Тыквенный суп пюре с фасолью

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты

Фасоль — 1 стакан

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

  • 46 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант тыквенного супа-пюре с фасолью.

С вечера фасоль следует залить холодной водой, а перед варкой хорошо промыть и залить свежей водой. Варить фасоль нужно поставить приблизительно на 40-50 минут раньше, чем начнёте готовить суп. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, но острый супчик очень хорошо защищает от осенней хандры.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фасоль после набухания промыть, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль до мягкости.

Тем временем почистить все овощи. Кубиками нарезать тыкву, измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец. С нарезкой можно сильно не заморачиваться, поскольку суп в дальнейшем будет пюрироваться.

Если с момента варки фасоли прошло около 40 минут, можно приступать к приготовлению супа. Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном, так как прямо в ней мы будем изначально припускать все овощи. На дно кастрюли вылить растительное масло, разогреть и добавить лук, чеснок, морковь и сухие травы. У меня в этот раз орегано, но можно взять любые на свой вкус.

Как только появится аромат чеснока и трав, можно добавлять тыкву и острый перец. Готовить всё вместе около 5 минут, немного помешивая, чтоб не пригорело. В кастрюлю налить воду до такого уровня, чтобы тыква была немного непокрыта. В кастрюлю добавить соль и варить овощи до мягкости тыквы около 15-20 минут.

За это время фасоль уже должна свариться. Когда тыква готова, перекладываем фасоль в кастрюлю с тыквой, пробуем суп на соль и готовим всё вместе 2-3 минуты. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем настояться 15-20 минут.

Далее с помощью погружного блендера суп пюрируем. Как правило, я сливаю немного бульона в отдельную миску и пюрирую суп, затем разбавляю до нужной мне консистенции бульоном, который сливала.

Читайте также:  Что приготовить из говяжьего фарша рецепты

Готовый тыквенный суп-пюре с фасолью разлить в тарелки и подать к столу. При подаче можно посыпать тыквенными семечками и сухими травами.

Ингредиенты

Фасоль — 1 стакан

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

  • 46 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант тыквенного супа-пюре с фасолью.

С вечера фасоль следует залить холодной водой, а перед варкой хорошо промыть и залить свежей водой. Варить фасоль нужно поставить приблизительно на 40-50 минут раньше, чем начнёте готовить суп. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу, но острый супчик очень хорошо защищает от осенней хандры.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Фасоль после набухания промыть, залить свежей водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить фасоль до мягкости.

Тем временем почистить все овощи. Кубиками нарезать тыкву, измельчить лук, чеснок, морковь и острый перец. С нарезкой можно сильно не заморачиваться, поскольку суп в дальнейшем будет пюрироваться.

Если с момента варки фасоли прошло около 40 минут, можно приступать к приготовлению супа. Варить суп лучше в кастрюле с толстым дном, так как прямо в ней мы будем изначально припускать все овощи. На дно кастрюли вылить растительное масло, разогреть и добавить лук, чеснок, морковь и сухие травы. У меня в этот раз орегано, но можно взять любые на свой вкус.

Как только появится аромат чеснока и трав, можно добавлять тыкву и острый перец. Готовить всё вместе около 5 минут, немного помешивая, чтоб не пригорело. В кастрюлю налить воду до такого уровня, чтобы тыква была немного непокрыта. В кастрюлю добавить соль и варить овощи до мягкости тыквы около 15-20 минут.

Читайте также:  Что делать чтобы была красивая фигура

За это время фасоль уже должна свариться. Когда тыква готова, перекладываем фасоль в кастрюлю с тыквой, пробуем суп на соль и готовим всё вместе 2-3 минуты. Кастрюлю с супом накрываем крышкой и оставляем настояться 15-20 минут.

Далее с помощью погружного блендера суп пюрируем. Как правило, я сливаю немного бульона в отдельную миску и пюрирую суп, затем разбавляю до нужной мне консистенции бульоном, который сливала.

Готовый тыквенный суп-пюре с фасолью разлить в тарелки и подать к столу. При подаче можно посыпать тыквенными семечками и сухими травами.

Классический тыквенный суп пюре-прекрасный вариант вкусного и полезного блюда. Нежный суп-крем с шелковистой структурой из яркой тыквы порадует своим мягким вкусом любителей легкой и здоровой пищи. Предлагаю немного разнообразить пюреобразный суп, и добавить в него отварную фасоль. Для такого супа лучше всего подойдет мелкая фасоль с тонкой кожицей "Черный глаз" от Мистраль, которая имеет пряный ореховый вкус, и очень красиво смотрится в ярком тыквенном супе своими "черными глазками".

Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:

Фасоль

Суп

Для подачи:

Количество порций: 3

Рецепт «Тыквенный суп-пюре с фасолью»:

Продукты для приготовления супа:

Данный суп варится без мясного бульона, поэтому готовится достаточно быстро. Сначала надо сварить фасоль. Фасоль "Черный глаз" от т/м "Мистраль" не требует дополнительного замачивания, и варится всего 45-50 минут. (хотя на пачке рекомендуют 1,5-2 часа)
Фасоль промойте в прохладной воде, поместите в небольшую кастрюлю, влейте холодной воды (1 литр), доведите фасоль до кипения, добавьте луковицу целиком, кусочек моркови, варите под крышкой минут 30 (варка без выраженного кипения), затем фасоль посолите 0,5 ч. л., добавьте перец горошком и лавровый лист-варите фасоль еще минут 15.

Пока варится фасоль, займитесь приготовлением тыквенного супа: почищенные овощи (лук-морковь-корневой сельдерей) произвольно нарежьте. В кастрюле с толстым дном, на растительном ( рафинированном) масле потушите
подготовленные овощи минут 5-7, (обязательно немного посолите-овощи дадут сок, получатся тушеными, и ароматными (без неприятных зажарок)

Пока тушатся овощи, так же произвольно нарежьте тыкву и вскипятите воду.
К слегка припущенным овощам, добавьте тыкву, еще немного посолите (по вкусу). Влейте к овощам кипящую воду (1 литр), готовьте овощи до готовности (минут 15).

Читайте также:  Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмонд

Готовые овощи пробейте погружным блендером, влейте сливки, суп прогрейте на маленьком нагреве, добавьте готовую фасоль (без жидкости) и рубленную петрушку.

Подавайте суп в горячем виде со сметаной и подсушенными гренками из пшеничного хлеба.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 42
  • 17778

Крем-суп "Солнечный"

  • 109
  • 646
  • 69497

Весенний крапивный суп-пюре

  • 197
  • 204
  • 10543

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 84
  • 28827

Грибной суп-пюре

  • 67
  • 1182
  • 57648

Суп-пюре с курагой по армянски

  • 19
  • 115
  • 5178

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 38
  • 4712

Картофельный суп-пюре с курицей

  • 9
  • 34
  • 953

Крем-суп из брокколи и плавленого сыра

  • 7
  • 142
  • 1331

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты в соусе с травами

  • 150
  • 1911
  • 17263

Салат "Курочка Ряба"

  • 64
  • 256
  • 28996

Закуска "Приморская"

  • 152
  • 121
  • 29180

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года marfutak # (модератор)

4 марта 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Ирушенька #

18 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Демурия #

16 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года ogiway #

15 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ogiway #

15 февраля 2018 года мисс #

15 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года Mary Stone #

14 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию