Палочки из теста с кунжутом

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • дрожжи свежие – 50г (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
  • мука – 1кг
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. (с верхом)
  • растительное масло – 100г
  • кунжут белый – 100г
  • вода (тёплая) – 500г.

Рецепт приготовления палочек:

Отмерьте ровно 500г теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «распуститься» – появится пена и пузырьки.

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время должна набухнуть клейковина. И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

Дайте готовому тесту подойти в течение 40 минут. Затем разделите на три части. Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно выложить просто ровными полосками. Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль. Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 минут. Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине. Приятного аппетита!

Приготовим палочки из слоеного теста с кунжутом. Выпечка из слоеного теста занимает особое место на любом столе, из него можно готовить как сладкие, так и закусочные изделия.

Слоеные палочки с кунжутом можно использовать как закуску к пиву. Поверьте, это намного лучше чем покупать чипсы или сухарики. Также эти палочки вкусны с чаем как нежный крекер. Если не любите соленую выпечку, можно просто присыпать палочки кунжутом или же сделать их сладкими, покрыв тесто слоем сахарного песка.

Читайте также:  Питомник поиск верея раменский район официальный сайт

Рецепт палочек из слоеного теста с кунжутом

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 500 г тесто слоеное бездрожжевое
  • соль
  • кунжут

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить слоеные палочки с кунжутом из готового слоеного теста

1. Тесто нужно достать из морозилки и оставить его размораживаться.

Теперь берем тесто, выкладываем на стол и скалкой раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

Чем посыпать каждую палочку в отдельности солью и кунжутом лучше сделать это именно сейчас, а потом уже разделить тесто на порции.

После этого покатать тесто скалкой, чтобы в последствии кунжут и соль не осыпались.

Можно также использовать тмин или другие пряности по желанию.

Теперь нужно разрезать тесто обычным или фигурным ножом в форме палочек, главное чтобы режущие части предмета были острыми, иначе слои теста склеятся между собой и палочки получатся не эстетичными.

Ширина и длина палочки может быть произвольной. К примеру, длина ее составляет 10 см, ширина – 15 мм.

Слоеное тесто нужно выкладывать на сухой противень, пергамент использовать не обязательно. Они отлично снимаются с противня, а все благодаря большому содержанию жира в тесте. Выпекать изделия следует в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета.

По желанию перед выпечкой палочки из слоеного теста можно смазать взбитым яйцом, однако делать это нужно очень осторожно, чтобы слои не склеились.

Когда палочки будут готовы их следует немного остудить, а затем выложить на тарелку или плетеную корзинку и подавать на стол.

Приготовьте слоеные палочки с кунжутом и ваши гости будут в восторге.

Это один из многих рецептов приготовления хлебных палочек, самый простой. Тесто замешивается обычное, дрожжевое из воды, муки, соли и дрожжей. Ну а дальше – простор для творчества.

Палочки можно сделать с любой начинкой – сыром, ветчиной, беконом, маслинами, пряными травами, кунжутом. Причем – добавить начинку можно в тесто или разложить отдельным слоем и потом скрутить жгутом.

Чаще всего я готовлю хлебные палочки с кунжутом – они нейтральные по вкусу и подойдут к любому блюду даже вместо хлеба (несладкая выпечка). А если их подержать подольше в духовке, получатся аппетитные хрустики.

Читайте также:  Узоры для нового года из бумаги

Рецепт приготовления палочек с кунжутом

Для приготовления палочек с кунжутом из дрожжевого теста нужны такие продукты:

150 мл. теплой воды (можно пополам с молоком)

10 грамм прессованных дрожжей (в кубике)

1 ч. л. соли (можно меньше)

Немного растительного масла

2-3 столовых ложки семян кунжута (не обжаренных)

Столовая ложка семян аниса (по желанию)

Для замеса теста я беру большую миску, чтобы опаре было куда расти. Сначала крошу дрожжи и добавляю соль, сахар.

Растираю все ложкой, пока дрожжи не станут жидкой кашицей.

Потом вливаю теплую воду (иногда делаю пополам с молоком), размешиваю. И насыпаю просеянную муку.

Не всю, примерно треть оставляю – мука попадается разная, и ее нужно то меньше, то больше.

Размешиваю тесто ложкой. Если получается жидковатая масса, насыпаю еще муки и выкладываю на стол.

Вымешиваю до гладкости. Когда тесто хорошо вымешано, оно легко отстает и от стола, и от рук, а под ладошками чувствуются как бы пузырьки воздуха.

Это самый верный признак того, что тесто можно ставить на расстойку.

Стенки и дно миски я обязательно смазываю маслом. Перекладываю комочек теста, чуть его прижимаю и ставлю в тепло для подъема.

Посуду накрываю влажным полотенцем, сверху придавливаю крышкой. Или затягиваю пищевой пленкой.

Если в кухне тепло, то тесто подойдет через час. Станет рыхлым, на поверхности будут дырочки.

Для обсыпки и начинки я смешиваю семена кунжута с анисом, но вы можете панировать палочки только в кунжуте.

Поднявшееся тесто обминаю, делю пополам и каждую часть раскатываю в прямоугольник (толщина пласта 0,5 см).

Посыпаю кунжутом, прохожусь скалкой еще раз чтобы вдавить семена.

Одну часть заворачиваю к середине. Сверху тоже посыпаю кунжутом, прокатываю скалкой.

Заворачиваю вторую часть, посыпаю кунжутом, слегка прижимаю.

Острым ножом нарезаю тесто на полоски шириной около 1,5 см. (ширина может быть и больше, и меньше).

Беру одну полоску и скручиваю ее жгутом, одновременно растягивая в стороны. Получаются вот такие длинные жгутики – кунжутные палочки, как на фото.

Укладываю их на противень (его можно смазать или застелить бумагой для выпечки). В этот раз я посыпала мукой, чего делать категорически не советую – мука начинает пригорать.

Читайте также:  Сколько можно есть орехов в день мужчине

К счастью, на вкусе палочек это нисколько не отразилось!

Выпекаются палочки из кунжута при высокой температуре (около 220 градусов) и очень быстро – 8-10 минут. Если хотите, чтобы они были мягкими, то нарезайте пошире и делайте меньший огонь.

Если делать как в рецепте, кунжутные палочки получаются подсушенными, как хрустики. Очень хорошо идут к чаю, кофе, а если соли побольше добавить, то и к пиву будет отличная закуска.

Автор: Alberta

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: Милашка
28.01.2013 17:27 [ответить]

Спасибо за рецепт, красивые палочки получились, мне понравилось что они скрученные, думаю так вкус интересней получится.

Оля
28.01.2013 20:32 [ответить]

Отличная замена хлебу и рецепт вроде бы не сложный. А детям можно сделать такие палочки с изюмом, пусть хрустят с чаем.

Alberta
29.01.2013 00:46

С изюмом тоже можно, только нарезать тесто не так тонко или изюм измельчить. Иначе скручивать палочки неудобно будет.

Айсель
28.01.2013 23:57 [ответить]

Рискую выглядеть смешной, но я всегда "мучилась" догадками, как эти палочки получаются именно такими на вид. Как их нужно правильно формировать)) Вот наконец-то увидела своими глазами!

СВЕТЛАНАН
29.01.2013 11:37 [ответить]

Часто делаю такие палочки, так как люблю эксперименты, то пробовала готовить палочки с семечками подсолнуха, тыквенными семечками, дробленными орехами и даже с семенами укропа. Кстати, как сладкий вариант, добавляла какао и сахар – объедение.

оксана
20.05.2013 21:03 [ответить]

Своим детям я делаю практически такие же палочки только вместо зерен я просто посыпаю их тертым сыром. Попробуйте очень вкусно.

zefffirina
22.10.2013 10:45 [ответить]

Спасибо за рецепт, сделала – очень вкусно, смели за полчаса. Тесто делала по рецепту, но замешивала в хлебопечке, понадобилось чуть больше муки.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector