Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин?
Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.
Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.
1. Картофельный суп-пюре с беконом
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.
2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.
3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.
4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.
5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.
6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.
7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.
2. Фаршированные макароны в духовке
Ингредиенты:
лук репчатый — 1 шт.
перец черный молотый — по вкусу
сыр твердый — 150 г
томатная паста — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.
2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.
3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.
4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.
5. Ракушки отварить до полуготовности.
6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.
7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.
8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.
3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной
Ингредиенты:
маслины без косточек — 50 г
макароны — 250 г
помидоры свежие — 2 шт.
сладкий болгарский перец — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 80 г
чеснок — 2 зубчика
лимонный сок — 60 г
Приготовление:
1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.
2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.
3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.
4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.
5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.
4. Спагетти с курицей и овощами
Ингредиенты:
спагетти — 1/2 пач.
грудка куриная — 2 шт.
сельдерей черешковый — 1 шт.
перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.
перец чили (красный) — 1 шт.
лук репчатый— 1 шт.
имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.
лук зеленый — 1 пуч.
масло оливковое— 4 ст. л.
соевый соус— 4 ст. л.
фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г
Приготовление:
1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.
2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!
3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.
4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.
5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!
6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.
7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.
8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.
5. Фахитас с курицей и фасолью
Ингредиенты:
сладкий перец — 3 шт.
куриное филе — 1 кг
перец чили — 4 шт.
консервированная фасоль — 2 банки
Приготовление:
В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.
6. Мусака с картофелем
Ингредиенты:
фарш мясной — 750 г
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 500-700 г
помидоры — 3-4 шт.
молоко — 1 стакан
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр твёрдый — 100 г
перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)
соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Приготовление:
1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).
3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.
4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).
5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.
6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.
7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.
8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.
9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.
10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.
7. Картофельные ньокки в томатном соусе
Ингредиенты:
вареный картофель (в мундире) — 550 г
базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)
оливковое масло — 3 стол. л.
сырые яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
томатное пюре (или "в собственном соку" помидоры) — 2 баночки (по 800 г)
Приготовление:
1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).
2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.
3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.
4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.
5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).
8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни
Ингредиенты:
картофель — 4-5 шт
перец болгарский — 1 шт
лук порей — по вкусу
сыр Сулугуни — 80 г
мускат молотый — 1/3 ч.л.
перец душистый молотый — 1/3 ч.л.
Приготовление:
1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.
2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.
3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.
4. Далее все слои повторить.
5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;
—Музыка
—Фотоальбом
—Рубрики
- Мульт личности (13)
- Интернет (8)
- Томаты (6)
- Кулинарные сайты (2)
- Яичница (2)
- Алфавитный рубрикатор (1)
- Сухарики (1)
- НЛО (1)
- ШАШЛЫК. (70)
- "Готовит Сталик Ханкишиев" (105)
- .Мудрые слова. (17)
- анимашки (34)
- Антиквариат. (37)
- Атомобили (142)
- Автомобили (110)
- БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (810)
- Блюда для пикника (22)
- Блюда из кабачков,баклажанов (73)
- Блюда из капусты (195)
- Блюда из картофеля (322)
- Блюда из мяса (858)
- Блюда из помидоров (8)
- Видео (148)
- Военные новости (188)
- Все для дома и дачи (277)
- Все о рыбалке (0)
- Всем читать (378)
- вторые блюда (520)
- Голубцы (134)
- Города, замки и страны . (124)
- Грибы (296)
- Дома (60)
- домашние животные (168)
- Домашняя колбаса (339)
- Женская красота. (43)
- жизненные цитаты (114)
- Заготовки на зиму. (373)
- Закуски (243)
- Здоровье (546)
- Из лаваша (118)
- Изобритения (154)
- Иконы (18)
- Интересно (763)
- интересные животные , птицы и др (247)
- к Пасхальному столу (14)
- Картины (16)
- Клипард (21)
- кнопки ДАЛЕЕ (2)
- Коментики (33)
- Космос (26)
- Красота (65)
- Кулинария (1590)
- 100 рецептов блюд с сосисками (1)
- 100 рецептов из бекона (1)
- 100 рецептов из кукурузы (1)
- 100 рецептов из печени (1)
- 100 рецептов из ветчины (1)
- Кухни народов мира (16)
- Лекарственные травы (30)
- Лучшие сайты (5)
- Манты (24)
- мастер классы (241)
- Медицина. (5)
- Мои шпаргалки (190)
- Моим друзьм (48)
- Мой дневник (4)
- мой компьютер (237)
- Музыка (Audio) (105)
- музыка для Души ( Видео ) (1123)
- Мультики (2)
- Надписи "С Днём рождения" (1)
- Назад в СССР (119)
- Напитки (111)
- Народная медицина (12)
- Находки (2)
- Новости (10)
- Обои на стол (1)
- объявления (2)
- опасная еда (25)
- Открытки (32)
- охотничьи ружья и др (114)
- первые блюда (195)
- Песни нашего двора (3)
- плейкасты (49)
- Подводный мир (1)
- Полезная информация (53)
- Полезные сайты (3)
- Праздники (247)
- Приметы (15)
- природа (234)
- Пряности и специи (1)
- Работы художников (8)
- радио (15)
- Радио .1 (41)
- Рамки (64)
- редкое фото (36)
- Рецепты блюд из овощей (5)
- Романсы (8)
- рыбалка (20)
- Рыбные рецепты (784)
- Сад и огород (714)
- Сайт «Погребок». (1)
- Салаты (426)
- Сало (127)
- сделай сам (235)
- Скрытые тайны (2)
- Смайлики (6)
- смешное видео (6)
- Советы (417)
- Соусы (125)
- Спасибо (5)
- ссылки (21)
- Стихи (264)
- Супы (5)
- схемы оформления (47)
- ТВ (2)
- Торты (182)
- Учебник Лиру (43)
- Фарфор (23)
- Фильмы (84)
- Фоны (5)
- Фото (44)
- Фото с приколом (9)
- Фотошоп (17)
- хачапури (60)
- Хинкали (7)
- история/археология (1)
- Хлеб (43)
- Хлебопечка (3)
- холодец (91)
- Цветы (105)
- Розы (1)
- Цитаты (34)
- Часы (1)
- чебуреки (218)
- энциклопедии (9)
- Юмор (418)
—Ссылки
—Метки
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:25 + в цитатник
Что приготовить на ужин быстро и вкусно — 30 рецептов с фото
Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!
Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюда на Новый год 2016?
Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.
Очень простое, лёгкое в приготовлении, а главное -невероятно вкусное блюдо. )
Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.
Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Картофельные драники — очень быстро, очень просто, очень вкусно!
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Вариации на тему расстегая с мясом.
Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016.
Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.
Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков отлично подойдет к любому праздничному меню. Аромат этой закуски не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Так что, наслаждаемся кабачками.
Сегодня у меня на обед замечательное блюдо — картофельники с курицей. Предложу и вам их приготовить.
Изначально рачительные англичане готовили пудинг именно из черствых остатков .
легко
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, .
легко
Апельсиновый пряный кекс с сухофруктами — один из самых любимых десертов каждого Нового года! Когда .
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник .
средне
Наш торт Медовик создан для особенных случаев и сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, .
легко
Несложный в приготовлении и очень вкусный новогодний салат.
Яркие и вкусные тосты из свёклы, шпрот и майонеза "Махеевъ" станут прекрасной закуской для .
Лёгкий, вкусный и полезный десерт с джемом "Махеевъ".
Горячая закуска из лаваша с мясным фаршем и кетчупом "Махеевъ" очень быстро готовится. .
Устраиваете званый ужин? Вам не обойтись без изысканной и элегантной закуски. Готовится она легко и .
легко
Закуски из лаваша всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Предлагаю .
Хрустящие крекеры с кетчупом "Махеевъ" будут прекрасной закуской на молодёжной новогодней .
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой .
легко
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
легко
Этот сытный салат легко приготовить, и он подойдет практически для любого случая.
легко
Вкусная закуска для новогоднего стола с майонезом "Махеевъ".
Я люблю, чтобы на столе были холодные закуски в виде рулетов с разнообразными начинками. Начинки .
Простой и вкусный салат. Готовится быстро, из доступных продуктов.
Сытный салат с курицей фасолью немного напоминает Оливье!
Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом "Махеевъ". Станет украшением .
Брускетта (он же бутерброд)- это самая популярная и любимая закуска в Италии. Основа брускетты это .
Фаршированные яйца – удивительная закуска. Вроде бы ничего особенного – яйцо и яйцо, но .
легко
Вкусный фруктовый салат с заправкой из сметаны и джема "Махеевъ" в оригинальной подаче .
Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято .