Тыквенный суп пюре как в ресторане рецепт

Тыквенный суп пюре как в ресторане рецепт

Супы-пюре – одна из самых лучших категорий блюд, которые можно приготовить из тыквы. Тыква — чрезвычайно полезный овощ. Употребление тыквы способствует пребыванию в прекрасной форме, а также от этого овоща вы не поправитесь. Мы расскажем как приготовить вкусный и полезный диетический суп из тыквы. Если вы не очень любите тыкву, вам все равно понравится этот рецепт. В таком супе вкус тыквы не очень сильно чувствуется, а суп получается нежным и ароматным.

Для приготовления супа вам понадобится:Очищеная тыкваКартофельМорковьЛук репчатыйЧеснокКорень сельдереяСольПерецСливкиВода

Приготовление:Тыкву, картофель, лук, сельдерей, морковь, чеснок очистить, вымыть и нарезать кусочками.Добавить соль, перец.Залить водой. Поставить мультиварку в режим тушения на 10 минут.Готовые овощи измельчить блендером, добавить сливки.
Подавать можем с оливковым маслом.
Приятного аппетита!

5 марта 2014 13:10

Тыква заслужила особое отношение поваров, поскольку может быть десертом, завершающим обед или ужин, и сочетаться с мясом или рыбой в составе основных горячих блюд. Но чаще всего она предстаёт в виде . Именно его Lucky Ducky попробовал в пяти заведениях города.

Ширкавак
это узбекский вариант тыквенного супа. Кроме тыквы, нарезанной кубиками, в его состав входит молоко, рис, соль и сахар.

Низкокалорийная тыква — отличный продукт для диеты и правильного питания, она богата витаминами, микроэлементами, а в 100 граммах содержится всего 22 килокалории. Её яркий оранжевый цвет свидетельствует о том, что в составе много , который лучше усваивается организмом, если находится в маслянистой среде. Поэтому блюда из тыквы обильно сдабривают маслами: оливковым, растительным, из тыквенных семян, — а также жирными сливками.

Тыквенный суп с недавнего времени стал обязательным блюдом в меню заведений города вне зависимости от осеннего сезона, когда овощ созревает в нашем климате. используют импортированный продукт из Италии, Испании, хотя вкус местной осенней, конечно, отличается большей насыщенностью.

Интересно, что многообразие оттенков вкуса овоща раскрывается на фоне того, с чем его сочетают. В заведениях встречаются союзы тыквы с яблоком и имбирём, с мёдом, с белым вином и даже ванилью.

Ресторан SeaZone

Вариант тыквенного супа в ресторане средиземноморской кухни, конечно, не мог быть лишён морских даров — пусть скромно, в виде всего одной креветки, но они в блюде присутствуют. Её солоноватый морской вкус оттеняет достаточно сладкое пюре, в состав которого помимо тыквы, предварительно запечённой с добавлением белого вина и тростникового сахара, входят морковь, лук и сельдерей. Сливки во время приготовления не добавляются: тыквенная концентрация остаётся ничем не разбавленной. Готовое блюдо, приправленное лишь солью и чёрным перцем, украшается соусом Песто, который дарит супу свою пряность.

Ресторан «Вертикаль»

Яркое, в модернистское на вид блюдо из обновлённого к весне меню «Вертикали» основывается на одном из классических — если оценивать сочетания продуктов — варианте тыквенного супа. Чтобы приготовить кремовую основу, очищенную тыкву запекают вместе с яблоком, имбирём и , затем к овощам добавляют куриный бульон и сливки. Когда зелёное яблоко и имбирь сочетаются с тыквой, то последняя несколько теряет свою сладость за счёт фруктовой кислоты и остроты имбиря, поэтому в готовом яркий тыквенный вкус несколько приглушён. Дополнительную текстуру блюду, украшенному пеной из кокосового молока, а также приятный хруст добавляют тыквенные семечки. Из этой сбалансированной мягкости несколько выбивается жирноватая и солёная корзинка из пармезана, но её при желании легко можно отложить в сторону.

Читайте также:  Торт райское наслаждение рецепт с фото

Ресторан «Дом Печати»

в «Доме Печати» готовят из трёх основных ингредиентов: тыквы, куриного бульона и сливок. Все остальные добавки: тыквенные семечки и масло, тимьян, белый перец — служат тому, чтобы раскрыть вкусовые оттенки сложного овоща. Эдуард Архипов говорит, что блюдо должно быть понятным, чем проще, тем лучше. Впрочем, попробовав суп, плотный по консистенции, сладкий и сливочный на вкус, можно почувствовать, как из его составляющих усиливает сладость и «десертность». Этим секретным ингредиентом оказывается стручок ванили, который добавляется, когда тыкву с бульоном и сливками проваривают перед подачей. К готовому блюду подают слоёные хрустящие палочки, выпеченные с добавлением пармезана и розмарина.

Паб James

Спорный момент о сладости тыквенного супа в James решён наиболее удачно. Сладковатое тыквенное пюре из мякоти овоща, запеченной со сливочным маслом и мёдом, служит гарниром для приправленного солью и перцем , объединившего в себе обжаренный лук, тыкву, куриный бульон и оливковое масло. Сам он подаётся в отдельном графине, и гость может смешать компоненты супа воедино или самостоятельно, или воспользовавшись помощью официанта. Дополнительно сытным блюдо становится благодаря обжаренной куриной грудке, маринованной в соли, паприке и чесноке.

Кафе Redis

кафе Redis Денис Голиков называет тыквенный суп одним из самых простых блюд: морковь и лук обжариваются на смеси из оливкового и растительного масла, к ним добавляется сырая тыква, а затем овощной бульон. Этот одновременно диетический, вегетарианский и постный вариант, обладающий выраженным приятным тыквенным вкусом, по желанию можно усложнить, добавив сливки. Тыквенное масло, которым наравне с семечками украшается суп, оставляет после себя характерное маслянистое послевкусие и несколько утяжеляет впечатление от блюда. Имейте в виду, что в политику заведения входят уменьшенные порции, поэтому наесться тыквенным супом не получится, после него лёгкое чувство голода не пропадет.

Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным — то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост. Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло — полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца — бутылочка оливкового. 🙂 Итак, суп!

Читайте также:  Что можно сделать с яблочным пюре

Ингредиенты для «Австрийский тыквенный крем-суп»:

Бульон

Зажарка

Остальное

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Австрийский тыквенный крем-суп»:

Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени.

Для вкуса и аромата добавляем к мясу 2-3 свежие веточки розмарина и лавровый лист. Бульон варится 20-25 минут. После варки необходимо удалить образовавшуюся пенку, вытащить бедрышки, ветки розмарина и лавровые листья.
Печень оставляем в кастрюле.

Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально.

Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем — морковь, красный перец.

Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности.

Аккуратно высыпаем обжаренную овощную смесь и тыкву в ароматный бульон с печенью. Добавляем душистый перец и щепотку мускатного ореха. Варим суп 20-25 минут (проверяем готовность по тыкве, она должна быть мягкой).

Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре.

Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5.

Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенный крем-суп с куриной печенью

  • 138
  • 728
  • 7207

Тыквенный суп-пюре

  • 50
  • 322
  • 102288

Осенний тыквенно-томатный крем-суп с зеленым соусом

  • 28
  • 265
  • 5447

Тыквенный суп с луком

  • 69
  • 238
  • 126733

Тыквенный суп-пюре

  • 22
  • 192
  • 169854

Тыквенный крем-суп

  • 25
  • 171
  • 14001

Суп-пюре тыквенный с рисом

  • 105
  • 165
  • 6541

Крем-суп из тыквы «Осеннее настроение»

  • 22
  • 156
  • 73323

Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом

  • 36
  • 132
  • 4522

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

  • 28
  • 129
  • 2534

Велюте из тыквы

  • 63
  • 101
  • 2430

Тыквенный крем-суп для всей семьи

  • 3
  • 100
  • 1390

Суп-пюре из тыквы

  • 48
  • 94
  • 62767

Тыквенный суп

  • 15
  • 88
  • 42755

Суп-пюре тыквенно-картофельный

  • 23
  • 86
  • 20103

Тыквенный крем-суп

  • 13
  • 86
  • 4300

Суп-пюре из тыквы

  • 35
  • 85
  • 5172

Тыквенный крем-суп

  • 69
  • 85
  • 32685

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 85
  • 4900

Тыквенный суп с карри

  • 36
  • 82
  • 19239
Читайте также:  Что делать если сливки при взбивании расслоились

Австрийский тыквенный крем-суп

  • 17
  • 80
  • 6668

Пряный суп-пюре из тыквы

  • 86
  • 79
  • 13822

Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 19
  • 77
  • 5568

Суп тыквенный

  • 21
  • 77
  • 4914

Суп-пюре из тыквы с гренками

  • 29
  • 73
  • 5597

Суп-пюре из тыквы

  • 15
  • 71
  • 22081

Крем-суп из тыквы

  • 20
  • 69
  • 3507

Суп из печеной тыквы

  • 34
  • 63
  • 9337

Суп-пюре "Зимнее солнце"

  • 31
  • 60
  • 6312

Острый тыквенный суп-пюре

  • 16
  • 59
  • 15481

Суп из тыквы

  • 19
  • 54
  • 4666

Тыквенный суп-пюре

  • 18
  • 49
  • 15759

Тыквенный суп

  • 18
  • 44
  • 79472

Тыквенный суп-пюре с брусникой

  • 43
  • 41
  • 2338

Тыквенный суп-пюре

  • 5
  • 40
  • 18483

Тыквенный суп-пюре для семейного обеда

  • 3
  • 39
  • 4835

Тыквенный суп-пюре со сливками

  • 16
  • 38
  • 8489

Суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком

  • 18
  • 37
  • 1361

Суп-пюре из тыквы и моркови

  • 15
  • 35
  • 9851

Суп-пюре из тыквы "Сливочный"

  • 15
  • 35
  • 9484

Тыквенно-картофельный крем-суп

  • 25
  • 34
  • 3046

Тыквенный суп-пюре

  • 23
  • 31
  • 5227

Солнечный супчик

  • 12
  • 30
  • 5008

Тыквенный крем-суп

  • 5
  • 30
  • 4674

Суп-пюре из тыквы с чесноком

  • 14
  • 28
  • 8857

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

  • 2
  • 27
  • 5110

Суп тыквенный

  • 8
  • 26
  • 5117

Суп-пюре тыквенный

  • 19
  • 26
  • 5573

Крем-суп из сквоша и тыквы

  • 5
  • 22
  • 4510

Тыквенный крем-суп с кинзой

  • 22
  • 896

Тыквенный суп с сосисками

  • 11
  • 17
  • 3375

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin

  • 7
  • 17
  • 1180

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

  • 47
  • 39
  • 2369

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

  • 30
  • 47
  • 1581

Крестьянский жареный суп

  • 63
  • 244
  • 15235

Суп пюре из печеных перцев

  • 23
  • 139
  • 1485

Горохово-капустный суп-пюре

  • 6
  • 59
  • 4893

Суп из цуккини с базиликом

  • 21
  • 68
  • 1209

Суп-пюре с брокколи и копченым сыром

  • 19
  • 150
  • 1370

Постный грибной суп-пюре с чипсами из шиитаке

  • 19
  • 15
  • 5993

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

  • 36
  • 68
  • 6871

Попробуйте приготовить вместе

Чесночные куриные крылышки

  • 253
  • 1646
  • 80956

Салат "Лунный цветок"

  • 200
  • 1104
  • 95312

Орешки "Прыгающие"

  • 66
  • 395
  • 18589

Комментарии и отзывы

30 июля 2017 года Nicky17 #

8 октября 2015 года oranda #

1 октября 2015 года lenchik-m #

22 сентября 2014 года Татьяна Сушко #

23 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года barska #

21 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года топиарий #

21 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года para_gn0m0v #

21 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Алена Губанова #

20 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Я-Дарья86 #

20 сентября 2014 года elisa_betha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию