Супы-пюре – одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Тыква — чрезвычайно полезный овощ. Употребление тыквы способствует пребыванию в прекрасной форме, а также от этого овоща вы не поправитесь. Мы расскажем как приготовить вкусный и полезный диетический суп из тыквы. Если вы не очень любите тыкву, вам все равно понравится этот рецепт. В таком супе вкус тыквы не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным.
Для приготовления супа вам понадобится:Очищеная тыкваКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокКорень сельдереяСольПерецСливкиВода
Приготовление:Тыкву, картофель, лук, сельдерей, морковь, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками.Добавить соль, перец.Залить водой. Поставить мультиварку в режим тушения на 10 минут.Готовые овощи измельчить блендером, добавить сливки.
Подавать можем с оливковым маслом.
Приятного аппетита!
5 марта 2014 13:10
Тыква заслужила особое отношение поваров, поскольку может быть десертом, завершающим обед или ужин, и сочетаться с мясом или рыбой в составе основных горячих блюд. Но чаще всего она предстаёт в виде . Именно его Lucky Ducky попробовал в пяти заведениях города.
Ширкавак —
это узбекский вариант тыквенного супа. Кроме тыквы, нарезанной кубиками, в его состав входит молоко, рис, соль и сахар.
Низкокалорийная тыква — отличный продукт для диеты и правильного питания, она богата витаминами, микроэлементами, а в 100 граммах содержится всего 22 килокалории. Её яркий оранжевый цвет свидетельствует о том, что в составе много , который лучше усваивается организмом, если находится в маслянистой среде. Поэтому блюда из тыквы обильно сдабривают маслами: оливковым, растительным, из тыквенных семян, — а также жирными сливками.
Тыквенный суп с недавнего времени стал обязательным блюдом в меню заведений города вне зависимости от осеннего сезона, когда овощ созревает в нашем климате. используют импортированный продукт из Италии, Испании, хотя вкус местной осенней, конечно, отличается большей насыщенностью.
Интересно, что многообразие оттенков вкуса овоща раскрывается на фоне того, с чем его сочетают. В заведениях встречаются союзы тыквы с яблоком и имбирём, с мёдом, с белым вином и даже ванилью.
Ресторан SeaZone
Вариант тыквенного супа в ресторане средиземноморской кухни, конечно, не мог быть лишён морских даров — пусть скромно, в виде всего одной креветки, но они в блюде присутствуют. Её солоноватый морской вкус оттеняет достаточно сладкое пюре, в состав которого помимо тыквы, предварительно запечённой с добавлением белого вина и тростникового сахара, входят морковь, лук и сельдерей. Сливки во время приготовления не добавляются: тыквенная концентрация остаётся ничем не разбавленной. Готовое блюдо, приправленное лишь солью и чёрным перцем, украшается соусом Песто, который дарит супу свою пряность.
Ресторан «Вертикаль»
Яркое, в модернистское на вид блюдо из обновлённого к весне меню «Вертикали» основывается на одном из классических — если оценивать сочетания продуктов — варианте тыквенного супа. Чтобы приготовить кремовую основу, очищенную тыкву запекают вместе с яблоком, имбирём и , затем к овощам добавляют куриный бульон и сливки. Когда зелёное яблоко и имбирь сочетаются с тыквой, то последняя несколько теряет свою сладость за счёт фруктовой кислоты и остроты имбиря, поэтому в готовом яркий тыквенный вкус несколько приглушён. Дополнительную текстуру блюду, украшенному пеной из кокосового молока, а также приятный хруст добавляют тыквенные семечки. Из этой сбалансированной мягкости несколько выбивается жирноватая и солёная корзинка из пармезана, но её при желании легко можно отложить в сторону.
Ресторан «Дом Печати»
в «Доме Печати» готовят из трёх основных ингредиентов: тыквы, куриного бульона и сливок. Все остальные добавки: тыквенные семечки и масло, тимьян, белый перец — служат тому, чтобы раскрыть вкусовые оттенки сложного овоща. Эдуард Архипов говорит, что блюдо должно быть понятным, чем проще, тем лучше. Впрочем, попробовав суп, плотный по консистенции, сладкий и сливочный на вкус, можно почувствовать, как из его составляющих усиливает сладость и «десертность». Этим секретным ингредиентом оказывается стручок ванили, который добавляется, когда тыкву с бульоном и сливками проваривают перед подачей. К готовому блюду подают слоёные хрустящие палочки, выпеченные с добавлением пармезана и розмарина.
Паб James
Спорный момент о сладости тыквенного супа в James решён наиболее удачно. Сладковатое тыквенное пюре из мякоти овоща, запеченной со сливочным маслом и мёдом, служит гарниром для приправленного солью и перцем , объединившего в себе обжаренный лук, тыкву, куриный бульон и оливковое масло. Сам он подаётся в отдельном графине, и гость может смешать компоненты супа воедино или самостоятельно, или воспользовавшись помощью официанта. Дополнительно сытным блюдо становится благодаря обжаренной куриной грудке, маринованной в соли, паприке и чесноке.
Кафе Redis
кафе Redis Денис Голиков называет тыквенный суп одним из самых простых блюд: морковь и лук обжариваются на смеси из оливкового и растительного масла, к ним добавляется сырая тыква, а затем овощной бульон. Этот одновременно диетический, вегетарианский и постный вариант, обладающий выраженным приятным тыквенным вкусом, по желанию можно усложнить, добавив сливки. Тыквенное масло, которым наравне с семечками украшается суп, оставляет после себя характерное маслянистое послевкусие и несколько утяжеляет впечатление от блюда. Имейте в виду, что в политику заведения входят уменьшенные порции, поэтому наесться тыквенным супом не получится, после него лёгкое чувство голода не пропадет.
Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным — то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло — полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца — бутылочка оливкового. 🙂 Итак, суп!
Ингредиенты для «Австрийский тыквенный крем-суп»:
Бульон
Зажарка
Остальное
Время приготовления: 50 минут
Рецепт «Австрийский тыквенный крем-суп»:
Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.
Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья.
Печень оставляем в кастрюле.
Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.
Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем — морковь, красный перец.
Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.
Аккуратно высыпаем обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).
Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.
Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.
Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
- 138
- 728
- 7207
Тыквенный суп-пюре
- 50
- 322
- 102288
Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом
- 28
- 265
- 5447
Тыквенный суп с луком
- 69
- 238
- 126733
Тыквенный суп-пюре
- 22
- 192
- 169854
Тыквенный крем-суп
- 25
- 171
- 14001
Суп-пюре тыквенный с рисом
- 105
- 165
- 6541
Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»
- 22
- 156
- 73323
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
- 36
- 132
- 4522
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
- 28
- 129
- 2534
Велюте из тыквы
- 63
- 101
- 2430
Тыквенный крем-суп для всей семьи
- 3
- 100
- 1390
Суп-пюре из тыквы
- 48
- 94
- 62767
Тыквенный суп
- 15
- 88
- 42755
Суп-пюре тыквенно-картофельный
- 23
- 86
- 20103
Тыквенный крем-суп
- 13
- 86
- 4300
Суп-пюре из тыквы
- 35
- 85
- 5172
Тыквенный крем-суп
- 69
- 85
- 32685
Кремовый суп из тыквы
- 13
- 85
- 4900
Тыквенный суп с карри
- 36
- 82
- 19239
Австрийский тыквенный крем-суп
- 17
- 80
- 6668
Пряный суп-пюре из тыквы
- 86
- 79
- 13822
Тыквенный суп с острыми крутонами
- 19
- 77
- 5568
Суп тыквенный
- 21
- 77
- 4914
Суп-пюре из тыквы с гренками
- 29
- 73
- 5597
Суп-пюре из тыквы
- 15
- 71
- 22081
Крем-суп из тыквы
- 20
- 69
- 3507
Суп из печеной тыквы
- 34
- 63
- 9337
Суп-пюре "Зимнее солнце"
- 31
- 60
- 6312
Острый тыквенный суп-пюре
- 16
- 59
- 15481
Суп из тыквы
- 19
- 54
- 4666
Тыквенный суп-пюре
- 18
- 49
- 15759
Тыквенный суп
- 18
- 44
- 79472
Тыквенный суп-пюре с брусникой
- 43
- 41
- 2338
Тыквенный суп-пюре
- 5
- 40
- 18483
Тыквенный суп-пюре для семейного обеда
- 3
- 39
- 4835
Тыквенный суп-пюре со сливками
- 16
- 38
- 8489
Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком
- 18
- 37
- 1361
Суп-пюре из тыквы и моркови
- 15
- 35
- 9851
Суп-пюре из тыквы "Сливочный"
- 15
- 35
- 9484
Тыквенно-картофельный крем-суп
- 25
- 34
- 3046
Тыквенный суп-пюре
- 23
- 31
- 5227
Солнечный супчик
- 12
- 30
- 5008
Тыквенный крем-суп
- 5
- 30
- 4674
Суп-пюре из тыквы с чесноком
- 14
- 28
- 8857
Тыквенный суп-пюре с сельдереем
- 2
- 27
- 5110
Суп тыквенный
- 8
- 26
- 5117
Суп-пюре тыквенный
- 19
- 26
- 5573
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 22
- 4510
Тыквенный крем-суп с кинзой
- 22
- 896
Тыквенный суп с сосисками
- 11
- 17
- 3375
Суп-пюре из тыквы-Pumpkin
- 7
- 17
- 1180
Похожие рецепты
Тыквенный крем-суп с миндальным молоком
- 47
- 39
- 2369
Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем
- 30
- 47
- 1581
Крестьянский жареный суп
- 63
- 244
- 15235
Суп пюре из печеных перцев
- 23
- 139
- 1485
Горохово-капустный суп-пюре
- 6
- 59
- 4893
Суп из цуккини с базиликом
- 21
- 68
- 1209
Суп-пюре с брокколи и копченым сыром
- 19
- 150
- 1370
Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке
- 19
- 15
- 5993
Суп-пюре из цуккини «Тэнги»
- 36
- 68
- 6871
Попробуйте приготовить вместе
Чесночные куриные крылышки
- 253
- 1646
- 80956
Салат "Лунный цветок"
- 200
- 1104
- 95312
Орешки "Прыгающие"
- 66
- 395
- 18589
Комментарии и отзывы
30 июля 2017 года Nicky17 #
8 октября 2015 года oranda #
1 октября 2015 года lenchik-m #
22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #
23 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года barska #
21 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года топиарий #
21 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года para_gn0m0v #
21 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Алена Губанова #
20 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
20 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: