Ужин — это когда семья собирается вместе за одним столом и всем хочется покушать горячие блюда, приготовленные в домашних условиях. Важную роль среди продуктов, используемых для приготовления блюд, играет мясо.
С мясом проще и вкуснее можно приготовить различные рецепты.
В статье вы найдете рецепты, которые помогут вам накормить всех членов семьи после трудового дня, а затем сытыми и счастливыми выйти из-за стола со словами благодарности хозяйке.
Как приготовить куриную печенку с овощами на ужин ?
Куриная печенка — очень полезный и вкусный продукт и об этом знают многие хозяйки. Но почему-то чаще покупают лишь куриное мясо. И напрасно, потому что печенка стоит дешевле, а блюда из нее очень вкусные.
Продукты:
- 1 кг куриной печенки
- 300 г репчатого лука
- 700 г сладкого болгарского перца
Как приготовить рецепт:
Нарежьте лук соломкой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Вымойте и очистите от семян перец и тоже нарежьте соломкой, а затем добавьте его к луку.
Если перец замороженный, то подождите, пока он оттает и немного потушится вместе с луком и только тогда добавляйте в сковороду куриную печенку.
Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на небольшом огне 5 — 10 минут. Очень вкусно получится, если к печенке с овощами добавить 2 — 3 столовые ложки сметаны и еще 5 — 10 минут потушить, не снимая крышки.
Не забудьте, что куриная печенка очень быстро готовится и если ее передержать, то она может стать жестковатой.
Как приготовить рагу с мясом и картошкой ?
Это, пожалуй, самое распространенное блюдо на ужин, которое быстро готовится и получается сытным.
Приготовление рецепта:
Подготовьте мякоть свинины. Нарежьте ее кубиками в произвольном количестве и обжарьте на сковороде на растительном масле до полуготовности.
Крупными ломтиками нарежьте картофель и добавьте его к мясу.
Нарежьте лук и натрите морковь на терке. Добавьте на сковороду к мясу с картошкой. Периодически все содержимое перемешивайте и следите, чтобы не пригорело.
За 5 минут до готовности блюдо посолите и поперчите по вкусу. Быстро и вкусно. Ужин готов !
Рецепт пикантного мяса с грибами в духовке
Продукты:
- 400 г свинины
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г сыра
- 2 ст. ложки майонеза
- 200 г шампиньонов
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт:
Свинину нарезать на кусочки по 3 — 4 см. Посыпать перцем и солью. Обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Мясо вынуть из сковороды.
Лук и грибы мелко порезать. Лук и грибы положить в сковороду, на которой жарилось мясо и слегка поджарить.
Кусочки мяса уложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху положить обжаренные грибы, тертый сыр и полить майонезом.
Запечь в духовке до золотистого цвета.
Ужин готов. На гарнир подать жаренный картофель, зеленый горошек, свежие огурцы, зелень.
Как приготовить рыбу на овощной подстилке ?
Приготовление рецепта:
Возьмите филе любой рыбы,
натрите солью, смажьте лимонным соком и
оставьте на 15 минут.
Затем на противень выложите подстилку из разных овощей: тонко нарезанной моркови, спаржи, стручковой фасоли, продольно нарезанных кабачков. Посолите.
На овощи положите филе рыбы, посыпьте рыбной приправой.
Лимон вместе с цедрой пропустите через мясорубку или натрите на терке и смешайте с 4 ложками оливкового масла. Сбрызните этой смесью рыбу с овощами и поставьте готовиться в духовку.
Блюдо готово. Приятного ужина !
Простой рецепт запеканки из фарша, грибов и картошки
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 600 г
- грибы — 300 г
- картофель — 200 г
- сливки нежирные — 200 мл
- яйца — 2 штуки
- масло сливочное — 590 г
- зелень укропа и кинзы — 30 г
- соль и перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить рецепт:
- Фарш смешать с молотым перцем и солью, добавить отваренные и мелко нарезанные грибы, ввести взбитые яйца и нарезанный мелкими кубиками вареный картофель. Влить сливки и часть растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать.
- Полученную смесь переложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке, разогретой до 180 — 200 градусов С, в течение 20 — 30 минут.
3. Готовую запеканку разрезать на порционные куски, посыпать каждый мелко нарубленной зеленью укропа и кинзы, подать к столу.
Как приготовить макароны с фаршем на ужин?
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г макарон
- 400 г фарша из говядины
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки приправы для фарша
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 250 мл мучной подболтки
- 1 яичный желток
- 50 г тертого сыра пармезан
- соль и перец — по вкусу
Как приготовить рецепт:
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить в масле с приправой. Влить 400 мл воды, перемешать и быстро вскипятить. Добавить томатную пасту и тушить 3 минуты.
Молоко вскипятить, слегка охладить и взбить венчиком с мучной подболткой и яичным желтком. Сильно посолить и поперчить.
Запеканка из макарон с фаршем на ужин
Выложить слоями в форму для запекания: сначала половину макарон, затем фарш и немного сыра. Закончить макаронами, полить соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке около 30 минут при 190 градусах С.
Блюдо готово. Приятного аппетита !
Рецепт на скорую руку с курицей и овощами — видео
Рецепт приготовления быстрого ужина в домашних условиях
Вам потребуются:
- 400 г сарделек
- 1 луковица
- 5 тук морковок
- 500 г капусты
- 500 г картофеля
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томата- пюре
- соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, зелень
Приготовление рецепта:
Сардельки прогреть в кипятке.
Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук тушить под крышкой.
Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полу-готовности. Добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику.
Сардельки нарезать кусочками и добавить в овощи.
Заправить сметаной, томатным пюре, мелко нарезанной зеленью и подавать к столу. Блюдо готово.
Как приготовить вкусно «ленивую» лазанью — видео рецепт
Написать статью, про быстрые и простые рецепты, меня настроила альтернативная статья моего знакомого коллеги, Сергея. Вот его вкусные и легкие для употребления котлеты из минтая: https://kopilpremudrosti.ru/rybnye-kotlety-iz-mintaya.html Котлеты из минтая с добавочными ингредиентами также подойдут для семейного стола.
С приведенными рецептами блюд на ужин, вы сможете быстро и вкусно накормить свою семью.
Рецепты приготовления экономных блюд из мяса
Автор: Влада · Published 17.06.2019
Мясо по-тайски
Мясо по-тайски. Ингредиенты: мясо; перчик сладкий; молоко; карри; соус соевый; соль по вкусу; масло для жарки. Приготовление мяса по-тайски: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем.
Автор: Влада · Published 22.05.2019
Тефтельки американские
Тефтельки американские. Ингредиенты: Свининa — 500 г.; Помидор (большие) — 4 шт.; Сырок плавленый (в оригинале идет пармезан) — 2 пачка; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.;.
Автор: Влада · Published 28.02.2019
Макароны «Чизбургер»
Макароны «Чизбургер». Ингредиенты: Фарш — 500 г.; Помидоры — 300 г.; Бульон — 2 стакана; Макароны — 300 г.; Сливочное масло — 2 ст. л.; Мука — 2 ст. л.;.
Автор: Влада · Published 11.01.2019 · Last modified 24.01.2019
Стручковая фасоль с помидорами, соевым мясом и сельдереем
Стручковая фасоль с помидорами, соевым мясом и сельдереем. Ингредиенты: 200 г фасоль стручковая (свежая или замороженная) 150 г соевое мясо (в сухом виде) 1/2 ч.л асафетиды (или лук) масло для.
Автор: Влада · Published 27.11.2018
Сочные котлетки с морковью и кабачком
Сочные котлетки с морковью и кабачком к завтраку! Ингредиенты: фарш из курицы или индейки — 200 г. 1 крупная морковь 1 кабачок специи по-вкусу 1 яйцо Приготовление сочных котлеток с.
Автор: Влада · Published 22.11.2018
Необыкновенный рецепт шашлыка
Необыкновенный рецепт шашлыка, без мангала, без углей, без выезда на природу. Ингредиенты: свинина (антрекот) — 1 кг. бекон — 250 г. лук репчатый — 2-3 шт. сок — 1/2 лимона.
Автор: Влада · Published 02.11.2018
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы в казане. Очень простое, но невероятно вкусное блюдо! Ингредиенты: 500 гр говяжьего фарша 1/2 среднего кочана капусты 1 стакан риса 2 крупные луковицы 1 средняя морковь 4 зубка.
Автор: Влада · Published 23.10.2018
Аб Гушт
Аб Гушт. Третий рецепт иранской кухни. Аб Гушт многие туристы совершенно неоправданно кличут супом. В конце поста. Вы поймете, что это не так. Блюдом аб гушт иранцы гордятся, готовят его.
Автор: Влада · Published 16.10.2018
Котлеты в горчичном соусе
Котлеты в горчичном соусе. Ингредиенты: 800 г фарша 2 средних луковицы 1-2 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Для соуса: 300 мл сливок 3.
Автор: Влада · Published 04.10.2018
Несколько блюд из свиной головы
Добрый вечер! Я мама четверых мальчиков, работаю на двух работах. Всегда стараюсь в выходные заготовить в прок, так как мало времени на готовку. Ну и сами понимаете приходится экономить. Конечно.
Автор: Влада · Published 27.09.2018
Спагетти с фрикадельками
Спагетти с фрикадельками. Ингредиенты: Мясной фарш – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1-2 шт. Томатная паста- 2 ст.л. Оливковое.
Автор: Влада · Published 27.09.2018
Голубцы мясные
Голубцы мясные. Ингредиенты: 1 вилок капусты 800 г. фарша (лучше ассорти) 1 стакан отваренного до полу-готовности риса 1 — 2 луковицы 1 — 2 моркови 1 яйцо соль перец специи.
Вкусные мясные блюда, которые удивят и восхитят гостей и членов семьи, может приготовить не каждая хозяйка, особенно если гости приходят внезапно. Такие блюда готовят из разных видов мяса, таких как свинина, баранина, телятина и пр. Приготовление блюд из мяса нередко занимает много времени, однако здесь представлены разнообразные рецепты мясных блюд с фото от простых до сложных, которые позволят приготовить все, что душе угодно. Они удивят ваших гостей аппетитным видом и необычным вкусом и доставят вам удовольствие от всего процесса приготовления. Следуя нашим инструкциям можно легко и просто приготовить горячее на ужин или второе блюдо на обед независимо от вашего кулинарного опыта.