крем шантильи — I. КРЕМ ШАНТИЛЬИ Свежие сливки взбивают и добавляют ванильный сахар (шантильи городок близ Парижа). Браун 2003. II. КРЕМ ШАНТИЛЬИ crème chantilly. Крем шантильи: взбитые сливки, ароматизированные ванилином. АСПП 134. Тыквенный суп. Тушеная утка с … Исторический словарь галлицизмов русского языка
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша в тыкве — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблоки, моченные в тыквенном соке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Американская кухня — Cерия статей на тему Культура США … Википедия
Steirischer Ölkürbis — штирийская масличная тыква особый сорт тыквы с чёрными семечками, выращивается в Штирии. Семечки используют для производства масла холодного отжима, добавляют в хлеб и сыр, посыпают яичницу и супы. Из тыквы готовят многочисленные блюда суп, кашу … Австрия. Лингвострановедческий словарь
крем шантильи — I. КРЕМ ШАНТИЛЬИ Свежие сливки взбивают и добавляют ванильный сахар (шантильи городок близ Парижа). Браун 2003. II. КРЕМ ШАНТИЛЬИ crème chantilly. Крем шантильи: взбитые сливки, ароматизированные ванилином. АСПП 134. Тыквенный суп. Тушеная утка с … Исторический словарь галлицизмов русского языка
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
00_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Каша в тыкве — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблоки, моченные в тыквенном соке — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Американская кухня — Cерия статей на тему Культура США … Википедия
Steirischer Ölkürbis — штирийская масличная тыква особый сорт тыквы с чёрными семечками, выращивается в Штирии. Семечки используют для производства масла холодного отжима, добавляют в хлеб и сыр, посыпают яичницу и супы. Из тыквы готовят многочисленные блюда суп, кашу … Австрия. Лингвострановедческий словарь
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Афоризмы,мысли (435)
- С миру по нитке (1)
- Библиотеки (97)
- Бисер.Украшения. (83)
- Видео (41)
- Возраст не помеха (2)
- Вокруг света (202)
- Вокруг света — Абхазия (49)
- Вокруг света — Англия,Ирландия,Шотландия (166)
- Вокруг света — Германия (45)
- Вокруг света — Греция,Кипр (62)
- Вокруг света — Европа (154)
- Вокруг света — Египет,Израиль,Турция (146)
- Вокруг света — Индия,Китай,Япония,Тайланд (91)
- Вокруг света — Италия (234)
- Вокруг света — Прибалтика,Скандинавия (7)
- Вокруг света — Россия (529)
- Вокруг света — Россия.Москва и Подмосковье. (1553)
- Вокруг света — Россия.Питер и пригороды (411)
- Вокруг света — США,Канада.Американский континент (59)
- Вокруг света — Украина (108)
- Вокруг света — Франция (234)
- Выпечка — не сладкая (353)
- Выпечка — без выпечки (37)
- Выпечка — бисквит,пудинг (51)
- Выпечка — булочки,слойки,плюшки,вафли (169)
- Выпечка — в лаваше (97)
- Выпечка — кексы,маффины,капкейки (340)
- Выпечка — корзиночки,тарталетки (87)
- Выпечка — лепёшки,хачапури,чебуреки,беляши (141)
- Выпечка — манник (47)
- Выпечка — печенье,бублики,рогалики (331)
- Выпечка — пироги (116)
- Выпечка — пироги с абрикосами,персиками,бананами (53)
- Выпечка — пироги с ананасом,апельсином,лимоном (28)
- Выпечка — пироги с виноградом,сливой,смородиной (34)
- Выпечка — пироги с вишней,черешней. (96)
- Выпечка — пироги с клубникой (21)
- Выпечка — пироги с яблоками,грушами (307)
- Выпечка — пирожки (52)
- Выпечка — пирожное (43)
- Выпечка — пицца (108)
- Выпечка — пляцок. (6)
- Выпечка — пончики,хворост (107)
- Выпечка — профитроли,эклеры (40)
- Выпечка — рулеты сладкие (24)
- Выпечка — с творогом (48)
- Выпечка — с шоколадом,сгущёнкой,вареньем (51)
- Выпечка — тесто,глазурь,крем,секреты выпечки (161)
- Выпечка — торты (149)
- Выпечка — штрудель,медовик,наполеон (76)
- Вышивка (340)
- Вышивка — алфавит,часы (42)
- Вышивка — бискорню,маятники,игольницы (65)
- Вышивка — мережки,хардангер.барджелло (71)
- Вязание для не модельных (34)
- Вязание и ткань (55)
- Вязание крючком — филейное — занавески,подушки,по (22)
- Вязание крючком — филейное — кайма (60)
- Вязание крючком — филейное вязание (130)
- Вязание крючком — абажуры,чехлы (17)
- Вязание крючком — ананасы (35)
- Вязание крючком — ангелы,бабочки,сердечки (91)
- Вязание крючком — безотрывное вязание (32)
- Вязание крючком — болеро,топы,блузы,жилеты (250)
- Вязание крючком — броши,бусы,украшения (47)
- Вязание крючком — брюгское кружево (78)
- Вязание крючком — веера,зонтики,пакетницы,чехлы дл (96)
- Вязание крючком — вытачки,воротники,карманы,кокетк (49)
- Вязание крючком — жакеты,кардиганы,пальто (110)
- Вязание крючком — игольницы,корзиночки,шкатулочки (55)
- Вязание крючком — игрушки,шарики,снежинки,яйца (55)
- Вязание крючком — кайма,кружево,углы (191)
- Вязание крючком — косметички,органайзеры,сумочки (51)
- Вязание крючком — костюмы, платья,сарафаны (89)
- Вязание крючком — ленточное кружево (19)
- Вязание крючком — мотивы,узоры (453)
- Вязание крючком — накидки,пончо,шали (77)
- Вязание крючком — покрывало,подушки,коврики,сидушк (63)
- Вязание крючком — прихватки,подстаканники,цветы (126)
- Вязание крючком — пуловеры,туники (259)
- Вязание крючком — салфетки,скатерти (159)
- Вязание крючком — сарафаны,платья,костюмы (93)
- Вязание крючком — секреты вязания,соединение,схемы (178)
- Вязание крючком — тунисское вязание (37)
- Вязание крючком — филейное — салфетки,скатерти (56)
- Вязание крючком — филейное — топы,туники,костюмы,с (70)
- Вязание крючком — шляпы,шапки,шарфы,митенки,варежк (121)
- Вязание крючком — юбки (88)
- Вязание спицами — болеро,пуловеры,топы,туники (53)
- Вязание спицами — жакеты,кардиганы,пальто (76)
- Вязание спицами — платья,сарафаны,юбки (12)
- Вязание спицами — пончо,палантины,накидки,шарфы,ша (53)
- Вязание спицами-узоры,секреты вязания (255)
- Декор предметов,подарков (82)
- Декупаж (67)
- Дети.Вязание — варежки,шапки,шарфы (24)
- Дети.Вязание — комплекты (11)
- Дети.Вязание — кофточки,юбочки (18)
- Дети.Вязание — пинетки (19)
- Дети.Вязание — платья,сарафаны (73)
- Дети.Вязание — пледы,конверты (27)
- Дети.Вязание. (16)
- Дети.Питание. (23)
- Дети.Развитие. (69)
- Для дневника,для компа (163)
- Женщины в истории (367)
- ЖЗЛ (88)
- Журнал — Burda,Вязание крючком (170)
- Журнал — Дуплет (106)
- Журнал — Сабрина,Сандра,Диана (94)
- Журнал — Салфетки,Ondori,Crochet (58)
- Журнал — Формула рукоделия,Валя-Валентина (28)
- Журнал — Чудесный крючок (89)
- Журнал-вышиваю крестиком (35)
- Журнал-Золушка,Лена (11)
- Журналы и книги (82)
- Журналы и книги по кулинарии.Школа гастронома. (276)
- Здоровье — гимнастика для суставов (167)
- Здоровье — гимнастика для фигуры (88)
- Здоровье — рецепты (65)
- Здоровье.Питание (19)
- Здоровье.Травы (2)
- Здоровье.Уход за собой.Волосы. (48)
- Игрушки (105)
- Игрушки — зайцы (57)
- Игрушки — кошки и собаки (54)
- Игрушки — куклы,тильды (88)
- Игрушки — мишки и мышки (62)
- Игрушки — секреты производства (24)
- Игрушки — символ года (39)
- Игры,флешки (62)
- Интерьер.Ремонт.Дизайн (153)
- Искусство.Антиквариат (58)
- Искусство.Балет и опера. (195)
- Искусство.Есенин Сергей,Дункан Айседора. (73)
- Искусство.Живопись.Скульптура (216)
- Искусство.Литература.Биографии. (164)
- Искусство.Мода. (115)
- Искусство.Музыка (346)
- Искусство.Музыка. Михайлов.Домогаров.Пелагея. (66)
- Искусство.Музыка.Гитара.Джаз.Саксофон. (142)
- Искусство.Музыка.Елена Ваенга (40)
- Искусство.Музыка.Романс.Блюз.Танго. (476)
- Искусство.Мультики. (3)
- Искусство.Поэзия (336)
- Искусство.Пушкин А.С. (247)
- Искусство.Ремёсла и народные промыслы. (110)
- Искусство.Стекло,фарфор (100)
- Искусство.Театр и кино (186)
- Искусство.Чтобы помнили (264)
- Искусство.Ювелирное — Фаберже (92)
- Искусство.Ювелирное,камни,минералы (306)
- История (19)
- История вещей,названий,выражений (287)
- История России (865)
- История России — династии (166)
- История России — Декабристы и их жёны (239)
- История России — Романовы (398)
- История России до Романовых (287)
- История России.Славой предков горжусь (306)
- Календарь (425)
- Коробочки и шкатулочки (72)
- декорированые (23)
- шитые (17)
- Кулинария. Вареники,пельмени,манты. (70)
- Кулинария.Блины.Оладьи.Панкейки. (195)
- Кулинария.Блюда в горшочках. (106)
- Кулинария.Грибы. (79)
- Кулинария.Десерты (337)
- Кулинария.Десерты — мороженое,сорбет,гранита (298)
- Кулинария.Десерты — тирамису и панна котта (69)
- Кулинария.Детям. (2)
- Кулинария.Дж Оливер,Гор Рамзи (45)
- Кулинария.Заготовки (209)
- Кулинария.Закуски — канапе,бутерброды (192)
- Кулинария.Капуста. (67)
- Кулинария.Картофель (578)
- Кулинария.Кофе и чай. (220)
- Кулинария.Курица.Индейка.Гусь. (642)
- Кулинария.Масло,молочные продукты,яйца (185)
- Кулинария.Мясо,котлеты,тефтели. (271)
- Кулинария.Напитки (163)
- Кулинария.Овощи. (478)
- Кулинария.Паста. (130)
- Кулинария.Первые блюда — супы-пюре (63)
- Кулинария.Первые блюда холодные (37)
- Кулинария.Первые блюда. (208)
- Кулинария.Пикник.Барбекю.Шашлык. (54)
- Кулинария.Пряности и травы,специи (170)
- Кулинария.Рис.Крупы. (68)
- Кулинария.Рыба и морепродукты. (312)
- Кулинария.Салаты (624)
- Кулинария.Секреты,замена продуктов (110)
- Кулинария.Смузи (187)
- Кулинария.Соусы,заправки,кляр,уксус. (634)
- Кулинария.Сталик Ханкишиев. (41)
- Кулинария.Сыр и вино. (86)
- Кулинария.Фрукты.Ягоды. (117)
- Кулинарный словарь (28)
- Легенды и мифы.Библия.Древние Греция и Рим (294)
- Магия.Приметы (246)
- Монастыри,соборы,церкви мира (59)
- Монастыри,соборы,церкви Москвы и Подмосковья (203)
- Монастыри,соборы,церкви России (121)
- О кошках (107)
- Огород на балконе.Цветы (94)
- Пасха (81)
- куличи,пасха,яйца (45)
- Рукоделие,украшения (36)
- Православие (286)
- иконы (77)
- молитвы (19)
- праздники (34)
- святые,святители,мученики (74)
- Православие — посты,постная кухня (44)
- второе (2)
- выпечка (13)
- салаты (3)
- супы (2)
- Приборы.Аэрогриль (41)
- Приборы.Блендер. (21)
- Приборы.Микроволновка.Мультиварка (180)
- Приборы.Пароварка (26)
- Приборы.Хлебопечка.Хлеб (153)
- Пригодится (47)
- Притчи (137)
- Секреты (12)
- Секреты — ношения платков,хранения (108)
- Секреты — уборка,стирка,пятна (161)
- Секреты сервировки и этикета. (100)
- Учим математику (29)
- Учим язык английский (270)
- Учим язык итальянский (18)
- Учим язык русский (130)
- Фоны и схемы (23)
- Фото (52)
- Фото — архитектура (28)
- Фото — еда,продукты (33)
- Фото — заброшенные города (12)
- Фото — зверьё моё (448)
- Фото — пейзажи (36)
- Фото -цветы (85)
- Фотошоп (27)
- Хочу (14)
- Шитьё (184)
- сарафаны,туники,платья,юбки (42)
- чехлы,для хранения (35)
- швы,секреты,пуговицы (58)
- шторы (17)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пятница, 15 Апреля 2011 г. 20:41 + в цитатник
Тыквенный суп по-Английски
Количество: 8 порций
- оливковое масло extra virgin
- 16 свежих листьев шалфея
- 2 красные луковицы (очистить и порубить)
- 2 стебля сельдерея и 2 моркови (зачистить и порубить)
- 4 зубчика чеснока (порубить)
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 перчик чили (удалить семена и мелко порубить)
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 2 кг тыквы (разрезать тыкву, удалить семена и нарезать на куски)
- 2 л куриного бульона
- тертый сыр пармезан
Для крутонов:
1. В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. В оставшемся ароматном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем.
2. Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса.
3. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки.
4. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Приправьте. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху крутоны, посыпьте хрустящим шалфеем и сбрызните оливковым маслом extrа virgin. рецепт Моя_кулинарная_книга