Рецепт тыква пюре с апельсином

Пюре из тыквы с апельсином – это настоящий кусочек лета зимой. Тыква широко применяется в консервации, так как содержит в себе много витаминов. Сочетание тыквы и апельсина образует великолепный витаминный набор, который особенно необходим в холодное время года.

Хранить тыкву длительное время не всегда удается, поэтому отличным вариантом будет сделать из нее пюре. Пюре из тыквы с апельсином на зиму — это необычное лакомство, которое точно никого не оставит равнодушным, особенно детей. Такое пюре можно использовать как отдельный десерт, подавать с блинчиками или намазывать на хрустящие тосты. Пюре из тыквы и апельсина имеет неповторимый аромат, а вкус просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин – 500 г;
  • вода – 0.5 стакана;
  • сахар – 150 г;

Как приготовить пюре из тыквы с апельсинами

Прежде чем приступить к приготовлению, внимательно прочитайте рецепт и подготовьте нужные ингредиенты. При выборе тыквы отдаем предпочтение быстро разваривающему сорту. Тыкву хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, удалить семечки и волокна. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем тыкву и заливаем половину стакана чистой воды. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Под проточной водой хорошо моем апельсин и обдаем его кипятком. Нарезаем апельсин небольшими кубиками вместе с кожурой и перепонками.

Отправляем к тыкве нарезанный апельсин и добавляем сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Тыкву с апельсином и сахаром ставим на огонь и варим 30-35 минут, пока тыква полностью не разварится, а апельсины не будут иметь слегка прозрачную структуру.

При помощи погружного блендера измельчаем все в однородную массу, без комочков. Блендер прекрасно справится с этой задачей или можно заменить его на толкушку для картофельного пюре, но консистенция пюре будет совсем другая.

Читайте также:  Навес пристройка к дому своими руками

Горячее пюре разливаем по стерилизованным баночкам и укупориваем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

После полного остывания, пюре храним прохладном месте.

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Всегда под рукой

Метки

Рубрики

  • анимашки (17)
  • Красиво завязать шарф,платок (0)
  • без выпечки (3)
  • блины и оладьи (25)
  • бутерброды (2)
  • вареники ,пельмени (6)
  • видео (16)
  • видео – музыка (26)
  • видео кулинарное (43)
  • выпечка (78)
  • генераторы текста (1)
  • глаза (2)
  • грибы (9)
  • десерт (30)
  • для блога (31)
  • для детей (40)
  • жж (13)
  • закусочные пироги (11)
  • заливные пироги (9)
  • засолка (8)
  • игры (20)
  • из фарша (2)
  • из яиц (12)
  • инет (3)
  • интересно (31)
  • информеры (2)
  • кабачки баклажаны (21)
  • кинофильмы (2)
  • клипарты (3)
  • кляр,соус (4)
  • корейские салаты (0)
  • крем (16)
  • крупа (4)
  • кулинария – альбомы,сайты (56)
  • кулинарные кнопочки (2)
  • кулинарные советы (15)
  • курица (30)
  • ЛиРа (40)
  • медицина (43)
  • Народные советы (3)
  • меню (3)
  • Мои вторые блюда (4)
  • мои закуски (2)
  • мои рамочки (30)
  • Кулинарные рамочки (1)
  • мои салаты (7)
  • Моя выпечка (15)
  • моя работа (97)
  • мультики (4)
  • мультя (14)
  • мясо (53)
  • Мясо, курица рыба (0)
  • надписи (19)
  • ноги пятки. (4)
  • ноутбук (23)
  • Открытки Лидия -студия (4)
  • Открыточки от Ириши (4)
  • пироги закусочные (2)
  • пироги сладкие (16)
  • пирожки, беляши, чебуреки (8)
  • пишем красиво (0)
  • позвоночник (2)
  • Поздравления (5)
  • православие (15)
  • Разделители (9)
  • Рамочка для видео (5)
  • рамочки (100)
  • Рецепты для волос (2)
  • роллы (3)
  • рыба (37)
  • сайты (11)
  • программы (2)
  • салаты (72)
  • скайп (6)
  • слоёное тесто (10)
  • советы (17)
  • советы кулинарии (4)
  • соленья (11)
  • соусы (5)
  • ссылки (0)
  • стихи (137)
  • Лечебное стихотворение (1)
  • Стихи детям (4)
  • стихи о животных (5)
  • стихи о погоде (2)
  • стихи о природе (8)
  • субпродукты (20)
  • суп (14)
  • Супы овощные (2)
  • Суставы (2)
  • схемки (35)
  • сыр (1)
  • телевидение (3)
  • тесто (7)
  • тесты (2)
  • торты (45)
  • торты без выпечки (2)
  • украшение для торта (7)
  • уроки (117)
  • уроки Любаши (45)
  • Уроки от Валюши (4)
  • уроки от Галины (40)
  • уроки от Татьяны (3)
  • Ухо,горло, нос (3)
  • учусь (14)
  • фоны (20)
  • фоны анимированные (4)
  • фоны цветы (3)
  • фотошоп (4)
  • фотоэффекты (70)
  • фоторедакторы (5)
  • хлеб (15)
  • хлебопечка (1)
  • цветы (9)
  • цитаты (6)
  • часы (16)
Читайте также:  Райская птица цветок из семян

Цитатник

Надавив пальцами на эти 2 точки боль в спине мгновенно исчезнет! Миллионы людей по всему миру.

Картофельные «Цыбрики» – вкуснятина из белорусской кухни Белорусы готовят из картошки не тол.

Пошаговое обучение Фотошопу Теоретически уроки Основные форматы файлов растровых изобра.

Торты без выпечки Торты без выпечки В жаркое время печь пироги или торты ни кому не хочетс.

ЭЛЕМЕНТЫ РАЗНЫЕ ДЛЯ КОЛЛАЖЕЙ 8. Некоторые изображения в большом расширении! Отобразившиеся н.

Потрясающее вкусовое сочетание мякоти тыквы и апельсина непременно стоит сохранить на зиму. Для этого рекомендуем воспользоваться простыми и доступными рецептами, изложенными ниже.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 650 г;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 140 г.
  1. Чтобы приготовить на зиму вкусное и полезное пюре из тыквы с добавлением апельсина, вымытый предварительно овощ очищаем от наружной кожуры и внутренней волокнистой мякоти с семечками, а плотную мякоть нарезаем произвольными ломтиками.
  2. Апельсины тоже чистим, снимая кожуру, и разбираем на дольки, удалив при наличии косточки.
  3. Перекручиваем апельсиновую и тыквенную мякоть через мясорубку, выкладываем в эмалированный сосуд, добавляем сахарный песок и провариваем на слабом огне до мягкости. В конце варки добавляем лимонную кислоту и при желании пробиваем массу погружным блендером.
  4. Горячее пюре из тыквы и апельсина расфасовываем по простерилизованным баночкам, укупориваем их плотно стерильными крышками и переворачиваем дном кверху под теплую «шубу» для естественной стерилизации.

Напиток из тыквы с апельсином и лимоном на зиму

  • мускатная тыква (мякоть) – 620 г;
  • апельсины – 850 г;
  • вода фильтрованная – 2-2,7 л;
  • лимон – 160 г;
  • сахар-песок – по вкусу.
  1. Для приготовления напитка очищенные и разобранные на дольки апельсины измельчаем дополнительно, удалив косточки, и засыпаем сахаром на некоторое время.
  2. Теперь принимаемся за подготовку тыквенной мякоти, избавив плод от кожуры и семян.
  3. Шинкуем овощ кубиками, заливаем водичкой фильтрованной и ставим на плиту. Варим тыквенную массу минут десять-пятнадцать, после чего добавляем апельсины с сахаром и сок лимона, провариваем еще пару минут, после чего пробиваем компоненты погружным блендером.
  4. Еще раз прогреваем напиток на огне, даем минуту прокипеть, тут же разливаем его по стерильным и сухим стеклянным банкам и герметично укупориваем. Используемые крышки также должны быть заранее простерилизованы.
  5. Переворачиваем емкости дном кверху, укутываем хорошенько теплым одеялом и оставляем для естественной стерилизации заготовки и ее медленного остывания.
Читайте также:  Сильно пахнущие садовые цветы

Джем из тыквы с апельсином на зиму

  • мускатная тыква (мякоть) – 995 г;
  • апельсины – 350 г;
  • вода очищенная – 140 мл;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • сахар-песок – 995 г.
  1. Невероятно вкусным и полезным удается приготовленный на зиму джем из тыквы и апельсинов. Для реализации рецепта тыквенную и апельсиновую мякоть без кожуры и косточек перекручиваем через мясорубку и смешиваем с сахаром.
  2. Через пару часов вливаем к заготовке воду и располагаем ее на конфорке плиты.
  3. Увариваем джем в течение тридцати минут при помешивании, после чего раскладываем лакомство по стерильной таре, укупориваем ее и оставляем дном кверху стерилизоваться под теплым одеялом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector