самый вкусный пирог получился из замороженного творога — он чуть ли не растекался.
2. Сахара лучше много не класть — я и так в рецепте уже уменьшила. Не кладите много — как ни странно, но чем слаще, тем пирог «неинтересней», хотя я сама жуткая сладкоежка.
3. Последний раз в творог я добавила кислое яблоко дольками: начало вянуть и я нарезала и засыпала сахаром. Есть дома яблоко такое отказались и я, слив сок, добавила в творожную массу — ну не выкидывать же добро. Получилось шедеврально. Сейчас свою очередь ждет брусника из холодной заливки.
4. Белки взбивайте в крутую пену, что бы форму могли держать и не запекайте до золотистого цвета — получается безе, а пикантность именно в том, что получается белковая тянучка.
Весь секрет в том, что творожный сок должен пропитать тестовую основу, а сверху мягкий белок и получается что-то непонятное — торт — суфле — пирог.
И еще: поверхность должна покрыться влажными капельками, но у меня так получилось только тогда, когда я еще теплую форму прикрыла пленкой, чтобы «отсырело» все и пропитались слои соками.
Если берете сухой творог и не добавляете ничего в него (фрукты), то добавьте побольше сметаны и прежде, чем снимать пробу, дайте полностью остыть и лучше прикройте пленкой. Я первый раз, наслушавшись восторженных откликов, снимала пробу с еще горячего и получила, пожалуй, самое сильное разочарование за последние годы: кусок сухого теста, на нем обычная запеканка, а на запеканке — банальное безе. Расстроилась ужасно. Через пару дней сын зашел и поинтересовался, что за выпечка, стал пробовать и застонал от удовольствия. Я думала, что шутит или просто мне угодить решил и даже обиделась на него, а потом увидела его довольную физиономию и тоже отщипнула кусочек — небо и земля — все пропиталось.
Девочки, не пугайтесь большого текста — работы на 45 минут максимум, продукты простые и доступные, извращений в приготовлении никаких. Все проще простого и очень-очень-очень вкусно.

Читайте также:  Электронный кальян с никотином

Если присмотреться внимательнее, что в первую очередь расхватывают с витрин рачительные хозяйки, то можно заметить, что это мягкий творог. Почему же именно этот продукт пользуется такой популярностью? Из мягкого обезжиренного творога можно приготовить сотни вкусных, полезных и быстрых блюд, например, румяные сырники или нежные творожные запеканки.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 65 минут

Запеканки из мягкого творога

Самая простая запеканка из мягкого творога требует минимального набора продуктов и готовится невероятно просто.

Нужно помнить, что главный продукт в запеканке — творог мягкий, рецепты же могут содержать всякие дополнительные ингредиенты, кардинально меняющие вкус привычного блюда.

Для «Королевской запеканки» потребуется следующий набор вкусностей:

творог мягкий — 500 гр.;

крупа манная — 3–4 ст. л.;

сметана — в идеале 2–3 ст. л.;

куриной яйцо — 1 шт.;

разрыхлитель — 1 пакетик (можно взять смесь соды и известной лимонной кислоты);

ванилин — 1 пакетик (2 гр.);

изюм — 80–100 гр. + ром;

апельсиновая цедра (подойдет готовая);

белый шоколад — 20 гр.

Вот такой набор продуктов, уже одно перечисление которого вызывает сладкий вкус во рту и предвкушение чего-то фантастического.

Мягкий творог растирать не надо, он уже готов, к нему прибавляются сметана, яйцо, манная крупа и соль. Тесто нужно оставить на час, чтобы крупа набухла и стала мягкой. Изюм заливается для набухания ромом, яблоко очищается и нарезается тонкими ломтиками.

В тесто добавляются все остальные ингредиенты за исключением яблока, дольки которого укладываются прямо на противень. Сверху — творожная масса, запеканка готовится в течение 50 минут на среднем огне. Затем оставляется еще минут на 10–15 в духовке, если хватает сил ждать.

Остудите свой кулинарный шедевр, нарежьте на порционные куски и подавайте, по желанию украсив фруктами или ягодами. Постарайтесь скушать запеканку свежей, при хранении нежность ее консистенции теряется.

Сырники из мягкого творога

Это блюдо, как ни старайся, все равно готовится моментально и съедается также быстро. Главная особенность — сырники никогда не надоедают, поэтому могут выступать в качестве едва ли не ежедневного завтрака.

Для приготовления ароматных и румяных сырников из мягкого творога нужно подготовить следующие ингредиенты:

мягкий творог — 250 гр. (1 пачка);

яйцо куриное — 2 шт.;

сметана — 4–5 ст. ложек;

сахар — 4–5 ст. л. (чуть меньше для контролирующих вес);

разрыхлитель или сода с лимонкой;

ванилин (настоящий или искусственный).

Из приготовленных продуктов замешивается нежное тесто, его консистенция — чуть гуще, чем обычные блины на кефире. Маленький секрет — сковородку с маслом разогреть, сырники выкладывать ложкой, которую предварительно макать в холодную воду. К таким сырникам из мягкого творога можно подать чай или какао, украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

«>

Ссылка на основную публикацию