Тыквенный пирог со сливками

Тыквенный пирог со сливками

Тыква – это изумительный овощ с потрясающим ароматом и с целым кладом полезных веществ. Из нее можно приготовить множество вкуснейших блюд, таких как каша из тыквы, вертуты, запеканка, пироги, которые будут объединять насыщенный тыквенный вкус. Сегодня я хочу предложить вам приготовить вкусный пирог из тыквы. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, так как в результате небольших усилий получается полезный, благоухающий тыквенным ароматом пирог, так похожий на нежный чизкейк.

Американский тыквенный пирог ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 гр муки;
  • 250 гр сливочного масла (маргарина);
  • 200 гр сахарного песка;
  • 900 гр тыквы;
  • 200 мл сливок;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Поэтапная инструкция по приготовлению пирога из тыквы

Просейте муку через сито, добавьте в нее соль и размягченное сливочное масло. Разотрите масло с мукой между ладонями до образования масляной крошки. Взбейте одно яйцо и замесите тесто. Поставьте его минут на 20 в холодильник, предварительно завернув в пакет.

Спелую тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на мелкие кубики и выложите в кастрюлю, которую нужно поставить на медленный огонь. Добавьте немного воды и закройте крышкой. Тыкву нужно хорошо протушить до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость и она не станет мягкой. При помощи блендера тыкву нужно перетереть в пюре.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в круг диаметром немного больше диаметра формы в которой вы планируете его выпекать, т.к. тесто должно покрывать и бортики формы. Выложите его в форму и запеките в духовке до подрумянивания. На это может уйти около 15 минут, при условии что вы будете выпекать тесто при температуре 190 С.

Пока тесто выпекается, взбейте оставшиеся 2 яйца с сахаром, добавьте в них сливки, тыквенное пюре и ванилин в однородную массу. Выложите тыквенную массу в форму из запеченного теста и поставьте в духовку. Американский тыквенный пирог будет готов минут через 45 если температура в духовом шкафу будет не менее 180 С.

Спасибо Наталье Ивко, опубликовавшей этот рецепт и уверявшей, что этот пирог понравится даже тем, кто не любит тыкву. Сначала мне такое заявление показалось самонадеянным. Интрига, однако! Я приготовила этот пирог и, как человек, который до недавнего времени не ел тыкву ни в каком виде, подтверждаю: это вкусно и стоит попробовать таким скептикам, как я. Теперь я ищу рецепты, чтобы расширить свое тыквенное меню и стать поклонницей этого полезного овоща.

Читайте также:  Что можно приготовить из печени цыпленка

Ингредиенты для «Тыквенный пирог со сливочной помадкой»:

  • Масло сливочное (100г — в тесто, 50г — для помадки) — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо куриное — 1
  • Мука пшеничная / Мука (примерное количество) — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль (в тесто + немного для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (0,5 — в начинку, 0,5 — для помадки) — 1 стак.
  • Тыква — 400 г
  • Сливки (любой жирности) — 50 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Тыквенный пирог со сливочной помадкой»:

Смешать масло, сметану и яйцо. Размешать. Можно использовать и охлажденное масло, натерев его на крупной терке.

Смешать муку, соль, соду (я заменила на 1 ч. л. разрыхлителя) и просеивать постепенно в "жидкую" часть теста. У меня для теста ушло меньше 300 г муки.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Собрать в шар, приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Тыкву очистить, натереть на крупной терке. Слегка присыпать солью и дать постоять, чтобы тыква дала сок.

Тесто достать из холодильника и разделить на неравные кусочки: 2/3 и 1/3. БОльшую часть раскатать для основы пирога и уложить в форму (диаметр примерно 21 см).

Тыкву отжать и равномерно уложить на слой теста. Сверху посыпать сахаром. Я использовала только половину указанного количества сахара для начинки (т. е. 1/4 стакана). Думаю, здесь все должно быть связано с вашим вкусом и сладостью самой тыквы.
Еще, для вкуса, как рекомендует автор, можно добавить кусочками сливочное масло, а можно обойтись и без него.

Раскатать меньшую часть теста, сделать надрезы для выхода пара и накрыть начинку. Защипнуть край пирога и поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40 (можно проверить лучинкой)

Ну, а пока пирог выпекается, займемся помадкой. Сахар и сливочное масло смешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Когда масляно-сахарная смесь покроется желтоватыми пузырьками, добавить сливки и варить, помешивая, до загустения (около 5 минут).

Готовый пирог покрыть глазурью и дать настояться. Сколько? А на сколько терпения хватит. Я попробовала кусочек, когда пирог был еще теплым. Мне он понравился именно теплым, хотя и полностью остывший он тоже вкусный.

Читайте также:  Тесто дрожжевое сдобное для чего подходит

Пока помадка не застыла, она стекает как соус и в него можно обмакивать кусочек. Янтарное удовольствие готово!

Кажется, я уже начинаю любить тыкву!

А еще я решила использовать рецепт этой помадки для покрытия эклеров.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Вдохновение"

  • 57
  • 28
  • 7978

Простое повседневное дрожжевое тесто

  • 51
  • 269
  • 26186

Эчпочмак

  • 24
  • 207
  • 13365

Мраморный пирог с корицей

  • 61
  • 205
  • 3389

Банановый пирог

  • 41
  • 93
  • 21427

Итальянский яблочный пирог

  • 66
  • 1372
  • 23324

Шоколадно-ореховый пирог "Ажурная снежинка"

  • 47
  • 74
  • 2745

Пирожки из тонкого теста с рисом и зеленью

  • 70
  • 168
  • 4510

Яблочный пирог

  • 10
  • 34
  • 3314

Фотографии «Тыквенный пирог со сливочной помадкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2019 года F-M #

3 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

4 ноября 2017 года shemet777 #

4 ноября 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года glazastay #

10 апреля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Верулица #

15 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года mila berezka #

1 марта 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Кир Рояль #

11 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года КотТуся #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года КотТуся #

9 февраля 2017 года рева-2016 #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года beladona #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года veronika1910 #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года mollaeva2015 #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Ирушенька #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

Читайте также:  Торт 5 лет мальчику человек паук

8 февраля 2017 года СНежк_а #

9 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Суслик Маринка #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года korztat #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года korztat #

8 февраля 2017 года черемшинка # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года pupsik27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты (диаметр формы 18 см):

Масло сливочное — 90 г
Мука — 150 г
Соль — 1/8 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Молоко — 4 ст. л.

Пюре тыквы — 400 г (или 600-650 г сырой тыквы)
Сахар коричневый — 70 г
Корица — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Гвоздика — 1 щепотка
Имбирь — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Сливки 33% — 200 мл

Взбитые сливки — по вкусу

1. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить муку, соль, сахар и перетереть в крошку. Добавить молоко, чтобы тесто схватилось, замешать тесто.
2. Форму диаметром 18 см застелить бумагой для выпечки. Выложить на дно раскатанное тесто, сформировать бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке). Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре, нужно 600-650 г сырой тыквы.
4. В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.
5. Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца. Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.
6. Достать заготовку с холодным тестом, сверху вылить тыквенную начинку и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час. Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.
7. Остудить и сервировать взбитыми сливками.

Ссылка на основную публикацию