Тысячелистник от температуры детям

Тысячелистник от температуры детям

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Повышенная температура у ребенка. НАШ опыт.

1. На ГВ Варя болела всего 1 раз. Розеола нагнала температуру до 40.5.
Нурофен не помог, через 4 часа дали парацетамол, температура упала до 39.5.
В то время я была мамой-паникером и мы вызвали скорую. Они укололи Варе анальгин. Температура понизилась до 38 на несколько часов и потом взлетела снова.

Муж сказал, что хватит лить в ребенка то, что не помогает. Пошел налил теплой воды, взял полотенце. И мы начали поочередно обтирать Варю. За 40 минут температура снизилась до 37.5 и мы наконец уснули до утра.

Ночью будили ее только пить воду. На следующий день спасались только обтираниями, обильным питьем и постоянным висением на груди.

2. Второй раз Варя заболела в 1.3 ротавирусом. Диарея, рвота, температура под 40 — весь набор. До 39.5 она сидела играла, когда температура поднялась выше, ей уже хотелось лечь.

В этот раз Варя много пила.
От диареи и рвоты я давала отвар гранатовых корок.
При температуре выше 39.5 — отвар тысячелистника. Температура падала на глазах и даже не пришлось обтирать водой.
Помимо этого я давала повышенную дозу витамина С (Аскорбат натрия), цинк, эхинацею.
От начала симптомов до полного исчезновения прошло 3 суток.

3. Третий раз был совсем недавно. Варе 1.7 года
ОРВИ спровоцировала бронхит и с одинаковыми симптомами мы заболели всей семьёй.
Схему лечения я писала ранее.
Помимо тысячелистника, витаминов добавились травы от кашля (алтей, солодка), компрессы с эвкалиптом и касторкой на грудь, полоскания горла шалфеем и содой и промывания носа.

От начала болезни до исчезновения симптомов прошло 5 дней.

Мой вывод:
⏺Вместо того, чтобы подавлять симптомы аптечными препаратами, организму нужно помогать.
⏺Помощь заключается в повышенной дозировке витаминов, выпаивании, отдыхе.
⏺Диета и травы помогают быстрее вывести слизь из организма и облегчить состояние.
⏺Если ребенок хорошо себя чувствует при высокой температуре, играет или спит, температуру можно не сбивать. Организм борется. Некоторые вирусы погибают только при температуре свыше 39. Выше 41 градуса она все равно не поднимется и в нашем случае эта температура не опасна. Тысячелистник даю, если только Варя при температуре совсем вялая и уже не играется. Или просто обтираю водой и это уже снижает температуру и добавляет бодрости.
⏺Я не ставлю цель сбить температуру, потому что понимаю, что от этого болезнь не уйдет. Если избавиться от симптомов и не дать организму выработать иммунитет, болезнь очень скоро вернётся.
⏺Нурофен и парацетамол — не безопасные препараты с очень серьезной побочкой и накопительным эффектом. Их в нашей аптечке нет и не будет.
⏺ Чтобы не бояться температуры, нужно понимать ее механизм. Об этом много написано в прошлом посте.

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Комментарии

— Гранатовые Корки сами сушите?

— Аскорбат натрия где берете?

— @jfriendly да, дёшево и всегда доступно. А помогает от кучи болезней.

— @elenkaroy на iherb.

— @stelsi4ka, эх, столько гранат за беременность съела! Очень полезно! Спасибо!

— @stelsi4ka сами покупаете?

— Так же интересует в каких пропорциях тысячелистник заваривать и ехинацею на Айхерб брали?в целях профилактики ее давали? Спасибо заранее 😌

— @elenkaroy да, я раз в несколько недель что-то беру там и многое в аптечке с iherb попросту из-за качества и отсутствия лишних ингредиентов.

— @s.l.v. эта эхинацея хорошая, но у меня обычные цветки, покупала в Украине. Завариваю вместе с тысячелистником. Чайная ложка травы тысячелистника на 300 мл воды, туда же пару цветков эхинацеи. Пить давала по несколько чайных ложек за раз. Взрослым за раз можно 1/3-1/2 стакана.

— @stelsi4ka, я бы хотела давать эту эхинацею с 6 месяцев для профилактики,вот думаю стоит ли,не будет ли негативной реакции,поэтому спрашиваю,может вы ее испробовали)

Читайте также:  Что можно приготовить на сыворотке кроме блинов

— @stelsi4ka А сколько раз на день давали пить етот отвар?

— @s.l.v. ее много кто даёт детям из девочек тут, отзывы хорошие и на самом сайте.

— @ibabiy88 как правило, когда Варя выпивала четверть стакана температура уже снижалась. Но это у всех индивидуально. Мужу хватает трети стакана и он выпивает за раз.

— Травы-не всегда полезно!

— @any_a намного полезнее и безопаснее Нурофена во всяком случае)

— @stelsi4ka, очень спорный вопрос.

— Очень вовремя ваш пост, спасибо! У дочери сегодня температура появилась, на всякий случай возьмем тысячелистник, надеюсь не понадобится.

— @ksumamanicki смотрите по состоянию и пробуйте сначала обтирания теплой водичкой.

— Насколько теплой водой обтирать ? Мы уже сутки горим. Ангина гнойная. Лекарства снижают до 37.7 на 5 часов. Потрм снова 39

— @anastasia1720 комнатной температуре вода. Попробуйте заварить тысячелистник и давать по чайной ложке. Но если ангина бактериальная, врач назначит вам антибиотик

— @stelsi4ka назначил. Тысячелистник берете в аптеке ? А протираете всё тело или участки ?

— А как вы шалфеем горло полоскали ребёнку? Тоже с айхерба берёте его?

— @anastasia1720 тысячелистник беру в аптеке. Протираю все тело, а под мышками и под коленками оставляю влажные тряпочки до момента, когда они нагреются

— @bondikmaryna себе полоскала. Шалфей наш аптечный. Для детей есть спреи на айхерб.

— @stelsi4ka спасибо, попробую)

— Извините всуну свой нос,но не чтобы упрекнуть,а чтобы подсказать,и тут я соглашусь с @any_a,что травы действительно не всегда полезны. Я не против трав,не против гомеопатии,или традиционной медицины,все по той причине,что все индивидуально,но на травы больше может быть аллергия чем на традиционный Нурофен. Я столкнулась с аллергией на травы пол года назад,и с тех пор очень аккуратно к ним отношусь,и это я просто выпила ромашку и мелиссу чай,после чего у меня случился страшный приступ,мне пришлось вызвать скорую с очень высоким давлением,которое не сбивалось. Поэтому давайте будем аккуратнее с советами,потому что может быть индивидуальная непереносимость,и прежде чем мама даёт что то ребёнку,должна быть консультация врача.

— @ju4ok врач никогда не назначит травы просто потому что этого нет в протоколе и тем более никогда не отправит сдавать аллергопробы на травы. Как и с лекарством, начинают с малых дозировок и смотрят на реакцию. Ну и вы же понимаете, если после Нурофена случится анафилактический шок, врач ответственности не несёт. Это называется индивидуальная непереносимость.

— @stelsi4ka, понимаю,но на травы может быть чаще аллергия,чем на обычное лекарство. Сейчас очень много людей с аллергическим ренитом.

— @ju4ok это очень спорно.

— @stelsi4ka, +1 У сына был стеноз от хлорофиллипта. Ночью летели в больницу. У дочки подруги аллергия на ромашку( Очень осторожно надо быть с любым продуктом, травкой, медикаментом. И иметь что-то от аллергии☝🏻

— Мне просто интересно, а имеете ли вы мед образование, что даете подобные советы? Сейчас какая то дурка начитается ваших постов и потом при ротавирусе будет сидеть и ждать с моря погоды при обезвоживании. Или при спазме и высокой темпе начнет обтирания что вызовет еще больший спазм сосудов.

— Спасибо за ваш опыт, но к сожалению здесь любят методы "попроще". На своем опыте могу сказать, традиционное медикаментозное лечение оставляет большой отпечаток в будущем и только благодаря травам, настройкам, гомеопатии , комплексам витаминов и минералов мне уже в осознанном возрасте помогли справится с теми последствиями,что были созданы благодаря современное медицине.

— @stelsi4ka, ещё одна Катя, только не в Инста, а здесь.

— @yatanya я написала про НАШ опыт, если вы внимательно читали. Для лечения своих детей у каждого своя голова на плечах.

— @stelsi4ka я спросила есть ли у вас мед образование

— @yatanya я не обязана вам отвечать)

— @stelsi4ka раздавая подобную инфу практически в каждом посте и рассказывая как классно лечить бронхиты, ротавирусы, температуры травами вы обязаны рассказать какое у вас образование. И не брать на себя функцию лекаря не имея при этом мед образования.

Читайте также:  Теле программа на сегодня домашний

— @yatanya в своих постах я ссылаюсь на врачей педиатров с мировым именем.

— @stelsi4ka я не спрашиваю на кого вы ссылаетесь, я спрашиваю есть ли у вас медобразование уже третий раз. В этом посте у вас утвердительная позиция. А вы знаете, что один ребенок с 39 может прыгать, а у другого с 39 может быть спазм, а если его обтирать то вообще можно угробить ребенка. Вы ни в одном посте не говорите: все под присмотром врача, вы сами придумали себе и своему ребенку лечение. И мне абсолютно фиолетово что вы делаете с собой или своими детьми. Но то что вы рассказываете и учите других как лечить не безобидное орз, а бронхиты и ротавирусы это верх дурости. Судя по тому что вы не отвечаете на вопоос о мед образовании вы его не имеете, а поэтому и не имеете права рассказывать что кому пить и в какой дозировке

— Напишу свое мнение. Оно мое и никому я его не навязываю. Каждый отвечает сам за то, что делает со своим ребенком. Но последнее время все чаще навязывают всем так сказать альтернативные методы лечения болезней травами, кореньями и иными немедицинскими средствами. Но ведь и все дети разные, кому то поможет отвар тысячелистника от температуры, а у кого то наступит анафилактический шок от него и смерть. Многие и в ИГ рассказывают как лечат без лекарств, хорошо когда мама в адеквате и может фильтровать написанное, а ещё лучше пойдет и проконсультируется с врачом. Но есть же и такие, которые тупо следуют инструкциям таких рассказов и гробят и без того больного ребенка. Понятно, что с нынешней медреформой действительно толкового врача сложно найти. Если бы все было так просто и все болезни можно было бы вылечить тем, что нынче называется модным словом натуропатия, то зачем нам врачи?

— А где брали тысячелетник?

— @vusika по телевизору тоже навязывается реклама лекарств, но вы ж не бежите покупать все, что там советуют. Я делюсь своим опытом, если вы внимательно читали. Исключительно тем, что приемлемо для нашей семьи и помогает моему ребенку.

— @lyalyatsatsa в аптеке

— @yatanya у вас я точно спрашивать не буду, чем мне здесь делиться. Это личная страница, ее читают те, кому мои взгляды близки. Я же о своем ребенке пишу, а не советы раздаю. Кто-то про какашки пишет, кто-то про сопли и зубы, а я пишу то, что актуально для НАШЕЙ семьи и для НАШЕГО ребенка. Так что не обязательно здесь задерживаться, если информация вам не созвучная.

— @stelsi4ka правильно, потому что мы идём к врачу и нам выписывает врач прием лекарств. А вы не врач и давать советы, тем более при лечении таких заболеваний как ротовирус, вы не имеете права. Если б вы хотели просто поделится, то написали бы что нам помогло то и то, а не рассказывали что и как даете, и что все не знают природы температуры и т.д.

— @vusika я советов не раздаю и никого здесь не задерживаю)

— @stelsi4ka агаага, только это не я, а вы пишите что температуоа 40 у ребенка это норма. И в комментах пишите девочкам дозировку тысячелетника и еще другой лабуды

— @stelsi4ka дай бог, чтобы мамы были в адеквате и после таких постов как ваш включали мозги и думали прежде чем воспользоваться вашими выводами и рекомендациями. Это не значит, что они не приемлемы, это значит что все должно делаться под присмотром врача. И ещё, если вы вдруг не в курсе, то при температуре 42 градуса начинает сворачивается белок крови, а у ребенка губительной может быть и температура 40. А быть уверенной, что выше 41 температура не поднимется, это по крайней мере самонадеянно. Отвечать мне не нужно, я все равно останусь при своем мнении, но я надеюсь вы хоть чуть чуть услышали тех девочек, которые вам писали. Всех благ!

Читайте также:  Хлебный суп латвия рецепт

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Тысячелистник представляет собой крайне полезное лекарственное растение, которое широко применяется в народной и традиционной медицине. Его используют как полностью, так и отдельные его части, например, цветки, листья или корневища. Он богат минеральными веществами и другими полезными компонентами. Именно поэтому тысячелистник так востребован при борьбе с разными недугами.

Как снизить температуру ребёнка с помощью тысячелистника?

Чаще всего лекарственную траву применяют в качестве настоев, используют для обёртывания. Этот метод используется многие десятилетия. Он не только усиливает потоотделение, выводя таким образом все накопленные вредные вещества, но и оказывает тонизирующий эффект. Можно делать полное или частичное обёртывание, однако маленьких детей лучше укручивать в хлопковое полотно полностью.

Алгоритм действий следующий:

  • сухое сырьё в количестве 1–2 столовых ложек заливается водой комнатной температуры (рекомендуется использовать стеклянную посуду);
  • заранее подготовив водяную баню и закипятив её, сверху помещают подготовленный сосуд и проваривают настой, помешивая в течение четверти часа;
  • затем получившийся отвар охлаждают и фильтруют сквозь марлю;
  • после этого в получившемся отваре замачивают большое хлопчатобумажное полотно и заворачивают в него ребёнка.

Важно! Обёртывание можно производить через каждые полтора-два часа. Если малыш сильно потеет, каждый раз нужно менять постельное бельё и укладывать его на чистое.

Примечательно, что настой можно приготовить про запас на 1–2 суток. Стоит категорически исключить попадание на посуду открытых ультрафиолетовых лучей и хранить посуду с заготовкой в затемнённом и прохладном месте. Только в этом случае лекарственный состав будет пригоден для применения.

Если температура у ребёнка очень высокая, около 40 градусов, то воду нужно набирать из крана, прохладную. При низкой температуре в 37,0 – 37,5 градусов необходимо предварительно нагреть воду.

Если у малыша холодные ножки, несмотря на температуру, следует вначале отогреть его с помощью пластиковой бутылки с горячей водой или грелки. Только после того как ноги станут одной температуры с телом можно приступать к сбиванию температуры.

Побочные эффекты

При обтираниях тысячелистником побочных эффектов возникнуть не должно, даже у детей младшего возраста. Если применяется применение отваров и настоев внутрь, нужно учитывать, что лекарственная трава увеличивает светочувствительность кожных покровов.

После приёма лекарственного средства нужно быть аккуратными на открытых солнечных лучах. Особенно это проявляется у людей, которые изначально чувствительны к ультрафиолету. Кроме того, не стоит забывать об индивидуальной непереносимости препарата.

Полезные советы

Основным недостатком настоев и отваров на основе тысячелистника является его непрезентабельный вкус. Врачи зачастую советуют для детей применять немного мёда или сахара, чтобы слегка подсластить напиток.

Основными свойствами тысячелистника считают:

  • усиление потоотделения (это помогает эффективно выводить вредные вещества из организма, именно поэтому препарат советуют применять с первых дней недомогания);
  • стимуляция и повышение тонуса (позволяет активно восстановить у ребёнка силы и аппетит);
  • снятие болезненных ощущений (особенно актуально у младенцев при прорезывании зубов);
  • снижение чувствительности кожи при различных поражениях и быстрое излечение ран.

Маленьким детям советуют применять тысячелистник исключительно по рецепту врача в соответствии с указанными дозировками. Несмотря на то, что он хорошо воспринимается организмом, следует избегать передозировок и беспорядочного применения лекарственного средства.

Детям постарше можно давать настой в качестве питья при простудных заболеваниях и гриппе, а также применять для полосканий горло и слизистых при различных недугах. Побочные эффекты не проявляются, если строго следовать рекомендациям лечащего доктора.

Наверно уже десяток раз писала про это в коментах. И все же, вдуг кому то надо.

Парацетамол(или цефекон, эфералган.и пр.)+ супрастин(не другое а именно супрастин). Парацетамол снимает боль и жар… супрастин лихорадку и жар, если ангина и заложенность в носу… снимает отек. Все это 1000000% собьет температуру даже не сбиваемую… К тому же это безопаснее чем литическая смесь со скорой и тем более безопасней всяких гормональных уколов. Я против обтираний… их когда то надо применять, когда — нет.

Ссылка на основную публикацию