Содержание
Для рецепта шарлотки вам потребуется:
- сахар – 1 стакан
- яйцо – 3 шт.
- мука (просеянная) – 1 стакан
- хурма – 2-3 шт.
Рецепт приготовления шарлотки:
Чтобы приготовить Шарлотка с хурмой необходимо.
Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбивать снова, пока масса не посветлеет. Постепенно примешать и щепотку соли.
Хурму порезать на дольки. Выложить в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями жаропрочную форму для пирога. Залить дольки хурмы тестом и выпекать 1 час в прогретой до 180С духовке.
Готовую шарлотку с хурмой остудить в форме, перевернуть на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Шарлотка – уникальный пирог, изначально выпекавшийся только с яблоками , сейчас известна практически с любыми фруктами – грушами, бананами, вишней. Я очень люблю хурму , этот необыкновенно полезный и вкусный фрукт. Ещё я люблю шарлотку. Мне показалась удачной идея совместить их и приготовить шарлотку с хурмой в мультиварке. Пирог получился необыкновенный — пышный, легкий, аппетитный и очень ароматный. На мой взгляд, хурму лучше брать поплотней, не мягкую и не вяжущую, но это дело вкуса. Откройте для себя вашу любимую шарлотку в новом вкусе!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ванилин
- хурма 2-3 штуки
Пирог с хурмой в мультиварке:
Взбить миксером яйца с сахаром до крепкой пены 7-10 минут, затем добавить муку, перемешать ложкой.
Вылить полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. На тесто выложить порезанную хурму. Если хурма с косточками, их удалить. Я старалась выкладывать красиво, но можно было этого и не делать, тесто поднялось в процессе выпечки, и хурмы не стало видно.
Установить программу «выпечка». Выпекать пирог с хурмой в мультиварке панасоник 60 минут.
После сигнала шарлотку вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Вкусный зимний пирог — шарлотка с хурмой в мультиварке готова. Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
- Хурма 1 шт.
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 160 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин щепотка
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Хурма
- Тип блюда:Полдник
В миску следует разбить яйца и добавить сахар с ванилином. Взбить блендером до пышности.
Просеять муку с разрыхлителем, по желанию добавить корицу. Перемешать тесто лопаткой.
Ломтиками нарезать хурму, желательно использовать сорт без вяжущего эффекта, например "шарон".
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом.
Сверху разложить ломтики хурмы.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь шарлотку около 35 минут.
Остудить нашу замечательную шарлотку с хурмой и посыпать сахарной пудрой, затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!