Тыквенный пирог с творогом зебра

Тыквенный пирог с творогом зебра

16.07.2019 Комментариев нет 177 Просмотров

5 и наиболее порций

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши малыши не обожают есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попытайтесь приготовить такую волшебную запеканку и поглядите, как ваши «нелюбители» тыквы стремительно с ней расправятся. Вы лишь поглядите на это ярко-оранжевое волшебство, разве для вас уже не охото откусить кусок?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё достаточно стремительно и просто. Можно незначительно варьировать вкус водой , так, чтобы вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут . Время тушения зависит от сорта тыквы.

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Потом тыкву пюрировать блендером. Добавить яичка, соль, сахар и крахмал.

4. Перемешать, а потом снова пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яичка, крахмал и сметану.

Если творог водянистый, то сметану добавлять не нужно .

6. Творожную массу перемешать, а потом пюрировать блендером.

Если массу начать пюрировать не смешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

8. Выкладывать в центр формы попеременно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и снова творожную.

9. Выкладывать так, пока не завершатся творожная и тыквенные массы.
Потом поставить в заблаговременно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Через 20 минут вытащить полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут . Печь, пока верх не загустеет.

Духовки различные, у меня тыквенная масса никак не желала запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут , а все 30.

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

12. Густеющую жаркую массу пюрировать.

13. Перелить тыквенную карамель в маленькую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

14. Готовую запеканку достать из духовки, отдать слегка остыть. Потом острым ножиком провести по стенам формы, отделяя запеканку от стен.
Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды
Читайте также:  Что можно приготовить из свиной головы видео

Рецепты Инны Жугастровой

Тыквенный сезон в разгаре. Кто как, а я тыкву очень люблю, мне нравится и вкус, и аромат. И конечно, тыквенная солнечность! Тыква королева осеннего меню, она представляет яркие краски золотой осени на нашем столе. Сегодня у меня творожный десерт из тыквы, назвать его запеканкой не поворачивается язык, это скорее тортик, чизкейк. Подборка блюд из тыквы — по этой ссылке. Творожные десерты и домашние чизкейки по этой ссылке.

Состав:

Для светлого теста:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Ванилин — 1 грамм (пакетик)

Для оранжевого теста:

  • Тыква — 500 грамм
  • Сахар — 80-100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм
  • Корица — 1/2 чайной ложки (можно заменить апельсиновой цедрой)

Мука для присыпки
Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить чизкейк Зебра из творога и тыквы без манки в духовке. Мраморный тыквенно-творожный нежнейший десерт в осенних тонах

Принцип тот же, что во всем известном пироге Зебра, нужно приготовить два вида теста светлое и оранжевое. Помню свое первое впечатление от эти полоски? Для оранжевой части отварить тыкву до готовности в небольшом количестве воды.

Очистить, нарезать и отварить тыкву до мягкости

Слить (но не выливать) тыквенный отвар, пюрировать тыкву погружным блендером до однородного состояния, пусть остывает.

Отвар слить, тыкву взбить блендером

Творог должен быть пастообразной структуры. Если он сухой или крупинками, взбить его погружным блендером с добавлением, при необходимости, одной-двух ложек тыквенного отвара.

Если творог сухой или крупинками, взбить с добавлением жидкости

Для белого теста чизкейка добавить в творог сахар, яйца, ванилин, крахмал.

Соединить творог, яйца, ванилин, крахмал

Взбить белую творожную часть блендером. Густота видна на фото.

Взбить блендером продукты для светлых полос чизкейка

Для оранжевого теста тыквенной зебры добавить в тыквенное пюре корицу (или цедру), сахар, крахмал, яйца. Количество сахара можно и нужно корректировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы.

Соединить тыквенное пюре, яйца, корицу, крахмал

Взбить блендером. Получится однородная тыквенная масса, густота как на фото.

Взбить блендером продукты для оранжевых полос чизкейка

Секрет красивого двухцветного десерта прост обе массы должны быть одинаковой густоты. Если получилось плотнее, чем на фото, довести до нужной консистенции, добавляя по капельке тыквенный отвар. Если чересчур жидко добавить немного муки. Не советую тыквенную Зебру делать на манке, густое тесто гораздо труднее красиво выложить, к тому же с манкой получится просто запеканка, а не чизкейк. Белая и оранжевая составляющие чизкейка готовы. Духовку пора включить на разогрев до 180 градусов.

Читайте также:  Торт рубленный со сгущенкой рецепт с фото

Подготовленное тесто для белых и оранжевых полос Зебры

Еще один секрет для начинающих кулинаров чтобы чизкейк получился не только вкусным, но и красивым, не поленитесь сделать пробу. На плоскую тарелку выложить ложку теста одного цвета, в серединку другого цвета. Если ложится ровно и гладко, ничего не прилипает и не расползается, если держатся нарисованные деревянной шпажкой лучи, это гарантия, что все получится прекрасно 🙂

Проба густоты теста

Разъемную форму (20-24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Этот способ в кулинарии называется «французская рубашка». Дальше все просто — действовать, как при приготовлении мраморного пирога Зебра. Для светлого и оранжевого теста использовать разные ложки. 3 столовые ложки одного теста выложить на середину формы, потом 3 столовые ложки другого теста в середину первого. Следить, чтобы получались максимально аккуратные концентрические окружности и чтобы они были ровно посередине формы.

Выкладывать каждую следующую порцию теста контрастного цвета в середину предыдущего

Продолжать выкладывать, пока не закончатся оба вида теста. Постепенно я перехожу на меньшие ложки, и в самом конце выкладываю по 1-2 чайные ложки теста каждого цвета.

Выкладывать Зебру в виде окружностей, пока не закончится тесто

Легонько постучать формой об стол выровнять, убрать полости, если они образовались внутри. Шпажкой сделать лучи или лепестки.

Украсить творожный тыквенный чизкейк Зебру орнаментом

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Когда творожно-тыквенный десерт начнет густеть по краям, уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать до загустения верхушки. Я хочу приготовить десерт нежнейшей структуры, чтоб его можно было «откусывать губами». Поэтому слежу, чтобы верхушка не пропеклась, а только загустела, при полном остывании она станет плотнее. Главное не пропустить этот момент! Выключить и оставить Зебру минут на 10 в духовке с открытой дверцей. Вынуть творожно-тыквенный чизкейк из духовки и полностью остудить в форме.

Остудить в форме творожно-тыквенную Зебру

Остывшая тыквенная Зебра начнет сама немного отставать от бортика. Аккуратно освободить чизкейк и перенести на блюдо.

Тыквенная зебра, творожно-тыквенный десерт

Мраморный нежнейший кремовый десерт из тыквы и творога по мотивам пирога Зебра готов. Перед подачей я минимум час держу тыквенную Зебру в холодильнике. Острый нож окунуть в горячую воду, быстро вытереть и разрезать. Вот фото десерта Зебра из творога и тыквы в разрезе.

Двухцветный мраморный десерт из творога и тыквы без манки

Аромат великолепный! Выглядит десерт из белых и золотистых полос солнечным и по-осеннему нарядным!

Осенний красивый нежный десерт из тыквы и творога

Снимаем пробу. На фото видно, какая это нежность.

Читайте также:  Фарш для котлет без яиц

Десерт Зебра из тыквы и творога, нежный, красивый и простой

Вкус охлажденного десерта теряет пряный тыквенный оттенок, остаются только ароматы ванили и корицы. У Зебры из творога и тыквы кремовая плотность, нежнейший вкус и оригинальный вид. Зебра из творога и тыквы очень хороша с несладким кофе по-еревански.

Мраморный нежный десерт (запеканка, чизкейк) из тыквы и творога

Так что я варить кофе. Всем яркого солнечного настроения и приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Пеку прямо с телефоном в руках! Уже в духовке Получается очень красиво -загляденье
Я раньше находила рецепт с манкой, у меня все поперемешалось не получилось выложить круги из-за того что тесто густое
В этом рецепте много полезностей
СПАСИБО! Особенно всем рекомендую — не пренебрегайте пробой на тарелке
А 🦓 моя походу доскакала Достаю.
Аромат😋😋😋

Ух ты! Да тут настоящий он-лайн отчет! Ну как? Только не режьте пока полностью не остынет!

Инна, хожу кругами аромат обалденный 👌👌👌я делала с 🍊 и 🍋 цедрой
Вид — ещё ярче чем у вас, 🎃 была очень яркая и сладкая Сахара положила в ораньжевое тесто мало, только 40 граммов, теперь переживаю… ну ничего если не сладко сах.пудрой притрушу
Такая красавица, сроду так красиво не получалось! Уже всем сфоткала и послала хочу вам послать но у вас не прикрепляются фото

Лена, я сейчас вам почту сброшу, присылайте, полюбуюсь!

Дочка взялись эту красоту печь, но терпения у нее не много, поэтому она большими порциями тесто выливала, а потом разводы вилкой сделала Получилось очень красиво. Вкусно! Как будто торт весь из разноцветного крема😋😋😋 сегодня завтракали с кофе Она у вас уже много рецептов попробовала, спасибо!

Я очень рада, дочка просто умничка! Печет и балует всю семью

Доедаю за завтраком последний кусочек
Муж и сын тоже с удовольствием ели, они любят чизкейки
А о том что чизкейк Тыквенный я забыла упомянуть 😄

Флюра, это мне знакомо, тоже приходится прибегать к таким невинным хитростям

Красиво но страшно… не получится у меня…

Алина, здравствуйте, я скоро выложу рецепт тыквенного чизкейка без выпечки, вот с ним точно справитесь

Какая прелесть! Сделаю, пока тыквы полно!

Я так рада. что соблазнила, Людочка! Мне в Инстаграме человек 10 написали, что приготовят…

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #37406cb0-2eec-11ea-af03-31a97c4348b6

Ссылка на основную публикацию