Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 600г
- вода (или бульон) — 400 мл
- помидоры — 250г
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Тыкву очищаю от кожуры, ненужной серединки с семечками и вялыми волокнами. Мякоть нарезаю на кусочки.
Залить водой кусочки тыквы, томаты, лук без «шубки» и острый перчик. Затем с помидоров срезаю макушки.
С чеснока снимаю только верхний слой.
Люблю очень жгучие блюда. Поэтому нарезаю колечками острый перец. Но когда готовлю для детей, его дозу свожу к минимуму.
В жаропрочную форму или глубокий противень, застилаю фольгой, выкладываю овощи, поливая их маслом.
Отправляю в духовку на 30 минут. Периодически буду заглядывать в печку, перемешивать продукты, чтобы они равномерно пропекались при 200С.
Мягкие ароматные овощи измельчу блендером, убрав с чеснока всю ненужную «одежку», подсолю по вкусу и разбавлю вкусную компанию водой или бульоном. Текстура супчика должна быть похожа на жидкое пюре. После того, как получилась нужная консистенция, верну суп на плиту. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Подаю супчик с тостами или сухариками. Приятного аппетита!
- тыква – 800 г
- помидоры – 500 г
- лук репчатый – 1 луковица
- чеснок – 6 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- масло оливковое – 4 ст. л.
- тимьян – 1 веточка
- розмарин – 1 веточка
- бульон куриный – 1,2 л
- острый перчик – 1 шт. небольшого размера
- несколько ломтиков белого хлеба – 12 кусочков
- чеснок – 1 зубчик
- желток яичный – 1 шт.
- уксус винный красный – 1 ст. л.
- масло оливковое – 5 ст. л.
- шафран – щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки .
Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .
Щи из свежей капусты простое и сытное блюдо. Можно сказать, что это главный из супов русской кухни. .
Сырный суп — настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа .
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .
Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
Очень вкусно! Перед тем как есть, можно выдавить лимончик, придаст кислинку(для любителей).
Отличный рецепт для любителей супов-пюре. Я готовлю на воде, а овощи перед запеканием натираю чесноком и смесью перцев, суп получается острый, "мужской" вариант. Чтобы не мучиться со снятием кожуры с томатов, можно взять очищенные (и порезанные) в банке.
Даже не ожидала, что будет так вкусно. Я овощи посыпала сушеным тимьяном ,перед тем как поставила запекать, запах от запеченных овощей был просто непередаваемый, я уже тогда поняла, что это будет обалденно вкусно))) Я готовила просто на воде, ничем не хуже. Спасибо за рецепт, буду делать еще.
Суп прекрасный! Готовлю уже второй раз. Тыкву люблю, но блюда с ярко выраженным вкусом тыквы мне не очень нравятся. Здесь за счет помидоров вкус уравновешивается. Из приправ брала сушеный розмарин, черный перец и соус Табаско. В тарелку хорошо покрошить обжаренный бекон и сухарики, но это уже необязательно, ибо суп и сам по себе чудесен!! Вместо тостов просто сделала сырно-чесночные бутерброды.
Мега суп 🙂 Спасибо за рецепт. Ребенок уплетал со скоростью звука! Бульон был телячий.
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно.
Очень вкусный суп. Съели в обед весь.
Вчера попробовала — это ну очень вкусно! вся семья ела уплетая за обе щеки! Думаю приготовлю еще не раз)
Изумительный суп! Спасибо.
Чтобы блюдо получилось постным, вместо куриного бульона можно использовать воду (овощи и травы дадут достаточный аромат, также к запекаемым овощам я добавляю сладкий перец). А тосты сделать следующим образом: смешать мелко порезанные салатный лук, чеснок и сладкий перец, смешать с постным майонезом и полученной смесью намазать кусочки хлеба; отправить в духовку.
Хочу угостить вас таким вкусным, согревающим, осенним супом. Он приготовлен из тыквы, а кто как не она — Царица осени! Но это еще не всё) Суп дополнен вкусным зеленым соусом из шпината и петрушки, а про полезность всего этого читаем ниже после рецепта)
Ингредиенты для «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:
- Тыква (очищенная) — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый (в суп-1шт; в соус-1шт.) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сок томатный (домашнего приготовления) — 300 мл
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Шпинат (замороженный (или 1 большой пучок свежий)) — 150 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Сливки (средней жирности) — 150 мл
- Специи ((лавровый лист, чили, черный перец) по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом»:
1 луковицу и чеснок мелко нарезать, тыкву и картофель нарезать кубиками. Я готовила суп в глубоком казане, там же и обжаривала овощи. Нечего пережаривать не будем, раз мы говорим о полезном питании, обжариваем по чуть-чуть до прозрачности.
Сначала слегка обжарить лук.
Затем добавить кубики картофеля.
А затем добавить тыкву
К овощам добавить чеснок, всё хорошо перемешать и обжарить всё вместе.
Залить горячей кипяченой водой вровень с овощами, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой до готовности овощей. На этом этапе не забудьте добавить соль, специи, такие как лавровый лист, перец, можно немного перца чили для остроты.
Перед самым выключением вливаем томатный сок, обязательно томатный сок должен быть домашним, магазинным вы рискуете испортить свой суп. Суп прогреваем, не даем ему кипеть.
Добавляем немного нарубленной зелени и выключаем.
Можно есть его в таком виде, а можно сделать из него нежный крем-суп, взбив в блендере (не забудьте вынуть лавровый лист) и подав со сливками.
Но я предлагаю не останавливаться на этом, а сделать этот суп более изысканным, интересным и вкусным.
Приготовим к нему вкусный зеленый сливочный соус из шпината и петрушки. И этот суп заиграет новыми красками.
Для этого, репчатый лук мелко нарежьте и слегка обжарьте в сотейнике
Добавьте сливки, и доведите почти до кипения.
В этот момент нужно положить нарезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.
Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д. С этим соусом у меня будет еще один вкусный рецепт для этого конкурса.
А теперь можно угощаться, наливаем наш тыквенно-томатный суп, а сверху зеленый соус. Суп теперь будет очень нежным по вкусу. Приятного аппетита!
А теперь поговорим о его полезности.
Во-первых, это суп, а я придерживаюсь того мнения, что раз в сутки суп должен быть в желудке.
Во-вторых, это овощной суп, а они не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам.
В третьих, очень хорошо иногда баловать себя густыми супами-пюре. Они обладают изысканной, нежной консистенцией, поэтому очень легко и быстро усваиваются организмом. Кроме того, они очень полезны, так как овощи содержат много необходимых нам витаминов и микроэлементов.
Основной ингредиент — тыква — это лучший овощ для диетического питания, чемпион по содержанию железа и каротина, список полезности тыквы можно продолжать до бесконечности.
Шпинат — стимулирует работу кишечника, борется с запорами, он прекрасно усваивается,
богат минералами и необходимыми витаминами, и его достаточно для пополнения ими нашего организма совсем небольшого количества, шпинат содержит мало калорий и является диетическим продуктом.
Картофель, репчатый лук, чеснок, петрушка — всё это тоже полезные продукты для нашего организма, а значит, угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- 138
- 728
- 7207
Тыквенный суп-пюре
- 50
- 322
- 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- 28
- 265
- 5447
Тыквенный суп с луком
- 69
- 238
- 126733
Тыквенный суп-пюре
- 22
- 192
- 169854
Тыквенный крем-суп
- 25
- 171
- 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 165
- 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
- 22
- 156
- 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- 36
- 132
- 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- 28
- 129
- 2534
Велюте из тыквы
- 63
- 101
- 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
- 3
- 100
- 1390
Суп-пюре из тыквы
- 48
- 94
- 62767
Тыквенный суп
- 15
- 88
- 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
- 23
- 86
- 20103
Тыквенный крем-суп
- 13
- 86
- 4300
Суп-пюре из тыквы
- 35
- 85
- 5172
Тыквенный крем-суп
- 69
- 85
- 32685
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 85
- 4900
Тыквенный суп с карри
- 36
- 82
- 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
- 17
- 80
- 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
- 86
- 79
- 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
- 19
- 77
- 5568
Суп тыквенный
- 21
- 77
- 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
- 29
- 73
- 5597
Суп-пюре из тыквы
- 15
- 71
- 22081
Крем-суп из тыквы
- 20
- 69
- 3507
Суп из печеной тыквы
- 34
- 63
- 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
- 31
- 60
- 6312
Острый тыквенный суп-пюре
- 16
- 59
- 15481
Суп из тыквы
- 19
- 54
- 4666
Тыквенный суп-пюре
- 18
- 49
- 15759
Тыквенный суп
- 18
- 44
- 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
- 43
- 41
- 2338
Тыквенный суп-пюре
- 5
- 40
- 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 3
- 39
- 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
- 16
- 38
- 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- 18
- 37
- 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 35
- 9851
Суп-пюре из тыквы "Сливочный"
- 15
- 35
- 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
- 25
- 34
- 3046
Тыквенный суп-пюре
- 23
- 31
- 5227
Солнечный супчик
- 12
- 30
- 5008
Тыквенный крем-суп
- 5
- 30
- 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
- 14
- 28
- 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- 2
- 27
- 5110
Суп тыквенный
- 8
- 26
- 5117
Суп-пюре тыквенный
- 19
- 26
- 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 22
- 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
- 22
- 896
Тыквенный суп с сосисками
- 11
- 17
- 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
- 7
- 17
- 1180
Похожие рецепты
Суп-пюре "Момент"
- 10
- 14
- 5719
Острый тыквенный суп-пюре
- 17
- 70
- 17428
Суп-пюре из картофеля и сельдерея
- 16
- 35
- 1062
Суп-пюре из брокколи
- 89
- 522
- 142747
Суп-крем из цветной капусты
- 27
- 328
- 3350
Морковный суп-пюре с манго
- 4
- 8
- 924
Крем-суп с чесноком
- 24
- 114
- 1709
Тыквенный суп-пюре со сливками
- 16
- 46
- 9575
Суп-пюре сырный
- 67
- 341
- 33956
Попробуйте приготовить вместе
Карп по-русски
- 72
- 575
- 7647
Салат "Фантазия"
- 62
- 273
- 38561
"Бутерброд"
- 115
- 205
- 25767
Фотографии «Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года caramel77 #
7 сентября 2016 года Спелая Хурма #
6 сентября 2016 года motovilofff #
5 сентября 2016 года Konny #
5 сентября 2016 года margo0224 #
24 октября 2015 года ГалаАля #
30 октября 2013 года Роня #
30 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Роня #
31 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
23 октября 2013 года elenita # (модератор)
23 октября 2013 года pupsik27 #
30 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
30 октября 2013 года pupsik27 #
23 октября 2013 года AnnaSi #
23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Enichek #
23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года irina_vip #
23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года 3лата #
23 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года в744нт #
22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Demarzo #
22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Светусенька #
22 октября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: