Щи из замороженного щавеля рецепт

Картошку чистим и режем полосочками, лук чистим и мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Не удивляйтесь моей моркови на фото, она у меня из морозилки. Вынимаем из бульона курицу и закладываем одновременно картошку, морковь и лук.

Лук с морковью для щавелевого супа я не пережариваю, чтобы не перебить вкус и аромат щавеля. Куриное мясо отделяем от кожи и костей и разделяем на небольшие кусочки.

Затем добавляем его в кастрюлю с супом. Когда картошка отварится, нужно добавить щавель. Сейчас зима и щавель у меня из морозилки в пакетиках.

Достаем щавель и не размораживая закладываем в кипящий суп – без предварительной разморозки сохраняется больше витаминов. В кипящем бульоне он сразу оттаивает и заметно оседает.

Все содержимое кастрюли перемешиваем, тут же добавляем зелень – у меня петрушка с окошка.

Даем супу закипеть и выключаем.

При подаче на стол мы обычно к щавелевому супу обязательно добавляем вареное и покрошенное яичко, а еще ложечку сметанки или майонеза.
Так приятно зимой покушать летнего супчика.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы внезапно обнаружили в запасах замороженный щавель, – давно уже пора от него избавиться, и этот простой рецепт супа из замороженного щавеля вам с этим поможет.

Описание приготовления:

Весной сама душа просит приготовить суп из замороженного щавеля в домашних условиях, ведь это быстро, необычно и вкусно! Готовится такой супчик быстрее классических зеленых щей, но по вкусу абсолютно ничем не уступает.

Итак, рецепт супа из замороженного щавеля:
1. Ставим на плиту воду с курицей, нарезанной произвольными кусочками. Готовим бульон примерно 10 минут на сильном огне, а потом уменьшим огонь, и снимем пенку.
2. Пока готовится бульон, щавель достанем из морозилки, и оставим немного оттаять. Картошку моем, чистим, и нарезаем произвольно. Когда снимем пенку с супа, – так ее в кастрюлю сразу и забрасываем.
3. Лук и петрушку (а также любую зелень и специи по вашему вкусу) для этого рецепта приготовления супа из замороженного щавеля отправляем в блендер, где мелко измельчим.
4. Как только картофель станем мягким, – вылавливаем из бульона курицу и картошку. Картофель толчем толкушкой, либо же тоже отправим в блендер.
5. Отправляем в бульон картофельное и овощное пюре, тщательно размешав. Пробуем на вкус, – солим, перчим, если нужно, – и пусть постоит на небольшом огне еще минут пять.
6. А теперь уже забрасываем к кипящей смеси наш замороженный щавель, перемешиваем все вместе буквально пару минут, – и можно звать родных к столу.

Читайте также:  При скольки градусах хранится картошка

Мне этот простой рецепт супа из замороженного щавеля нравится своей демисезонностью, – если убрать весеннюю зелень, и заменить ее луково-морковной зажаркой, – такой суп можно будет готовить и зимой. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Все привыкли к тому, что щи готовятся из квашеной или свежей капусты. Я же предлагаю вам отойти от традиционного рецепта и сварить щавельные щи из свежего, замороженного или консервированного щавеля. Кроме того, что они получается очень вкусными, благодаря щавелю в таких щах много витаминов.

Перечень необходимых ингредиентов

Картофель 3-4 шт.
Щавель 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Мясо 500 г
Яйца 2-3 шт.
Сметана 70-80 г
Зелень По вкусу
Соль По вкусу

Последовательность приготовления

  1. Перед тем как сварить щи из щавеля, необходимо сварить бульон. Для этого кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Воды нужно примерно 2-2,5 литра. Мясо может быть любого вида (говядина, курятина, свинина и даже утка), хороши такие щи из ягненка или кролика. Постные тоже вкусно получаются, но желательно, чтобы оно было на кости, тогда бульон и сами щи будут более насыщенными.
  2. Когда закипит вода, нужно снять пену, сделать тише огонь и добавить по желанию пару листочков лаврушки. Время для варки бульона зависит от вида мяса. Для курицы будет достаточно 35-45 минут, для свинины немного больше часа, а говядине нужно вариться не меньше полутора часов, если только это не молодая телятина, которая варится, как и свинина.
Читайте также:  Мини плуг для дачи

Еще вкусные щи со щавелем получаются, если вместо яиц добавить 120-150 г адыгейского сыра.
Смотрите, как еще готовится Щавелевый суп, а также как сварить Щи из крапивы или Щи из свежей капусты.

Другой вариант быстрых щей

  • В предварительно сваренный мясной или куриный бульон кладем мелконарезаный лук и натертую на крупной терке морковку.
  • Через 10 минут добавляем картошку, нарезанную некрупными кусочками и солим по вкусу.
  • Еще через 10 минут кладем щавель, яйца и зелень. По желанию добавляем сметану.
  • Через 7-10 минут щи готовы.

Кроме того, можно сварить Щи в мультиварке.

Видеорецепт приготовления Щей из щавеля

Предлагаю посмотреть рецепт на видео, как просто можно приготовить очень вкусные щи со щавелем и яйцом, которое можно заменить адыгейским сыром.

Вам могут пригодиться еще и такие рецепты супов, как Суп пюре из цветной капусты, диетический Суп на курином бульоне или необычный Суп том ям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector