Тыквенный суп пюре с сельдереем рецепт

Тыквенный суп пюре с сельдереем рецепт

Тыквенный крем суп – это солнечного цвета горячее блюдо, которое насыщено полезными веществами и буквально создано для тех, кто любит сытно покушать без вреда для здоровья. При этом суп получается низкокалорийным ввиду отсутствия традиционного для таких супов картофеля. Кроме тыквы в качестве основного ингредиента используется черешковый сельдерей и специи, которые создают особое пикантное послевкусие.

Подавать такое блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Повторно разогревать суп-пюре не рекомендуется. Поэтому перед приготовлением определитесь с количеством порций и необходимым объемом продуктов.

Ингредиенты

  • тыква — 450 г.
  • стебли сельдерея — 2-3 шт.
  • вода — 1 л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • розмарин — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубч.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • масло для жарки — 1 ч. л.
  • душистый перец и паприка — 0.25 ч. л.
  • тахини (можно заменить на перемолотые зерна кунжута) — 2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление

Секреты приготовления:

  • При отсутствии погружного блендера, овощи перекладываются в отдельную чашу, превращаются в однородную массу. Затем добавляется бульон, в котором варились овощи. В зависимости от желаемой густоты готового супа количество бульона можно регулировать.
  • При обжарке овощей можно добавить одну измельченную морковь или томат (без кожуры и семян).
  • Вместо кипятка можно использовать готовый бульон. Стоит отметить, что его необходимо разогреть, чтобы температура у обжаренных овощей при добавлении жидкости не снижалась.
  • Лук, чеснок и специи можно использовать лишь при варке супа для получения аромата. В таком случае извлеките тыкву и сельдерей, измельчите их, а бульон процедите и добавьте к овощам.
  • Если у вас осталось немного тыквы, то можно приготовить из нее чипсы. Просто порежьте на тонкие полоски и опустите в кипящее масло на пару минут. Излишки масла промокните бумажным полотенцем.

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Тыквенный суп с добавлением корня сельдерея, очень легкий и низкокалорийный, потому что сельдерей, как известно, способствует потере веса. Одновременно с этим суп имеет пряный аромат и приятную структуру. Полезная еда может быть вкусной! Попробуйте, приятного аппетита.

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с сельдереем»:

  • Тыква — 300 г
  • Сельдерей корневой — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Молоко — 100 мл
  • Майоран (сушеный) — 5 г
  • Имбирь (сушеный молотый) — 2 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с сельдереем»:

Очистить от кожицы тыкву и корень сельдерея, нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности

Читайте также:  Торт с карамельной начинкой

Пюрировать отварную тыкву и корень сельдерея блендером

Подготовить чеснок, лук и пряности

1. Обжарить на растительном масле (масло всегда можно заменить водой и тушить овощи под крышкой до готовности) чеснок, пока не даст аромат.
2. Добавить мелко нарезанный лук,
полученную массу взбить в блендере.
3. Добавляем луковое пюре к тыквенной массе, насыпаем имбирь, майоран и соль.
4. Добавляем подогретое молоко (для вегетарианцев или постящихся, либо внимательно следящих за фигурой, молоко можно заменить водой).

Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на медленном огне

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483
Читайте также:  Что можно приготовить из целой курицы рецепты

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп

  • 26
  • 196
  • 21176

Суп-пюре из печеных томатов

  • 44
  • 279
  • 2938

Гороховый суп-пюре

  • 9
  • 211
  • 2140

Суп-пюре гороховый со специями

  • 22
  • 83
  • 19039

Очень быстрый сливочный суп

  • 17
  • 113
  • 8870

Суп "Курс молодого брокера"

  • 8
  • 36
  • 3799

Кабачковый суп-пюре

  • 7
  • 34
  • 13037

Тыквенный суп с сюрпризом

  • 5
  • 67
  • 572

Баклажанный крем-суп "Ренуар"

  • 218
  • 2380
  • 168592

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с пармезаном

  • 22
  • 285
  • 22062

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 139
  • 1260
  • 31427

Гренки с сыром

  • 196
  • 1182
  • 1882404

Фотографии «Тыквенный суп-пюре с сельдереем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 марта 2019 года caramel77 #

5 марта 2019 года Natkati #

6 марта 2019 года caramel77 #

14 октября 2015 года Aigul4ik #

13 октября 2015 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой

Золотая осень за окном, самое время для расширения тыквенного меню. И у меня снова рецепт из тыквы постный веганский тыквенный суп со стеблевым сельдереем. Это диетический и одновременно деликатесный протертый суп с тонким вкусом и изысканным ароматом из-за добавления сельдерея и имбиря. Рада поделиться с любителями оригинальных решений. Если заменить стеблевой сельдерей корнем сельдерея, вкус станет более нейтральным и нежным, готовить точно так же, мне нравятся оба варианта. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Подборка любимых рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 1,5 литра воды), 5-6 порций

  • Тыква — 600-700 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Стеблевой сельдерей — 600-700 грамм
  • Масло оливковое — 2 ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка, по желанию
  • Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сухарики ржаные, ломтики чеснока, кусочки свежего сельдерея — по желанию, для подачи

Как приготовить нежный и необычный веганский суп-пюре из тыквы, сельдерея, лука и чеснока с добавлением имбиря по очень простому и быстрому рецепту

Читайте также:  Торты сладкие истории с александром селезневым

Тыкву я купила очищенную, лук — салатный, белый

Для приготовления крем-супа нужен погружной блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Овощи очистить. Стеблевой сельдерей я тоже очищаю обычной овощечисткой от жесткой кожицы. Нарезать тыкву кубиками, сельдерей ломтиками.

Очистить и нарезать тыкву и сельдерей

Положить в кипящую воду и варить 10 минут.

Варить овощи 10 минут

Нарезать лук и чеснок. Ломтики чеснока я использую для топинга.

Нарезать лук и чеснок

Обжарить лук на разогретом оливковом масле до чуть позолоченного цвета, я в процессе добавляю сахар, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук с добавлением сахара

Пока овощи готовятся, нарезать хлеб, растереть по сковороде каплю растительного масла и поджарить ломтики чеснока и ржаные сухарики-крутоны, ими будем украшать протертый тыквенный суп при подаче.

Для украшения обжарить ржаные сухарики и ломтики чеснока

Овощной бульон слить и охранить. Выложить обжаренный лук к тыкве с сельдереем.

Соединить все овощи

Взбить блендером, добавить щепотку имбиря. Имбирь — яркая специя, он внесет заключительный оригинальный штрих в приготовление тыквенного протертого супа.

Взбить погружным блендером с добавлением имбиря

Густоту корректировать, подливая овощной бульон. Я люблю ооочень густой суп, практически пюре, бульон совсем не добавляю.

Густоту корректировать, подливая овощной бульон

Густой веганский суп-пюре из тыквы, стеблевого сельдерея и лука готов. При подаче поперчить, украсить топингом. У меня для украшения ломтики обжаренного чеснока, кусочки сельдерея и ржаные крутоны.

Густой тыквенный суп-пюре с сельдереем и имбирем

Хочу отдельно сказать по поводу соли. Я не солю практически все овощные протертые супы. Мне кажется, что с добавлением соли их нежный вкус ухудшается, становится менее гармоничным.

Веганский суп-пюре из тыквы с сельдереем и луком

Но иногда я дополняю протертый суп чем-нибудь острым — оливками, маринованными грибами, резким сыром, соусом. Это мое убеждение разделяют не все, так что пробуйте.

Тыквенный протертый суп со стеблевым сельдереем и луком

Добавление молотого имбиря придает веганскому протертому супу из тыквы с сельдереем и луком необычность и экзотические нотки. Имбирь изысканно оттеняет пряно-сладкий вкус тыквы. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию