—Метки
—Рубрики
- SMS (1)
- Анимации (30)
- Борьба с вредителями (147)
- Варенье (91)
- Видео (7)
- Видео о животных (23)
- Все под рукой (4)
- Всё для блога (138)
- Выпечка (415)
- Вышиваем (96)
- Вязание крючком (107)
- Вязание спицами (195)
- Газеты (7)
- Генераторы (14)
- ГОРОДСКОЙ ПОРТАЛ УСЛУГ (1)
- Делаем своими руками (127)
- Диета (359)
- 25 кадр (24)
- Дюкан-рецепты (8)
- Дом, дача, огород (2437)
- Азбука садовода (2)
- Баклажаны (7)
- Виноград (26)
- Вишня, черешня (15)
- Все о прививках (22)
- Гибискус (1)
- Гортензия (16)
- Грядки (42)
- Календарь огородных работ (77)
- Клематисы (56)
- Клумбы (98)
- Компост (14)
- Кустарники (79)
- Огурцы (22)
- Перцы (18)
- Пионы (7)
- Помидоры (46)
- Пряные травы (3)
- Рассада (21)
- Рододендрон (2)
- Розы (148)
- Советы огородникам (378)
- Советы садоводам (273)
- Теплица (1)
- Флоксы (5)
- Хвойные (9)
- Цветы многолетники (194)
- Цветы однолетники (88)
- Журнал"Сад, огород" (117)
- Заготовки на зиму, консервация (326)
- Закуски из лаваша (33)
- Здоровье (1100)
- Артроз, остеопороз (142)
- Варикоз (17)
- Зрение (8)
- Кашель (24)
- Лечимся дыханием (12)
- Массаж (5)
- Мед.справочник (62)
- Память (3)
- Полезные диеты (27)
- Рассеяный склероз (1)
- Релаксация (4)
- рецепты школы питания (309)
- Уход за глазами (22)
- Школа питания (110)
- Здоровье/красота женского тела (264)
- Бодифлекс (15)
- Игры (6)
- Интересное (72)
- Кабельное телевидение (3)
- Калькулятор (1)
- Книги он-лайн (29)
- Коды (5)
- КОМПЬЮТЕРНОЕ (238)
- Все под рукой (33)
- Котоматрица (8)
- Красота и здоровье (324)
- "Маски" (65)
- Макияж (3)
- Уход за ногами (125)
- Уход за руками (39)
- Кулинария (704)
- Блины оладьи (48)
- Блюда из яиц (4)
- Грибы (1)
- Запеканки (40)
- Котлеты (69)
- Полезные продукты (10)
- Кулинария вторые блюда (144)
- Кулинария первые блюда (79)
- Мед.справочник (4)
- Моя прекрасная планета (29)
- Музыка (269)
- Караоке (3)
- Мультфильмы (19)
- Напитки (105)
- Народные рецепты (241)
- Лечимся травами (131)
- Новое оформление дневника (135)
- Обои на рабочий стол (93)
- Овощные блюда (216)
- Оксисайз (3)
- Омар Хайям / рубаи (19)
- Поздравительные открытки (56)
- Полезная, здоровая пища (141)
- Полезные сайты (13)
- Полезные советы (140)
- Польза чая и кофе (52)
- Помощь компьюторщикам (21)
- Помощь цветам (117)
- Постная трапеза (52)
- Поэзия / лирика (48)
- Пригодится (90)
- Приметы (23)
- Притчи (2)
- Программы (27)
- Психология (78)
- Разделители (1)
- Разное (18)
- Рамочки (32)
- Религия и молитвы (134)
- Рецепты для мультиварки (63)
- Рецепты из морепродуктов (209)
- Рецепты из творога (89)
- Рецепты к праздничному столу (91)
- Салаты (224)
- Симорон (5)
- Словари (6)
- Смайлики (16)
- Соусы (12)
- Специи (6)
- Ссылки для Лирушников (104)
- Схемки (231)
- Фоны для схем (4)
- ТВ-каналы (15)
- Удобрения (171)
- Уроки ФОТОШОП (92)
- Фильмы (419)
- Фотоподборка (43)
- Цитаты (14)
- Часики (89)
- Шрифт (1)
- Шьём сами (117)
- Энциклопедии (15)
—Цитатник
Наливка из рябины Наливка из рябины в домашних условиях — это нечто большее, чем просто спиртно.
схемы цветников в тени Асиенда.ру → Схемы цветников в тени. 1. Хоста Зибольда (Hosl.
Запеканка из капусты с яйцом Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Ингредиент.
Красивая и простая вязаная шапка спицами. Вяжем дома с Татьяной .
Тыквенный пудинг – это отличная альтернатива калорийным десертам. О полезных свойствах тыквы можно говорить очень долго. Она не только богата витамином Е, кальцием и железом, но и обладает отменными вкусовыми качествами.
Предлагаю вам несколько рецептов вкусного и полезного тыквенного пудинга, который понравится всем вашим домочадцам.
Рецепт пудинга из тыквы и яблок с манкой
Ингредиенты
Тыква | 190-200 г |
Яблоки | 190 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 100 г |
Манная крупа | 30 г |
Сахар | 20 г |
Сливочное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала очищаем тыкву от кожуры и семян. Она должна быть спелой, ярко-оранжевой.
- Натираем ее на крупной терке или мелко нарезаем.
- Выкладываем тыкву в сотейник, заливаем молоком и тушим до полуготовности около 7 минут.
- Яблоки также очищаем от кожуры и натираем на терке. Для приготовления этого пудинга подойдет любой сорт яблок, главное, чтобы они не были слишком мягкими. Выбирайте плотные, неперезрелые плоды.
- Затем выкладываем измельченные яблоки к тыкве, перемешиваем и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Далее высыпаем в тыквенно-яблочное пюре манку, перемешиваем и тушим до готовности. В процессе приготовления постоянно помешивайте пюре лопаткой, чтобы оно не пригорело.
- Готовое пюре ставим в холодную воду, чтобы оно полностью остыло.
- Яйцо разделяем на белок и желток, а затем взбиваем миксером белок до устойчивой белой пены.
- Когда тыквенное пюре остынет, добавляем в него сахар, желток и все перемешиваем.
- Далее постепенно вводим белок. Выкладываем его частями и аккуратно смешиваем с содержимым сотейника.
- Формы для выпекания хорошо смазываем сливочным маслом. Я предпочитаю керамические порционные формочки, но вы можете использовать любые.
- Выкладываем пудинг в формы, равномерно распределяя тесто по поверхности.
Подавать этот пудинг можно со сливками или сладким фруктовым сиропом. Также он отлично сочетается с медом и орехами.
Видеорецепт
В предложенном видео вы можете посмотреть, как просто готовится этот замечательный пудинг.
Рецепт нежнейшего тыквенного пудинга
Ингредиенты
Тыквенное пюре | 170 г |
М | 45 г |
Яйца | 3 шт. |
Молоко | 170 г |
Крахмал | 7 г |
Сахар | 35 г |
Сливочное масло | 45 г |
Тыквенные семечки для украшения | 20 г |
Вода | 0,7 л |
Пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву нужно мелко нарезать и сварить в небольшом количестве воды, а затем слить воду и измельчить мякоть в блендере. Чтобы сократить время приготовления, я буду использовать готовое тыквенное пюре.
- Разделяем яйца на белки и желтки. В отдельной посуде взбиваем белки при помощи миксера на небольших оборотах.
- Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. Далее всыпаем крахмал и взбиваем белки до устойчивых пиков.
- Смешиваем растопленное сливочное масло, тыквенное пюре и муку.
- Перемешиваем все венчиком до однородного состояния. Затем добавляем желтки и горячее молоко. Молоко можно не кипятить, а просто нагреть.
- В полученную смесь вводим белки. Аккуратными движениями все перемешиваем, чтобы белки не осели.
- Смазываем формы сливочным маслом и немного присыпаем сахаром, чтобы готовый пудинг легче отходил от стенок посуды.
- Заполняем все формы пудингом, стараясь не докладывать примерно один сантиметр, так как пудинг немного поднимется в процессе выпечки.
- Ставим формы в жаропрочную емкость с водой и готовим в духовке около 15 минут. Температуру духовки выставляйте 190 градусов.
Готовый пудинг украшаем сверху тыквенными семечками и подаем к столу.
Видерецепт
На видео вы можете посмотреть более подробно весь процесс приготовления пудинга из тыквы.
Как приготовить пудинг из тыквы и творога в мультиварке
Ингредиенты
Тыква | 220 г |
Творог | 300 |
Яйца | 1 шт. |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Сахар | 45 г |
Сливочное масло | 45 г |
Ванилин | 1 г |
Вода | 0,75 л |
Пошаговое приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки горячую воду и устанавливаем секцию для варки на пару. Вода должна быть горячей, чтобы сократить время приготовления блюда.
- Выкладываем кусочки тыквы в подготовленную секцию и выбираем программу мультиварки «Варка на пару» на 15 минут.
- Выкладываем в чашу блендера творог, сливочное масло и добавляем туда яйцо. Затем отправляем в чашу манную крупу, сахар и ванилин. Измельчаем все ингредиенты до однородности.
- Когда тыква сварится, вынимаем ее из мультиварки и даем время остыть. Мультиварку при этом оставляем в режиме «Подогрев», чтобы вода не остывала.
- Затем отправляем остывшую тыкву к творожной массе и снова измельчаем все в блендере.
- Готовое тыквенно-творожное пюре выкладываем в формы для выпечки. Заполняем только 2/3 формы, так как пудинг будет немного подниматься в процессе выпечки.
- Выставляем формочки в емкость для варки на пару и отправляем ее в мультиварку.
- Выставляем программу «Варка на пару» на 15 минут и нажимаем кнопку «Старт». Аналогично готовим оставшееся тесто для пудинга.
Готовый пудинг можно подавать с джемом или шоколадом.
Видеорецепт
Посмотрите, каким аппетитным получается пудинг, приготовленный таким нехитрым способом.
Для особых любителей тыквы, есть рецепт отличного —десерта из тыквы—. Также посмотрите, как приготовить замечательный мармелад из тыквы, а вашим детям наверняка понравятся сладкие и полезные цукаты из тыквы.
Для любителей тыквы
Кулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Как приготовить
Тыкву чистим, режем средними кубиками.
Тем временем даем молоку немного прокипятиться, затем насыпаем туда порубленную тыкву и кипятим ее в молочке до получения мягкости около 10 минут.
В средней по размеру посудине размягчаем творожок, разобьем туда яйцо, подсыпаем манной крупы и сметанки и основательно все это размешиваем до придания составу однородной консистенции, затем аккуратненько вливаем молоко с кусочками тыквы и следим, чтобы кусочки сохранили свою изначальную форму, не распадаясь.
Полученный состав осторожно выливайте в чашку мультиварки, перед этим смазав ее немножко растительным маслом, устанавливаем режим выпечка на 40 минут.