—Метки
—Рубрики
- цветы из ткани (9)
- Суоми (7)
- Фарфор/стекло (1)
- Животные (0)
- Pin Up (38)
- Авторские куклы (38)
- Английский сад (67)
- бисероплетение (16)
- В мире животных (10)
- Ведьминское (10)
- Винтаж (186)
- Вышивание (145)
- Вышивка бисером (67)
- Вышивка гладью (12)
- Вышивка крестом (9)
- Вышивка лентами (128)
- Вязание крючком (353)
- Кайма (25)
- Вязание спицами (11)
- Вязание, ирландское кружево (72)
- Вязаные цветы, листья (51)
- Декупаж (106)
- Дети (7)
- диета (4)
- Дом и сад (161)
- Дуплет (8)
- Жакеты, жилеты, кардиганы (96)
- Женский образ (59)
- Женщина и женские штучки (15)
- живопись (86)
- Журналы (31)
- Заготовки на зиму (9)
- Здоровье (98)
- Идеи (110)
- ИК (27)
- Иллюстрации (140)
- Интересное (43)
- История (30)
- Камни, ювелирные изделия (30)
- Карты Таро (1)
- Коттеджи, домики, шале (139)
- Куклы (37)
- Тильды (27)
- Кулинария (70)
- Выпечка (45)
- Летние кофточки (55)
- Лечебные травы (40)
- Лоскутное шитьё (9)
- Магия трав, деревьев. Зелья (72)
- Мебель, интерьер (206)
- Шебби шик (69)
- Посуда (1)
- Мода, стиль (76)
- Бохо (51)
- Мой сад (57)
- Натюрморты (15)
- Обряды (23)
- Обычаи народов (43)
- Орнаменты, трафареты, рисунки (99)
- Парфюмерия, флаконы (0)
- Пейзаж (22)
- Пейсли (1)
- Пледы, покрывала, подушки (17)
- Поверья (22)
- полезно знать (53)
- Полезные советы (80)
- создание сайта (2)
- Праздники, обряды (32)
- Рассказы, легенды, цитаты, афоризмы (14)
- Ришелье (24)
- Рождество и Новый год (42)
- Розы (91)
- Роспись (125)
- Россия (1)
- Рукоделие (368)
- Сады (80)
- Салфетки, скатерти (114)
- Символы, знаки (11)
- сочетание цветов (20)
- специи, пряности, приправы (7)
- Старые фотографии (2)
- Томас Кинкейд (11)
- Точечная роспись (92)
- Традиции (56)
- Туризм (0)
- Художники (129)
- Цветы (178)
- Чай и чаепитие (60)
- Шоколад (17)
- Кофе (1)
- Шитьё (55)
- Этикет (6)
- Юмор (4)
- Языческое (28)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пятница, 14 Июня 2013 г. 17:40 + в цитатник
И если примечу кусок в небреженье —
В грязи придорожной, в подножной пыли,
То самое первое сердца движенье —
Поднять и спасти это чудо земли.
Е. Благинина Читайте дальше
Издавна на Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб замораживали, а по мере надобности разогревали караваи в русской печи. Хлеб вновь становился мягким, румяным, с аппетитной хрустящей корочкой.
Оказывается, хлеб быстрее всего черствеет при температуре +2 градуса. Именно такая температура на верхней полке холодильника, где хранит хлеб большинство из нас.
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Из черствого хлеба всегда можно насушить сухари, которые потом можно употреблять с бульоном, супом и т.д. Храните сухари в чистых полотняных мешочках, и вы всегда сможете использовать их для панировки, приготовления киселей, запеканок и кваса.
Продолжение
Из потерявшего свежесть хлеба несложно приготовить различные гренки: с пряностями, перцем, сыром, грибами, луком, помидорами и т.п. Словом из тех продуктов, что есть под рукой. Вот такие гренки можно подавать к прозрачному бульону: пшеничный хлеб (нарезанный кубиками), смочить в смеси взбитых молока и яиц, посыпать тертым сыром и поджарить на скороде до подрумянивания.
Во многих странах мира известны вкусные питательные изделия из хлеба, называемые по способу их приготовления – запеканками. В состав запеканок помимо хлеба входят яйца, грибы, сыр, различные мясные и рыбные продукты, крупы, сладости, фрукты, изюм, орехи и т.д.
Шарлотка для Шарлотты?
Особо приготовленные фруктовые запеканки называются шарлотками. Блюдо это привезено в Россию в 19 веке. Первоначально его готовили из хлеба, сухарей и яблок, позднее стали делать с вишнями, абрикосами, грушами и даже ананасами.
Считают, что шарлотку изобрел придворный кулинар в Париже в 18 веке и назвал ее по имени своей возлюбленной Шарлотты. Теперь это блюдо любимо не только во Франции, но и во многих других странах.
Шарлотка из пшеничного хлеба с яблоками
На 200 г пшеничного хлеба – 2 яйца, 1 стакан молока, 4 средних яблока, полстакана сахарного песка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, корица, ванильный сахар, лимонная цедра по вкусу
Продолжение
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков черствого белого хлеба
1/2 ч. л. молотой корицы
675 мл молока
70 г сахара
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1/4 ч. л. соли
4 яйца
Нагрейте духовку до 170 градусов. Смажьте жиром квадратную стеклянную форму. Намажьте маслом куски хлеба. Положите 4 куска хлеба в форму в один слой так, чтобы они слегка перекрывали один другой. Посыпьте 1/4 ч. ложки корицы, Повторите то же самое, сделав еще 2 слоя. В небольшой миске венчиком или вилкой смешайте остальные ингредиенты. Полейте этой смесью куски хлеба и дайте постоять 10 минут. Пеките 55-60 минут, пока нож не выйдет из шарлотки сухим. Остудите на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплой или поставьте в холодильник, чтобы подать позже холодной. Истоник
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из черного хлеба.
Рецептов в разделе: 91 шт.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб ("Бородинский") — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Кукуруза — 0.5 банки
Соевый соус — 2 ст.л.
Огурец маринованный — 2 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сырный соус — по вкусу
Ингредиенты
Икра трески — 150 г
Сырки плавленные — 2 шт.
Петрушка — 4-5 веточек
Чёрный молотый перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 10 кусочков
Ингредиенты
Картошка — 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сырок плавленный — 100 г
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Хлеб черный — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб серый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Карри — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 2-3 ломтя
Сливочное масло — 30 г
Сыр Пармезан — 20 г
Соль, перец — по вкус
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Палочки крабовые — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Сыр творожный — 100 г
Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения
Укроп — для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб ржаной — 5 ломтей
Гранат (зерна) — для украшения
Ингредиенты
Морковь крупная — 1 шт.
Ржаной хлеб — 2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 шт.
Кинза, укроп — по 1-2 ветки
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) — 250 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб бутербродный — 8 кусочков
Масло сливочное — 40 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Хлеб серый — на 4 порции
Мягкий творожный сыр — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков
Бальзамический крем — 2 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Майонез, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 3-4 ломтика
Чай черный крепкий — 1 чашка
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Шпроты крупные — 100 г
Хлеб с отрубями — небольшой батон
Помидоры мелкие — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — несколько ломтиков
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)
Масло сливочное — 60 г
Лук зелёный — 1 пучок
Куриное яйцо — 2 шт.
Горчица острая — 2 ч.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Хлеб черный — несколько ломтиков
Масло сливочное — 30 г
Икра сельди — 0.5 банки
Зелень — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из черного хлеба.
Рецептов в разделе: 91 шт.
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Черный хлеб — 6 кусочков
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Творожный сыр — 150 г
Петрушка — 4-5 стеблей
Соль, перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 5 кусочков
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 8 кусочков
Петрушка свежая — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Майонез — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Масло подсолнечное/оливковое – 1-2 ст.л.
Масло сливочное – 1-3 ст.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Травы сушеные – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
Кунжут семена – 1-2 щепотки (по желанию)
Ингредиенты
Хлеб любой — 2-3 ломтя
Салаты листовые — 3-4 горсти
Сыр твердых сортов — 30-50 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 50-100 мл
Вустерский соус — около 1 ч.л.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Хлеб ("Бородинский") — 10 ломтиков
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Огурец солёный — 1-2 шт.
Лук зелёный — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 г
Кукуруза — 0.5 банки
Соевый соус — 2 ст.л.
Огурец маринованный — 2 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Сырный соус — по вкусу
Ингредиенты
Икра трески — 150 г
Сырки плавленные — 2 шт.
Петрушка — 4-5 веточек
Чёрный молотый перец — по вкусу
Хлеб чёрный — 10 кусочков
Ингредиенты
Картошка — 1 шт. (небольшая)
Яйцо небольшое — 1 шт. (по желанию)
Лук и чеснок — по вкусу
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 1 буханка
Шпроты — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сырок плавленный — 100 г
Хлеб бутербродный — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Укроп — 0.5 пучка
Ингредиенты
Хлеб черный — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб серый — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Карри — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб ржаной — 300 г
Сыр твердый — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 2-3 ломтя
Сливочное масло — 30 г
Сыр Пармезан — 20 г
Соль, перец — по вкус
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Палочки крабовые — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
Сыр творожный — 100 г
Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения
Укроп — для украшения
Перец черный (молотый) — по вкусу
Хлеб ржаной — 5 ломтей
Гранат (зерна) — для украшения
Ингредиенты
Морковь крупная — 1 шт.
Ржаной хлеб — 2 ломтя
Чеснок — 1 зубчик
Зеленый лук — 1 шт.
Кинза, укроп — по 1-2 ветки
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб черный (ржаной) — 250 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Тимьян свежий или сушеный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб бутербродный — 8 кусочков
Масло сливочное — 40 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Хлеб серый — на 4 порции
Мягкий творожный сыр — 150 г
Сыр с голубой плесенью — 50 г
Хамон или пармская ветчина — 5-6 ломтиков
Бальзамический крем — 2 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Крабовые палочки — 250 г
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Майонез, перец — по вкусу
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 3-4 ломтика
Чай черный крепкий — 1 чашка
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Шпроты крупные — 100 г
Хлеб с отрубями — небольшой батон
Помидоры мелкие — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лимон — несколько ломтиков
Петрушка — для украшения
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Хлеб бутербродный — 2 шт.
Перец и соль — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб бородинский — 1 буханка (600 г)
Масло сливочное — 60 г
Лук зелёный — 1 пучок
Куриное яйцо — 2 шт.
Горчица острая — 2 ч.л.
Зелень петрушки — для украшения
Ингредиенты
Хлеб черный — несколько ломтиков
Масло сливочное — 30 г
Икра сельди — 0.5 банки
Зелень — по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ