Тыквенный суп пюре из запеченной тыквы рецепт

Тыквенный суп пюре из запеченной тыквы рецепт

Предлагаю рецепт вкусного супа-пюре из запеченной тыквы. После изобилия праздничных салатов, закусок, основных блюд, очень хочется чего-то горячего и жидкого.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 63 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп-пюре из запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сливки – 150 мл
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Тыква – 550 г

Приготовление:

Для приготовления супа нужно взять свежую тыкву, нежирные сливки, сыр твердых сортов, луковицу, соль, свежемолотый перец, воду или бульон.

Для начала нужно подготовить тыкву. Это можно сделать заранее или перед приготовлением. Тыкву хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять кожуру.

Поместить в форму для запекания. На дно добавить кипяток около стакана и отправить в горячую духовку. Запекать до мягкости 40-60 минут при температуре 180 градусов. Можно проколоть тыквенную мякоть шпажкой, чтобы удостовериться, что овощ запекся.

Запеченную тыкву немного остудить, нарезать средними кусочками.

Очистить, промыть и обсушить луковицу. Нарезать полукольцами.

В кастрюле разогреть масло. Добавить нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Добавить тыквенные кусочки. Перемешать и обжарить пару минут на умеренном огне.

Влить воду. Чтобы суп-пюре из запеченной тыквы получился более сытным, используйте мясной бульон. Довести до кипения. Готовить с момента закипания 15 минут на небольшом огне.

Содержимое кастрюли измельчить блендером.

Влить сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Твердый сыр измельчить на средней терке. Добавить сырную стружку в кастрюлю. Перемешать. Прогреть на умеренном огне до расплавления сыра.

Приправить свежемолотым перцем и солью. Перемешать и снять с огня.

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько — нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

  • Тыква — 800 г
  • Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 450 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Приправа (овощная, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)
Читайте также:  Шоколадный флан рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.

Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.

В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.

Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.

Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французский тыквенный суп

  • 750
  • 6674
  • 930121

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 151
  • 992
  • 23909

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 277
  • 103707

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 113
  • 1256

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 110
  • 10042

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

  • 53
  • 67
  • 2704

Тыквенный суп-пюре "Янтарный"

  • 7
  • 47
  • 1509

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

  • 6
  • 46
  • 8283

Тыквенный кремовый суп

  • 15
  • 31
  • 3917

Суп из тыквы

  • 3
  • 28
  • 2490

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 816
  • 62302

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 37
  • 73
  • 4282

Зеленый суп

  • 38
  • 141
  • 8516

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 27
  • 2618

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 29
  • 1725

Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

  • 2
  • 31
  • 1260

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 67
  • 1269

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1530
  • 185906

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5144

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Нирвана"

  • 113
  • 349
  • 26919

Салат из кальмаров с грушей

  • 68
  • 214
  • 14572
Читайте также:  Чем можно намазать бутерброды

Лук маринованный "Томатный"

  • 53
  • 701
  • 7141

Фотографии «Суп-пюре из запеченной тыквы» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года Monelo #

2 октября 2019 года Monelo #

19 июня 2019 года Stillet #

18 февраля 2019 года vladinga #

17 февраля 2019 года Tattylik #

16 сентября 2018 года Vredina1976 #

12 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)

30 октября 2016 года molotok_natalia #

19 апреля 2016 года Leiterin #

2 февраля 2016 года Татьяна128 #

22 ноября 2015 года AnniBell #

13 ноября 2015 года Ertan #

1 марта 2015 года Helllen41k #

5 декабря 2014 года Roxanne2005 #

5 декабря 2014 года Roxanne2005 #

1 ноября 2014 года Роня #

19 октября 2014 года draduga #

21 августа 2014 года Ирушенька #

30 мая 2014 года Надежда2606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сейчас сезон тыквы, а я только кашу из нее готовила. Решила пойти дальше и остановилась на супчике. Знала, что будет вкусно, но чтобы настолько — нет. Потрясающий аромат, нежная текстура. Моя доча четыре раза за день ела этот суп, хотя ее один раз с трудом заставишь первое поесть. И сейчас, придя от мамы (мы были на шашлыках), она попросила оставшуюся порцию супа-пюре. Сидит, уплетает.

Ингредиенты для «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

  • Тыква — 800 г
  • Чеснок (неочищенный) — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 450 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Табаско (по желанию) — 1 ч. л.
  • Карри (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Приправа (овощная, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные (очищенные, для подачи)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Суп-пюре из запеченной тыквы»:

Очистить тыкву от семечек и кожуры. Нарезать небольшими пластинками в 2 см шириной. Противень выстелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180 градусов около 20 минут до мягкости тыквы.

Отдельно нарезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст. л. обжарить лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.

В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирём и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить погружным блендером в пюре. Я делала в стационарном блендере.

Добавить остальной бульон. Включить плиту, поставить кастрюлю. Как закипит суп, приправить приправами, соусом табаско, карри, посолить по вкусу. Варить 1 минуту.

Читайте также:  Торт без муки с грецкими орехами

Готовое блюдо посыпать тыквенными семечками.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4107

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Французский тыквенный суп

  • 750
  • 6674
  • 930121

Морковно-тыквенный суп-пюре

  • 151
  • 992
  • 23909

Тыквенный суп с имбирем

  • 48
  • 277
  • 103707

Суп-пюре по-ниагарски

  • 8
  • 113
  • 1256

Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

  • 89
  • 110
  • 10042

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

  • 53
  • 67
  • 2704

Тыквенный суп-пюре "Янтарный"

  • 7
  • 47
  • 1509

Суп-пюре из тыквы с имбирем и сельдереем

  • 6
  • 46
  • 8283

Тыквенный кремовый суп

  • 15
  • 31
  • 3917

Суп из тыквы

  • 3
  • 28
  • 2490

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре

  • 46
  • 816
  • 62302

Постный суп-пюре из зеленого гороха

  • 37
  • 73
  • 4282

Зеленый суп

  • 38
  • 141
  • 8516

Суп-пюре из гороха

  • 3
  • 27
  • 2618

Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

  • 10
  • 29
  • 1725

Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

  • 2
  • 31
  • 1260

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 67
  • 1269

Постный гороховый суп-пюре

  • 184
  • 1530
  • 185906

Кремовый суп из тыквы

  • 13
  • 89
  • 5144

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Нирвана"

  • 113
  • 349
  • 26919

Салат из кальмаров с грушей

  • 68
  • 214
  • 14572

Лук маринованный "Томатный"

  • 53
  • 701
  • 7141

Фотографии «Суп-пюре из запеченной тыквы» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

2 октября 2019 года Monelo #

2 октября 2019 года Monelo #

19 июня 2019 года Stillet #

18 февраля 2019 года vladinga #

17 февраля 2019 года Tattylik #

16 сентября 2018 года Vredina1976 #

12 ноября 2017 года JeSeKi # (модератор)

30 октября 2016 года molotok_natalia #

19 апреля 2016 года Leiterin #

2 февраля 2016 года Татьяна128 #

22 ноября 2015 года AnniBell #

13 ноября 2015 года Ertan #

1 марта 2015 года Helllen41k #

5 декабря 2014 года Roxanne2005 #

5 декабря 2014 года Roxanne2005 #

1 ноября 2014 года Роня #

19 октября 2014 года draduga #

21 августа 2014 года Ирушенька #

30 мая 2014 года Надежда2606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию