Салат из зеленых помидоров на зиму рецепты

Содержание

Закрывая огородный сезон, частенько приходиться снимать с куста недозрелые томаты. Они могут дозреть при комнатной температуре, но есть вариант получше. Можно приготовить очень вкусные салаты из зелёных помидор. Простые рецепты без стерилизации не отнимут много времени и дадут возможность разнообразить зимний рацион.

Превратить недозрелые плоды во вкусную закуску совсем нетрудно. Добавляя разные овощи можно сделать интересные и аппетитные салаты, которые можно кушать сразу и заготовить на зиму.
Многих настораживает вредное вещество соланин, которое содержится в зелёных томатах. Да, опасность есть, если употреблять их в сыром виде. Чтобы получить отравление, достаточно съесть 5 — 6 зелёных плодов. Но всё не так плохо.

Заготовки их зелёных помидор можно употреблять в пищу без опаски. Соланин разрушается при тепловой обработке и засолке овощей.

Поэтому смело берите рецепты салатов на вооружение.

Салат из зелёных помидоров на зиму: очень вкусный рецепт без без стерилизации

Если вы любите закуски мягкого вкуса, без остроты, то этот рецепт для вас. В нём участвуют не только зелёные томаты, мы добавим морковь для сладости, болгарский перец для вкуса и аромата, репчатый лук для пикантности. Уксус позволит упростить процесс и приготовить салат на зиму без стерилизации. В результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт как для повседневного, так и для праздничного меню.

Нам понадобится:

  • помидоры зеленые — 3 кг
  • морковь — 1 кг
  • перец болгарский — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • соль — 100 гр
  • сахар — 150 гр
  • уксус 9% — 100 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, у помидоров обрезать плодоножку, морковь почистить, перец болгарский освободить от семян и плодоножек, лук почистить. Взять большую миску или кастрюлю, в неё мы будем складывать овощи по мере их готовности.
  2. Помидоры нарезать тонкими кусочками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец — соломкой.
  4. Перемешать овощи руками, добавить соль, сахар, ещё раз хорошо перемешать и отставить на 2 часа.
  5. Положить в салат подсолнечное масло, перемешать, поставить варить. Периодически помешивая, варим 35 минут.
  6. Добавляем уксус и варим ещё 5 минут.
  7. В горячем виде раскладываем по стерильным банкам и закручиваем крышками. Крышки тоже должны быть стерильные, их надо проварить минуты 3 в кипятке.

По этому рецепту получается 10 полулитровых банок салата и хранить его можно при комнатной температуре.

Салат из зеленых помидор с перцем (рецепт быстрого приготовления для еды)

Рецепты быстрого приготовления пользуются у хозяек большим спросом. Важным преимуществом такой еды является скорость и простота приготовления. Приведённый ниже рецепт полностью подходит под эти критерии, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые — 1 кг
  • перец болгарский красный — 1 шт крупного размера
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка и укроп — по 1 пучку
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл

Как готовить:

  1. Овощи помыть, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, сложить в чашку.
  2. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Положить сахар, соль, уксус, хорошо перемешать.
  3. Накрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
  4. Готовый салат переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
  5. Перед подачей на стол, закуску можно заправить растительным маслом.

Масло придаёт не только вкус. Полезные вещества томатов лучше усваиваются с продуктами, содержащими жиры.

Салат «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров на зиму

Иногда кажется, что рецепты похожи. Но это не так. Стоит только убрать один ингредиент и добавить другой — получим уже другой вкус. В данном рецепте мы добавим томатную пасту или кетчуп. Зелёные томаты так хорошо дружат с продуктом из спелых помидор, что просто пальчики оближешь. Пробуйте! Эта закуска также готовится без стерилизации.

Какие продукты подготовить:

  • зелёные помидоры (можно чуть бурелые) — 2 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • томатная паста или кетчуп — 250 мл
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • черный перец горошком — щепотка
  • 9% уксус — 50 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Помидоры и морковь нарезать тонкими полукольцами, морковь соломкой. Овощи сложить в чашку.
  2. Сделать томатную заправку. В отдельной посуде смешать томатную пасту (кетчуп), растительное масло, соль, сахар, перец. Взбить венчиком или вилкой до получения однородной массы.
  3. Томатную заправку положить к нарезанным овощам, хорошо перемешать. Оставляем настаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  4. Выкладываем овощную смесь в кастрюлю, накрываем крышкой, ставим варить на средний огонь. Перед варкой попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить соль или сахар.Острый салат из зелёных помидоров с чесноком (рецепт без варки)

    Любителям остренького понравится этот рецепт с чесноком и горьким перцем. Здесь добавлен ещё один ингредиент, которому по праву можно присвоить титул — королева зимних заготовок. Да, вы не ошиблись — это белокочанная капуста.

    Ингредиенты:

    • томаты зелёные — 2 кг
    • капуста — 1 кг
    • острый перец — 3 шт
    • чеснок — 2 головки
    • укроп — 1 пучок
    • соль — 3 ст. л.

    Приготовление:

      Зелёные томаты нарезать тонкими ломтиками.Пошаговый рецепт салата из зелёных помидоров по-корейски

      По-корейски делают закуски из самых разных продуктов, зелёные помидоры не исключение. Закусочный салат получается острым, с пикантным вкусом и ароматом.

      Читайте также:  Скворечник из природных материалов

      Нам понадобится:

      • зелёные томаты — 1 кг
      • морковь — 1 шт крупного размера
      • репчатый лук — 1 шт среднего размера
      • горький перец — 1 стручок
      • чеснок — 1 головка
      • семена кориандра — 2 — 3 щепотки
      • петрушка — 1 пучок
      • сахар — 2 ст. л.
      • соль — 1 ст. л.
      • 9% уксус — 2 ст. л.
      • растительное масло без запаха — 100 мл

      Как приготовить:

      1. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
      2. Положить в миску, добавить сахар и соль (половину от нужного количества), перемешать руками, слегка приминая. Морковь даст сок и станет мягче.
      3. Помидоры нарезать тонкими колечками.Видеорецепт острой закуски из зеленых помидоров с хреном

        Хрен — это острая штучка, заготовки с ним получаются вкусными и полезными. Предлагаю посмотреть видео-рецепт с многообещающим и интригующим названием — «Кобра».

        Удачных вам заготовок.

        Здравствуйте. Помните, мы с вами готовили салаты из помидор на зиму? Так, вот осталось очень много зеленых томатов. Тем более, что без прямых солнечных лучей они краснеют очень неохотно и портятся быстрее. Не будем ждать этого непоправимого момента.

        Хочется их сберечь от фитофторы и тоже пустить в дело. Поэтому сегодня делаем из них консервацию.

        Не удивляйтесь, их мякоть очень податлива для маринования. Хорошо впитывает соль и ароматы приправ. Конечно, в них нет еще нужной естественной кислоты, но ее заменим уксусом. Кстати, лучше брать натуральный столовый 9%.
        Режутся плоды отлично, сок не разбрызгивается, поэтому заготовка пройдет быстро и чисто.

        Разбирать будем два способа приготовления салатов из зеленых помидор: без стерилизации содержимого, ну и с ней тоже.

        Возможно, зеленовато-желтоватый вид закуски вас не очень обрадует, но вкус всегда получается отменным.

        Нюанс! Всегда стерилизуем баночки и ошпариваем кипятком крышки.

        Чтобы убрать возможную горечь недозревших плодов — замочите их на часов в холодной воде.

        Салат из зеленых помидор с чесноком на зиму, рецепт «Пальчики оближешь»

        Пряная островатая закуска отлично пойдет к шашлыкам, картофельному пюре или гречке.

        После вскрытия баночку нужно хранить в холодильнике. Поэтому не советую для закатки брать тару, объемом более 1 литра.

        Итак, возьмем:

        • 6 кг помидор,
        • 1 стакан сахарка,
        • 1 стакан соли,
        • стакан постного масла без запаха,
        • стакан уксуса 9%,
        • стакан измельченного чеснока.

        Так как томаты мы предварительно замочили. То теперь сливаем с них воду и попутно промываем.
        Срезаем плодоножку и режем мякоть на дольки.

        В большом тазу или кастрюле соединяем их со стаканом измельченного чеснока и приправами. Подсахарим и посолим по вкусу.

        Сразу вводим маслице и уксус. Перемешивать лучше руками. Теперь накрываем заготовку крышкой и маринуем 3-4 часа при комнатной температуре. Но для равномерного просаливания овощей перемешиваем массу каждые 20 минут.

        Посмотрите, как много выделилось сока. Этот салат уже готов и его можно кушать.

        Но мы же хотим сохранить его до зимы. Поэтому есть 2 варианта его хранения.

        1. Первый: раскладываем по стерильным банкам, закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике. Три месяца он точно стоит отлично.
        2. Второй вариант: раскладываем массу по банкам, стерилизуем их 15 минут и укупориваем металлическими крышками. После остывания можно хранить в условиях квартиры.

        Простой рецепт заготовки с луком и морковью

        Следующий рецепт тоже очень популярен у хозяек. Получается нежным и красивым из-за оранжевого цвета моркови.

        Возьмем:

        • 3 кг зеленых помидор,
        • 1,5 кг моркови,
        • 1,5 кг лука,
        • 1 стакан сахара,
        • 3 ст.л. соли,
        • 300 мл растительного масла,
        • 100 мл уксус 9%,
        • 6-7 горошинок черного перца,
        • 5 лаврушек.

        Промываем томаты и режем их на дольки. Место соединения плода с плодоножкой обрезаем.


        Лук очищаем от шелухи и режем четвертинками. Можно полукольцами.

        Морковь почистим и перекрутим через мясорубку или натрем на крупной стороне терки.


        В большой миске смешиваем все ингредиенты.

        Посолим и перемнем массу руками. Накроем полотенцем и оставим в прохладном месте часов на 10-12. Овощи нужно перемешивать каждый час, чтобы посол прошел равномерно.

        Выделиться много сока и сами кусочки напитаются солью.

        Теперь подготовим рассол. В эмалированной кастрюльке смешаем постное маслице без запаха, сахар и уксус. Включим медленный нагрев плиты. Проварим минуты 3.

        Выльем маринад в таз с овощами и проварим на медленном нагреве пол часа.

        Затем, не выключая нагрев, переложим в простерилизованные баночки до самого верха. Закроем ошпаренными крышками и проведем тест на качество укупорки.

        Повертим банку в руках, переворачивая ее в разные стороны. Если из-под крышки влага не выделяется, а внутри нет пузырьков воздуха, то все хорошо. Ставим ее на крышку и ждем остывания.

        Можно укутать «под шубу».

        Как приготовить «Донской» салат с зелеными томатами и огурцами

        У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

        Возьмем:

        • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
        • 1 кг огурцов,
        • 500 г сладкого болгарского перца,
        • 500 г лука,
        • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
        • 80 г сахара,
        • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
        • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

        Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

        Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.
        Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

        Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

        Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

        К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

        Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

        Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.

        Читайте также:  Что лучше купить дрель или перфоратор


        Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

        На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.
        Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

        Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

        Легкий салат «По-корейски» на зиму

        Помидоры по-корейски, мы с вами уже делали. Правда, не на зиму, а на «покушать». Для многих — это один из любимейших видов салата. Так давайте сохраним его и на зимние месяцы. Почему бы и нет?

        Возьмем:

        • зелёные помидоры — 2 кг,
        • перец болгарский красный и жёлтый — 600 г,
        • морковь — 300 г,
        • перец горький красный — 0,5 шт.,
        • пару головок чеснока,
        • пару головок лука,
        • 130 г сахарка,
        • 45 г соли,
        • специи для корейских салатов — 2 ч. л.,
        • масло подсолнечное — 150 мл.,
        • уксус 9% — 80 мл.

        Первым делом у помидор убираем плодоножку, а мякоть нарезаем дольками.

        Лучок очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

        Чесночек также очистим и мелко порубим острым ножом.

        Морковку лучше нашинковать на специальной терке для корейских салатов. Конечно, можно обойтись и обычной.
        Болгарский перчик очистим от семян и нашинкуем тонкой соломкой.

        Далее надеваем перчатки и берем горький перчик. Разрежем его на половинки и уберем жгучие семечки и перегородки. Остальное мелко порежем.

        В тазу смешиваем овощи. Теперь настал черед специй и приправ.

        Всыпаем приправу для корейских салатов. Отправляем чесночек, сахарок и соль.
        Вливаем масло и уксус.

        Перемешиваем все руками, чтобы заливка полностью пропитала все овощные кусочки. Накрываем крышкой и ставим мариноваться на 2 часа.

        Заодно пропарим банки и крышки. Расфасуем закуску очень плотно. Сверху дольем немного выделившегося сока с маринадом.

        Накроем тару ошпаренными крышками. Стерилизовать будем пол литровые банки 15 минут от момента закипания.
        Для этого выставим их на дно кастрюли, где уже лежит полотенце.

        По плечики зальем холодной водой и включаем средний нагрев плиты.

        Как время выйдет, достаем тару и укупориваем крышками.

        Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

        Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

        Давайте попробуем так заготовить.

        Возьмем:

        • 1 кг зеленых помидор,
        • 1-2 сладких перчика,
        • 50 мл уксуса 9%,
        • 1 ст. л. соли,
        • 2 ст. л. сахара,
        • 1 головка чеснока,
        • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

        Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

        Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.
        Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

        Обязательно введем уксус.

        Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

        На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

        Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

        И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

        Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

        Легкий салат из зеленых помидор и кабачков

        Еще вкусным получается консервация с кабачками. Уж очень это универсальный продукт. Помните, мы из него лечо готовили. Так вот теперь он составит компанию зеленым помидорам.

        Возьмем:

        • зеленые помидоры – 1 кг,
        • кабачки – 0,5 кг,
        • красные помидоры – 0,5 кг,
        • перец сладкий – 1-2 шт.,
        • лук репчатый – 2-3 шт.,
        • чеснок – 3 зубчика,
        • растительное масло – 100 мл,
        • соль – 2 ст.л.,
        • сахар – 2 ст.л.,
        • уксус 9% – 2 ст.л.,
        • перец черный молотый или горошек,
        • лавровый лист.

        Все зеленые овощи промоем и порежем в одну миску.

        В другую нарежем чеснок, лук и красные томаты дольками.

        Зеленые ингредиенты переложим в кастрюлю. Смешаем с солью и сахаром, включим медленный нагрев плиты.


        За это время перебьем красные томаты с добавками погружным блендером.

        Вливаем их к зеленым овощам. Соединим с маслом. Добавим лаврушку и перчик. Перемешаем и проварим на среднем нагреве плиты 20 минут.

        Затем введем уксус, снизим нагрев до минимального и разольем в заранее подготовленные и простерилизованные баночки.

        Закатываем крышками на зиму. Крышечки обязательно проходят термическую обработку.

        Закуска на зиму с зелеными помидорами и капустой

        На очереди необычная закуска с капустой. Тоже вкусно и бюджетно.

        Салат с рисом

        Сейчас сытный вариант заготовки. Мы его не включали в статью про салаты с рисом на зиму. Поэтому напишу здесь.


        Возьмем:

        • 1 кг помидор,
        • 1,5 кг морковки,
        • 0,5 кг лука,
        • 0,5 кг перцев,
        • 400 г риса,
        • 200 г сахарка,
        • 2 ст. л. с горкой соли,
        • 250 г постного масла без запаха,
        • 4 ст. л. уксуса 9%.

        Привычным для вас образом измельчаем помидоры. Морковь пошинкуем. А лук перекрутим в блендере.
        Перец очистим от внутренностей и нарежем полосочками.

        В кастрюле смешаем все овощные кусочки. Промываем в двух водах рис и вводим в общую кастрюлю.


        Вливаем масло. Всыпаем сахарок и соль. Перемешаем массу и проварим на среднем нагреве плиты минут 40-50.
        Рис должен свариться и стать мягким.

        Затем вливаем уксус.

        Снижаем нагрев и перекладываем массу в стерильные емкости.

        Закатываем на зиму.

        Видео рецепт приготовления зеленых помидор «По-грузински»

        Еще один красивый вариант приготовления зеленых томатов описан в видео. Плоды не режут на кусочки, а фаршируют. Думаю, что вам понравится заготовка.

        Благодарю вас за внимание и желаю уютных и теплых осенних и зимних вечеров. Добавляйте статью в закладки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

        Добрый день дорогие друзья. Иногда бывает так что под конец сезона на грядках остается огромное количество не созревших помидоров. И глядя на эту картину думаю что у многих сердце кровью обливается. Ну очень жалко оставлять портится помидоры, пускай даже зеленые. Сколько сил и труда было вложено в то чтобы вырастить их.

        Читайте также:  Свёкла сырая или вареная

        Но спешу вас обрадовать даже из зеленых помидоров можно сделать отличный салат на зиму. Так что не один даже зеленый помидор не пропадет, все пустим в дело. Можете смело собирать зеленые помидоры с грядок и готовить зимние салаты на зиму. Рецепты действительно заслуживают вашего внимания есть и такие что просто пальчики оближешь. Думаю что многие слышали о таких рецептах или возможно даже пробовали, но все не решались сами приготовить. Теперь этот момент настал и самое время приготовить вкуснейший салат на зиму из зеленых помидоров.

        Рецепт салата из зеленых помидор пальчики оближешь

        Под конец летнего сезона закаток уже столько наготовлено что прям ставить некуда, а вот такого салата у вас еще нет. Салат получается очень вкусный. Особенно придется он по вкусу в качестве приятной закуски. Мужчины по достоинству оценят ваши труды за праздничным столом.

        Зеленые помидоры 2,5-3 кг.
        1 головка чеснока. (можно и по больше по желанию)
        0,5 стакана 9% уксуса.
        150 мл. растительного масла.
        125 соли.
        125 сахара.

        1.Собранные помидоры тщательно моем и перебираем на предмет испорченности. После нарезаем каждый на 7-8 частей.
        2.Чеснок пропустить через пресс.
        3.Нарезанные помидоры сложить в кастрюлю выложить к ним чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло. И хорошо перемешать. Оставим на 20-30 минут что бы овощи про мариновались.
        4.После мариновки салат можно раскладывать по стерилизованным банкам и закрывать крышками. Также этот салат можно подавать сразу в качестве закуски к столу.

        Невероятно вкусный рецепт салата из зеленых помидор

        Простой рецепт салата из зеленых помидор на зиму

        С приходом осени марафон по заготовке салатов и закруток не прекращается, а просто переходит на новый уровень. По осень можно продолжать заготавливать салаты из зеленых помидоров или готовить яблочное варенье также в сентябре созревают некоторые сорта груш, а из них также можно варить компот или варенье. Но речь пойдет о салате из зеленых помидоров.

        3 кг зеленых помидоров.
        1,5 кг. Моркови.
        1,5 репчатого лука.
        300 мл. подсолнечного масла.
        250 мл. столового уксуса.
        3 ст ложки соли и столько же сахара.
        2-3 листика лаврушки.
        Щепотка перца горошком.
        Душистый черный перец по вкусу.

        1.Промыть и нарезать на 7-8 частей помидоры.
        2.Морковь трем на терке.
        3.Лук нарезать мелким кубиком.
        4.Сложить все ингредиенты в таз, засыпать специи, уксус, подсолнечное масло. Перемешать оставить на час. Каждый 15-20 минут перемешивать.
        5.Далее разложить по банкам. Банки ставим в кастрюлю с теплой водой прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.
        6.После крышки плотно закрутить, банки составить вверх дном и укутать. Выдерживаем банки в таком положении до полного остывания.
        7.После можно переносить в прохладное место для длительного хранения.

        Рецепт салата из зеленых помидор без стерилизации

        Салат готовится просто и вкусно так что по осень думаю вам тоже пригодится этот простой рецепт быстрого приготовления салата на зиму из зеленых помидоров.

        Морковь 1 кг.
        Лук 1 кг.
        Помидоры зеленые 2,5-3 кг.
        Болгарский перец 1-1.5 кг.
        Соль крупного помола 100 гр.
        Сахар 100 гр.
        Растительное масло 250 мл.
        Столовый уксус 100 мл.

        Итак начнем готовить салатик.
        1.Помидоры вымыты перебраны и также вырезано все что может не понравится, а именно темные пятна и признаки испорченности. После этого нарезаем помидоры кружочками, а потом кружочки делим на четвертинки.
        2.Морковь нарезаем тонкими кружочками.
        3.Болгарский перец соломкой. Предварительно убрав хвостики и семечки.
        4.После все ингредиенты кроме уксуса собираем в одной большой кастрюле перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Это время нужно для того что бы овощи пустили сок.
        5.Следующим этапом ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим наш салат 15-20 минут на медленном огне.
        6.За 3 минуты до выключения влить уксус и перемешать.
        Выключаем нагрев под кастрюлей и аккуратно раскладываем салат по стерильным баночкам. Лучше взять банки не большого объема до 1 литра.
        7.Такой салатик очень хорошо хранится даже при комнатной температуре и долго сохраняет вкус и аромат. Приятного аппетита.

        Острый салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

        Так же можно приготовить салат из зеленых помидор не для длительного хранения, а для того что бы подать его по готовности на стол. Процент остроты регулируем по своим вкусовым пристрастиям.

        Зеленые помидоры 1 кг.
        1 острый перчик.
        2-3 болгарских перца.
        3-4 дольки чеснока.
        По пол пучка петрушки и укропа.
        2 ст. ложки растительного масла.
        2 ст. ложки столового уксуса.
        2 ст. ложки сахара.
        1 ст. ложка соли. (соль берем крупного помола).
        3-5 горошин душистого черного перца для аромата.

        1.Нарезать дольками помидоры.
        2.Из острого перца убрать семечки и хвостик.
        3.Далее нужно будет в блендере или мясорубке измельчить следующие ингредиенты горький и сладкий перец, чеснок, всю зелень.
        4.В полученную кашицу влить растительное масло, соль, сахар, точенные горошины перца и уксус. Перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
        5.Можно немного подогреть, но тогда уксус влить после того как снимите с нагрева.
        6.Данной заправкой залить зеленые помидоры и хорошо перемешать. Дать настояться около суток и можно подавать к столу.
        7.Также этот салат можно разложить по баночкам и закрыть на зиму. Получается очень не обычно и вкусно приятного аппетита.

        Рецепт салата из зеленых помидор с капустой

        Помидоры зеленые 2 кг.
        Огурцы 2 кг.
        Капуста свежая 1,5 кг.
        Сладкий перец 2 кг.
        Лук 500 гр.
        Чеснок 1 головка.
        Уксус 100 мл.
        растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата.
        Зелень по вкусу.

        1.Помидоры нарезать ломтиками.
        2.Перец и морковь соломкой.
        3.Лук нарезаем мелким кубиком.
        4.Шинкуем мелко зелень и капусту.
        5.Нарезанные ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. 6.Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
        7.После того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола.
        8.Накроем крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа.
        9.Салат после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.

        “>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector