Готовим суп-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Очень простой рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков! Присоединяйтесь и наслаждайтесь неповторимом вкусом вместе с нами.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчик
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тыква 500 г
- Морковь 1 шт
- Сливки 10% 200 мл
- Мускатный орех по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Имбирь по вкусу
- Соль по вкусу
Совет: чтобы суп быстро не испортился при хранении, после добавления сливок доведите его до кипения.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram и узнавайте лучшие рецепты первыми!
Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту
Тыкву очень люблю за её полезные свойства, за универсальность, за вкус и аромат. Зная это, наши хорошие знакомые передали мне половину тыквы. Ура!)) Приготовила вкусный, яркий домашний супчик, угощайтесь!
Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный суп»:
- Свинина (у меня с косточкой. ) — 700 г
- Картофель — 3 шт
- Вода — 2,5 л
- Тыква — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь специй (перец черный и красный молотый, для первых блюд.) — 1,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зелень — 0,5 пуч.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Картофельно-тыквенный суп»:
Отварить мясо. У меня свинина была на косточках, я варила мясо 50 минут, посолила в конце варки. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.
Тыкву нарезать кубиком. Картошку почистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле.
В бульон добавить картошку, Варить минут 10. Затем добавить мясо и тыкву, варить минут 5-7.
Подготовить специи, мелко порубить чеснок и зелень.
За пару минут до готовности добавить чеснок и специи. Выключить огонь.
Украсить супчик зеленью и подавать к столу.
Картофельно-тыквенный суп готов! Угощайтесь!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Польский суп
- 96
- 556
- 74721
Овощной суп с фасолью "Яркий"
- 12
- 110
- 1303
Суп фасолевый с копченостями
- 20
- 123
- 50275
Армянский суп "Кололик"
- 66
- 320
- 5320
Старочешский суп с капустой
- 248
- 818
- 20063
Испанская похлебка "Косидо"
- 45
- 191
- 4368
Густой рисовый суп с креветками "Асапао"
- 4
- 27
- 901
Суп по-китайски с кукурузой и луком
- 63
- 59
- 1420
Куриный суп с манными клёцками
- 13
- 147
- 4049
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе
- 121
- 981
- 32338
Салат слоеный "Редька и К"
- 116
- 252
- 31440
Деликатесный террин
- 106
- 154
- 8861
Фотографии «Картофельно-тыквенный суп» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года caramel77 #
18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Сашуленок #
14 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 мая 2016 года Nienulka #
28 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Домовёночка #
26 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года masha vet #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года masha vet #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года olga2121972 #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Ирушенька #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mariana82 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года maraki84 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ТурбоБелка #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Елена-13 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года krolya13 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ogiway #
24 мая 2016 года Юта-2015 #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года vkss #
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Картофель (очищенный) — 450 г
Тыква (замороженная) — 120 г
Морковь (очищенная) — 50 г
Пряности — по вкусу
Имбирь свежий — 7 г
Масло растительное — 1 ст.л.
- 50 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.
При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук.
Из тех пряностей, что хорошо "дружат" с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика.
В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).
Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь. На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца.
Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.
Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.
Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.