Шашлык рулетики из свинины

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7ed07390-02c3-11ea-81d2-4fbef23e3a01

Вариантов приготовления шашлыка существует очень много – его готовят из разных видов мяса, маринуют в необычных, разнообразных маринадах, но именно такого шашлыка – в форме мясных рулетиков с начинкой, вы еще, наверняка, не встречали.

Согласно рецепту, готовится такое оригинальное блюдо из свинины, а начиняется беконом и маслом с укропом. Придется приложить немного усилий, чтобы сделать начинку и сформировать рулетики, зато такой шашлык готовится без маринования и отличается необычным вкусом и внешним видом.

Ингредиенты:

  • карбонат бескостный — 1кг.,
  • масло сливочное — 150-180гр.,
  • укроп — примерно не большой пучок,
  • чеснок — 3-4 зуб.,
  • бекон — 150-200гр.,
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить шашлык «Рулетики» из свинины с беконом и маслом

Разминаем размягчённое масло, добавляем нарезанный укроп и все перемешиваем.

Добавляем чеснок, 3-4 зубчика по желанию (удобно использовать специальный пресс для чеснока), и снова перемешиваем.

Приготовленное масло можно пока убрать в холодильник.

Берем бекон и нарезаем на маленькие кусочки, но не очень мелко.

Теперь приступим непосредственно к мясу.

Нарезаем мясо на одинаковые кусочки и отбиваем каждый кусочек специальным молотком.

Затем намазываем равномерно каждый кусочек приготовленным маслом и распределяем сверху нарезанный бекон.

Читайте также:  Мульчирование томатов в теплице

Можно добавить соль и перец по вкусу, либо сделать это после приготовления.

Далее аккуратно скручиваем каждый кусочек мяса в маленький рулет, складываем их в пластиковый контейнер или любую подходящую посуду, и убираем в морозилку примерно на час.

После того, как мясо подмерзнет, оно легко будет нарезаться на кусочки и надеваться на шампур.

Жарить нужно примерно минут 15, не забывая переворачивать шампур. Жар не должен быть очень сильным!

Попробуйте побаловать родных и близких этим не сложным в приготовлении, но очень вкусным шашлыком.

Ингредиенты

Свинина (шея, лопатка) – 1,2 кг

Перцы – до 2-х ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Бальзамический уксус – по желанию

Соль – около 1 ч.л.

  • 254 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шашлыки из тонких ломтиков свинины, скрученных в рулетики, выглядят аппетитно и хорошо прожариваются. Отдайте предпочтение свежему охлажденному мясу, чем размороженному. Маринад может быть практически любым, какой вам нравится или привычнее. Посмотрите варианты на сайте или просто натрите мясо перцами и ароматными травами и оставьте на час или дольше.

Для этого варианта ломтики-полоски из свинины были сбрызнуты бальзамиком, а в качестве специй использованы душистый перец и сухие прованские травы. Подавался шашлык со свежими помидорами, маринованным луком и осетинским картофельно-сырным пирогом. С осетинским пирогом получилось гармонично, хотя больше всего к шашлыку в качестве хлеба предпочитаю тонкий лаваш.

Недавно, листая блоги в живом журнале, узнала, что в Италии шашлык в виде рулетиков называется бомбетта!

Для приготовления свиного шашлыка в виде рулетиков подготовьте ингредиенты.

Свиную шею (или лопатку) нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните бальзамическим уксусом. Затем слегка посолите и посыпьте или натрите мясо специями.

Читайте также:  Яблоня белый налив посадка и уход

Каждый ломтик скрутите в рулетик. Рулетик по размеру должен получиться примерно таким же, как и привычные вам куски мяса для шашлыка.

Маринуйте подготовленные рулетики около часа или дольше.

К моменту готовности углей в мангале насадите рулетики из свинины на шампура.

Жарьте шашлык из свиных рулетиков над углями обычным образом, поворачивая его разными сторонами.

Для свинины требуется только полная прожарка!

Шашлык из свинины в виде рулетиков готов. Подавайте его горячим сразу же – с овощами, соусами и напитками по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector