Тыквенный суп пюре с фрикадельками рецепт

Тыквенный суп пюре с фрикадельками рецепт

Приготовление тыквенного супа-пюре с куриными фрикадельками.

Ингредиенты

  • Тыква очищенная-500г.
  • Картофель-3-4шт.
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1-2шт.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.

2 ЭТАП

Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.

3 ЭТАП

В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.

4 ЭТАП

Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.

5 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.

6 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.

7 ЭТАП

Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.

8 ЭТАП

Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.

9 ЭТАП

После этого заливаем отваром от фрикаделек. Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.

10 ЭТАП

Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.

11 ЭТАП

Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения. Подаем с мелкорубленой зеленью.

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение.

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:

  • Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Тыква — 200 г
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-шалот — 100 г
  • Шампиньоны (свежие, вареные, мороженные) — 100 г
  • Фарш мясной (любой: куриный, индюшиный, смешанный, свиной, говяжий) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень
  • Вода
Читайте также:  Яблочный уксус в суп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:

Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.

Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.

Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от "Мистраль". Перемешиваем.

Делаем из фарша небольшие фрикадельки.

В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.

В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.

Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.

На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.

Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.

Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!

У всех Весна, а у нас сегодня, 3 марта, ещё Зима.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горохово-овощной суп-пюре

  • 43
  • 107
  • 1806

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

  • 126
  • 222
  • 28193

Суп-пюре из пастернака

  • 4
  • 18
  • 1455

Гороховый суп "Лондонский смог"

  • 72
  • 347
  • 18251

Суп-пюре "Дачная полезность"

  • 6
  • 31
  • 995
Читайте также:  Тушеная капуста с картошкой и курицей рецепт

Суп "Зеленка"

  • 37
  • 100
  • 15713

Томатный суп-пюре с грибами

  • 20
  • 62
  • 9313

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 207
  • 19986

Суп-пюре "Валентинка"

  • 10
  • 43
  • 3080

Попробуйте приготовить вместе

Гуляш из Праги

  • 43
  • 529
  • 42973

Салат "Похрустим в пост"

  • 59
  • 222
  • 15222

Яйца "Орсини"

  • 38
  • 198
  • 15411

Комментарии и отзывы

22 декабря 2018 года AtasjaM #

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2018 года bobrobus #

4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Ирушенька #

4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Dama-Lorik #

4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Гали-28 #

4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года natapit #

4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года VikkiV #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Анастасия АГ #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Okoolina #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года ms olya1226 #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Демурия #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года zerro #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Людмила НК #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года romanowalexx #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

3 марта 2018 года inna_2107 #

3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Чем заменить яйцо в блинчиках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тыквенный суп

Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!

Как приготовить "«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.

Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.

Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.

Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.

Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.

Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.

Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.

Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!

Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.

Ссылка на основную публикацию