Суп из тыквы с сыром блюдо достаточно оригинальное, но при этом очень полезное и вкусное. Такой супчик будет полезен и деткам, и взрослым. Более того если не использовать много масла и мясного бульона, этот супчик можно кушать в период диет и разгрузочных дней.
Перечислять полезные свойства тыквы можно бесконечно. Во-первых, она улучшает зрение. Во-вторых, полезна для пищеварения. В-третьих, в ней содержится витамин Т и много, много железа. Более того, блюда с тыквой полезны гипертоникам. Другими словами, тыква просто необходима в рационе каждого.
Как известно тыква имеет очень плотную кожицу. Для того чтобы не тратить много времени на чистку тыквы, можно положить в полиэтиленовый пакет кусочки тыквы и погреть в микроволновой печи. Мякоть тыквы станет очень мягкой и кожуру будет легко срезать.
Как приготовить суп из тыквы с сыром — 15 разновидностей
Суп-пюре из тыквы с сыром
Овощные супы хороши тем, что в них нет лишнего жира, их очень любят вегетарианцы, да и просто потому, что овощи есть всегда под рукой. Этот супчик отличается от простого овощного супа.
Ингредиенты:
- Тыква- 500 г
- Картофель – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Чеснок – 3 шт.
Приготовление:
Очистим овощи и нарежем произвольными кусочками. Лучше конечно маленькими, чтобы быстрее сварились. Варим овощи минут 30.
После, погружаем блендер в суп и измельчаем до однородной массы. Возвращаем суп на огонь, дадим закипеть и добавляем сыр.
Теперь постоянно помешивая варим до полного растворения сыра. Подавать можно с зеленью с сухариками.
Самый вкусный суп из тыквы и адыгейского сыра
Это на без преувеличения самый вкусный суп. Он очень нежный и сытный. Приготовьте его и родные будут Вас долго благодарить.
Ингредиенты:
- Тыква – 1,3 кг
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Сельдерей – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Смесь перцев горошком – 10 г
- Зерна кинзы сушеной – 10 г
- Пастернак сушеный – 10 г
- Кориандр – 10 г
- Карри – 10 г
- Адыгейский сыр – 100 г
Приготовление:
Овощи почистим и нарежем небольшими кубиками. В кастрюлю нальем оливковое масло и обжарим на нем лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Обжариваем паре минут. Затем добавляем тыкву и тушим еще пару минут. В ступке растолочь все специи и добавить к овощам.
Залить овощи кипятком, так чтобы она на 1,5-2 см скрывала овощи. Варим 15-20 минут. Измельчим суп блендером. Перед подачей сыр добавим в суп.
Суп-пюре с тыквой и пармезаном
Кто сможет отказаться от теплого супа-пюре с сыром? Да никто, тем более в зимнем время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Куриное мясо – 400 г
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Лук -1 шт.
- Зелень
Приготовление:
Чтобы тыква легче чистилась, необходимо отправить ее на несколько минут в духовку, так она размякнет и кожуру станет легко очистить.
Курино мясо заливаем водой и отправляем в кастрюлю. Варим минут 30-35, затем вынимаем. В кипящий бульон отправляем нарезанный картофель и тыкву.
Варим до полного приготовления. Лук нарезаем на мелким кубики и обжарим на сливочном масле, как только лук станет золотистого цвета, добавим к нему мелко рубленную зелень.
Потушим еще пару минут и отправим зажарку в суп. Как только овощи полностью сварились измельчим суп блендером.
Снова вернем суп на огонь, как только он закипел, отправляем в нее тертый сыр. Варим 15 минут, а затем возвращаем в суп курицу.
Тыквенно-сырный суп с брокколи и сыром
Овощи всегда были обязательными ингредиентами полезной пищи. Однако, не все предпочитают такие блюда, ведь они очень пресные. Выход есть – плавлены сыр.
Ингредиенты:
- Тыква – 800 г
- Брокколи – 800 г
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Перец – чили – 1/3 шт.
- Лук -1 шт.
- Сыр плавленый – 1 шт.
Приготовление:
Очищенную от семян тыкву отправим в микроволновую печь в пакете на 5-7 минут. Брокколи разделим на соцветия.
Морковь, картофель и лук чистим и нарезаем кубиком. Сыр также нарезаем кубиком. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное и добавляем сливочное масла. Как только масло нагрелось добавим лук, чеснок, красный перец.
Обжарим пару минут и добавим морковь. Обжарим еще пару минут и добавим сладкий перец, картофель и наконец через пару минут добавим тыкву.
Заливаем водой и накроем крышкой. Варим 15 минут и отправляем в кастрюлю брокколи и сыр. Перчим и солим супчик, добавим лавровый лист. Варим еще пару минут и снимаем с огня.
Крем-суп с сыром и тыквой
Ммм как вкусно звучит крем-суп – это что-то такое нежное и невероятное.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Сыр – 3 шт.
- Сливки 33% — 300 мл
- Морковь – 2 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле, в толстодонной кастрюле. Морковь и тыкву нарезаем на крупные кусочки.
Отправляем овощи к луку, жарим буквально несколько минут и заливаем бульоном. Варим пока овощи не начнут разваливаться.
Теперь добавим сыр, варим еще 15 минут, измельчим суп блендером, поставим на огонь супчик и закипятим его. Теперь тонкой струйкой введем в суп сливки.
Затем сразу же снимем суп с огня.
Супчик с тыквой и козьим сыром
Такой суп обязательно нужно попробовать. Он разнообразит Ваше меню и обязательно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
- Тыква – 1500 г
- Бульон – 0,5 л
- Козий сыр – 80 г
- Сливки – 100 мл
- Крутоны
- Пучок тимьяна
- Молотая паприка
Приготовление:
Тыкву чистим и нарезаем крупным кубиком. Отправляем в блюдо для запекания поливаем маслом, посыпаем тимьяном и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Теперь тыкву отправляем в блендер и заливаем бульоном. Хорошо измельчаем. Полученном пюре перельем в кастрюлю, которую поставим на слабый огонь.
После закипания варим 5 минут. Вольем сливки и добавим паприку. Еще раз взобьем суп в блендере. Подаем суп с сыром и крутонами.
Суп с тыквой, сыром и яблоком
Этот супчик можно подавать на полдник. Он не для того чтобы насытиться, он создан для того чтобы им восхищались.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Тыква – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Корица – 10 г
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем на небольшие кубики. Обжарим на сливочном масле в толстодонной кастрюле. После 10 минут тушения, к луку добавим картофель и тыкву.
Тушим минут 5-7, затем заливаем водой или бульоном. Варим 20 минут под крышкой и разбиваем суп блендером, затем добавляем сыр.
Варим постоянно помешивая до полного растворения сыра. Чистим яблоки и нарезаем на кубики. Подаем суп и отдельно яблоки с корицей.
Суп-пюре из тыквы. Вегетарианская кухня
Всем известно, что вегетарианцы – очень привередливы в еде. Но от этого супа вряд ли можно отказаться.
Ингредиенты:
- Тыква – 800г
- Лук -2 шт.
- Тыквенные семечки – 50 г
- Сыр камамбер -100 г
- Сливки – 75 мл
- Кокосовое молоко – 100 мл
Приготовление:
Очистим тыкву от кожуры, и нарезать на кубики.
Очистить лук и нарезать кубиком;
Обжарить лук и тыкву на растительном масле. Посолим и зальем водой. Тушим 15 минут.
Перекладываем овощи в блендер, также добавить сивки и кунжутное масло. Взбиваем до однородной консистенции.
Перекладываем обратно крем в кастрюлю и заливаем кокосовым молоком. Постоянно помешивая закипятим суп.
Обжарим семена тыквы на противне при температуре 160 градусов. Нарезаем сур треугольником.
Суп с тыквой и сыром, рецепт на все времена
Этот солнечный оранжевый супчик очень порадует Вас в осеннее время года.
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг
- Яблоко – 4 шт.
- Сыр плавленый – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Куриное филе – 400 г
- Лук-порей – 1 шт.
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и ставим на огонь вариться. Овощи чистим и нарезаем крупным кубиком.
Как только мясо отварится до готовности, достанем мясо из бульона. Лук-порей нарезаем полукольцами и зажариваем на сливочном масле.
Овощи и зажарку из лука отправим в бульон. Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Овощи измельчим блендером и вернем суп на огонь.
Как только он закипит добавим сыр и курицу. Как только, сыр растворится – суп готов.
Оригинальный сырный суп в тыкве
Это блюдо одно из самых оригинальных. Суп готовится в тыкве! Где это видано?
Ингредиенты:
- Тыква – 1-2 шт.
- Лук – порей – 1 шт.
- Пармезан – 100 г
- Плавленый сыр – 100г
- Чеснок – 1 зуб.
- Розмарин – 1 ветка
- Бульон – 2 стакана.
Приготовление:
Тыкву помыть, вырезать верхушку и выпотрошить. Семена можно поджарить и подать вместе с супом.
Мякоть нарезать и отправить в блендер, туда же залить бульон и измельчить до однородной массы. Затем добавим сыр плавленый и снова взобьем блендером.
Лук-порей нарезать полукольцами, по желанию обжарить. Тыкву отправим тыквенную мякоть, лук-порей и чеснок.
Тыкву закрыть крышкой и отправить в духовку на 40 минут. Выпекать при температуре 190 градусов.
Овощной суп-пюре с тыквой и чечевицей
Сытный оранжевый супчик. Он очень полезен и прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Цукини- 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Красная чечевица – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сухари
Приготовление:
Овощи чистим. На оливковом масле обжарим чеснок и лук, через несколько минут добавим нарезанные овощи. Добавим шалфей, розмарин и лавровый лист.
Тушим несколько минут. Добавляем красную чечевицу и убираем травы. Заливаем суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей.
Накрываем крышкой и варим 25 минут. Пюрируем суп блендером. Суп подаем с тертым сыром и сухариками.
Суп с сыром и тыквой для ленивых
Вы приготовите этот суп за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Сыр – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Гренки
Приготовление:
Овощи почистить и нарезать. Отправить в кастрюлю и залить водой. Варить 30 минут, затем погрузить блендер в суп и измельчить.
Вернуть на огонь и закипятить, заправить любимыми специями и сыром. Подавать с гренками.
Сливочный суп из тыквы с сыром
Этот супчик понравится деткам, он очень красивый и нежный.
Ингредиенты:
- Тыква – 2 кг
- Сливки – 400 мл
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 150 г
- Стебель сельдерея – 4 шт.
- Куриный бульон – 1,5 л
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками.
На сливочном масле обжарим лук, морковь и сельдерей. Как только овощи станут мягкими добавим к ним тыкву. Тушим 10 минут и заливаем куриным бульоном.
Можно добавить розмарин. Варим около 30 минут. Пюрируем суп блендером, затем доводим до кипения и добавляем сливки. После оставим на огне еще 5 минут.
Суп подаем с сыром.
Сырный суп с тыквой и сливками
Этот супчик лучше всего гот овить на ужин, ведь он легкий и очень сытный.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Сыр – 50 г
- Имбирь молотый -10 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Бульон – 250 мл
- Орешки кедровые – 100 г
- Карри – 10 г
- Зелень
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление:
Чистим овощи и нарезаем на средние кусочки. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета вместе с чесноком и имберем. Затем добавляем мелкие кубики тыквы и картофель.
Тушим минут 10 минут. Заливаем суп бульоном. Варим 20 минут. Теперь измельчим овощи в пюре. Сливки подогреть и влить в суп.
Добавить карри, зелень, соль и перец. Сыр отправить в горячий суп. Подавать суп с орешками.
Тыквенный суп с голубым сыром
Потрясающий суп! Описать вкус просто невозможно, лучше дин раз приготовить.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук -1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Томаты в собственном соку – 250 мл
- Голубой сыр – 100 г
- Сметана – 120 г
Приготовление:
Картофель и тыкву очистить и нарезать на крупные кубики, залить водой и отправить вариться под крышкой на 25 минут. Морковь натрем на крупной терке.
Лук нарезаем на кубики. Лук, морковь, чеснок обжарить на масле до мягкости овощей.
В суп отправим зажарку, варить еще 10 минут, затем измельчим суп с помощью блендера. При подаче добавить томатный сок и сыр.
У многих ещё лежит урожай тыкв дома, я думаю. Также во всех магазинах можно приобрести кусочек тыквы подходящего размера. Признаюсь, мне всегда приходится поразмыслить, что же такое приготовить из этого овоща, чтобы было вкусно.
Чаще всего, правильным решением оказывается грамотная маскировка тыквы. В выпечке в кексах она не доминирует, мёд также преображает тыкву. Но на этот раз я выбрала сыр с голубой плесенью. Разве может деликатная тыква перебить аромат и доминирующий вкус этого сыра? Я использовала «Австрия блю», у него очень ярко выраженный аромат, мне нравится использовать этот сыр для акцента в блюдах. В принципе, подойдёт любой сыр с голубой плесенью, тот же «Дор блю».
Получился яркий, согревающий осенний суп. У него интересный вкус, кремовая консистенция. Можно подать суп в маленьких стаканчиках в качестве аперитива.
Ингредиенты:
1 небольшое не кислое яблоко
1 репчатая луковица
1 ст.л. сливочного масла
100 гр. сыра «Австрия блю» или любого с голубой плесенью
Приготовление
Очистить тыкву и яблоко от кожицы и сердцевины, порезать небольшими кубиками.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном сливочное масло, выложить в него тыкву и, периодически помешивая, обжарить в течение 2 минут.
Добавить порезанный лук и обжаривать всё вместе около минуты.
Добавить к овощам яблоко, посолить, хорошо поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 3 минут.
В кастрюлю влить горячую воду.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 10-15 минут (до готовности овощей).
Подогреть молоко, удобно делать это в микроволновке, добавить раскрошенный сыр и тщательно размешать до однородной консистенции.
Суп пюрировать при помощи погружного блендера.
Готовый суп разлить по тарелкам и сверху ложечкой вылить сырный соус по вкусу.
Ингредиенты:
- тыква — 150 г.
- картофель — 80 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- вода фильтрованная — 500 мл.
- сливки — 70 мл.
- сыр с голубой плесенью — 70 г.
- соль, перец по вкусу
- тимьян сушеный
- зелень