Сырные мешочки с начинкой рецепт

Мешочки из сыра с творожной начинкой — эффектная и вкусная закуска, которая может стать украшением любого праздничного стола.

Приготовить сырные мешочки с творогом несложно, никаких особых приспособлений и продуктов не потребуется.

  • сыр голландский — 300 г
  • творог домашний — 200 г
  • перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • укроп свежий — 10 г
  • чеснок молодой — 2 зуб.
  • сыр сулугуни (косичка) — 50 г
  • майонез провансаль — 2 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить мешочки из сыра с творожной начинкой:

Приготовим продукты для этой закуски. Для начинки творог следует протереть через сито или измельчить в блендере. Перец и укроп помыть. Перец нарезать маленькими кубиками. Укроп мелко нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

В отдельной посуде смешать творог, перец, укроп, чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом и перемешать.

Сыр нарезать квадратами толщиной 1 см. В полиэтиленовый маленький пакет положить кусочек сыра, завязать. Так повторить с остальным сыром: каждый кусочек в отдельный пакетик.

В глубокую кастрюлю нужно налить воды, поставить на огонь. В мисочку положить пакет с сыром и поставить миску на водяную баню. Сыр должен расплавиться. На досочку следует положить пищевую пленку и хорошо обернуть, чтобы пленка не двигалась.

Читайте также:  Потайной шкаф в ванной

Выложить кусочек расплавленного сыра и накрыть еще одним листом пищевой пленки. Раскатать сыр в круглую лепешку, только не тонко, чтобы сыр не порвался. Снять верхний слой пленки и положить в центр начинку.

Собрать края кружочка в мешочек, прижать и завязать ниточкой из сыра сулугуни на узелок. Края ниточки обрезать. Проделать эту процедуру с каждым кусочком сыра.

Мешочки из сыра с творожной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусная и оригинальная закуска для любителей сыра. Начинки можно делать совершенно разные, от сладких до солёных, я сделала 2 вида : крабовые палочки с яйцом, и свекла с черносливом, орехом и творожным сыром, в обе начинки добавила чесночка.

Ингредиенты для «Сырные мешочки с начинкой»:

  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Яйцо куриное (варёное ) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Свекла (вареная, среднего размера) — 1 шт
  • Чернослив — по вкусу
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Сырные мешочки с начинкой»:

Подготовим начинку:
Измельчаем в блендере крабовые палочки с яйцом, выдавливаем чеснок, добавляем сметану соль и любимые специи.
Для второй начинки трём свёклу на мелкой терке, измельчаем орех и чернослив, выдавливаем чеснок, смешиваем с творожным сыром, добавляем соль и специи.
Теперь приступим к приготовлению наших мешочков.
Сыр режем ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
Готовим разделочную доску, скалку и пекарский коврик для раскатки

Для расплавления сыра я использовала силиконовую форму для выпечки, в середину кладём ломтик сыра и плавим его в микроволновке примерно 10- 20 секунд (зависит от размера и толщины ломтика)

Аккуратно формируем из расплавленного сыра пальцами кружочек на доске, сверху кладём пекарский коврик и раскатываем скалкой кружок, сильно давить не нужно

Читайте также:  Сколько яиц дает курица в год

Далее кладём чайную ложку начинки в середину и собираем мешочек, делать нужно быстро, пока сыр не остыл

Вот, что получается.
Верхушку мешочка в принципе можно ничем не обвязывать, просто закрепить пальцами
Но для красоты можно перевязать стрелкой лука, стебельками зелени, или сделать веревочку из того же расплавленного сыра
Начинки можно делать любые, по вкусу
После приготовления лучше на некоторое время убрать в холодильник

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырное суфле

  • 34
  • 146
  • 21306

Жареный сыр, фаршированный сыром

  • 32
  • 597
  • 6117

Закуска "Мешочки с подарками"

  • 29
  • 108
  • 1709

Чипсы из сыра "Одно мгновение"

  • 231
  • 970
  • 20949

Закуска из сыра "Филадельфия" с авокадо и соевым соусом

  • 28
  • 29
  • 15222

Жульен с салями, гречкой и горошком

  • 26
  • 66
  • 1173

Тарталетки с козьим сыром и клюквой

  • 16
  • 22
  • 907

Маринованный сыр

  • 102
  • 550
  • 6129

Закуска "Зелeный хоровод"

  • 91
  • 279
  • 23429

Попробуйте приготовить вместе

Постный черниговский борщ

  • 63
  • 602
  • 9111

Салат "Вспоминая Монмартр"

  • 192
  • 267
  • 13744

Хлебная запеканка со сливами

  • 38
  • 327
  • 4253

Комментарии и отзывы

24 декабря 2017 года Гончарова79 #

25 декабря 2017 года Polina1986 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

12 ноября 2016 года Суслик Маринка #

12 ноября 2016 года топиарий #

13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года топиарий #

12 ноября 2016 года Максим Гарин #

12 ноября 2016 года Ontara #

13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

12 ноября 2016 года varenie555 #

13 ноября 2016 года Polina1986 # (автор рецепта)

Читайте также:  Огурцы шуша описание сорта фото

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Мешочки из сыра сулугуни

Неожиданно в магазине попались листы из рассольного сыра сулугуни, тонкие, свежие. Соответственно, сразу возникла идея сделать мешочки с пряным творогом. Традиционно такие мешочки делают с грузинским сыром надуги, грецкими орехами, мятой, красным перцем. За неимением надуги ингредиенты поменяли на доступные).

Ингредиенты:
несколько листов сыра сулугуни*

1 вариант:
зернистый домашний творог
пучок зеленого или шнитт-лука
немного лимонной цедры
немного лимонного сока
свежая зелень по вкусу
соль

2 вариант:
обычный творог, жирность по вкусу, у нас был нулевой
красный жгучий перец в хлопьях или свежий, опционально
грецкие орехи
чеснок
сладкая паприка
свежая зелень по вкусу
соль

Для первого варианта начинки зернистый творог смешать с мелко нарезанным шнитт-луком, пряными травами по выбору, добавить немного мелконатертой лимонной цедры. Соль и лимонный сок добавить по вкусу.

Второй вариант более традиционный. В размятый творог добавить сладкую паприку, мелко нарезанный жгучий перец,
измельченные грецкие орехи, чеснок, свежую зелень, соль по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить начинку на середину каждого пласта сыра, края сложить в виде мешочка и перевязать ошпаренным в кипятке шнитт-луком.

* Если сыр в пластах недоступен, можно поступить следующим образом: слегка разогреть сыр сулугуни в микроволновке или в кипящей воде, завернув его предварительно в термоустойчивый целлофан, затем раскатать сыр в тонкие пласты и вырезать из них круги или квадраты для будущих мешочков. Остатки сыра можно повторно разогреть и вытянуть из них нити, которыми перевязать мешочки.

UPD: lyukum повторила этот рецепт с молодой моцареллой, раскатанной в пласты собственноручно, мастер-класс посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector