Ужин как в ресторане рецепты

Ужин как в ресторане рецепты

Бывают в жизни такие моменты, когда охота поесть не только вкусно, но и очень красиво. Чтобы как в ресторане. Или в лучших домах. Специально для этих случаев Pics.ru собрал для тебя 7 блюд высокой кухни, которые легко можно приготовить на своих 6 кухонных метрах.

Яйца Бенедикт

Классическое блюдо на завтрак, которое представляет собой две половинки булочки-маффина, яйца-пашот, ветчины, бекона или другой мясной нарезки и голландского соуса. Готовится стремительно, выглядит шедеврально, а как звучит! Ингредиенты можно менять и комбинировать как твоей душе угодно: например, если заменить бекон на мясо краба и добавить спаржу, то получатся яйца Оскар. Что касается соуса – можно брать любой по вкусу, вплоть до соевого или сметаны. Мы предлагаем рецепт классического голландского из желтков со сливочным маслом.

Ингредиенты (здесь и далее на 2 порции)

  • Яйца – 4 шт
  • Булочка для гамбургера – 2 шт
  • Бекон (ветчина) – 4 слайса
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Вода, соль, перец

Для голландского соуса (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные желтки – 2 шт
  • Лимонный сок – 50 мл

Инструкция

  • В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и винный уксус. Важно, чтобы вода еле кипела, то есть пузырилась, но не бурлила. Венчиком образовать водяную воронку, и аккуратно ввести в середину, предварительно разбитое в мисочку яйцо. Аккуратно венчиком останавливать вращение воды, чтобы яйцо не растеклось. Варить в чуть кипящей воде 3,5-4 минуты. Достать готовое яйцо-пашот шумовкой и переложить в ёмкость с холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Вынуть яйцо из воды, обрезать неровные края яйца. Промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем. И так четыре раза — с четырьмя яйцами.
  • Тонкие слайсы бекона или ветчины обжарить(без добавления масла) на раскаленной сковороде, до образования золотистой корочки. Снять с огня, бекон промокнуть бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Голландский соус. Желтки поместить в сотейник, взбить венчиком и постоянно помешивая их, держа на медленном огне ввести растопленное сливочное масло, 50 мл. воды и 50 мл лимонного сока. Когда желтки начнут густеть, не переставая перемешивать их, снимаем сотейник с водяной бани, добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, отставляем в сторону.
  • Булочки для гамбургеров разрезаем на 2 части каждую. И подрумяниваем на сковороде (без добавления масла) с обеих сторон каждую из половинок.
  • Сборка: на половинку булочки кладется бекон, затем яйцо-пашот, затем голландский соус.

Куриные крылышки “баффало”

По статистике, одно из самых часто заказываемых блюд в мире! Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми. Хотя, конечно, тут все зависит от твоего собственного вкуса – может, ты из племени огнеедов?

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 16 шт
  • Арахисовое (или растительное) масло – 1 л
  • Маргарин – 100 г
  • Майонез – 200 г
  • Голубой сыр – 100 г
  • Сельдерей (по желанию) – 2 стебля
  • Соль, соус табаско – по вкусу

Инструкция

  • Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
  • В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
  • Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
  • Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!

Фаттуш

Фаттуш – это всего лишь салат из крупно порубленных овощей с обжаренными кусочками питы и оригинальной заправкой. Зато как звучит, согласись? Существует также итальянская вариация под названием панцанелла. В этом случае кусочки зачерствевшего хлеба предлагается предварительно вымачивать конечно же в вине.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Салат романо (или любой другой листовой салат) – 1 шт.
  • Свежая мята -1/2 ст.
  • Петрушка – 1/2 ст.
  • Пита – 2 шт.
  • Сумах – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 зубчика
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
Читайте также:  Фасоль с мясом тушеная рецепты приготовления

Инструкция

  • Крупно нарубить все овощи. При желании можно использовать любые комбинации и добавлять сезонные корнеплоды – редьку, репу или сельдерей. Мелко порезать зелень и все перемешать.
  • Для заправки смешать уксус, масло, сок половины лимона и раздавленный зубчик чеснока.
  • Питу поджарить в духовке минут 5, остудить и раскрошить на мелкие кусочки.
  • Смешать салат с заправкой, добавить сумах. Именно он придаст салату узнаваемый кисловатый привкус.

Пепероната

Блюдо из раздела “мечта хозяйки”. Во-первых, классно выглядит. Во-вторых, готовится на счет “раз”. В-третьих, может выступать как самостоятельная закуска, гарнир или основное блюдо. Все зависит от твоей изобретательности. Ну и, в-четвертых, отлично подойдет вегетарианцам, если среди твоих друзей такие имеются.

Ингредиенты

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Далее можешь экспериментировать, добавив цуккини, кабачок, сельдерей и любые другие овощи
  • Орегано, соль, перец, другие специи – по вкусу
  • Оливковое или растительное масло – 150 г

Инструкция

  • Очистить перцы от семян и белых прожилок и крупно нарубить.
  • Также крупно нарубить помидоры, сладкий красный лук и другие овощи, если ты готовишь с ними.
  • Выложить все в форму для запекания, посыпать орегано (именно он придаст неповторимый аромат), посолить-поперчить, полить маслом, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 30 минут.
  • Убрать фольгу, хорошенько перемешать овощи, увеличить температуру в духовке до 210 градусов и готовить пеперонату еще 15 минут до появления приятного румяного оттенка.
  • Все готово! Можно подавать сразу же со свежим багетом (но есть опасность все сразу сожрать), вывалить на пасту или соединить с фаршем – получится отличное самостоятельное блюдо. Если душа просит экспериментов, то остатки можно пюрировать блендером – и тогда пепероната превратится в идеальный овощной соус для всего.

Рыбацкий пирог

Тут весь секрет в подаче: не забудь соус, темное пиво и красивые приборы. Так простое и сытное блюдо станет достойным всех ресторанов мира!

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Сыр чеддер (или любой другой острый) – 150 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Филе лосося – 300 г
  • Филе трески – 300 г
  • Креветки (по желанию) – 125 г
  • Шпинат – 2 пучка
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

  • Очистить картофель, отварить его в подсоленной воде и размять в пюре.
  • Сельдерей, морковь и сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и семян и довольно мелко нарубить. Петрушку, шпинат и чили измельчить.
  • Рыбу нарезать довольно крупными кусками и перемешать с очищенными креветками и лимонным соком.
  • На дно формы выложить рыбу, шпинат и помидоры, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху выложить натертые овощи с сыром, посыпать петрушкой и перцем-чили. Закрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.

Паста с беконом, грушей и сыром

В повседневной жизни мы опасаемся внезапных сочетаний, однако, это именно то, что делает кухню высокой, а блюда оригинальными и очень запоминающимися.

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Бекон – 4-5 слайсов
  • Лук – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 3-4 ст.л.
  • Твердый сыр – 150 г

Соус “Бешамель” (по желанию)

  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 30 г
  • Молоко – 250 мл

Инструкция

  • Отварить пасту до состояния “аль-денте”. Пока она варится обжарить бекон до образования хрустящей корочки (минут 5), на этой же сковороде карамелизовать крупно порезанный лук – обжаривать до золотистого цвета минут 30, помешивая каждые 5 минут. После чего на этой же сковороде обжарить крупно порезанную грушу – 5 минут, в самом конце добавив к ней мед, и обжарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Для соуса в сотейнике растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку. После чего тонкой струйкой аккуратно влить молоко – в итоге должна получиться консистенция густого йогурта. Добавить тертый сыр и еще разок хорошенько перемешать.
  • Смешать в одной емкости (можно в кастрюле, где варились макароны) все ингредиенты, залить соусом и перемешать. В принципе, можно есть сразу, но мы рекомендуем выложить получившуюся массу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на минут 10 – так получится наряднее и ароматнее.
Читайте также:  Хе из леща с костями по корейски

Клафути с вишней и ванилью

Очень простой и очень вкусный десерт. Подавать можно в холодном и горячем виде – не забудь мороженое!

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Пшеничная мука – 125 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сметана – 350 мл
  • Молоко – 1 ст.
  • Лимон – 1 шт.
  • Ванилин, соль – по щепотке

Инструкция

  • Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса.
  • Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком.
  • Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Подборка популярных рецептов ресторанных блюд с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить как в ресторане самые разные блюда: от десертов до салатов!

Ресторанные блюда, приготовленные в домашних условиях, могут быть такими же вкусными, яркими и представительными, как и там — в залах дорогих "звёздных" заведений, которые манят своими золотыми скатертями и безупречно приготовленными блюдами. Конечно, дома ресторанные рецепты чаще всего претерпевают некоторые изменения (ибо редкий шеф-повар выдаёт свои секреты), но в целом блюда получаются не хуже. Поэтому если вы истосковались по изысканной кухне, а возможности посетить любимый ресторан нет, то смело готовьте ресторанные блюда дома — с нами у вас всё получится по высшему разряду!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Дизайнерское оформление блюд

Вкусное блюдо можно приготовить и дома. Но чем обычно отличается ассортимент в изысканном ресторане? Красивой подачей! В домашней кухне на это часто не хватает времени, сил или желания. Хотя на самом деле красивое оформление блюда занимает не так уж много минут. Достаточно взять большую тарелку, красиво выложить на неё приготовленную еду, а затем оформить соусом или зеленью. Из майонеза, кетчупа, горчицы и других соусов можно сотворить поистине красивые узоры с помощью обычной зубочистки или другой тонкой палочки. Такой метод оформления можно применить и для десертов, используя сгущённое молоко, корицу, сахарную пудру или кокосовую стружку.

2. Главное — свежесть

Многие хозяйки любят готовить блюда, так сказать, на скорую руку. Для этого они используют все доступные продукты из холодильника. Из них обычно получается отличная и вкусная еда. Однако есть один важный момент: нужно обязательно проверять продукты на свежесть. С одними это очень легко, но вот с вареными яйцами возникает определенная сложность. Но и она очень легко решаема: набираем полный стакан воды и кладем туда яйцо, если оно упало на дно, значит свежее, если держится на поверхности — лучше выбрать другой ингредиент для салата.

Читайте также:  Чем мажут пирожки чтобы блестели

3. Дружелюбный авокадо

Авокадо — очень полезный плод, богатый витаминами и микроэлементами. Этот фрукт — настоящая находка для тех, кто соблюдает правильную диету. Но сразу много его не съешь. К сожалению, половинка авокадо, положенная на хранение в холодильник, быстро темнеет. Чтобы этого избежать, в пищевой контейнер к ней следует отправить необычного соседа — четвертинку очищенного лука. С ним авокадо надолго сохранит свой первоначальный вид.

4. Суперосвежающие напитки

Делать напитки не только охлаждёнными, но ещё и красивыми помогут креативные замороженные палочки. Для их приготовления нужно измельчить любые фрукты или ягоды и равномерно разложить их по подходящим формочкам. Желательно, чтобы они имели продолговатое углубление. Но если таких нет, подойдут и обычные формы для кубиков льда. Кусочки любимых фруктов и ягод дополняем свежими листьями мяты, а потом заливаем водой. Отправляем на заморозку. Теперь в бокалы с напитками можно добавлять не банальные кубики льда, а красочные и полезные декоративные украшения.

5. Кто не любит пиццу?

Многие взрослые и дети просто обожают пиццу. Она калорийная, а потому быстро утоляет чувство голода, и невероятно вкусная благодаря разному набору ингредиентов, может удовлетворить любые предпочтения. Вкуснее всего, конечно, домашняя пицца, но и покупная зачастую превосходит все ожидания. Однако у неё есть один недостаток — быстро остывает и затвердевает, теряя свои вкусовые качества. Но есть один маленький секрет, чтобы вернуть ей первоначальную свежесть. При разогреве пиццы в микроволновой печи рядом с ней нужно поставить стакан с небольшим количеством воды — это вернет ее к жизни.

6. Быстрая, но вкусная готовка на сковороде

Замороженные заготовки — отличное решение для того, чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, но на скорую руку. Это касается не только замороженных котлеток и пельменей, ведь подготовить заранее можно практически что угодно. Отличным примером креативного решения послужат пряные кубики для готовки на сковороде. В формы для заготовки льда нужно насыпать измельченную зелень и залить оливковым или подсолнечным маслом. Парочка таких замороженных кубиков отправляется на сковородку, где превращается в достойную основу для любой зажарки или гарнира.

7. Лайфхак для выпечки

Если нужно из одного готового коржа сделать два, чтобы добавить между ними крем или начинку — самое время проявить фантазию. Ровно посередине крайней части коржа, по всей его протяженности вставляем зубочистки, чтобы получилось подобие солнышка. Затем под ними проводим леской или прочной нитью — корж разрезан идеально ровно.

8. Оформление горячих напитков

Сделать горячие напитки оригинальными и красивыми также достаточно просто. Для этого нужно подготовить трафарет с размерами, подходящими кружке. В нем можно вырезать цветы, красивые завитушки, смайлики, несложные фразы или фигурки. Если нужно украсить молоко или горячее какао, используется тертый шоколад или рассыпчатый сухой какао. Для кофе и горячего шоколада можно использовать сахарную пудру.

9. Вкусные конфеты за 10 минут

Предлагаем попробовать конфеты, которые готовятся быстро и дарят заряд бодрости и хорошего настроения. Одна кружка кофе выливается во вместительную емкость и ставится на огонь. К ней добавляем три столовые ложки желатина и тщательно размешиваем. Как только жидкость закипит, снимаем с огня, даем немного остыть и разливаем по красивым или просто квадратным силиконовым формочкам. Сверху оставляем немного места. Отправляем замораживать на 10 минут. Разогреваем на огне одну чашку воды с тремя ложками желатина и половиной кружки сгущенного молока. Доливаем второй слой конфет и снова замораживаем. Необычный десерт готов!

Для тех же, кто хочет приготовить что-то совсем необычное — 10 самых странных блюд из старых поваренных книг.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию