Тыквенный тортик рецепт с фото

Тыквенный тортик рецепт с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Если помимо сторонников полезной тыквы за столом соберутся скептически настроенные сладкоежки, не спешите раскрывать рецептуру. Дело в том, что явный тыквенный привкус здесь отсутствует, но оранжевый ингредиент выполняет важную роль. Яркая стружка не только окрашивает мякиш, но и благоприятно влияет на его структуру, а в сочетании с маслом наполняет коржи влагой и делает торт удивительно сочным даже без использования пропитки. Поэтому позвольте гостям сначала снять пробу, и, уверены, за добавкой потянется не одна рука!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • тыква — 300 г очищенной;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 150 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • сливочный сыр «Almette» или т.п. — 450 г (3 баночки);
  • сливочное масло — 180 г;
  • сахарная пудра — 140 г.

к содержанию ↑

Здравствуйте мои дорогие друзья! А мы продолжим нашу тыквенную неделю. Сегодня мы с вами приготовим тыквенный торт, с выраженным вкусом апельсина и тыквы.
А вы знали что на самом деле тыква это ягода? Вес самых огромных тыкв достигает до 600 килограмм. Правда удивительно?

Также смотрите:

Никогда НЕ готовьте этот ТОРТ!

Потрясающий Торт за 10 минут. Без выпечки!

Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!

Ингредиенты:

Коржи:

200 мл растительного масла

2 ч л разрыхлителя

1 г апельсиновой цедры

1 стк грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Безумно вкусный «Тыквенный Торт!»

Приготовим коржи:

Тыкву натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2

Давайте измельчим орехи?

Делать это можно при помощи скалки и пакета.

Шаг 3

Просеиваем 400 грамм муки, добавляем 1 чайную ложку корицы, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 щепотку соли.

Шаг 4

В 4 яйца добавляем 200 грамм сахара и взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем 200 миллилитров растительного масла.

Добавляем цедру с одного апельсина, она придаст нашему тортику аромата.

Постепенно вводим мучную смесь, перемешиваем тесто лопаткой.

После добавим мелко натёртую тыкву и измельчённые грецкие орехи.

А знаете почему грецкие орехи так называются? Кто знает пишите в комментариях.

Читайте также:  Холодец из шейки индейки рецепт

Шаг 5

Выпекаем коржи:

На пергаментной бумаге начертите круг, диаметром 20 сантиметров и нанесём тесто на бумагу.

Равномерно распределяем по кругу.

У меня выходит 4-5 столовых ложек теста.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Займёмся кремом:

С двух апельсинов выдавливаем сок, вливаем в сотейник, добавляем 6 столовых ложек сахара и отправляем на огонь.

Доводим до кипения и на среднем огне варим 8-10 минут.

Переливаем в чашку и отправляем в холодильник, до полного остывания.

Шаг 7

В 800 грамм сметаны добавляем 200 грамм сахара и хорошо перемешиваем.

Добавляем апельсиновый сироп и хорошо смешиваем ингредиенты.

Шаг 8

Собираем торт:

Выкладываем первый корж, промазываем его кремом, так же выкладываем второй, третий и последующие коржи.

Один корж мы оставляем на крошку.

Отправляем торт в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Украсим торт:

Из одного коржа делаем мелкую крошку.

Достаём торт из холодильника, промазываем края, обсыпаем крошкой и оставшимся кремом промазываем вверх.

(Верх так же можно промазать белым шоколадом.)

Я украсила измельчённым грецким орехом.

Отправляем в холодильник еще на 3-4 часа, чтоб он хорошо пропитался, после чего нарезаем и подаём к столу.

Торт получается очень вкусным и никогда не подумаешь что он приготовлен с тыквой.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)
Читайте также:  Чем заменить мясо в супе

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое. Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Читайте также:  Что приготовить из говяжьей вырезки в духовке

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий. Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Тыквенный торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Ссылка на основную публикацию