Суп из копченой рыбы
вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана.
раздел: Рыбные супы
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами
томатный сок, зеленый лук, копченая рыба (сельдь, кильки), огурец свежий, сметана, соль.
раздел: Томатные супы
Суп с копченой рыбой
лук репчатый, чеснок, картофель, сливочное масло, овощной бульон, красная чечевица, соль, перец, аджика, лук-порей, форель (копченая, филе), укроп (для украшения).
раздел: Чечевичные супы
Рыбный суп с шафраном
пастернак (четвертинками), морковь (четвертинками), лук репчатый (четвертинками), сельдерей (палочки, четвертинками), бекон (копченый), сок, шафран, рыбьи головы, мидии (свежие живые), лук-порей (нашинкованный), лук шалот (мелко порезанный.
раздел: Рыбные супы
Тыквенный суп из копченой рыбы
рыба горячего копчения, тыква, картофель, морковь, помидоры, лук репчатый, сливки, перец (смесь разных), масло тыквенное, соль.
раздел: Тыквенные супы, Рыбные супы
Суп чаудер с филадельфией
копченая грудинка или бекон, лук репчатый (белый), сельдерей (стебель), морковь, картофель, мука, лосось (отварное филе), тигровые креветки (очищенные), молоко, сыр филадельфия (65%), рыбный бульон, соус табаско, соус вустер, масло о.
Яблочный суп с рыбой по-гамбургски
яблоки (кисло-сладкие), яблочный сок, белое вино, маринованная свекла, копченая рыба (любая), сливки, горчица (неострая), лимон, соль, перец.
раздел: Рыбные супы
Рыбный суп с мидиями и грибами
пикша (филе без шкурки и костей), рыба пикша (копченая, резаная кусочками), мидии (в раковинах), масло сливочное, лук репчатый (мелко резанный), чеснок (мелко рубленный), острый красный перец (очищенный от семена и мелко рубленный), сахар, со.
раздел: Супы из морепродуктов, Грибные супы
Суп по-японски с крабами и копченой рыбой
рыба (холодного копчения), сельдерей (стебли), рис (длиннозерный), мясо краба, яйцо, растительное масло, вода, соевый соус.
раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы
Суп-пюре из копченого лосося
лосось (копченый), бульон рыбный, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, сливки (20%), укроп (свежий), соль, перец черный (молотый), чеснок.
раздел: Супы-пюре, Рыбные супы
Суп из лосося, дорады и кальмаров
анис (бадьян), дорада, лосось (копченый), кальмары, белое сухое вино, рыбный бульон, бульон из кальмаров, лук-порей, помидоры, помидоры (очищенные), масло оливковое, чеснок, маслины, чабрец, эстрагон, шафран, соль, пере.
раздел: Супы из морепродуктов, Рыбные супы
Суп чаудер с копченой сельдью
сельдь (филе, в масле, копченая), картофель (мелкий), кукуруза (консервированная), лук порей, сливки (жирные), рыбный бульон, петрушка (зелень, мелко рубленная), оливковое масло, перец и соль, .
Суп с копченой сельдью, солеными грибами и рыбными фрикадельками
сельдь (копченая), капуста, грибы (соленые или маринованные), огурец соленый, маслины, сало, лук репчатый, томатная паста, растительное масло, рыбный бульон и любая (зелень), рыбное филе (любое), креветки, лук репч.
На рецепт супа из копченой рыбы в идеале берется рыба белых пород. Филе варится минимальное время – 5-15 минут – чтобы сохранить вкусовые качества и текстуру мяса.
Суп по-японски из рыбы холодного копчения
Морепродукты часто используются в рецептах японской кухни. Это пример очень простого супчика из копченой рыбы. На 1,5 л воды потребуются следующие продукты:
- 250 г рыбного филе холодного копчения;
- 200 г крабового мяса;
- 2 стебля сельдерея:
- стакан риса;
- 1 ч. л. подсолнечного масла;
- соевый соус по вкусу;
- 2 яйца.
Разнообразие продуктов в магазинах позволяет выбрать готовую копченую рыбку на свой вкус. Но если использовать домашнюю рыбу холодного копчения, получится изделия по личному вкусу и с любимыми пряностями.
Пошаговый рецепт супа:
- Поместить целую рыбную тушку в воду, нагреть до кипения, снимая пену, готовить четверть часа. Затем выложить рыбу в отдельную миску, остудить и очистить от костей. Рыбный навар профильтровать в чистую кастрюлю.
- Приготовить рисовую крупу в 500 мл воды. Варить вместе с соевым соусом и подсолнечным маслом.
- Крабовое мясо разделить на куски, удалить пластинки.
- Бульон нагреть до кипения, добавить кусочки рыбного филе, крабового мяса, вареный рис. Готовить максимум 5 минут.
- Яйца разбить и влить в мисочку, взбить венчиком, влить в суп. Дать закипеть, посыпать измельченным сельдереем. Перед подачей на стол украсить любой зеленью.
Если не знаете сколько хранится копченая рыба в холодильнике, ее лучше сразу использовать в рецепте супа. Длительное хранение рыбы может сказаться на ее вкусе.
Суп из копченого рыбного филе горячего копчения
Рыбка горячего копчения также используется в рецептах супов. На 1,5 л жидкости необходимо:
- 2 головки лука;
- 1 шт. порей-лука;
- корешок петрушки;
- 3 моркови;
- 60 г сливочного масла;
- 3 шт. томатов;
- 500 г картошки;
- 400 г копченой трески, хека, окуня, скумбрии, или палтуса;
- любая зелень;
- сметана.
- Обычную луковицу и лук-порей оформить кружочками, петрушку и морковку – соломкой, обжарить на масле 5-10 минут с добавлением протертых томатов.
- Положить в кипящую воду картошку, оформленную брусочками, специи и овощную поджарку.
- В конце приготовления выложить рыбное филе, освободив от косточек и кожи. Посыпать обильно зеленью и подержать на огне до закипания. Перед подачей на стол заправить сметаной.
Приготовить правильно и не ошибиться на одном из этапов поможет наш видео рецепт. В магазине можно купить готовую копченую рыбу, но более ароматным и вкусным будет блюдо, если вы знаете как коптить рыбу горячего копчения в коптильне и сможете приготовить сами.
Уха из копченой рыбы
Общепринято варить блюдо из осетра, белуги, севрюги, лосося. Можно также брать жереха, карася, карпа. Такие виды рыб, как плотва, лещ, скумбрия в эту уху не идут. Уха любит много специй: лаврушку, набор перцев, мускатный орех, куркуму, фенхель, порей лук, эстрагон, корешки пастернака и петрушки. Получается оригинальное блюдо с добавлением сливочного сыра, свежих томатов, зелени, специй и овощей.
Потребуются следующие продукты:
- 100 г рыбного филе горячего копчения;
- 400 г рыбного бульона;
- 150 г плавленого сырка;
- 100 г томатов;
- 100 г картошки;
- 1 головка лука;
- 50 г зеленого лука;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- тимьян и укроп в сухом виде;
- черный перец;
- свежий укроп.
- Картошку и лук помыть, почистить. Картофель оформить средними брусочками, лук измельчить.
- Рыбный отвар вылить в емкость и нагреть до кипения. Положить картошку и лук. Тушку освободить от костей и добавить к овощам. Посолить, поперчить.
- Томаты помыть и мелко нарезать. Зеленый лук порубить. В сковороде накалить масло, добавить томаты, зеленый лук, тимьян. Готовить максимум 5-10 минут. Затем выложить кусочки сыра и на минимальном огне дать ему расплавиться. Добавить соус в суп и нагреть до кипения. Подавать, обильно приправив зеленью.
Кроме супов можно сделать и салат с копченой рыбой горячего копчения, ведь она хорошо сочетается со многими продуктами. Есть крайне простые рецепты, которые можно готовить не только на праздники, но и в будние дни.
Суп из копченой красной рыбы
Самой лучшей считается красная рыба. Она жирная, мясо легко резать, оно сохраняет форму.
- 500 г копченой красной рыбы;
- 1 морковь;
- 100 г тонкозернистой рисовой крупы;
- 1 головка лука;
- 500 г картошки;
- любая зелень;
- перец, лаврушка.
- Налить воды в емкость и поставить на огонь.
- Очистить все овощи. Картофель оформить средними квадратиками, морковь – соломкой.
- Рисовую крупу залить водой на 30 минут. Затем выложить ее к картошке. Готовить 10 минут.
- Рыбное филе нарезать кусочками и положить вместе с целой луковицей в бульон. Готовить еще четверть часа, снимать пену.
Суп со сливками
Существуют рецепты, которые соединяют в себе лучшие варианты приготовления марсельской ухи, русского супа и американского пюре.
Потребуется для бульона:
- 2 л жидкости;
- 1 кг рыбного набора;
- 1 головка лука;
- душистый перец и лаврушка.
- 3 картошки;
- 1 морковь;
- 0,5 шт. порей-лука;
- 300 г филе семги;
- 200 мл сливок;
- укроп.
- Рыбный набор, луковицу, перец и лаврушку положить в емкость. Налить жидкости и поставить на огонь.
- Когда вода начнет закипать, убавить пламя и убрать шумовкой пену. Готовить максимум полчаса, затем бульон профильтровать и вылить в чистую емкость. Поставить на плиту.
- Овощи оформить квадратиками: морковку – мелкими, а картошку – средними, порей-лук – колечками. Все отправить в суп. Варить четверть часа.
- Филе освободить от кожи, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Влить сливки, нагреть до кипения и выключить. При подаче на стол обильно украсить измельченной зеленью.
Суп с сыром
Сыр добавит приятного сливочного вкуса, сделает супчик более сытным. Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 1 копченый омуль;
- 4 картошки;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г сыра Пармезан;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- зелень.
- Сырки натереть на терке. Влить 1.5 л воды в кастрюлю и поставить на плиту.
- Картошку очистить и оформить средними квадратиками. Когда жидкость закипит, выложить картофель в емкость.
- Очищенные морковь и лук нарезать тонкой соломкой, выложить к картошке.
- Рыбное филе очистить и оформить ломтиками. Когда овощи будут готовы, в кастрюлю добавить рыбу и натертый сыр, измельченный укроп. Готовить на минимальном огне 5 минут. При подаче на стол посыпать натертым Пармезаном.
В традиционном понимании уха готовится из свежей рыбы, однако намного вкуснее и не менее полезно готовить суп из копченой рыбы. Для приготовления деликатеса можно использовать рыбу горячего и холодного копчения. Разница состоит в том, что продукт горячего копчения обрабатывается термически минимальное количество времени.
Выбирают рыбу достаточной жирности, с малым содержанием мелких костей. Для приготовления годятся любые рецепты супов, в ингредиентах которых требуется вместо мяса взять копченую рыбу:
- борщи красные и зеленые;
- супы с различной крупой или макаронными изделиями;
- окрошка;
- щи;
- суп из копченой рыбы на овощном бульоне.
Готовить рыбное блюдо желательно на 1 раз, так как при повторном разогреве теряется первоначальный вкус.
Уха из копченой рыбы подается в горячем и холодном виде.
Зелень, сметана, майонез добавляется в соответствии с индивидуальным вкусом человека.
Борщ из красной копченой рыбы
Ингредиенты:
- красная рыба — лосось, кета, горбуша, семга и другие холодного копчения — 300 гр.;
- вода 1,5 литра;
- картофель 2-3 штуки;
- 500 гр. свежей сырой капусты или 300 гр. квашеной;
- по 1 корнеплоду моркови, красной свеклы, лука, пастернака, натереть на крупной терке;
- 1 штука сладкого болгарского перца;
- резаная зелень укропа, чеснока, лука, петрушки, базилика;
- соль по вкусу, желательно учитывать, соль в копченой рыбе;
- томатная паста 1 столов. ложка. Можно использовать 1-2 свежих помидора;
- растительное, лучше рафинированное, масло 2-3 столов. ложки;
- пряности: перец черный горький горошком — 4-5 шт.; перец ароматный душистый — 2-3 шт.; 1 лист лавровый; молотый имбирь — 2-3 гр.; семена горчицы около 2-3 гр.;
- сметана.
Приготовление:
- Воду довести до кипения, бросить в кипяток нарезанный брусочками картофель;
- После закипания добавить нашинкованную соломкой капусту;
- Положить в бульон копченую рыбу, освобожденную от чешуи, и порезанную на порционные куски. Посолить;
- На сковороде в растительном масле пассеровать овощи, закладывая их поочередно — лук, морковь, пастернак, перец, свеклу;
- Добавить 1 полный стакан холодной воды, томатную пасту и тушить на медленном огне до готовности;
- Добавить содержимое сковородки в суп из копченой рыбы;
- Положить пряности, довести до кипения и настоять без подогрева в течение 15-30 минут;
- В каждую тарелку положить рубленую зелень и сметану по вкусу.
Подавать борщ рекомендуется с ржаным хлебом, сухариками, дольками чеснока, соусом из тертого хрена.
Суп с плавленым сырком и копченой рыбой
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 100 гр. плавленого сырка, желательно мягкой консистенции;
- 3 шт. картофеля;
- 200 гр. рыбы горячего копчения, отделенной от костей и кожицы;
- по 1 луковице, моркови, корню петрушки;
- 50 гр. сливочного масла, можно топленого;
- специи: черный горький и душистый перец по 2-3 горошины, 1 листик лавра;
- соль по индивидуальному вкусу.
Технология приготовления:
- Сырок разделить на мелкие части и бросить в нагревающуюся воду, помешивая до его полного растворения;
- Добавить в бульон молочного цвета нарезанную кубиками картошку;
- Пассеровать до мягкости на сковороде со сливочным маслом корнеплоды, нарезанные тонкой соломкой;
- Вложить в суп из копченой рыбы все ингредиенты, посолить по вкусу;
- При подаче на стол посыпать суп рубленой зеленью укропа, базилика, тимьяна.
Суп из рыбы с добавлением плавленого сырка обладает высокими насыщающими свойствами. Небольшого объема съеденного супа достаточно, чтобы утолить голод и быть сытым несколько часов.
Суп из копченой рыбы с рисом в мультиварке
Лучше блюдо получается из красной рыбы холодного копчения. Но можно использовать скумбрию, треску, окуня, палтуса.
Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- 250 гр. рыбы холодного копчения;
- 2-3 картофелины среднего размера;
- по 1 корнеплоду моркови, лука, пастернака;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2 столовые ложки тонкозернистого риса;
- 1 средний помидор или 1 стол. ложку томатной пасты;
- 1-2 ложки растительного рафинированного масла;
- соль класть по вкусу;
- пряности: черный горький и душистый перец по 2-3 горошка, семена горчицы и кориандра взять по одной щепотке, 1 лавровый листик.
Приготовление:
- Выложить компоненты слоями, добавив воду в последнюю очередь;
- Картофель нарезать кубиками, репчатый лук — полукольцами, морковь и пастернак — мелкой соломкой. Чеснок положить целыми зубками;
- Помидор измельчить дольками;
- Поставить таймер на «суп» и выключить по завершении приготовления;
- Настоять 15-20 минут;
- В каждую порцию по желанию можно добавить рубленую зелень и сметану.
Супы из копченой рыбы чрезвычайно полезны и питательны. Рекомендуется добавлять рыбные блюда в питание не реже 2 раз в неделю, чтобы снабдить организм необходимыми для жизни веществами и компонентами. Запах копченых продуктов возбуждает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.