Приготовление тыквенного супа-пюре с куриными фрикадельками.
Ингредиенты
- Тыква очищенная-500г.
- Картофель-3-4шт.
- Морковь-1шт.
- Лук-1-2шт.
- Сливки 10%-250мл.
- Сливочное масло-1ст.л.
- Фарш-500г. (куриный, индюшиный, свинина+говядина и т.д.).
- Яйца-1шт.
- Лук-1шт.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Тертый мускатный орех. Соль. Перец горошком. Растительное масло. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
В фарш добавим яйцо и натертый на мелкой терке лук. Посолим и поперчим по вкусу. Фарш хорошо вымесим до однородного состояния.
2 ЭТАП
Мокрыми руками накатаем фрикадельки размером с грецкий орех.
3 ЭТАП
В небольшом количестве кипящей подсоленной воде отварим фрикадельки в течение 7-10 минут.
4 ЭТАП
Картофель, морковь и лук почистим и помоем.
Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Картофель нарежем соломкой или кубиками.
Мелко нарежем лук.
Тыкву нарежем кубиками.
5 ЭТАП
В кастрюле с толстым дном или казанке обжарим лук на сливочном и растительном масле. Лук слегка присолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
7 ЭТАП
Затем добавим тыкву, перемешаем и обжарим 2-3 минуты.
8 ЭТАП
Теперь добавим картофель. Жарим, помешивая 5-7 минут.
9 ЭТАП
После этого заливаем отваром от фрикаделек. Добавляем лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. После закипания варим 10-15 минут до готовности картофеля.
10 ЭТАП
Лавровый лист удалим.
С помощью блендера пюрируем суп.
Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.
11 ЭТАП
Добавим в тыквенный суп-пюре фрикадельки, перемешаем и доведем до кипения. Подаем с мелкорубленой зеленью.
Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение.
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
- Крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 1 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот — 100 г
- Шампиньоны (свежие, вареные, мороженные) — 100 г
- Фарш мясной (любой: куриный, индюшиный, смешанный, свиной, говяжий) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу, у меня Семолина от "Мистраль". Перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту.
Приятного аппетита!
У всех Весна, а у нас сегодня, 3 марта, ещё Зима.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горохово-овощной суп-пюре
- 43
- 107
- 1806
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- 126
- 222
- 28193
Суп-пюре из пастернака
- 4
- 18
- 1455
Гороховый суп "Лондонский смог"
- 72
- 347
- 18251
Суп-пюре "Дачная полезность"
- 6
- 31
- 995
Суп "Зеленка"
- 37
- 100
- 15713
Томатный суп-пюре с грибами
- 20
- 62
- 9313
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
- 56
- 207
- 19986
Суп-пюре "Валентинка"
- 10
- 43
- 3080
Попробуйте приготовить вместе
Гуляш из Праги
- 43
- 529
- 42973
Салат "Похрустим в пост"
- 59
- 222
- 15222
Яйца "Орсини"
- 38
- 198
- 15411
Комментарии и отзывы
22 декабря 2018 года AtasjaM #
22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2018 года bobrobus #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Ирушенька #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Dama-Lorik #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Гали-28 #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года natapit #
4 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года VikkiV #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Анастасия АГ #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Okoolina #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года ms olya1226 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Демурия #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года zerro #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года Людмила НК #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года romanowalexx #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 марта 2018 года inna_2107 #
3 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тыквенный суп
Полезный суп с овощами и куриными фрикадельками. Наличие большого количества в супе таких овощей, как тыква и морковь, делает его золотистым и очень аппетитным на вид, фрикадельки придают насыщенный, мясной вкус бульону — в итоге получим питательное, витаминное и просто идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Вкус тыквы почти не заметен, так что даже самые привередливые едоки, которые не любят этот полезный овощ, останутся довольными!
Как приготовить "«Золотистый» суп с тыквой и фрикадельками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква, картофель, морковь, сладкий перец, репчатый лук, куриное филе, куриное яйцо, специи, масло, зелень петрушки и укропа, вода.
Картофель чистим, нарезаем соломкой. Наливаем в кастрюлю воду, помещаем в неё картофель, ставим на огонь, даём воде закипеть, солим по вкусу и варим на медленном огне.
Чистим лук, морковь, тыкву, сладкий перец, нарезаем овощи соломкой.
Обжариваем нарезанные овощи на раскалённой сковороде в подсолнечном рафинированном масле.
Пока варится картофель и обжариваются овощи — готовим фрикадельки. Куриное филе пропускаем через мелкую сетку мясорубки. Добавляем соль, чёрный молотый перец и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Смоченными водой руками, формируем из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех или чуть меньше.
Когда картофель будет почти готов — бросаем в кастрюлю фрикадельки, постоянно перемешивая.
Когда фрикадельки вспылвут и вода закипит — добавляем в суп овощную обжарку. Даём супу закипеть ещё раз и варим на медленном огне под крышкой около 7 минут.
Измельчаем зелень, всыпаем в готовый суп. Перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты. Суп готов!
Подаём суп горячим, желательно сразу же после приготовления.