Что можно испечь из яблок и творога

Что можно испечь из яблок и творога

Подборка простых рецептов пирогов с творогом и яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь нежный творожный пирог с яблоками! Кстати, творожно-яблочные пироги запросто можно отнести к диетической выпечке, если не баловаться с сахаром и мукой высшего сорта. Так что смело выбирайте себе вкусный яблочный пирог с творогом из нашей коллекции и скорее готовьте!

Почти все любят выпечку с творогом и яблоками, и я хочу поделиться с вами тремя вкусными и проверенными рецептами, где эти два ингредиента – основные.

1. Творожный пирог с яблоками

  • 180 г творога;
  • 180 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • при желании можно добавить 2 ст. л. сахара.
  • 3-4 яблока;
  • корица по желанию;
  • коричневый сахар или обычный сахар – 0,5 ст (можно заменить медом).

Ингредиенты для теста смешать в чаше блендера, раскатать тесто чуть больше диаметра формы. Форму застелить пергаментом.
Яблоки очистить и порезать, засыпать сверху сахаром и корицей.
Выложить начинку на тесто и завернуть края, как вариант, можно расположить тесто сверху решеткой.
Выпекать в разогретой до 200 º С духовке около 30 мин.
Подавать пирог теплым, добавив шарик мороженого.

2. Шарлотка с творогом и яблоками

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • щепотка соли;
  • 1 пачка творога (180 г);
  • корица по желанию (0,5 ч. л.);
  • 2 крупных яблока;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Яблоки взбить в пену с сахаром, добавить, продолжая мешать, творог, ваниль, соль. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и корицей. Перемешать. В последнюю очередь добавить очищенные и порезанные яблоки.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом, выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 30-35 минут. При подаче можно украсить листиком мяты, посыпать сахарной пудрой.

3. Открытый пирог с творогом и яблоками

Читайте также:  Экономные салаты на день рождения

  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. сахара;
  • ваниль;
  • 1 яйцо;
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 500 г творог;
  • 3 яйца;
  • цедра 1 лимона;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г изюма;
  • 3-4 яблока.

Замесить тесто из муки, разрыхлителя, сахара, соли, яйца и масла, скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. Взбить миксером яйца с сахаром, добавить творог, крахмал, лимонную цедру. В конце вмешать в творожную массу изюм.

Смазать разъемную форму сливочным маслом, разложить тесто, формируя бортики 3-3,5 см. Выложить сначала творог, а сверху – яблоки.
Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 35-40 минут.
Перед подачей пирог можно смазать сверху конфитюром.

Пирог с нежной начинкой, мягкой основой и потрясающе вкусной хрустящей корочкой! Просто невозможно оторваться! А как же он хорош с кисло-сладкими яблоками зимних, поздних сортов. Пирог очень прост в приготовлении и, конечно, у рецепта есть своя изюминка — способ приготовления теста-основы.

Ингредиенты для «Яблочно-творожный пирог»:

Тесто-основа:

Начинка:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочно-творожный пирог»:

Подготавливаем все ингредиенты. Яйца должны быть холодными. Маргарин должен быть комнатной температуры.

Готовим основу пирога. Муку просеиваем в миску, добавляем сахар, разрыхлитель теста, рубим маргарин.

Все перетираем руками или ножом в однородную массу — должна получиться мелкая, однородная крошка, ее мы будем использовать и для основы пирога и для хрустящей корочки.

Готовим начинку.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем творог и сметану. Взбиваем все в однородную массу.

Яблоки очищаем от сердцевины и мелко нарезаем. Яблоки нарезаем как можно мельче, начинка так будет вкуснее и нежнее.

В яично — творожную смесь добавляем яблоки и корицу, все хорошо, аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Торт генеральский рецепт с фото пошагово

Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Форму лучше взять разъемную. Выкладываем в форму большую часть основы, примерно 2/3. Разравниваем.

На основу выкладываем аккуратно начинку. Разравниваем.

На начинку сверху выкладываем оставшуюся часть основы и также разравниваем.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут до готовности.
Если у вас в духовке есть функция "гриль" или "верхний нагрев", включите данную функцию на 5-10 минут до окончания выпекания пирога, так корочка пирога немного подсохнет и будет просто потрясающе хрустящей.

Приятного Вам чаепития! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Vicentina #

24 августа 2016 года felix032 #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

24 августа 2016 года Сурик #

24 августа 2016 года Покусаева Ольга #

25 августа 2016 года акчуч #

25 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года lelikloves #

26 августа 2016 года Сурик #

5 ноября 2015 года shamaukovao #

5 ноября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 сентября 2015 года loli_4U #

Читайте также:  Утренний завтрак фото картинки

28 сентября 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

14 июля 2015 года Ника1205 #

15 июля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Т-пушка #

25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 марта 2015 года Т-пушка #

25 марта 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года Т-пушка #

7 февраля 2015 года Oksunchik # (автор рецепта)

28 октября 2014 года gorelgena #

28 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

26 октября 2014 года alenuhca #

26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года alenuhca #

2 ноября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

26 октября 2014 года natalia m #

26 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года Татьяна Шубина #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

24 октября 2014 года храмцов вячеслав #

24 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года храмцов вячеслав #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

25 октября 2014 года храмцов вячеслав #

25 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

15 октября 2014 года АнКарташ #

15 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

9 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

2 октября 2014 года lanslans #

2 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Олеся Петрова #

1 октября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Asia81 #

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года КИС-КИСС #

30 сентября 2014 года Oksunchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию