Тыквенный суп с картошкой и морковью

Тыквенный суп с картошкой и морковью

Готовим суп-пюре из тыквы со сливками, картофелем и морковью. Очень простой рецепт, не требующий особенных кулинарных навыков! Присоединяйтесь и наслаждайтесь неповторимом вкусом вместе с нами.

  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 10% 200 мл
  • Мускатный орех по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Соль по вкусу

Совет: чтобы суп быстро не испортился при хранении, после добавления сливок доведите его до кипения.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Присоединяйтесь к нашей группе в Instagram и узнавайте лучшие рецепты первыми!

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Тыкву очень люблю за её полезные свойства, за универсальность, за вкус и аромат. Зная это, наши хорошие знакомые передали мне половину тыквы. Ура!)) Приготовила вкусный, яркий домашний супчик, угощайтесь!

Ингредиенты для «Картофельно-тыквенный суп»:

  • Свинина (у меня с косточкой. ) — 700 г
  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 2,5 л
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Смесь специй (перец черный и красный молотый, для первых блюд.) — 1,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 0,5 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Картофельно-тыквенный суп»:

Отварить мясо. У меня свинина была на косточках, я варила мясо 50 минут, посолила в конце варки. Бульон процедить, мясо нарезать мелкими кусочками.

Тыкву нарезать кубиком. Картошку почистить и помыть, нарезать мелким кубиком.

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке, обжарить на растительном масле.

Читайте также:  Щербет на молоке в домашних условиях

В бульон добавить картошку, Варить минут 10. Затем добавить мясо и тыкву, варить минут 5-7.

Подготовить специи, мелко порубить чеснок и зелень.

За пару минут до готовности добавить чеснок и специи. Выключить огонь.

Украсить супчик зеленью и подавать к столу.

Картофельно-тыквенный суп готов! Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Польский суп

  • 96
  • 556
  • 74721

Овощной суп с фасолью "Яркий"

  • 12
  • 110
  • 1303

Суп фасолевый с копченостями

  • 20
  • 123
  • 50275

Армянский суп "Кололик"

  • 66
  • 320
  • 5320

Старочешский суп с капустой

  • 248
  • 818
  • 20063

Испанская похлебка "Косидо"

  • 45
  • 191
  • 4368

Густой рисовый суп с креветками "Асапао"

  • 4
  • 27
  • 901

Суп по-китайски с кукурузой и луком

  • 63
  • 59
  • 1420

Куриный суп с манными клёцками

  • 13
  • 147
  • 4049

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

  • 121
  • 981
  • 32338

Салат слоеный "Редька и К"

  • 116
  • 252
  • 31440

Деликатесный террин

  • 106
  • 154
  • 8861

Фотографии «Картофельно-тыквенный суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года caramel77 #

18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

13 декабря 2017 года Сашуленок #

14 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)

28 мая 2016 года Nienulka #

28 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

26 мая 2016 года Домовёночка #

26 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года masha vet #

Читайте также:  Тесто для пельменей домашних пошаговый на минералке

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 мая 2016 года masha vet #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Vicentina #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года olga2121972 #

25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Ирушенька #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года mariana82 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года maraki84 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ТурбоБелка #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Елена-13 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года krolya13 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года ogiway #

24 мая 2016 года Юта-2015 #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года vkss #

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 450 г

Читайте также:  Торт в желтых тонах

Тыква (замороженная) — 120 г

Морковь (очищенная) — 50 г

Пряности — по вкусу

Имбирь свежий — 7 г

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофельный суп-пюре с тыквой привлекает своей нежной и бархатной структурой, а также доступностью продуктов для его приготовления. Тыкву можно брать любую, свежую или замороженную.

При обжаривании моркови неплохо будет, если добавить на сковородку репчатый лук или лук-порей. Можно взять асафетиду в набор пряностей для тех, кто не кушает лук.

Из тех пряностей, что хорошо "дружат" с картофелем, идеально подойдут черный молотый перец, немного тертого мускатного ореха, также выигрышно дополнят вкусовую гамму карри, куркума, молотая парика.

В кастрюлю положите нарезанный некрупными кусочками картофель и тыкву (можно не размораживать). Залейте кипящей водой, добавьте соль, поставьте на огонь и после закипания варите на минимальном огне 20-30 минут (зависит от сорта картофеля).

Пока варятся картофель и тыква, натрите на крупной терке морковь. На сковородке нагрейте растительное масло, вместе с пряностями обжарьте морковь до мягкости, добавьте натертый на мелкой терке имбирь, обжаривайте все вместе до легкого румянца.

Готовые картофель и тыкву измельчите при помощи блендера в пюре.

Добавьте зажарку из моркови и имбиря, измельчите еще раз.

Подавайте готовый картофельный суп-пюре с тыквой в горячем виде. Дополнить блюдо можно сметаной, сливками, сухариками, тертым сыром, свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию