Суп с гусятиной рецепт

Ингредиенты

Мясо гуся (любые его части) – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Мелкие макароны для супов – 3 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чёрный перец горошком – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Укроп – 3 веточки

  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Я всегда считала, что самые вкусные супы получаются только на курином бульоне. Оказывается, я ошибалась. Попробовав суп из гуся, была приятно удивлена. Вкусный, наваристый, да ещё и такой ароматный! Приготовить его не составит большого труда, главное, чтобы нужные продукты были в доме. В данном рецепте я использовала для супа мелкие макаронные изделия в виде звёздочек, но это не обязательно. Их можно заменить на любые крупы или приготовить просто с картошкой. Всё будет зависеть от вашего вкуса.

Для приготовления вкусного супа из гуся подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Для приготовления мясного бульона можно использовать любые части гусиной тушки. Мясо хорошо помойте под проточной водой. Хотите, чтобы суп получился менее жирным, – снимите кожу. Если же готовите с ней, убедитесь, что на ней нет остатков пёрышек. Выложите мясо в кастрюлю и залейте чистой питьевой водой. Добавьте лавровый лист, горошинки чёрного перца, половину луковицы и моркови. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Читайте также:  Монтаж унитаза своими руками в частном доме

После чего варите бульон на минимальном огне до готовности мяса, это займёт около 40-60 минут. Затем бульон процедите, используя мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю. Варите его 10-15 минут до мягкости. Добавьте соль и чёрный молотый перец.

В кастрюлю выложите макаронные изделия, желательно, чтобы они были мелкими (звёздочки, буковки, ракушки или вермишель).

Лук и морковь, которые остались, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отправьте в суп следом за макаронами. Проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Затем добавьте укроп, дождитесь повторного закипания и снимите кастрюлю с огня.

Очень вкусный, наваристый суп с удивительным ароматом готов. Разлейте суп из гуся по порционным тарелкам и в горячем виде подавайте на стол.

Очень вкусно со свежими или маринованными овощами.

Рецепты первых блюд → Супы

Блюда из гуся

Солянка мясная сборная по-ленинградски готовится из нескольких видов мясопродуктов с добавлением соленых огурцов, каперсов и маслин.

Если у вас есть гусь, то знайте, что его можно не только зажарить, как обычно, но и отварить, получив незабываемое первое блюдо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Когда рубим тушку гуся, каждая "запчасть" предназначается для конкретного блюда, а вот крылья? Куда? Скажу Вам – из них получается отличный бульон, наваристый и прозрачный, нежный и ароматный, очень полезный. Вот на его основе мы и приготовим суп с двумя сортами риса. Угощайтесь.

Читайте также:  Состав корма для кроликов своими руками

Ингредиенты для «Суп рисовый на гусином бульоне»:

  • Гусь (крылья) — 2 шт
  • Рис (ИНДИКА белый длиннозерный от ТМ Мистраль) — 40 г
  • Рис коричневый (ЖАСМИН RED красный ароматный от ТМ Мистраль) — 40 г
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук зеленый — 1/4 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,8 л

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Суп рисовый на гусином бульоне»:

Крылья промыть, залить холодной водой.
Поставить на средний огонь, дать закипеть.

Для получения янтарного прозрачного бульона необходимо подпалить
половину луковицы и 3-4 пластинки моркови.
Делается это на сухой сковороде на большом огне.
Выложить овощи в кастрюлю,
варить бульон на минимальном огне, периодически удаляя образовавшуюся пену.

Варить 60 – 80 минут. Достать крылья.
Затем шумовкой удалить овощи, бульон процедить.
Мясо дополнительно промыть в горячей воде.

Дать вновь закипеть бульону, засыпать оба сорта риса.
Варить 20 минут.

Почистить и нарезать крупным кубиком картофель,
морковь и лук – тонкой соломкой.
Выложить всё в кастрюлю.

Крылья разобрать, мясо нарезать кусочками.
Мясо выложить в суп.

Довести до готовности картофель,
посолить суп по вкусу,
нарубить зеленый лук и чеснок, добавить.
Дать закипеть и убрать с огня.

Пока накрываете на стол, суп настоится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "А-ля риболитта"

  • 32
  • 58
  • 5442

Суп с фрикадельками и клецками "Весенний"

  • 180
  • 1253
  • 64472

Умбрийский овощной суп

  • 20
  • 167
  • 2447
Читайте также:  Рябина дерево фото картинки

Похлёбка-пятиминутка овощная

  • 29
  • 143
  • 5192

Овощной суп с кукурузой

  • 80
  • 773
  • 21049

Зеленый борщ на сыворотке

  • 4
  • 27
  • 8529

Суп с плавленым сыром и колбасой

  • 1
  • 215
  • 2240

Суп-пюре "Волшебные бобы"

  • 2
  • 32
  • 962

Овощной суп

  • 6
  • 32
  • 5341

Попробуйте приготовить вместе

Говядина тушеная

  • 80
  • 335
  • 22835

Простой и вкусный салат

  • 148
  • 1515
  • 487655

Роллы "Дор-блю"

  • 107
  • 239
  • 64803

Комментарии и отзывы

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года nadin0930 #

9 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Гали-28 #

8 февраля 2018 года sibir77 #

8 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Анастасия АГ #

8 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Svetttttt #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Svetttttt #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года jannasimf #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Kuss #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Демурия #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Ксения40 #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года мисс #

7 февраля 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector