Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!
Почти все любят выпечку с творогом и яблоками, и я хочу поделиться с вами тремя вкусными и проверенными рецептами, где эти два ингредиента – основные.
1. Творожный пирог с яблоками
- 180 г творога;
- 180 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- при желании можно добавить 2 ст. л. сахара.
- 3-4 яблока;
- корица по желанию;
- коричневый сахар или обычный сахар – 0,5 ст (можно заменить медом).
Ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, раскатать тесто чуть больше диаметра формы. Форму застелить пергаментом.
Яблоки очистить и порезать, засыпать сверху сахаром и корицей.
Выложить начинку на тесто и завернуть края, как вариант, можно расположить тесто сверху решеткой.
Выпекать в разогретой до 200 º С духовке около 30 мин.
Подавать пирог теплым, добавив шарик мороженого.
2. Шарлотка с творогом и яблоками
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- ваниль;
- щепотка соли;
- 1 пачка творога (180 г);
- корица по желанию (0,5 ч. л.);
- 2 крупных яблока;
- 1 ст. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Яблоки взбить в пену с сахаром, добавить, продолжая мешать, творог, ваниль, соль. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. В последнюю очередь добавить очищенные и порезанные яблоки.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30-35 минут. При подаче можно украсить листиком мяты, посыпать сахарной пудрой.
3. Открытый пирог с творогом и яблоками
- 200 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ст. сахара;
- ваниль;
- 1 яйцо;
- 125 г сливочного масла комнатной температуры.
- 500 г творог;
- 3 яйца;
- цедра 1 лимона;
- 50 г крахмала;
- 100 г изюма;
- 3-4 яблока.
Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца и масла, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, лимонную цедру. В конце вмешать в творожную массу изюм.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, разложить тесто, формируя бортики 3-3,5 см. Выложить сначала творог, а сверху – яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Перед подачей пирог можно смазать сверху конфитюром.
Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов. Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.
Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:
Тесто-основа:
Начинка:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:
Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.
Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.
Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.
Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.
Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.
В яично — творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.
На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.
На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция "гриль" или "верхний нагрев", включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.
Приятного Вам чаепития! 🙂
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Vicentina #
24 августа 2016 года felix032 #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
24 августа 2016 года Сурик #
24 августа 2016 года Покусаева Ольга #
25 августа 2016 года акчуч #
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года lelikloves #
26 августа 2016 года Сурик #
5 ноября 2015 года shamaukovao #
5 ноября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года loli_4U #
28 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Ника1205 #
15 июля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Т-пушка #
25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Т-пушка #
25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Т-пушка #
7 февраля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)
28 октября 2014 года gorelgena #
28 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
26 октября 2014 года alenuhca #
26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года alenuhca #
2 ноября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
26 октября 2014 года natalia m #
26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 октября 2014 года Татьяна Шубина #
25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
24 октября 2014 года храмцов вячеслав #
24 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 октября 2014 года храмцов вячеслав #
25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
25 октября 2014 года храмцов вячеслав #
25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
15 октября 2014 года АнКарташ #
15 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
9 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
2 октября 2014 года lanslans #
2 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Олеся Петрова #
1 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Asia81 #
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года КИС-КИСС #
30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: