Чахохбили из курицы рецепт в казане

Чахохбили из курицы рецепт в казане

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг.
  • лук репчатый – 500 гр.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры – 1 кг.
  • аджика — 1.5 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • чеснок – 5 зуб.
  • кинза – 1 пуч.
  • базилик – 1 пуч.
  • петрушка – 1 пуч.
  • растительное масло
  • кориандр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Берем куриные бедра и подготавливаем их к приготовлению. Подготовка заключается в следующем – снимаем с них шкуру и обрезаем лишние кусочки жира. Повторяем эту операцию со всеми бедрами.

Переходим к луку. Для приготовления Чахохбили надо взять лука в 2 раза меньше, чем курицы. В моем случае это 500 грамм. Очищаем его и нарезаем полукольцами.

Берем болгарский перец. Его тоже необходимо почистить от семечек и нарезать.

Самая сложная часть приготовления Чахохбили – подготовка помидор. С них надо снять шкуру. Для этого крестиком надрезаем помидор с нижней стороны и опускаем в кипяток на одну минуту.

По истечению указанного времени достаем помидоры из кипятка и снимаем с них шкуру. Делаться это будет очень легко и просто.

Очищенные помидоры нарезаем произвольно. Сильно измельчать их не следует.

Берем 5 зубчиков чеснока и нарезаем их.

Переходим к зелени. Нам понадобится один пучок кинзы, один пучок петрушки и один пучок базилика. Избавляем зелень от твердых ножек и мелко нарезаем.

Настало время перейти к казану. В него надо налить немного растительного масла и как следует разогреть. Когда масло разогрелось в казан надо опустить курицу и обжарить её со всех сторон. На это уйдет минут 10 времени. После того, как курица обжарилась добавляем к ней лук. Равномерно распределяем по поверхности птицы, накрываем крышкой и даем потушиться минут 5, пока он не станет прозрачным.

Далее в казан отправляются помидоры, болгарский перец, зелень и чеснок, одна чайная ложка с горкой аджики, две столовые ложки томатной пасты, соль, кориандр и хмели-сунели. Перемешиваем содержимое казана. Добавляем 2 острых чили перца. Закрываем крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

По истечению указанного времени открываем казан и достаем из него острый чили перец.

Блюдо полностью готово его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Чахохбили — национальное кавказское кушанье из тушеного куриного мяса и различных ингредиентов.

    1 час 30 мин Порции 6 Средняя

Блюда из курицы самые популярные блюда во всем мире, готовятся они крайне просто и быстро, а на выходе мы всегда получаем вкусный обед или ужин. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае.

Читайте также:  Тыквенная каша с маслом

Наряду с этим существует множество вариаций национальных блюд интегрированных в свою местную кухню, так курицу по-итальянски сейчас готовят в любой точке мира, но только уже с использованием имеющихся продуктов и немного по-своему.

Один из таких блюд – это рецепт приготовления чахохбили, национального кавказского кушанья из тушеного с костями куриного мяса с различными приправами. Приведенный ниже рецепт не претендует на звание оригинального, но все же, очень вкусный, так что его непременно следует повторить! Время приготовления блюда примерно 1-1,5 часа.

В самом начале нам необходимо выполнить ряд подготовительных действий: установить и разжечь казан. Казан для приготовления блюда нам необходим прогретым, так что лучше сделать это заранее.

Мы готовим чахохбили в казане, но это не значит, что данное блюдо нельзя приготовить в домашних условиях, напротив, нужно и можно, главное взять большую и толстую сковородку, что бы блюдо не подгорало и равномерно прогревалось.

Подготовка курицы

Куриные бедра тщательно моем и просушиваем с помощью полотенец. В оригинальном рецепте чахохбили используется именно мясо на кости, что делает блюдо сочным и жирным.

Но для нашего блюда можно взять и куриное филе, получится диетический вариант. После того, как куриные бедра подсушили, нарезаем их на 3 части и оставляем пока в сторону.

Подготовка овощей

Приступает к подготовке помидоров, для данного рецепта нам необходимо снять с них кожуру.

Сделать это можно следующим образом:

  • следует надсечь кожицу помидора на верхушке крестиком;
  • выложить их жаропрочную миску и залить кипятком на 2-3 минуты;
  • после указанных действий от кожуры можно легко избавиться и нарезать сами томаты на средние по размерам кубики.

Помидоры в собственном соку нарезаем на четвертинки, если они мягкие, если более твердые, то также на кубики.

Болгарский перец режем кубиками средних размеров, лук, чеснок петрушку, кинзу и базилик нарезаем мелко.

Для данного рецепта мы рекомендуем использования полного набора зелени и базилика, и кинзы, так как они дадут свой неповторимый и восточный аромат, если их не использовать вкус блюда может получиться несколько иной.

Обжариваем ингредиенты

После подготовки основных ингредиентов мы приступаем к их обжариванию в следующем порядке:

  • в раскаленный казан добавляем сливочное масло, что бы оно не горело можно добавить немного растительного;
  • после того как масло растаяло добавляем партиями нарезанные куриные бедра, смотрим, что бы каждое бедрышко приобрело аппетитный, золотистый оттенок и хрустящую корочку;
  • следом добавляем лук, после чего тщательно и интенсивно перемешиваем ингредиенты. Следим за тем, чтобы лук не сгорел;
  • после того как лук приобретет прозрачный и слегка золотистый оттенок, можно добавлять нарезанные помидоры, как свежие, так и собственном соку, а также томатную пасту. Все время необходимо тщательно мешать ингредиенты, что бы они объединились и вкус стал единым.
Читайте также:  Тушеная капуста с маринованными грибами

Помешав минут 5 и прогрев все ингредиенты, добавляем болгарский перец, а затем опять все тщательно перемешиваем. Должно образоваться много сока от помидоров.

Поварив такой бульон минут 5-7 закидываем чеснок, всю зелень: петрушку, кинзу, базилик. Также приправы: черный перец, соль, и самое главное – хмели-сунели.

По желанию можно добавить немного сахара, так как в оригинальном блюде используются сочные и спелые восточные томаты, которые сами по себе довольно сладкие, поэтому и в данном блюде сладость не будет лишней.

Тушим все ингредиенты

После того как добавили приправы мы закрываем казан крышкой и оставляем булькать наше кушанье на 20 минут. Через указанное время крышку надо открыть, ингредиенты опять тщательно перемешать и утопить в блюде стручки перца чили.

Если сам перец найти проблематично, то можно использовать сухую приправу, тогда ее следует добавить вместе со всеми другими приправами.

После того, как блюдо протомилось под крышкой еще 10-20 минут, его можно снимать с огня. Стручки фасоли лучше достать, а то несколько не приятный сюрприз может кому-то попасться.

Блюдо Чахохбили готово к употреблению и может быть подано на стол, особенно вкусно будет, если перед этим его посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусненькое и легкое в приготовлении нежное куриное рагу в соусе.

Ингредиенты для «Чахохбили в казане»:

  • Курица (целиком или окорочка) — 1,3 кг
  • Помидор (в собственнм соку — 300-400г, свежие — 300-400г) — 600-800 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кинза — 2 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Чахохбили в казане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Я хочу кушать что можно приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чахохбили, как оно должно быть

  • 369
  • 3926
  • 196878

Чахохбили

  • 274
  • 2164
  • 268008

Чахохбили по-батумски

  • 206
  • 1514
  • 36991

«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке

  • 79
  • 1353
  • 108025

Чахохбили

  • 112
  • 1190
  • 41291

Чахохбили по правильному питанию

  • 110
  • 1041
  • 29480

Чахохбили в мультиварке

  • 137
  • 498
  • 18046

Чахохбили из курицы с помидорами

  • 141
  • 389
  • 60461

Чахохбили из курицы

  • 10
  • 352
  • 7967

Чахохбили

  • 41
  • 331
  • 54929

Чахохбили

  • 70
  • 310
  • 37597

Чахохбили из курицы (или говядины)

  • 19
  • 260
  • 14337

Чахохбили

  • 35
  • 225
  • 24383

Чахохбили

  • 84
  • 163
  • 7521

Чахохбили из курочки

  • 57
  • 161
  • 10785

Чахохбили из курицы

  • 73
  • 144
  • 24538

Чахохбили из курицы

  • 41
  • 137
  • 8438

Чахохбили из кур

  • 10
  • 122
  • 17328

Чахохбили

  • 32
  • 115
  • 27362

Чахохбили с фасолью

  • 10
  • 104
  • 7899

Чахохбили из курицы

  • 12
  • 99
  • 6487

Чахохбили в казане

  • 7
  • 88
  • 26961

Чахохбили из курицы

  • 10
  • 77
  • 54851

Чахохбили в мультиварке

  • 4
  • 72
  • 3072

НЕгрузинское чахохбили

  • 32
  • 60
  • 5853

Чахохбили

  • 35
  • 56
  • 7524

Чахохбили из курицы

  • 3
  • 34
  • 5998

Чахохбили

  • 12
  • 31
  • 4172

Чахохбили из курицы

  • 46
  • 26
  • 10157

Чахохбили из курицы с вином

  • 26
  • 7050

Чахохбили из курицы

  • 11
  • 23
  • 7959

Кус-кус с чахохбили

  • 10
  • 9
  • 4414

Похожие рецепты

Старорусский рецепт "Жаркое с грибами"

  • 17
  • 34
  • 20281

Курица в огурцах

  • 35
  • 48
  • 3275

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

  • 119
  • 276
  • 93600

Говядина по-охотничьи

  • 56
  • 306
  • 3533

Чили "В техасском стиле"

  • 39
  • 119
  • 2529

Очень-очень ленивые голубцы

  • 148
  • 556
  • 105176

Шурпа кайнатма

  • 10
  • 70
  • 17174

Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"

  • 34
  • 342
  • 7344

Плов с курицей

  • 10
  • 16
  • 15066

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не шаловливый цыпленок"

  • 58
  • 310
  • 32057

Куриный паштет "Оригинальный"

  • 276
  • 876
  • 60177

Пирожное "Соффиони"

  • 21
  • 811
  • 22816

Комментарии и отзывы

18 июля 2012 года tomi_tn #

18 июля 2012 года мисс #

17 июля 2012 года tatylka #

17 июля 2012 года Lola615 #

17 июля 2012 года avvoii # (автор рецепта)

17 июля 2012 года OLGA_BOSS #

17 июля 2012 года avvoii # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию