Ингредиенты
- рис кубань мистраль — 700 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- баранина — 600 гр.
- шафран — 1 щепотка
- сливочное масло — 50 гр.
- топленое сливочное масло — 50 гр.
- соль —
- специи для плова — на ваш вкус
- .
- для теста:
- мука — 300 гр.
- вода горячая — 150 мл.
- соль — щепотка
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Пошаговые фото рецепта
1. Рис заранее промыть и замочить.
2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет — хорошо вымесить.
3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.
4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.
5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.
6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.
7. Затем баранину с овощами и специями.
8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.
9. Накрыть оставшимися пластинами теста.
10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.
11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Готовим плов наборный
Это не совсем обычный плов, мне очень понравился его рецепт и я решила познакомить с ним читателей нашего сайта. Все компоненты сначала готовятся отдельно, а потом всё собирается в некий «саркофаг» из теста и запекается в духовке.
Очень необычно и то, что мясо не обжаривается кусочками, а превращается в фарш (можно рубленый ножом), из которого формируются фрикадельки, которые, в свою очередь, обжариваются.
Как приготовить "Плов наборный" пошагово с фото в домашних условиях
Для плова взять фарш, морковь, лук, сало баранье, морковь, лук, масло, шафран, соль.
Для теста взять муку, кефир, соль. Можно использовать любое тесто (кроме дрожжевого, вероятно).
Смешать муку, кефир и соль.
Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Поместить его в целлофановый пакет и отправить в холодильник, пока займёмся подготовкой составных частей плова.
Нарезать баранье сало.
Обжарить его в казане до выжарок, которые вынуть на тарелку.
Замочить плов, промыть несколько раз и сварить любым способом до полуготовности. Я готовила рис в микроволновке.
Соломкой нарезать морковь, полукольцами лук.
Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних. )))
Ингредиенты для «Плов в тесте — особенный плов»:
- Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
- Окорочок куриный (большие) — 2 шт
- Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
- Сухофрукты (курага, чернослив — по горсточке)
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Куркума — 2-3 ст. л.
- Зира
- Гранат (сушеный)
- Специи (соль, перец)
Рецепт «Плов в тесте — особенный плов»:
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).
перец нарезать брусочками, лук — полукольцами
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом
Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
На рис выкладываем нухут, на нухут — порезанные сухофрукты
Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.
Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.
Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.
Вот и все. Плов готов!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Плов в тесте — особенный плов
- 43
- 68
- 16856
Плов в булочках
- 71
- 63
- 5832
Плов в тесте с миндалем
- 56
- 38
- 6360
Похожие рецепты
Аш по-огурджалински
- 11
- 31
- 3003
Шах аш-королевский плов
- 39
- 483
- 41485
Плов с индюшатиной
- 7
- 17
- 2963
Тоюг-плов
- 56
- 21
- 7987
Бириани с курицей
- 46
- 339
- 59634
Рис по-флотски
- 33
- 68
- 29316
Палау-лобо и салат из редьки
- 70
- 75
- 6508
Пилав из кролика
- 27
- 36
- 1357
Плов с опятами
- 25
- 19
- 8781
Попробуйте приготовить вместе
Салат из пекинской капусты с мидиями
- 102
- 821
- 13772
Корзинки "Сельские"
- 195
- 1179
- 35125
Самое новогоднее пирожное "Картошка"
- 41
- 447
- 7329
Комментарии и отзывы
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года Meotida #
4 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года иррез #
4 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года begi #
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Ксюшелла #
3 ноября 2009 года EGIK #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года DarHelen #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Oxana_71 #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
Нут — это растение семейства бобовых, так называемый «бараний» или «турецкий» горох, произрастающий в Закавказье и Средней Азии. Нут широко применяется в национальных кухнях народов Востока, а также в вегетарианской и ведической кулинарии.
В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.
Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Leena #
3 ноября 2009 года irusja #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: