Спаржа продукт из сои

Содержание

Соевая спаржа – популярный полуфабрикат, который готовится из соевых бобов. Является неотъемлемым элементом восточноазиатской кухни. Польза и вред соевой спаржи вызывает много противоречий между нутрициологами и специалистами по питанию, но ее полезные свойства очень действенны.

Что такое соевая спаржа и из чего она делается

Это полезный растительный продукт. В русскоговорящем пространстве он получил ошибочное название «спаржа», хотя к данному виду растений, выращиваемому в земле, этот полуфабрикат не имеет отношения. Его настоящее название — фучжу, пришло оно с китайского языка. Полезные свойства спаржи из сои были отмечены жителями востока еще в древности. Корейцы ее называют юба, а японцы – доупи. В России этот продукт также называют «китайским папоротником» или «спаржей по-корейски».

Для приготовления сухой спаржи используют соевые бобы, которые приносят большую пользу организму благодаря минеральным веществам – калию, магнию, кальцию, железу. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала сою отфильтровывают, отмачивают в воде. Далее специальными аппаратами от нее отделяют соевый творог. Из оставшегося продукта готовят соевое молоко, его кипятят. На поверхности образовывается жирный слой, который называется фупи. Его снимают, подвешивают, оставляют сушиться на некоторое время. По окончании процесса получаются длинные, сморщенные листы знакомой формы. Это уже готовый продукт – фучжу.

Калорийность соевой спаржи

Калорийность сухой соевой спаржи на 100 грамм – 260 килокалорий. Благодаря сравнительно низкой калорийности, обилию полезных свойств ее часто используют в диетическом питании. Содержание белков на 100 г – 42 г, углеводов – 23 г, жиров – 14 г.

Чем полезна соевая спаржа

Ее нередко называют «продуктом молодости»: фучжу обладает высокой концентраций незаменимого растительного белка, который усваивается организмом гораздо быстрее и легче, чем животный белок. Соевая спаржа приносит огромную пользу для здоровья, однако некоторые исследования показывают, что продукт может принести и вред, если переборщить с количеством. Употребление фучжу в очень большом размере негативно сказывается на функционировании поджелудочной, щитовидной железы, а также наносит вред процессам пищеварения из-за высокого содержания волокон и белка.

В данном продукте содержатся биоактивные вещества — фитоэстрогены. Для женщин они приносят большую пользу: употребление соевой спаржи во время ПМС, климакса или при нездоровом состоянии половой системы поможет снизить степень риска развития серьёзных заболеваний, уменьшить вред от влияния неблагоприятных факторов. Изофлавоны, вид фитоэстрогенов, содержащихся в фучжу, обладающих многими полезными свойствами, являются отличными антиоксидантами, нормализуют работу гормонов, способствуют антиканцерогенным изменениям. Соевая спаржа содержит особое вещество лецитин, благодаря его свойствам улучшается работа печени, он препятствует накоплению жира в организме.

От каких заболеваний помогает соевая спаржа

Польза спаржи из сои заключается в профилактике некоторых онкологических болезней, проблем с сердцем, сосудами. В продукте очень низкое содержание холестерина, нет лактозы, поэтому он подходит для людей с диабетом, аллергией на молочный сахар. Это незаменимый источник белка для спортсменов и просто людей, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения.

Польза и вред спаржи по-корейски

Польза сушеной соевой спаржи неоспорима, но, несмотря на это, существуют и несколько других пунктов, доказывающих вред данного продукта в особых ситуациях.

  • Включая в свой постоянный рацион этот полезный полуфабрикат, можно ежедневно получать необходимые организму витамины, полезные элементы: витамины группы B, D, E, железо, калий, натрий.
  • Спаржа по-корейски приносит пользу для организма людей с заболеваниями сердечной системы, с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, при дисбактериозе, болезнях опорно-двигательного аппарата, хронических запорах. Продукт также нейтрализует вред от воздействия вредной пищи на организм.
  • Данный продукт – один из лидеров по количеству полиненасыщенных ЖК, поэтому соевая спаржа фучжу даёт пользу людям, страдающим гипертонией, болезнями сердца, атеросклерозом.
  • Для мужчин и женщин, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом, соевая спаржа приносит пользу в виде обилия незаменимых легкоусвояемых растительных аминокислот.
  • В фучжу много полезной клетчатки, которая улучшает обмен веществ, снижает вред от воздействия жирной пищи и помогает выводить из организма токсины.
  • Специалисты по питанию не советуют употреблять ее в чрезмерных количествах, так как ее свойства могут нанести вред работе желез внутренней и смешанной секреции – поджелудочной, щитовидной, а также ухудшить работу репродуктивной системы человека.
  • Чрезмерное потребление фучжу, как и любого другого продукта, может привести к неминуемому набору веса. Поэтому нужно рационально подходить к составлению питания, употреблять все продукты в меру.

Соевая спаржа по-корейски при похудении

Благодаря низкой калорийности спаржи по-корейски её часто используют в различных программах по похудению, диетических курсах. Спаржа по-корейски обладает приятным вкусом, поэтому её необходимо включать в ежедневный рацион не только тем, кто хочет избавиться от лишнего веса и соблюдает строгую диету, но и тем, кто желает разнообразить свой рацион.

Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях

Приготовить ее очень просто: потребуется не больше 30 минут, однако необходимо провести некоторую подготовку.

  1. Сушеный продукт нужно замочить в прохладной воде минимум на 4 часа. Если нет возможности оставить его на такое долгое время, то можно просто залить фучжу кипятком и оставить на пару минут для разбухания. Но при таком способе готовки вкус будет гораздо менее приятным, и многие ароматы и полезные свойства соевой спаржи не раскроются в полной мере.
  2. После отмачивания в воде её нужно промыть, нарезать на кусочки.
  3. В качестве дополнения можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего, это репчатый лук, морковь, а также бобовые – фасоль, нут.
  4. Сначала овощи обжаривают на растительном масле в глубокой сковороде до средней степени готовности и только потом добавляют соевую спаржу.
  5. Далее необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и оставить томиться под крышкой на 7 — 10 минут.
  6. Для украшения и финального штриха блюдо можно посыпать зеленью – зеленым луком, укропом, затем подавить чеснок, посыпать перцем.
Читайте также:  Растение бакопа фото уход отзывы

Вкусные и полезные блюда из соевой спаржи

Фучжу используют не только как самостоятельное блюдо, но и как составной элемент многих других полезных и вкусных рецептов. В основном, все блюда, включающие соевую спаржу, пришли из кухонь восточноазиатских стран – Китая, Японии, Кореи, Индии:

  • С морковью по-корейски;
  • Спаржа по-корейски с паприкой;
  • Диетический цезарь с соевой спаржей;
  • Восточный салат с фучжу, морской капустой и солеными огурцами;
  • Осенний салат с тыквой, грушей и фучжу.

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Спаржа по-корейски с морковью – одно из традиционных блюд восточной кухни, которое готовится там в каждом доме. Для приготовления данного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеного полуфабриката — 1 упаковка;
  • овощи: репчатый и зеленый лук, чеснока — 3 – 4 зубчика, моркови — 1 кг;
  • различные приправы по вкусу. Основные – черный перец и кориандр;
  • соевого соуса — 1 ст. л.;
  • растительное масло (льняное, оливковое, подсолнечное, тыквенной или виноградной семечки);
  • уксуса 70% — 1 — 1,5 ст.л.

Для начала нужно замочить фучжу.

  1. Далее заняться приготовлением моркови по-корейски. Для этого всю морковь необходимо нашинковать на мелкой или крупной терке (по желанию), добавить молотый перец, соль, 1 — 2 ст. л. уксуса и оставить настаиваться на 15 — 20 мин.
  2. После этого мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле на сковороде вместе с кориандром, добавить спаржу.
  3. Залить всю массу соевым соусом, перемешать, оставить жариться еще на 5 — 6 мин. до полной готовности.
  4. Из сковороды необходимо переложить все в морковь, убрать салат в холодильник.

Блюдо обычно подается холодным: так наиболее заметны его вкусовые свойства.

Спаржа по-корейски с паприкой

Это еще один популярный рецепт приготовления спаржи по-корейски своими руками.

Для начала нужно также залить сушеный продукт водой на несколько часов.

А в это время необходимо приготовить маринад для соевой спаржи:

  1. В основу берется соевый соус, в котором размешивается молотый черный перец, соль, 1 — 2 ст. л. душистой паприки, давленый чеснок и мелко нарезанный лук.
  2. Разбухшую массу кладут в получившийся маринад и оставляют в холодильнике на 12 часов.

Вред соевой спаржи

Не советуют есть слишком много фучжу, так как это может привести к обострению некоторых эндокринных заболеваний. У маленьких детей чрезмерное ее употребление грозит будущими нарушениями в работе репродуктивной системы. В целом вред этого продукта для организма довольно незначителен, особенно если употреблять его не больше 4 — 5 раз в неделю.

Кому противопоказана соевая спаржа

Воздержаться от употребления фучжу стоит людям с панкреатитом, а также имеющим почечные заболевания, проблемы с эндокринными железами – гипофункцией щитовидной железы. Однако полностью исключать данный полезный продукт из рациона не стоит, так как в небольших количествах он принесет лишь пользу.

Как выбирать и хранить соевую спаржу

Соя была первым продуктом, над которым ученые тестировали технологии создания ГМО. Поэтому, к сожалению, сейчас нередко у недобросовестных производителей встречается фучжу, сделанная из некачественной сои низкого сорта. Необходимо всегда читать текст на упаковке: изучать состав, методы производства, свойства продукта.

Ее можно спокойно ставить на одну полку с макаронными изделиями, крупами, бобовыми культурами. Желательно выбирать темные шкафы или полки.

Заключение

Так, выяснилось, что польза и вред соевой спаржи зависит лишь от того, в каких количествах она потребляется. Фучжу обладает массой полезных свойств, она богата незаменимыми витаминами, нужными элементами, поэтому данный продукт необходимо постоянно включать в свой ежедневный рацион. Видео о приготовлении соевой спаржи:

Соевая спаржа и блюда из нее — любимый продукт почитателей японской и китайской кулинарных культур. Такой питательный высокобелковый полуфабрикат отлично насыщает, позволяя долгое время не чувствовать голод.

Мы расскажем, из чего готовят соевую спаржу, какую пользу и вред она приносит нашему организму и в какие блюда ее добавляют.

Описание продукта

Соевая спаржа — полуфабрикат, который используют для приготовления салатов, гарниров, супов. Само название — уловка маркетологов, направленная на популяризацию неизвестного продукта в России. В Китае его называют фучжу, в Корее — ююба, в Японии — доули.

В США продукт известен под названием «tofu skin» (буквально «кожа тофу»), что больше соответствует действительности. К зеленой спарже (аспарагусу) продукт не имеет никакого отношения.

Из чего и как ее получают

Для приготовления фучжу используют соевые бобы. Их заблаговременно вымачивают в воде, затем перемалывают в однородную массу и варят соевое молоко. В процессе кипения сверху образуется пленка, которую снимают и высушивают.

Химический состав

В состав фучжу входят:

  • витамины (А, С, Н, РР, группы В);
  • макроэлементы (магний, кальций, натрий, сера, хлор);
  • микроэлементы (медь, железо, марганец, фтор);
  • заменимые и незаменимые аминокислоты (аргинин, лизин, триптофан, изолейцин);
  • жирные кислоты (омега-3, 6, 9).

Калорийность и БЖУ

Пищевая ценность сухого продукта на 100 г:

  • белки — 45 г;
  • жиры — 20 г;
  • углеводы — 20 г;
  • калорийность — 440 ккал.
Читайте также:  Трава пол пола применение и противопоказания цена

Пищевая ценность замоченного продукта на 100 г:

  • белки — 15,8 г;
  • жиры — 7,65 г;
  • углеводы — 1 г;
  • калорийность — 118,29 ккал.

Польза и вред

Соевая спаржа обладает рядом полезных свойств:

  1. Продукт называют источником вечной молодости. В его состав входит целиком усваиваемый белок растительного происхождения, схожий по структуре с животным. Поэтому диетологи рекомендуют вегетарианцам включать фучжу в рацион.
  2. Спаржа входит в число продуктов, улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
  3. Антиоксиданты в ее составе уменьшают риск развития раковых опухолей.
  4. Соевый белок снижает уровень «плохого» холестерина и стабилизирует количество сахара в крови.
  5. Природные эстрогены нормализуют гормональный фон у женщин.
  6. Аминокислоты замедляют процессы старения, помогают сохранить тонус кожи.

Негативное влияние продукта на организм прослеживается в случае чрезмерного употребления. Происходит нарушение обмена веществ, ухудшение процесса пищеварения, оттока желчи, повышение артериального давления.

Согласно научно подтвержденным данным, непомерное увлечение соевыми продуктами провоцирует рост злокачественных клеток в области ЖКТ и поджелудочной железы.

Соевая спаржа в большом количестве провоцирует задержку полового развития у детей, набор веса по женскому типу у мужчин, патологии щитовидной железы у женщин. Всему виной большое количество фитоэстрогена.

Справка! Спаржа подходит для употребления людям с непереносимостью лактозы.

Применение в кулинарии

В кулинарии полуфабрикат используют для приготовления салатов, закусок, супов, гарниров к рыбе и мясу. К примеру, в Японии соевую пенку едят свежесобранной, обмакивая в соусы. В России более популярны острые закуски. Как их готовить, расскажем дальше.

Подготовка сухой спаржи из сои

Правила подготовки фучжу перед употреблением:

  1. Сухой продукт ломают на части и заливают водой комнатной температуры на 24 часа. Такая технология сохраняет полезный состав продукта. Иногда полуфабрикат заливают кипящей водой, чтобы сократить время замачивания, но это приводит к потере части витаминов и минералов. Недостаток такого способа заключается еще и в том, что сухой полуфабрикат не успевает стать полностью мягким.
  2. Другой способ подготовки — замачивание на 3-4 часа. Затем продукт кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят после закипания 30 минут.
  3. Если при надавливании спаржа пружинит и не ломается, значит, можно слить воду и приступать к готовке.
  4. Продукт выкладывают на дуршлаг и отжимают влагу рукой.
  5. Фучжу складывают в глубокую емкость, солят и оставляют на 30 минут. Образовавшуюся жидкость сливают.

Спаржа по-корейски

Ингредиенты:

  • сухая соевая спаржа — 300 г;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 30 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • кукурузное или кунжутное масло — 6 ст. л.;
  • уксус 9%-ный — 30 мл;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фучжу вымачивают 24 часа в холодной воде, затем отжимают и нарезают кусочками.
  2. Складывают в глубокую миску, добавляют измельченный чеснок, соевый соус, масло, уксус, сахар, соль и перец.
  3. Аккуратно перемешивают, выкладывают в лоток с крышкой и оставляют мариноваться на 12 часов в холодильнике.

Рецепт с паприкой

Ингредиенты:

  • фучжу в сухом виде — 400 г;
  • паприка (молотая или хлопьями) — 1 ст. л.;
  • гранулированный чеснок — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9%-ный — 50 мл;
  • кукурузное или подсолнечное масло без запаха — 30 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • кориандр — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымоченную фучжу нарезают произвольно, складывают в миску.
  2. На основе соевого соуса, масла, уксуса, специй, соли, сахара готовят заправку и заливают спаржу.
  3. Аккуратно перемешивают и ставят мариноваться в холодном месте на 3 часа.

Справка! Чем дольше маринуется закуска, тем вкуснее она становится.

С морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • сухая соевая спаржа — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • кунжутное масло — 120 мл;
  • рисовый уксус — 100 мл;
  • сахар — 15 г;
  • соль — 30 г;
  • черный и красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоченную спаржу нарезают на куски, морковь натирают на специальной терке для моркови по-корейски.
  2. Продукты складывают в миску, перемешивают, добавляют измельченный чеснок.
  3. Из оставшихся компонентов готовят маринад и заливают содержимое миски.
  4. Быстро перемешивают и ставят в холод на 5 часов, после того как закуска остынет.

Жареная соевая спаржа

Ингредиенты:

  • соевая спаржа сухая — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • соль, красный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соевый соус — 20 мл;
  • кинза, петрушка.

Приготовление:

  1. Предварительно замоченную фучжу нарезают и отправляют обжариваться в масле на хорошо разогретую сковороду.
  2. Перец очищают и нарезают полосками, чеснок мелко рубят ножом и добавляют к спарже.
  3. Через 5–7 минут приготовления солят, перчат, вливают соевый соус и перемешивают.
  4. Готовую закуску выкладывают на тарелку и посыпают зеленью.

Совет! Время обжаривания спаржи увеличьте, если любите зажаристую корочку.

Соевая спаржа при похудении

Не стоит опасаться высокой калорийности сухого продукта: в процессе размачивания число калорий уменьшается вдвое. Блюда с фучжу отлично насыщают благодаря большому количеству растительного белка, но никак не влияют на снижение веса.

При чрезмерном употреблении вы рискуете набрать парочку лишних килограммов. Дело здесь даже не в калорийности фучжу в чистом виде, а в компонентах, которые добавляют в салаты (растительное масло, соевый соус). Пищевая ценность готового салата по-корейски может достигать 350 ккал на 100 г, но обычно такой порцией мало кто ограничивается.

Фучжу рекомендуют употреблять без особых ограничений тем, кто хочет нарастить мышечную массу.

При похудении норма употребления вымоченной спаржи составляет 100 грамм.

Как правильно выбрать

Чтобы не тратить время на готовку, готовые салаты покупают в кулинарных отделах супермаркетов. При выборе блюда обращайте внимание на запах: он должен быть приятным, без затхлости.

Главные критерии выбора сушеного продукта в упаковке — дата производства и срок годности.

Совет! Чтобы уберечь свое здоровье от вредных готовых салатов с консервантами, покупайте фучжу в сухом виде. Сложностей в приготовлении продукта не возникает даже у неопытных кулинаров.

Как хранить

Срок хранения сухого продукта составляет 18 месяцев. Упакованную спаржу лучше держать в сухом и темном месте или в холодильнике. После открытия упаковки фучжу желательно оставить в холодильной камере и употребить в течение месяца.

Читайте также:  Сорта белой смородины с крупными ягодами

Вымоченную спаржу и салаты с добавлением уксуса, специй хранят в лотках с крышками в холодильнике не дольше недели.

Противопоказания

О полном запрете соевой спаржи данных не представлено. Врачи лишь рекомендуют не переедать и минимизировать употребление при:

  • аллергии на состав;
  • язве желудка;
  • цистите;
  • простатите;
  • ревматизме;
  • нарушениях работы поджелудочной железы, почек;
  • болезнях щитовидной железы.

Заключение

Полуфабрикат из сои под названием фучжу относительно недавно в меню жителей нашей страны, но довольно быстро обрел популярность благодаря приятному вкусу и легкости приготовления в домашних условиях.

Высокое содержание растительного белка делает продукт отличной заменой мяса для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Люди с аллергией на лактозу также могут смело включать в рацион соевую спаржу.

Речь пойдет о продукте, который за последние пару лет заполонил полки в продуктовых магазинах. Он подойдет для кормящих женщин, спортсменов, аллергиков и для тех, кто не едят мясо и следят за фигурой.

Соевая спаржа, или “фучжу” по-китайски

Соевая спаржа — продукт, который не так давно стал популярным в линейке полуфабрикатов. Настоящее название не является верным, потому что данный продукт не является овощем, и не имеет ничего общего с семейством спаржевых. Соевая спаржа, или “фучжу” (оригинальное наименование на китайском языке) — это производное лакомство, получаемое путем специальной обработки соевого молока. Получаемые сушеные листы сохраняются в пригодном для употребления виде в течении одного года. Фучжу обладает приятным вкусом, применяется в кулинарии в различных блюдах.

Полезные свойства соевой спаржи

Несмотря на относительно высокую калорийность продукта (440 килокалорий на 100 граммов), в составе спаржи есть растительный белок, который полностью усваивается в организме человека. Она полезна для диабетиков и аллергиков — в ее состав не входят холестерин и лактоза.

Спортсмены и вегетарианцы употребляют этот продукт из-за содержащегося в ней растительного белка. Кроме того, спаржа известна лечебными свойствами, некоторые из которых по легенде были отмечены еще китайским Императором:

  • Наличие лецитина благотворительно влияет на всасывание и обмен жиров, на замедление скопления жира в печени, ускоряет его расщепление.
  • Обладает желчегонными и мочегонными функциями.
  • Облегчение симптомов менопаузы.
  • Является профилактикой при лечении или предотвращении заболеваний простаты.
  • Содержание аминокислот способствует очищению организма от шлаков.
  • Профилактика онкологических заболеваний.
  • Сокращается показатель риска развития атеросклероза.
  • Является омолаживающим средством.
  • Предотвращает развитие раковых клеток в молочных железах.
  • Способствует нормализации гормонального фона организма.
  • Предупреждает возникновение инсульта, снижает риски заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Большинство омолаживающих и профилактических средств объясняется наличием в соевом продукте фитогормонов и витаминов группы В (1,2,5,6,9,12), С, А.

Вред и негативные последствия

Содержание большого количества витаминов не принесет пользы, если употреблять продукт сверх меры. Переедание чревато появлением диареи, расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, замедления сжигания жиров.

Несмотря на положительные характеристики спаржи из сои, она также имеет негативные свойства при чрезмерном употреблении:

  • Углеводы в большом количестве способны нарушить работу поджелудочной железы.
  • Увеличивается риск появления диабета при некорректном употреблении.
  • Развитие многочисленных заболеваний и расстройств желудочно-кишечного тракта.
  • Влияет на замедление полового развития у детей.
  • У женщин вызывает осложнения щитовидной железы.
  • У мужчин характеризуется появление лишних килограммов по женскому типу (область груди и живота) из-за высокого содержания женских гормонов в продукте.

Советы при употреблении

  1. Если употреблять отвар, с использованием соевой спаржи, то можно избавиться от проблем с кожей, устранить кожные заболевания и нормализовать давление.
  2. Употреблять “фучжу” без вреда для здоровья следует по 200 граммов в неделю. Таким образом организм получит необходимое количество полезных веществ и не подвергнется влиянию негативных факторов.
  3. Людям, у которых есть заболевания почек, врачи категорически запрещают употреблять соевую спаржу в пищу, так как избыток солей щавелевой кислоты способствуют образованию камней в почках.
  4. Также больным панкреатитом придется забыть о корейском лакомстве, потому что существует опасность появления осложнений при заболеваниях поджелудочной железы.

Применение соевой спаржи в кулинарии

Данный полуфабрикат используют для приготовления самостоятельных блюд или в качестве добавки для салатов и закусок. Существует множество рецептов по приготовлению лакомств с использованием “корейской спаржи”. В Японии ее принято употреблять в свежем виде, в Китае она продается в сушеном.

Сушеную спаржу труднее всего готовить, так как ее необходимо предварительно размочить в воде, потратив на процедуру подготовки более двух суток. Есть три вида “размачивания” спаржи:

  1. Залить спаржу холодной водой и оставить в холодильнике на сутки (при таком способе в продукте остается больше витаминов и лечебных свойств).
  2. Залить холодной водой на несколько часов и варить в течении получаса.
  3. Залить кипятком и оставить размачиваться на два часа.

Последние два способа кулинары не рекомендуют, так как при термической обработке теряются полезные качества, витамины.

Изготовление спаржи из сои

Как уже говорилось ранее, соевая спаржа не имеет ничего общего с привычной зеленой спаржей. Этот продукт получается путем томления соевого молока, получаемого из соевых бобов. При кипячении молока на его поверхности выделяется воздушная пенка, которая снимается, а впоследствии вывешивается сушиться.

Вывод

Спаржа подойдет для людей, которые хотят похудеть, не едят мясные продукты или имеют аллергические реакции на животные жиры. При употреблении соевой спаржи в правильных дозах, 200 граммов в неделю, организм человека получит полезные вещества и витамины, улучшит работу половой, пищеварительной и многих других функций. “Фучжу” можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, так и в виде добавки к салатам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector