Если вы уже успели оценить, как здорово сочетаются друг с другом тыква и творог, приготовим, к примеру, тыквенно-творожную запеканку, то вам точно придется по вкусу этот пирог. Мало того, что он получается исключительно вкусным, но и готовится совсем легко. Тесто не требует долгого замешивания, нужно всего лишь соединить все компоненты и перетереть руками. Такое хрустящее маслянистое тесто отлично сочетается с нежным слоем творожной начинки и ароматной тыквой. Очень удобно готовить такой пирог в мультиварке (у меня VESelectric SK-A-12), он отлично пропекается, получается пышным и нежным.
- 5 ст. л. муки пшеничной
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. манной крупы
- 70 г сливочного масла
- 300 г творога
- 3 яйца
- 200 г сметаны 20% жирности
- 3 ст. л. сахара
- 300 г тыквы
- 30 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Тыкву очистить, срезав кожу и удалив семена. Обязательно выбирать овощ со сладкой сочной ярко-оранжевой мякотью, от этого напрямую зависит вкус будущей выпечки.
2. В миске соединить все ингредиенты для теста. Масло должно быть хорошо охлажденным, прямо из холодильника.
3. Сначала порубить сливочное масло ножом, одновременно перемешивая смесь. Получится крупная крошка. Для получения мелкой необходимо перетереть масляные комочки руками. Делать это нужно быстро, чтобы сливочное масло не начало таять от тепла рук. Тесто готово.
4. Для начинки выложить творог, разбить яйца, всыпать сахар.
5. Добавить сметану.
6. Все взбить блендером. Масса должна быть однородной, без творожных комочков. Консистенция — как жидкая сметана.
7. Можно приступать к сборке пирога. Дно и боковые стенки чаши мультиварки смазать сливочным либо растительным маслом. Всыпать третью часть теста-крошки.
8. Тыкву натереть на крупной терке и выложить ровным слоем не тесто, немного прижимая и уплотняя ее.
9. Всыпать равномерным слоем еще треть крошек и вылить всю творожную начинку.
10. Затем распределить оставшееся тесто. 30 г. сливочного масла порезать на пластинки и уложить сверху пирога.
11. Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут. Горячий пирог даже не стоит пытаться извлечь из чаши. Если попробовать это сделать, велика вероятность того, что он развалится. Обязательно дать пирогу с тыквой и творогом постоять хотя бы 20-30 минут, тогда проблем не будет и выпечка легко «выскользнет» из мультиварки на решетку пароварки. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Очень вкусно дополнить растопленным шоколадом.
Тыквенный пирог с творогом в мультиварке получается ярким, притягивающим аппетит и ароматным.
Замечательный вкусный и полезный овощ – тыква. Особенно хороши с ней каши и пироги. Тыквенный пирог по рецепту в мультиварке, который я предлагаю Вам сделать сегодня, оценят и взрослые и дети, ведь он получается сытным, ярким, ароматным, поднимающим настроение.
А чтобы не тратить наше драгоценное время на приготовление выпечки, нам всегда на помощь придет мультиварка.
Кроме пирога из тыквы можно приготовить вкусные и сладкие оладьи из тыквы и даже варенье из тыквы. Побалуйте своих родных вкусными и полезными вкусняшками.
Набор продуктов для приготовления тыквенного пирога:
- тыква свежая – 200 г;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMONDRMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Пошаговая инструкция для блюда «Тыквенный пирог с творогом в мультиварке»
Как сделать тыквенный пирог в мультиварке. Для приготовления тыквенного пирога с творогом отдайте предпочтение овощу с яркой мякотью, он всегда вкуснее. Срежьте с тыквы кожу, удалите семечки и нарежьте на небольшие кусочки.
Измельчите тыкву в блендере (или натрите в терку) и дайте немного постоять, чтобы выделился сок.
Для приготовления теста для пирога в кастрюле смешать яйца с сахаром и взбить миксером,пока сахар полностью не растворится.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (либо соду). Перемешатьсначала с помощью ложки, затем миксером. Ваше тесто должно получиться ровным и однородным.
Измельченную тыкву хорошенько отожмите и выложите к тесту (можно добавить и цедру лимона для более яркого вкуса).
После того как Вы тщательно перемешаете все составляющие тесто, получите вот такое замечательное солнечное тыквенное тесто.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом и вылейте в нее все тесто.
Сверху на тесто выложите творог большими кусками, так пирог будет интересней смотреться при подаче.
Выпекается пирог в режиме «Выпечка/Запекание» 35 минут. При это крышка мультиварки должна быть плотно закрыта, ноклапан должен остаться в открытом положении.
Ваша помощница — мультиваркапросигнализирует Вам о готовности выпечки, но не торопитесь сразу открывать её сразу.Необходимо выдержать пирог еще 15-20 минут. Аккуратно извлеките пирог, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переверните выпечкуна тарелку или блюдо для торта. Перед Вами замечательный аппетитный десерт. Видите, как красиво смотрится творог!
Разрежьте тыквенный пирог с творогом на порционные кусочки и зовите всех к чаю.
Для особенных сладкоежек перед подачей посыпьте тыквенный пирог (фото) сахарной пудрой или полейте медом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Блюдо «Тыквенный пирог с творогом в мультиварке» готовила Елена Martan
- Нам понадобится:
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
3. Хорошо все перемешать.
4. Яичные белки взбить в крепкую пену.
5. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
6. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
8. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
9. Включаем режим "Выпечка" на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
10. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сметаны
- 0.5 ст. манной крупы
- 0.5 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 200 г тыквы
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Огромное спасибо за рецепт.Открыла для себя тыкву в новом цвете.Это просто сказочная запеканка.
Я тыкву люблю в любом виде! Рада, что и вам понравилась тыква. Присоединяйтесь к тыквалюбителям
Спасибо большое за рецепт. Приготовила. Получилось очень вкусно. Муж тоже в восторге, Он раньше тыкву не любил, а эту запеканку съел и даже не понял что в ней присутствует тыква.
Вот так мы наших мужей и обхитрили. А еще в рецепте где тыква по-корейски никто недогадывается, что то тыква. Все думают, что морковь.
Спасибо за прекрасный рецепт! Правда у меня немного осела верхушечка запеканки, возможно, потому что я все ингридиенты добавляла из расчета того, что было в наличии в данный момент. Все равно получилось ароматно, нежно и вкусно!
очень вкусная запеканка! спасибо за рецепт.
У вас с прошлого года еще сохранилась тыква? Здорово! А мы всю съели
как вы поняли если не секрет что она прошлогодняя?)
Так в этом году еще ж не созрели тыквы
в Азбуке продают)
Виктория, Ваши рецепты как всегда восхитительны! Как удачно что в этом году урожай тыкв огромен.
Успела я только достать остывать запеканочку, отвернулась и уже надкусали)
Манка 80, сахар 80. Тыква сама по себе сладкая, думаю и без сахара была бы хороша. Со сгущёнкой-то уж точно)
О, и корица, наверное, впишется.
Пл времени делала все, как у Вас, 1ч+50+10. Долго, конечно, но результат того стоит. С вечера отличный полезный завтрак для всей семьи!
Здравствуйте!Как Вы думаете из замороженной тыквы получится или нет запеканка?
Здравствуйте, Анна! Думаю, что получится. Только разморозьте тыкву, чтоб жидкость лишняя стекла.