Ужин за 20 минут рецепты с фото

Ужин за 20 минут рецепты с фото

Острые сырники с брынзой и беконом

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

6. Тщательно вымесить тесто.

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

3. Нарезать колбаски кружочками.

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

10. Выложить в салатник.

Пряный строганов из шампиньонов

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

6. Добавить горчицу.

7. Всыпать рубленую зелень.

Читайте также:  Чем накормить гостей на день рождения

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.

2. Посолить и поперчить мясо курицы.

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

2. Размять рыбные консервы вилкой.

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.

Острые сырники с брынзой и беконом

Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5%
200 г брынзы
150 г муки
1 яйцо
1 стручок перца чили
60 г сливочного масла
40 мл растительного масла
3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения

Читайте также:  Филе бедра курицы в рукаве в духовке

Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:

1. Натереть брынзу на терке.

2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).

3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.

4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.

5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.

6. Тщательно вымесить тесто.

7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.

8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.

Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!

Немецкий колбасный салат

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок
100 г маринованных огурцов
100 г стручковой фасоли
40 г маринованного лука
2 яйца
2 ч.л. рубленого укропа
2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука

Заправка:
75 мл растительного масла
сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить немецкий колбасный салат:

1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.

2. Очистить и нарезать яйца дольками.

3. Нарезать колбаски кружочками.

4. Крупно нарезать маринованные огурцы.

5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.

6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.

7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.

8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.

9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.

10. Выложить в салатник.

Пряный строганов из шампиньонов

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22–33%
40 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 ст.л. пастообразной горчицы
5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона)
2 веточки свежего укропа
сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок

Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:

1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.

2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.

3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.

4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.

5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.

6. Добавить горчицу.

7. Всыпать рубленую зелень.

8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.

9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.

Читайте также:  Что приготовить из костей кролика

Рулетики с курицей и маринованным цукини

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе
1 цукини
0,5 ч.л. меда
2 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. соевого соуса
4 зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ч.л. семян белого кунжута
соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи

Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:

1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.

2. Посолить и поперчить мясо курицы.

3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.

4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.

5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.

7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.

8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.

9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.

Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами

Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины
50 г консервированного тунца
50 мл молока
30 г багета
100 г помидоров черри
100 г стручковой фасоли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки

Соус:
50 г сливочного масла
50 мл нежирных сливок
1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу

Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:

1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.

2. Размять рыбные консервы вилкой.

3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.

4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.

5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.

6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.

7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.

8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Часто бывает, что вечером уже нет сил или времени готовить сложные блюда на ужин. Хочется чего-то вкусного и легкого, но при этом не стоять у плиты целый час.

Ссылка на основную публикацию