Щи с репой и квашеной капустой

Содержание

Для рецепта щей вам потребуется:

  • говядина (мясо на косточке) – 500г
  • вода – 3 л
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • репа – 1-2 шт.
  • квашеная капуста – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Мясо на косточке промыть, залить холодной водой и варить прозрачный бульон на слабом огне, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, вынуть из кастрюли мясо, отделить его от костей и оставить на тарелке. Мясо вернем в кастрюлю уже в готовые щи.

Все овощи для супа вымыть и очистить. Лук и морковь мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

Очищенную репку порезать примерно такими же кубиками, как и картофель. Добавить картофель и репу в бульон, довести до кипения, посолить и варить на слабом огне.

Читайте также:  Рс сиреневое чудо фиалка

В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать до прозрачности лук. К пассерованному луку добавить морковь и готовить все вместе, пока морковь не посветлеет.

Добавить к овощной пассеровке квашеную капусту, перемешать, влить немного бульона и готовить на слабом огне под крышкой около 5 минут. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы овощи не подгорели.

Когда картофель и репа будут готовы, переложить в суп капусту из сковороды. Добавить в щи мясо, приправить по вкусу солью, молотым черным перцем, рубленой зеленью и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, дать настояться под крышкой около 30 минут. Горячие щи с квашеной капустой и репой разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать со сметаной и ржаным хлебом. Вот такая профилактика гриппа. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»

  1. Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
  2. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
  3. Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
  4. Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
  5. Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
  6. Кислую капусту отжать. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
  8. Подавать щи с порцией мяса и нарезанным зеленым луком.
  • Вода – 2 л.
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кислая капуста – 400 гр.
  • Сельдерей (корень) – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Репа – 3 шт.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
Читайте также:  Новогодние украшения из еловых шишек своими руками

Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты с репой и свининой» (на 100 грамм ):

Когда случается купить репу, готовлю вот такие незатейливые щи. На авторство не претендую, а где нашла рецепт, не помню. Впрочем, принцип приготовления щей известен каждой хозяйке (в отдельных, счастливых случаях, – хозяину :)) И вот, предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для «Щи с репой»:

  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Репа (среднего размера) — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Мясо (говядина, телятина или свинина на косточке) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка (корень ) — 30 г
  • Соль
  • Зелень (по желанию)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Щи с репой»:

Сварить бульон обычным способом. У меня был бульон из свиных косточек, не очень жирный. Затем косточки можно вынуть.

Нашинковать капусту, нарезать картофель, добавить в кипящий бульон.

Репку натереть на крупной терке,
нарезать полукольцами лук,
нарезать (натереть на терке) морковь,
нарезать (натереть на терке) корень петрушки (у меня, увы, его не было).
Овощи можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. К слову, о репке: кто знает, овощ чуть горчит. Небезызвестная Елена Молоховец предлагает бланшировать неочищенную репку в кипящей воде и срезать с овоща толстую корочку. Меня же вкус вполне устраивает и, на мой взгляд, придает супу пикантную горчинку. Ну, как говорится, это – на любителя 🙂

Добавить пассерованные овощи-коренья в суп (я не пассеровала, потому как готовила еще и для дочечки).
Нарезать зелень (любую) и добавить в конце приготовления в суп.
Или насыпать в тарелочку.

Лучок, чесночок, сметанка – ничего не испортит легкого и свежего вкуса щец с репкой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Щи из свежей капусты

  • 296
  • 1571
  • 878695

Просто щи

  • 399
  • 1143
  • 443273

Щи с куриными шейками и овощами

  • 175
  • 563
  • 9757
Читайте также:  Технология выращивания ярового рапса

Легкие щи для жаркого летнего дня

  • 52
  • 263
  • 10805

Мои щи

  • 96
  • 183
  • 27738

Щи с квасом "Старорусские" из духовки

  • 56
  • 156
  • 1863

Щи "Семейные"

  • 54
  • 143
  • 9983
  • 7
  • 138
  • 2756

Овощной суп с томатно-чесночными гренками

  • 29
  • 138
  • 3393

Щи с колбасками, баклажанами и горошком

  • 39
  • 129
  • 4367
  • 34
  • 126
  • 16407

Щи простые и очень вкусные

  • 49
  • 98
  • 45360

Борщ "Весенний" с молодой капустой

  • 110
  • 96
  • 2631

Щи с репой

  • 11
  • 71
  • 5751

Куриный супчик с молодой капустой

  • 15
  • 59
  • 11133

Щи "Мировые"

  • 28
  • 48
  • 7903

Щи с фрикадельками

  • 30
  • 44
  • 19839

Щи зеленые

  • 29
  • 41
  • 31512

Постные щи без масла

  • 5
  • 36
  • 12709

Щи с томатной пастой

  • 1
  • 32
  • 1836

Капустные щи

  • 1
  • 26
  • 1113

Самые обыкновенные щи

  • 6
  • 24
  • 8388

Щи русские из белокочанной капусты

  • 1
  • 17
  • 7531

Щи из свежей капусты

  • 8
  • 17
  • 3212
  • 4
  • 6
  • 4624

Похожие рецепты

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

  • 9
  • 45
  • 7598

Суп с фрикадельками из пекинской капусты

  • 58
  • 138
  • 7962

Щи с фрикадельками

  • 28
  • 50
  • 20831
  • 19
  • 183
  • 3409

Щи гусарские с фрикадельками

  • 72
  • 407
  • 6974

Фасолевый суп с квашеной капустой

  • 7
  • 39
  • 2725

Щи валаамские

  • 67
  • 1098
  • 15688

Щи уральские

  • 6
  • 38
  • 2653

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 336
  • 45792

Попробуйте приготовить вместе

Шкара из мойвы

  • 215
  • 1222
  • 171375

Салат "Пекинка"

  • 88
  • 437
  • 69087

Быстрые баклажаны в сковороде

  • 294
  • 828
  • 9170

Фотографии «Щи с репой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля 2016 года caramel77 #

23 февраля 2014 года AlenkiyA #

7 ноября 2013 года vabalas #

16 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)

17 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #

16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

16 декабря 2008 года мисс #

16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

15 декабря 2008 года СашаДаша #

16 декабря 2008 года Karnaval # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector