Печем пирог с яблоками в духовке

Содержание

Рецепты изделий из теста → Пироги → Яблочные пироги

В духовке

Блюда из яблок

Рецепт классической шарлотки с яблоками, из 5 ингредиентов. Шарлотка – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!

Готовила насыпной яблочный пирог впервые. Привлекла простота рецепта и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли пирог с первого раза и без проблем. В этом рецепте нет яиц и молока, а ингредиенты есть дома почти всегда. Такой вкусный и простой насыпной пирог с яблоками – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более готовится он намного проще.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он, конечно, намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны.

Шарлотка – это очень вкусный и простой яблочный пирог.

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Очень сочный и ароматный яблочный десерт – это бургундская яблочная запеканка. Готовить блюдо можно из любого сорта яблок, добавляя немного корицы или ванили для более яркого аромата.

Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Будет очень вкусно! Чудо-пирог с яблоками! Очень вкусный и красивый! Тесто нежное даже на второй день, а яблоки в начинке превращаются в крем! Формируем пирог по-новому: кладем яблоки дольками прямо в тесто. Пробуйте приготовить вместе с нами и удивляйте своих близких!

Самый любимый осенний пирог – шарлотка с яблоками. Предлагаю вам рецепт яблочного пирога на кефире. Такой пирог с яблоками не оставит вас равнодушными.

Шарлотка с яблоками – самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Самый вкусный пирог с яблоками: тающее во рту тесто в сочетании с сочной прослойкой из сладких яблок, и в завершении – хрустящая вкуснейшая корочка. Вкус просто потрясающий! Съедается сразу, едва успевая остыть.

Рецепт этого теста старинный. Работать с ним – одно большое удовольствие для хозяйки. Тесто просто великолепное! Всё, что вы пожелаете, вы сможете создать из этого теста. Ко мне рецепт вертуты перешёл по наследству от моей бабуленьки. Вкус детства. Буду очень рада, если у вас получится, и вам, и вашим близким будет вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками "Невесомость". А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото – помощь новичку.

Песочный пирог с яблоками в карамели – вкусное дополнение к хорошему чаю.

Сегодня я хочу поделиться рецептом нежнейшей шарлотки с яблоками. Этот яблочный пирог просто тает во рту!

Американский яблочный пирог — это самый популярный пирог в Северной Америке. Пирог, действительно, очень вкусный, красивый и простой в приготовлении.

Цветаевский яблочный пирог завораживает своим ароматом и вкусом!

Яблочный пирог (шарлотка) готовится из бисквитного теста, но проще, чем обычно, без соблюдения традиционных правил приготовления бисквита.

Облегченная вариация традиционной австрийской выпечки с яблочной начинкой – из готового слоеного теста.

Осень – время самых сочных и полезных яблок. Рецепт воздушного яблочного рулета – это ещё одна вариация выпечки с яблоками. Рулет получается мягким, сочным и безумно ароматным.

Много яблок и мало теста! Сочный, влажный и ароматный яблочный пирог "Шарлотт".

Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. "Очень яблочный" – благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.

Сухой яблочный пирог – рецепт очень несложный и доступный!

Вкусный, мягкий и красивый пирог в виде плетёного кольца с яблочной начинкой! Дрожжевое тесто, из которого готовится этот яблочный пирог, в народе носит название "утопленник", так как расстаивается оно в холодной воде! Очень необычная техника, учитывая, что дрожжи любят тепло. Не знаю, как нахождение теста в воде действует на само тесто, но изделия из него получаются потрясающими и выпечка долго не черствеет!

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов.

Вкусный и красивый пирог из дрожжевого теста – плетёнка с яблоками.

Очень сдобное, сладкое, насыщенное сухофруктами и цукатами дрожжевое тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Творожный пирог-рулет с яблоками действительно по вкусу напоминает рождественский штоллен, а формируется по технологии яблочного штруделя.

Тонкая основа из песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой яблочный пирог с творогом прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом.

В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро.

Пирог из сдобного дрожжевого теста, с начинкой из тушёных яблок и штрейзеля – кондитерской песочной крошки. Великолепная выпечка для семейного чаепития или праздничного стола. Отрывной яблочный пирог получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.

Пирог по этому рецепту можно печь круглый год, потому что морковь и яблоки доступны в любое время.

Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить безумно вкусный, тающий во рту яблочный насыпной пирог. Такой пирог из сухого "теста" обязательно согреет вас осенью и зимой, поднимет настроение, заставит улыбнуться и, конечно же, наполнит дом уютным запахом тепла!

Недавно готовила яблочный штрудель с миндалем и решила поделиться с вами рецептом. Прекрасное сочетание тонкого легкого теста и ароматной, нежной фруктовой начинки. М-м-м! А орешки. Всё, делюсь рецептом.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-то кулинарной программе, в которой принимала участие эстрадная певица Ирина Аллегрова. Готовила я этот торт-пирог с яблоками и лимонами много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом. Оторваться от пирога очень тяжело!

Вкусный овсяный пирог с яблоками, изюмом и лимоном готовить легко и быстро. Попробуйте!

Искала в интернете рецепт лёгкого и быстрого яблочного пирога и нашла такой рецепт. Пирог получился лёгким, рассыпчатым, с хрустящей крошкой сверху.

Ну, как не испечь пирог, когда есть яблоки? Наша дачная яблонька целый месяц радует нас вкусными яблочками. Как все летние яблоки, они долго не хранятся, не пригодны для заготовок, разве что компот варить и пироги печь.

Этот насыпной яблочный пирог очень отличается от первого варианта. Особую прелесть придал медовый аромат – я использовала несколько капель безалкогольного "АРОМА" для выпечки, привезенного из Туниса. Яблочки с медом ничуть не хуже, чем яблочки с корицей. М-м-м. Так же легко в приготовлении, такой насыпной яблочный пирог может делать и ребенок, но с условием, что мамочки проследят за кипящим молоком. =)) Приятного аппетита.

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

Насыпной яблочный пирог – наипростейший рецепт! Справится даже шестилетний ребенок. Скорее я бы назвала это десертик. В теплом виде, да еще шарик мороженого добавить. Язык проглотите!=)

Готовится все очень просто, а несколько нюансов позволяют тесту остаться сухим, хрустящим и просто рассыпаться во рту! Вашему вниманию «король осенних десертов» – яблочный пирог! Обязательно повторите этот рецепт в ближайшие выходные, не пожалеете!

Такой кисло-сладкий вкус, что пальчики оближешь))) . Пошаговый фото-рецепт.

Сочная начинка из творога и яблок прекрасно сочетается с хрустящим рассыпчатым тестом из овсяных хлопьев и миндаля.

Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте также:  Цветок мужское счастье болезни как лечить

Маленькие пироги из дрожжевого теста с сочной начинкой из яблок и нежной кремовой заливкой – невероятно вкусные и ароматные!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Приветствую моих читателей. Еще разгар лета, но мы понемногу уже собираем урожай овощей и фруктов, радуемся результатам своего труда в саду. Работа кипит не только в саду, но и на кухне, сейчас самый сезон заготовок. Варим варенье, готовим аджику, маринуем огурчики.

Ну а как же обойтись без вкусной выпечки? — Да никак, тем более созрели яблоки и простятся к нам на кухню.

В прошлой статье я предложила вам очень вкусный яблочно-морковный пирог, а сегодня познакомлю еще с вкусными и простыми в приготовлении рецептами домашней выпечки. Она никогда не надоедает, готовится просто, а рецептов настолько много, что каждый раз можно баловать домашних совершенно иным вкусом, хотя в основе будут яблоки.

Простой и быстрый пирог с яблоками из слоеного теста «Розочки на снегу»

Один из самых простых рецептов, поскольку тесто для него я покупаю готовое слоеное. В морозилке у меня всегда лежит пачка в запасе, и если вдруг звонят друзья и сообщают, что нагрянут через час, я встречаю их во всеоружии вот такой красотой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.
  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • любое варенье – 100 гр.
  • миндальный орех – 20 гр.
  • клюква – 1/2 стакана
  • корица – 1 ч. л .
  • сахар – 30 гр.
  • сок свеклы – 3 ст. л.
  • сахарная пудра – ½ стакана

Если у вас тесто заморожено, то достаньте его из морозильной камеры за 20 минут до готовки.

Предварительно можно немного обжарить орехи, тогда их аромат станет более выраженным.

Нам понадобится 6 яблок, берем 2 из них, чистим от семян и нарезаем произвольно, ломтиками или кубиками, это будет начинка для нашей выпечки.

Оставшиеся 4 плода пойдут на украшение пирога в виде розочек. Сердцевинку удаляем с помощью специальной трубки или обычного ножа и нарезаем очень тонкими ломтиками.

Для мягкости мы их опустим в кипящий сахарный сироп на пару минут, не больше, иначе яблоки могут развариться. Но это еще не все, для придания нашим розочкам красивого цвета готовим свекольный сок. Натираем половинку свеклы на терке и отжимаем через марлю. Каждую дольку опускаем в полученный сок и оставляем на минутку для натурального окраса.

Дно формы для запекания застилаем пергаментом, смазываем его сливочным маслом. Раскатываем 1/3 готового слоеного теста и выкладываем на дно формы, расправляем и немного загибаем края, чтобы начинка не убежала.

Сверху тесто промазываем слоем варенья или любым джемом, выкладываем яблоки, нарезанные ломтиками. Добавляем миндальные орехи и клюкву, распределяем по всей поверхности. Посыпаем корицей.

Сверху пирог накрываем тонким слоем теста, края защипываем.

Теперь начинается творческий процесс. Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной примерно 15 см и шириной 7-8 см. Одну сторону каждой полоски смазываем вареньем или джемом и на нее выкладываем яблочные дольки, оставляя вторую сторону свободной. Ломтики укладываем густо, чтобы получились красивые розочки. Загибаем вторую сторону теста так, чтобы розочки были закрыты до половины.

Тесто скатываем рулетом. Полученными розочками украшаем верх нашей выпечки.

Пирог смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180 ° С примерно на 30 минут.

Даем лакомтсву немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. Прекрасные розы на снегу готовы, можете удивлять гостей.

Самый вкусный яблочный пирог на молоке, который тает во рту

Спешу поделиться с вами еще одним рецептом необыкновенного лакомства для всей семьи, которое приятно удивит своей новизной. Секрет этой выпечки в том, что яблоки мы будем запекать в тесте целиком, получится фаршированный пирог. Интересно? — Показываю по шагам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 350 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло – 280гр.
  • молоко — 100 мл.
  • сахар – 200 гр.
  • разрыхлитель (2 ч. л.) или сода (1/2 ч. л.)
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра для украшения — 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки — 19 шт.
  • орехи любые- 50 гр.
  • брусничное варенье (можно заменить изюмом)
  • корица — щепотка

В оригинальном рецепте для начинки яблок использовался изюм, но у меня его оказалось немного и я попробовала еще добавить кисленькое брусничное варенье.

Предварительно достанем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Также обжарим орехи на сухой сковороде, пусть потом остывают. У меня нашлись грецкие, хотя вкусно получится с миндальными или любыми другими.

А теперь приступаем к готовке теста. Просеиваем муку через сито и добавляем в нее пекарский порошок или соду и соль.

От сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и откладываем в сторону, им будем смазывать форму для запекания. Остальное же масло взобьем с помощью миксера с сахаром до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, добавляем яйца по одному.

Всыпаем небольшими порциями муку, а затем молоко, продолжая размешивать. Тесто должно получится нежное и мягкое.

Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Специальным приспособлением я удаляю сердцевинку. Если такого нет, то можно использовать острый нож. Напоминаю, что в этом рецепте используем целые плоды.

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы.

Выкладываем наши яблочки на тесто. Серединку можно нафаршировать любым вареньем или предварительно замоченным изюмом. И произвольно рассыпаем орехи. В промежутках между яблок тоже насыпаем изюм и орехи.

Сверху выкладываем вторую половину теста и распределяем его по всей поверхности, чтобы покрыть всю начинку.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час или немного больше. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Тесто получается мягким, тает во рту и целые яблочки с начинкой невероятно вкусные. Прекрасно сочетается горячий пирог и холодное мороженное.

Очень вкусная выпечка из дрожжевого теста с яблоками и фруктами

Если вы являетесь поклонником дрожжевого теста и готовы потрудиться, то результат не заставит ждать. Я обычно замешиваю много теста на дрожжах и готовлю сразу пироги с 3-4 начинками, среди которых 1-2 непременно бывают сладкими.

Яблоки дома есть всегда, поэтому незамысловатую начинку приготовить не составит труда. Добавляю еще и другие свежие или замороженные ягоды, орехи и вкусный открытый пирог становится украшением стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • маргарин или масло – 1/2 пачки
  • молоко — 350-400 мл.
  • сахар –2 ст. л.
  • дрожжи — 20 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • яблоки — 500 гр.
  • клубника, клюква (любые ягоды)
  • миндальный орех (стружка)
  • сахар
  • яйцо — для смазки

К замесу дрожжевого теста надо подойти со всей ответственностью, чтобы не потерпеть фиаско. И обязательно учитывать все советы опытных хозяек при замесе. Если у вас нет опыта, рекомендую почитать как правильно замешивать дрожжевое тесто, чтобы получилось воздушное, как пух.

Начинаем с опары, для этого совсем немного нагреваем молоко и добавляем в него 1 ч. л. сахара. Важно не перегреть молоко, дрожжи активируются только в теплой среде и любое отклонение от нужно температуры может испортить желанный результат.

Дрожжи растворяем в молоке, можно развести их сначала в небольшом количестве молока и затем смешать с остальным.

Полученную жидкость ставим в теплое место. Примерно через 10 минут вы увидите прекрасный результат, если у вас свежие дрожжи.

Муку обязательно просеиваем через сито и всыпаем в большую кастрюлю или любую посуду для замеса. В муку вбиваем яйцо и добавляем поднявшуюся опару.

Сливочное масло или маргарин растапливаем до жидкого состояния, немного даем остыть, чтобы не свернулось яйцо, добавляем соль и оставшийся сахар. Вливаем жидкость в тесто.

Теперь нужно набраться терпения и сил, поскольку дрожжевое тесто нужно замешивать довольно долго, минут 15, пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет однородным.

Для подъема теста потребуется тепло, я например, ставлю кастрюлю в таз с не очень горячей водой и отправляю его в душевую кабину, чтобы избежать сквозняков. Некоторые пользуются разогретой до 50 градусов духовкой.

Через 1,5 — 2 часа тесто поднимется, его нужно будет пару раз обмять руками. И на третий достаем его для приготовления пирогов.

Раскатываем тонко тесто и с помощью скалки переносим на противень.

Для начинки смешиваем тонко нарезанные яблоки, бруснику, клюкву, клубнику (все, что найдете в холодильнике или на кустах), добавляем сахар. Я еще в начинку добавила миндальные орехи, но смотрите по вашим предпочтениям. Готовила я этот пирог зимой, поэтому ягоды использовала замороженные.

Всю эту разноцветную красоту выкладываем на тесто, края которого загибаем. Сверху я добавила несколько кусочков сливочного масла.

Пирог я готовлю открытый, а из остатков теста скручиваю жгутики и делаю решетку.

Сверху смазываю яйцом и отправляю в разогретую духовку минут на 40. Температура должна быть около 180 градусов.

Для такого пирога начинку можете подбирать по своему вкусу, с любыми фруктами и ягодами, и даже сухофруктами.

Видео о том, как быстро и вкусно приготовить яблочный пирог на кефире

Этим видео я захотела поделиться с вами, когда увидела как красиво она украшена розочками. Такое лакомство станет настоящим украшению любого праздничного стола, а готовится из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • кефир — 150 мл.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука — 160 гр.
  • яблоки — 5 шт.
Читайте также:  Туя западная тедди фото и описание

Для украшения:

Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Когда мне надоедает готовить шарлотку, я стараюсь искать другие интересные рецепты , тем более, что их огромное количество. Этот пирог с творогом получается очень сочный, благодаря большому количеству яблок в начинке. Тесто готовится быстро и просто, а для приготовления начинки придется потрудиться.

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 150 гр.
  • молоко — 3 ст. л.
  • желток — 2
  • сахар — 100 гр.

Для начинки :

  • яблоки — 2 кг.
  • тертая цедра о сок 1 лимона
  • яйца — 6 шт.
  • творог — 1 кг.
  • сметана — 200 гр.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • крахмал — 80 гр.
  • яблочный или любой др. джем — 6 ст. л.

Тесто приготовить очень просто. Масло или маргарин трем на крупной терке, смешиваем с мукой, сахаром, желтками, вливаем молоко и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.

Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатать его мне показалось сложно, поэтому я руками распределила его по всей поверхности формы.

Учитывайте, что начинки будет много, поэтому тесто не должно быть очень тонким.

Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.

За это время готовим начинку. Яблоки моем, чистим, ¼ из них нарезаем мелко, а оставшиеся ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.

Яйца разделяем на желтки и белки. Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.

Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу, туда же всыпаем мелко нарезанные кусочки. Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж. Теперь сверху плотно укладываем ломтики покрупнее.

Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.

Сахара в этом рецепте немного, поэтому любителям более сладкой выпечки советую поверхность еще смазать любым джемом.

Рецепт пирога с яблоками, сгущенкой и миндалем в духовке

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом выпечки, которую можно готовить круглый год. Маленький секрет заключается в том, что в тесто мы добавим сгущенное молоко. При этом сахара потребуется намного меньше.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • мука – 300 гр.
  • миндальные орехи – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • корица – 1 ч. л .
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Взбить в блендере 5 яиц с сахаром, взбивать не менее 5 минут.

Когда масса увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавить ванильный сахар, корицу и разрыхлитель и продолжать взбивать. Влить сгущенное молоко, после этого постепенно всыпать муку.

Форму для запекания выложить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Тесто получается довольно жидкое, выливаем его в форму.

Яблоки чистим от кожуры (хотя это необязательно), нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

На тесто густо по всей поверхности укладываем начинку.

Сверху посыпать измельченным миндалем. Для аромата его можно слегка обжарить.

Форму отправляем в предварительно разогретую до 200 ° С духовку примерно на 45-50 минут. Готовность выпечки можно проверить зубочисткой.

Пирогу нужно дать остыть, тогда будет легче вынуть из формы. А подать его можно с ванильным мороженным — прекрасное сочетание.

Цветаевский пирог по классическому рецепту (видео)

Знаменитое яблочное лакомство, названное в честь сестер Марины и Анастасии Цветаевых. Он стал очень популярным, благодаря нежнейшей сметанной начинке. Мне кажется это видео подробно описывает весь процесс приготовления, останется только повторить.

Ингредиенты:

  • мука — 160 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • сметана — 2 ст. л.

Для начинки:

  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • яблоки — 4-5 шт.

Какие бы новые рецепты и продукты не появлялись, яблочные пироги всегда будут желанными в наших семьях из-за доступности продуктов, простоты приготовления, огромного количества различных рецептов и обалденного вкуса. Именно поэтому к этой теме я буду возвращаться еще не раз, как только испробую новые рецепты.

А пока желаю вам вдохновения на кухне и новых (а также хорошо забытых) вкусных блюд.

Самый простой и вкусный яблочный пирог – это пирог из свежих яблок. Такую выпечку, приготовленную на кефире или сметане, считают вкуснее шарлотки. Но никогда не узнаешь, если не приготовишь и не попробуешь сама.

Сегодня я вам покажу, как легко, просто и быстро можно приготовить вкусный яблочный пирог в духовке, в мультиварке, которые тает во рту.

Тем, кто осилит всю статью и дочитает до конца ждёт отличный и приятный бонус – новый рецепт обалденного пирога с яблоками, который обычно подают во французских ресторанах.

С приходом осени многие хранительницы домашнего очага начинают кормить своих домочадцев выпечкой с яблоками. Я – не исключение. За 12 лет в роли домашнего кондитера я освоила много вкуснейших рецептов приготовления яблочного пирога, которыми и делюсь с вами.

Быстрый яблочный пирог на кефире вкуснее шарлотки, а готовить легче

Для моей сестры самой любимой выпечкой с использованием данного фрукта является шарлотка. Я же предпочитаю готовить пирог более легким и быстрым способом на кефире.

Продукты

Чтобы испечь это чудо кулинарии понадобятся:

  • мука (1 или высшего сорта) – 250 грамм;
  • куриное яйцо крупное – 1 штука;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло – 150 грамм;
  • яблоки – 5 шт.;
  • сахар – 150 грамм;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Как быстро приготовить пирог с яблоками в духовке, как шарлотка, только вкуснее

Пошаговый процесс выпекания:

Первым делом я разделяю яйцо на желток и белок. Слегка размякшее масло (100 г) я растираю с маслом до однородной консистенции. Белок же взбиваю с сахаром (100 г) и оставляю пока не тронутым.

Затем в яичную основу добавляю кефир, муку и разрыхлитель. Аккуратно, но тщательно смешиваю все положенные ингредиенты, в конце добавляю вбитые белки. Тесто выходит жидким, поэтому выкладываю его в походящую форму с помощью силковой лопатки.

Сверху выкладываю тонко нарезанные фрукты. Посыпаю их корицей и оставшимся сахаром. Также распределяю оставшееся сливочное масло, так пирог станет более сочным. Выпекаю сдобу в духовке при температуре 175С примерно 35 минут.

Совет! Для пирогов, с открытой фруктовой начинкой, предпочтительней использовать яблочки, кислых сортов.

Выпечка выходит невероятно изысканной, с приятным кисло-сладким вкусом. Отлично сочетается с любыми напитками.

Вот вам самый простой и быстрый видео рецепт:

Из Википедии: «Одна из самых распространённых разновидностей пирога, для начинения которого используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских.

В Средние века печь яблочные пироги начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было. Существует много разновидностей яблочного пирога…»

Простой заливной яблочный пирог на сметане в духовке вкуснее шарлотки

Очень просто создать ароматный пирог с яблоками и по традиционному, для многих хозяюшек, рецепту шарлотки на сметане. Я готовлю такой вариант лакомства, когда в доме нет кефира.

Запаситесь следующими продуктами:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кислые – 2 шт.;
  • сметана жирная – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин/корица или мускатный орех – 10 г.

Перед началом приготовления основы лакомства я включаю духовку разогреваться до 180с. Нарезаю фрукты ломтиками произвольной формы «на один укус».

Пока она греется, выливаю в подходящую эмалированную посуду сметану (25-30% жирности), яйца (беру крупные) и сахар. Тщательно перемешиваю. Потом добавляю в массу муку, топленое масло и не гашеную соду. Все перемешиваю и добавляю для аромата пахучую добавку (чаще всего я использую ванилин и мускатный орех). Тесто получается тягучим и легко выкладывается при помощи ложки.

Форму для выпекания этого пирога я использую круглую форму из силикона. Часть получившегося теста выливаю на дно смазанной формы. После чего сверху насыпаю кусочки фруктов и заливаю оставшейся массой.

Выпекается заливной пирог, приготовленный по этим способом, будет примерно 35– 40 минут. Проверяю готовность спичкой, если спичка сухая – выпечка готова. Перед подачей на стол посыпаю сахарной пудрой.

Яблочный пирог на молоке – простой и быстрый рецепт

Многие начинающие кондитеры, не сильно рвутся готовить яблочные пироги, считая процесс их создания очень долгим и кропотливым. И зря они лишают себя неповторимого наслаждения. Для таких хозяек могу посоветовать испечь пирог на молоке. Рецепт действительно очень легок и быстр.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • крупные яблоки – 3- 4 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар песок – 150 г;
  • молоко – 90 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста – 15г
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.
  1. В глубокой миске хорошенько смешиваю муку, разрыхлитель для теста и 70 грамм сахар. Туда же вливаю два взбитые при помощи венчика яйца.
  2. Потом вливаю молоко и растомленное масло. Тщательно все взбиваю миксером, пока не появляются пузырьки.
  3. Яблоки очищаю от кожуры и семян. Нарезаю плоды тонкими ломтиками и помещаю в получившееся жидкое тесто.
  4. Квадратную форму я смазываю маслом и выкладываю на нее тесто с яблоками. Затем помещаю в духовку на полчаса. Температура выпекания – 200с.
  5. По истечении требуемого времени заливаю основу будущего лакомства смесью с яйца, растопленного масла и сахара(80 г). И отправляю допекаться еще 10 минут. Она создает на выпечке хрустящую корочку.

Этот кулинарный шедевр выходит необычайно аппетитным, а появившаяся корочка усиливает нежность пирога!

Очень вкусный и нежный яблочный пирог с творогом в мультиварке

Всем известно, что правильное сочетание начинок пирога, может сделать выпечку необычайно вкусной или же полностью испортить ее. Для меня лучше всего с яблоками сочетается творог. Пироги с такой начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень сытными и ароматными.

Продукты необходимые для приготовления:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар песок – 1 мульти стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • творог – 150 г;
  • кислое большое яблоко – 1 шт.

В чашу мультиварки я помещаю масло и растапливаю его в режиме «выпекания». Время выставляю минимальное. Пока жду, очищаю фрукты от всего лишнего и натираю на крупной терке.

Читайте также:  Цветок похож на кливию но листья узкие

Приступаю к приготовлению теста. Взбиваю венчиком до состояния пены яйца и сахар. К яичной пене добавляю муку, растопленное масло, ванилин и разрыхлитель для теста. Все аккуратно вымешиваю ложкой.

На дно чаши высыпаем половину теста, затем выкладываю потертое яблоко, творог и заливаю сверху оставшимся тестом. Иногда ингредиенты для начинки я смешиваю между собой, и заполняю пространство между тестом этой массой.

Рекомендация! Если яблоки слишком сочные или творог слишком мягкий в рецепт можно добавить немного сухой манной муки, она вберет в себя лишнюю влагу.

Готовится творожено–яблочный пирог в режиме «Выпечка» 50 минут. По завершению программы пирог обязательно вынимаем. Я перед подачей украшаю его вареньем или сахарной пудрой.

Как приготовить яблочный пирог из слоеного теста быстро и вкусно в духовке?

Как правильно испечь яблочный пирог на слоеном тесте в духовке?

Приготовить выпечку из такого вида теста можно двумя способами. Вернее способ один, разница лишь в том сделаете ли вы тесто сами или воспользуетесь покупным. Я предпочитаю готовить все сама, поэтому делюсь рецептом, включающим и создание теста.

Список требуемых продуктов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 2 ст.;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • вода – 0,5 ст.;
  • дорогой маргарин — 135 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

Поэтапный способ приготовления:

1 этап – готовим основу. Маргарин растапливаю на газу в подходящей для дальнейшего вымешивания емкости. Потом поочередно добавляю в него сахар и большое яйцо. Все смешиваю, затем доливаю воду, кладу немного соли и постоянно мешая, засыпаю муку.

Когда тесто загустело, выкладываю его на кухонную поверхность и мну до требуемого уплотнения. Готовый ком делю на 2 части и отправляю в холодильник на 15 минут. Затем складываю части одна на одну. Раскатываю их, так чтобы листа хватило заложить на дно формы и накрыть сверху.

2 этап – готовим начинку. Кислые яблоки вымываю, очищаю от семян и нарезаю не очень толстыми ломтиками. Засыпаю их сахаром и корицей.

3 этап – выпекание. Я готовлю этот пирог на квадратном или прямоугольном противне. Форму застилаю пергаментом и смазываю растительным маслом. На нее выкладываю тесто и наполняю его начинкой. Потом накрываю яблоки другим краем теста и плотно зажимаю края, чтобы сок из фруктов не вытекал. Готовится пирог в духовке при температуре 165С примерно 45–50 минут.

Выпечка очень хорошо подходит как десерт к ужину, так и как быстрый завтрак.

Пирог с яблоками – рецепт на быструю руку на кефире и дрожжах в духовке

Приготовить аппетитное лакомство с яблоками для девичника очень просто. Воспользуйтесь моим рецептом приготовления пирога на дрожжевом тесте, и у вас получится вкуснейший десерт к чаю.

Список ингредиентов, требуемых для его создания:

  • мука — 1,5 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие пакетированные дрожжи — 1 ч. ложка;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар песок — 3 ст. ложки;
  • кефир — 0,5 ст.;
  • яблоки — 1,8 кг;
  • мягкий нежирный творог — 150 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль Экстра — половина ч. ложки.

Процесс создания дрожжевой выпечки:

Первым делом я очищаю килограмм яблок и готовлю их в СВЧ печи. Запеченные фрукты пропускаю через блендер, добиваясь однородной массы.

Затем кипячу и слегка остужаю воду, заливаю в большую миску. Туда же добавляю подогретый кефир, и сухие дрожжи все тщательно смешиваю.

В пюре из яблок добавляю перебитое с сахаром яйцо, топленое масло и чуть больше половины муки и перемешиваю. Постепенно добавляю дрожжевую заправку и остатки муки, добиваясь, чтобы тесто вышло плотным. Получившийся ком оставляю в тепле на 40 минут.

За отведенное мне время я готовлю начинку. Второй килограмм плодов я избавляю от семян и крошу на небольшие кусочки. Творог я посыпаю сахаром и растираю.

Поднявшееся тесто я опускаю и сразу же раскатываю из него два коржа. Первый корж выкладываю в смазанную форму, на него сверху выкладываю шар из половины яблочных ломтиков. Потом распределяю творог, а затем выкладываю остатки фруктов. Сверху все закрываю вторым коржом. Края теста плотно защипываю и отправляю в духовой шкаф на 30 минут. Разогревать его на 180С.

Подается этот ароматный пирог, выпеченный по традиционному рецепту, холодным. Эта выпечка получается достаточно крупкой и ее спокойно брать с собой, когда идете на прогулку в парк.

Пошаговый рецепт яблочного пирога Марины Цветаевой

Готовлю это нежное лакомство я в силиконовой форме, диаметр которой составляет 25 см. Поэтому расчет продуктов идет для этого объема.

Нужные для теста продукты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочного – 125 г;
  3. сметана – 1 ст. ложка;
  4. сахар – 80 г;
  5. ванилин – 1 упаковка.

Список продуктов для наполнения:

  • яблоки Антоновка – 6 средних яблок;
  • сметана – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Начинаю готовку всегда с замешивания песочного теста. В глубокую миску просеиваю муку. Подом в нее добавляю ванилин (можно заменить корицей), сахар и перемешиваю. Вытянутый из морозилки сливочный жир натираю на крупную терку прямо в миску и переминаю до появления крошки. В таком состоянии помещаю основу теста в холодильник на 10-13 минут.

Проистечению положенного времени достаю емкость и перетираю руками массу в мелкую крупку. Вливаю в нее жирную сметану и быстро замешиваю тесто.

Посуду для выпечки выбираю с высокими бортами, так как при укладывании в нее теста бортики формируем не ниже 4 см. Сделать песочное тесто еще более вкусным мне помогает дополнительное охлаждение основы уже помещенной в форму. Для этого я их укутываю пищевой пленкой и отправляю на холод еще на 20-30 минут.

За время томления теста, я готовлю начинку. С помощью миксера тщательно взбиваю сметану с яйцами, мукой сахаром и ванилином. Помытые яблоки разрезаю пополам и удаляю сердцевидки. Потом нарезаю тонкими ломтиками. В основном я не очищаю фрукты от кожуры, но если она очень толстая или повреждена, то лучше от нее избавится.

Через полчаса в охлажденную форму с тестом аккуратно выкладываю по кругу дольки. Сверху заливаю сметанный крем и отправляю в разогретый до 180С духовой шкаф примерно на час. Время зависит от духовки, минут через 40 следует заглядывать проверять на готовность.

Пирог, приготовленный по рецепту Марины Цветаевой, подается и разрезается полностью холодным, иначе его неповторимая начинка вытечет. Хранить пирог следует в холодильнике, хотя учитывая, какой он вкусный, вряд ли он доживет до этого!

Какие рецепты с яблоками есть на моём сайте:

Невидимый яблочный пирог, который тает во рту – много яблок и мало теста

Яблок много не бывает!

Любителям ароматной выпечки обязательно придется по вкусу, пирог в котором яблок вдвое больше чем теста. Я готовлю его по уже ставшему для многих хозяек классическому рецепту.

Приготовьте продукты по списку:

  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • куриные крупные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука блинная – 80 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • сахар – 150 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • грецкие орехи – 100 г.

Готовим быстро и легко:

Блинную муку просеиваю, досыпаю в нее разрыхлитель и смешиваю. В эмалированной емкости растираю при помощи вилки яйца с сахаром. Затем добавляю туда подготовленную муку и еще раз перемешиваю. В уже полученную смесь добавляю молоко, коньяк и растительный жир и повторно тщательно вбиваю и отставляю.

Запускаю духовку греться до 200С. Плоды промываю и тщательно очищаю от кожуры. Не разделяя на половинки, нарезаю их с помощью ручной терки тонкими слайсами. Орешки измельчаю в блендере.

Готовое тесто выливаю в миску с яблоками и аккуратно перемешиваю, так чтобы кусочки не поломались. Потом перекладываю в небольшую форму и отправляю выпекаться на 25 минут.

Когда выйдет время, вытаскиваю пирог и посыпаю сверху измельченными орехами. Затем помещаю обратно в духовой шкаф еще на 10 минут.

Важно! Ни в коем случае не вынимаем горячую выпечку с формы сразу после приготовления. Оставляем ее в форме до полного остывания.

Украшать «Невидимый» пирог ничем не нужно, он и так выглядит очень завораживающе. А нежная текстура выпечки дает ощущение таянья лакомства во рту.

Яблочный пирог шарлотка с яблоками, виноградом и сгущенкой в духовке

Очень интересной и необычной получается шарлотка, приготовленная на сгущенном молоке. Этот рецепт я освоила недавно, но мои мужчины уже его полюбили.

Для приготовления нужно запастись:

  • яблоками – 2 шт.;
  • белым виноградом – 150 г;
  • лимоном;
  • мукой – 1 ст.;
  • куриными яйцами – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 упаковка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • содой – 7 г;
  • сахарной пудрой.

Простой способ готовки:

Виноград и яблоки тщательно промываю и даю им обсохнуть. Затем разбираю виноградную гроздь на отдельные ягоды, а фрукты очищаю от сердцевидки и нарезаю ломтиками. Включаю духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 180С.

В подходящей по объему миске взбалтываю яйца со сгущенкой и смешиваю их венчиком. Потом получившуюся смесь всыпаю просеянную муку, ванильный сахар и гашенную лимонным соком соду. Все аккуратно перемешиваю до однородной массы.

Тесто выливаю в силиконовую форму, сверху выкладываю по кругу яблоки, а середину заполняю ягодами винограда.

Выпекается шарлотка примерно 35-40 минут. По его истечению, форма вынимается их духовки и выставляется на окно для охлаждения.

Самый вкусный новый яблочный пирог на кефире с корицей – просто тает во рту

Все десять пирогов, приготовленные по этим на первый взгляд похожим рецептам, полностью отличаются друг от друга не только внешнему виду, но и вкусу. Некоторые из них подходят для пикников, другие же настолько нежные, что подавать их можно только дома. Надеюсь, вы и ваши родные оценят эту замечательную выпечку по заслугам. Наслаждайтесь!

Бонус – совершенно Новый рецепт пирога с яблоками – французский яблочный пирог «Тарт Татен»

А теперь как обещала – Бонус для тех, кто прочтёт эту статью до конца. Получается восхитительный, полный яблок, ароматный и безупречно вкусный пирог, похожий на нежную шарлотку – но точно не она.

Думаю, если Вы приготовите такое чудо к чаепитию, то ваши домочадцы «Пальчики оближут» и «Язык проглотят»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector