p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
- тыква — 300 г очищенной;
- орехи грецкие — 100 г;
- сахар — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
- сливочное масло — 180 г;
- сахарная пудра — 140 г.
к содержанию ↑
Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?
Также смотрите:
Никогда НЕ готовьте этот ТОРТ!
Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!
Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!
Ингредиенты:
Коржи:
200 мл растительного масла
2 ч л разрыхлителя
1 г апельсиновой цедры
1 стк грецких орехов
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»
Приготовим коржи:
Тыкву натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2
Давайте измельчим орехи?
Делать это можно при помощи скалки и пакета.
Шаг 3
Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Шаг 4
В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.
Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.
Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.
Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.
После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.
А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.
Шаг 5
Выпекаем коржи:
На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.
Равномерно распределяем по кругу.
У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Займёмся кремом:
С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.
Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.
Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.
Шаг 7
В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.
Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.
Шаг 8
Собираем торт:
Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.
Один корж мы оставляем на крошку.
Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Украсим торт:
Из одного коржа делаем мелкую крошку.
Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.
(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)
Я украсила измельчённым грецким орехом.
Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.
Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.
Другие рецепты из тыквы:
Вам понадобится:
- тыква 300 гр
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- кефир 1 стакан
- сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
- пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана
Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.
Сметанный крем:
- сметана 30% жирности 200 гр
- сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)
Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.
Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на кубики.
Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.
Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.
Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Смажьте остывшие коржи кремом.
Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.
Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.
Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.
Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.
Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками
Тыквенный торт. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- тыква 300 гр
- яйца 3 шт
- сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- кефир 1 стакан
- сода 2 ч.л.
- пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана
Сметанный крем:
- сметана 30% жирности 200 гр
- сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
- ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.
Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.