Ярко-оранжевый ролл с контрастной белой начинкой со сливочным сыром
Ярко-оранжевый ролл с контрастной белой начинкой со сливочным сыром
для бисквита
смесь специй
для сливочного крема
Этот прекрасный рулет из тыквы к чаю или чашечке горячего кофе можно печь круглый год или подавать на День Благодарения. Близится Хеллоуин, когда ярко-оранжевый рулет из тыквы можно оформить шоколадной паутинкой как в рецепте веселых Тыквенных маффинов (Pumpkin Muffins) .
Нежный пряный бисквит и крем на основе со сливочного сыра – это очень простой и доступный в исполнении рецепт тыквенной выпечки. Ролл можно приготовить заранее и заморозить (если устоите с:).
Я уже рассказывала как приготовить тыквенное пюре в рецепте очаровательных Тыквенных панкейков (Pumpkin Pancakes) .
Много блюд готовлю из тыквы, посмотрите мою аппетитную подборку: Вкусные заметки: рецепты с тыквой (Pumpkin Recipes)
Шаги рецепта
Разогреем духовку до 180 градусов по Цельсию. Пергамент смажем сливочным маслом и присыплем мукой.
Просеем муку с разрыхлителем и содой, размешаем, добавим чайную ложку подготовленной смеси специй. Немного взобьем яйца и сахар до однородной массы, добавим тыквенное пюре.
В одну порцию добавим все сухие ингредиенты, тщательно размешаем. Равномерно распределим по противню – смеси хватает на 1 противень. Выпекаем в течение 12-16 минут в разогретой духовке. Готовность определяем лучинкой или пальцем.
Чистое льняное кухонное полотенце посыплем сахарной пудрой. Достанем готовый бисквит из духовки, выдержим около 5 минут и перевернем на полотенце. Удалим бумагу для выпечки. Свернем рулетом вместе с полотенцем. Оставим остывать на решетке около 1-2 часов.
Приготовим крем. Сливочное масло взобьем с сахарной пудрой и ромом до пышной массы. Добавим сыр и еще раз проработаем миксером, добавив ваниль. Охладим.
Формируем рулет из тыквы. Развернем охлажденный рулет, нанесем слой крема и туго свернем уже без полотенца. Поставим в холодильник на 45-60 минут. Рулет из тыквы (Pumpkin Roll) перед подачей посыплем толстым слоем сахарной пудры, нарежем на ломтики и подаем. Живите вкусно и готовьте с удовольствием!
Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.
Ингредиенты для «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:
- Тыква (в тесто — сырая тыква, натертая на крупной терке) — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто (0.75 стакана муки — это примерно 90 грамм муки)) — 0,75 стак.
- Сахар (0,75 стакана в тесто, 1 стакан (граненый) в крем (0.75 стакана сахара — это примерно 130 грамм сахара) ) — 1,75 стак.
- Сметана (в тесто) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто — на кончике ножа ) — 1
- Молоко (в крем) — 0,5 л
- Крупа манная (в крем) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (в крем) — 150 г
- Цедра лимона (в крем — по желанию, можно цедру апельсина, а можно вообще без нее) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом»:
Этот крем я первый раз попробовала у подруги. Угостила она меня медовиком, а он такой нежный, мягкий-мягкий, и крема так много, но он не жирный и не приторный, в меру сладкий. Спросила, что за крем. Отвечает — из манки. Честно говоря, очень удивилась — не люблю я манные крема, расковыряла торт, рассмотрела — точно из манки. Но какой вкусный! С тех пор этот крем всегда делаю. Для любых тортов подходит.
Итак.
Варим манную кашу из 0.5 литра молока, 1 стакана сахара и 4 ст. ложек манки.
Даем остыть до теплого состояния, но не дольше, чтобы каша не застыла сплошным куском.
Остывшую до теплого состояния кашу начинаем сбивать миксером, через пару минут добавляем масло, постепенно, по кусочку. Чем дольше сбивать, тем вкуснее становится крем. Добавить цедру лимона. Можно апельсина — на ваш вкус.
Для коржа соединить все ингредиенты и просто размешать. Можно добавить ванилин или корицу — по вашему вкусу, или ничего не добавлять.
Если покажется густоватым тесто, добавьте еще чуть сметаны — буквально 0,5 ложки. Я не добавляла.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Готовый корж выкладываем на полотенце, снимаем пергамент и осторожно заворачиваем рулет вместе с полотенцем и даем остыть.
Остывший рулет разворачиваем, щедро смазываем кремом.
Украшаем и ставим в холодильник, чтобы крем застыл — на пару часов или на ночь.
Если у вас трудности с заворачиванием рулетов, разрежьте коpж на 4 равные части и сделайте его в виде торта.
Угощайтесь!
Тесто получается очень нежное, а крем легкий.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный блин с земляничным кремом
- 9
- 68
- 5702
Десерт к чаю за 1 час
- 1
- 50
- 2718
Рулет с абрикосовым бисквитом
- 275
- 1346
- 12486
Песочный рулет с лимонным безе "Двойная начинка"
- 36
- 51
- 2598
Бисквитный Рулет с Джемом
- 26
- 106
- 45294
Шоколадная колбаска "Вкус детства"
- 23
- 145
- 29175
Быстрый бисквитный рулет
- 173
- 711
- 250919
Шоколадный рулет со взбитыми сливками и вишневым конфитюром
- 18
- 212
- 13085
Десертный рулет "Новогоднее полено"
- 176
- 1061
- 27493
Фотографии «Тыквенный рулет с нежнейшим кремом» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года angela1208 #
27 ноября 2018 года Тортишка #
28 ноября 2018 года korztat #
28 ноября 2018 года Тортишка #
28 ноября 2018 года korztat #
29 ноября 2018 года Тортишка #
14 октября 2018 года Katya Kate4ka #
7 марта 2018 года List Stil #
8 декабря 2017 года Яблочная душа #
20 февраля 2017 года Жанулечка #
21 февраля 2017 года в744нт # (автор рецепта)
16 февраля 2017 года tolk alana #
27 октября 2016 года Iolle #
20 октября 2016 года Надежда240965 #
18 октября 2016 года Ваня Кокарова #
18 октября 2016 года larisal2706 #
17 октября 2016 года Виктория0410 #
14 октября 2016 года julia abakan1979 #
17 октября 2016 года Инна Баланюк #
Рецепт классный, НО у меня не получилось. Крем вытек и рулет (т.е. тесто) стало ломаться когда я начала его крутить. Сам тыквенный корж очень вкусный, крем-каша сильно сладкий . В следующий раз не буду так много сахара добавлять или попробую с другой начинкой.
18 октября 2016 года julia abakan1979 #
19 октября 2016 года inulia68 #
20 октября 2016 года julia abakan1979 #
Попробуйте маскарпоне и сметана,250 на 250,либо с йогуртом,ложки 4-5 сахара,отличный крем.Если хотите,могу дать идеальный рецепт рулета.
20 октября 2016 года inulia68 #
21 октября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года Юльчёна #
5 августа 2016 года la tendresse #
4 августа 2016 года Sunny_Light #
5 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Sunny_Light #
4 августа 2016 года Sunny_Light #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сыра можно взять несколько видов, прекрасно подойдут даже подсохшие остатки из холодильника. Если нет силиконового коврика, используйте бумагу для выпечки.
Белки | 15 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 11 г |
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
150 г |
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. |
1 зубчик |
Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой. |