Тыквенный пирог с медом и орехами

Тыквенный пирог с медом и орехами

Ингредиенты для теста:

  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1-2 ст. л. (при необходимости)
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • тыква — 400-500 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • мед — 3 ст. л.
  • лимонний сок — 1 ст. л.
  • грецкий орех (очищений) — 2 / 3 стакана
  • корица — 1 / 3 ч. л.
  • мускатный орех — 1 / 3 ч. л.

Приготовление тыквенного пирога с медом и орехами:Для приготовления этого пирога я использовала форму диаметром Ø 24 см.

Тыкву очистить от семян, поместить в разогретую до 200 °С и запекать 1 час.

Пока тыква запекается, готовим рубленое тесто. На столешницу просеять муку, добавить щепотку соли, порезанное кубиками сливочное масло, порубить ножом до состояния крупных крошек. Все игнредиенты для рубленого теста должны быть хорошо охлажденными. Масло перед использованием можно положить на 10 мин. в морозильную камеру.

В муке с маслом сделать углубление и разбить туда одно яйцо. Перемешать.

Затем, при необходимости, добавить 1-2 ст. л. холодной воды. Тесто снова перемешать (но не месить), скатать в шарик и, на присыпанной мукой столешнице, раскатать в круг Все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

При помощи скалки тесто выложить в форму и сформировать бортики высотой 3 см. В тесте вилкой сделать проколы и поставить в холодильник на 20-25 мин. Затем поместить его в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 10-15 мин.

Готовим начинку. Орехи измельчить ножом.

Запеченную тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками и измельчить блендером до пюреобразного состояния.

Тыквенное пюре выложить в посудину, добавить орехи, мед, молоко и лимонный сок. Перемешать.

В отдельной посуде венчиком взбить яйца …

… и вылить их к тыквенному пюре.

Затем добавить корицу и мускатный орех. Перемешать.

Корж заполнить начинкой, поместить в разогретую до 170 °С духовку и выпекать 35-40 мин., пока начинка не загустеет.

Охлажденный пирог порезать на куски, полить их медом и подавать к столу. Пирог из тыквы готов.

среда, 26 ноября 2014 г.

Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!

Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!

Читайте также:  Что полезнее подсолнечное или сливочное масло

Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.

Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.

Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.

Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.

Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.

Растираем или взбиваем все до белой пены.

В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.

Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.

Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.

По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).

Получается очень нежная и пышная масса — это тесто для пирога.

Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.

Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.

Даем выпечке остыть прямо в форме — пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.

Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.

Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой — это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант — тыквенные кексики.

Читайте также:  Фирменные закуски блюда и напитки

Мастер-классы, курсы и проверенные рецепты по кондитерскому искусству

Осенью особенно хочется какой-то теплой домашней ароматной выпечки. Давайте приготовим вкуснейший пирог с тыквой и орехами. Яркий оранжевый цвет тыквы и нежная текстура тыквенного пюре в сочетании с теплыми нотками меда и орехов — это то, что вам нужно в промозглый осенний день.

Этот пирог точно не даст никому захандрить и поднимет настроение.

Готовы?

Нам потребуется:

(из расчета на пирог 18-20 см в диаметре)
  • Яйца (крупные, категории СО) — 3 шт.
  • Тыквенное пюре — 200 г.
  • Мука пшеничная — 115 г.
  • Орехи измельченные -135 г.
  • Мед — 75 г.
  • Сахар — 75 г.
  • Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливочное масло -20 г.
  • Сода (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щеп.

Пару слов об ингредиентах:

  1. Тыквенное пюре я готовлю сама. Это совсем просто. Нужно тыкву очистить, порезать ну кусочки 2-3 см, переложить в огнеупорную чашу и запечь под фольгой при температуре 180С до мягкости (обычно занимает 30-40 минут), затем пробить блендером. Чуть позже выложу этот процесс с пошаговыми фото. Тыквенное пюре можно заменить на морковное, будет тоже очень вкусно.
  2. Орехи можно брать любые. Как обжаренные, так и не обжаренные. На мой взгляд, лучше всего здесь играет фундук. Но также можно взять и грецкие орехи, и миндаль. Или смесь орехов.
  3. Мед можно использовать любой, какой вам нравится.
  4. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Все, что храните в холодильнике доставайте заранее.

Процесс приготовления:

1. Яйца (3 шт.) аккуратно разделите на белки и желтки.

2. Сливочное масло (20 г.) растопите и дайте ему слегка остыть. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок и отмерьте его 2 ст.л. Орехи (135 г.) измельчите до состояния не очень мелкой крошки.

3. Смешайте в чаше до однородности желтки (3 шт.), тыквенное пюре (200 г.), цедру апельсина (1 ап.), апельсиновый сок (2 ст.л.), растопленное масло (20 г.) и мед (75 г.).

4. Добавьте измельченные орехи (135 г.) и еще раз перемешайте.

5. Муку (115 г.) просейте вместе с содой (1/2 ч.л.), добавьте в чашу с основной массой и еще раз перемешайте до однородности.

6. Белки (3 шт.) взбейте на средней скорости с щепоткой соли до состояния белой пышной пены, состоящей из мелких пузырьков.

7. Затем, не прекращая взбивать, введите сахар (75 г.) в 3-4 приема. После того, как ввели весь сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте белки до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный птичий клюв (подробнее про правильно взбивание белков смотрите здесь).

Читайте также:  Фарш для мантов рецепт с фото

8. Взбитые белки в несколько приемов добавьте к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Движения должны быть уверенные, в одно сторону. Перешивайте только до однородности теста, чем больше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем больше воздуха потеряют белки, тесто станет более жидким, а пирог может получиться клеклым.

9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки, излишки которой стряхните.

10. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке (170-175С режим конвекция» или 180С режим «верх-низ») около 35-45 минут.

11. Готовность пирога проверьте тестом на сухую лучину — проткните его в центра зубочисткой — если она вышла сухая или с крошками, значит он готов. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме и затем извлеките из нее.

12. Остывший пирог по желанию смажьте нейтральной глазурью и присыпьте сахарной пудрой для более праздничного и нарядного вида (рецепт глазури смотрите здесь).

Готово!

Можно звать гостей к столу!

P.S. Если ваши дети или муж боятся словосочетаний «тыквенный» или «морковный пирог», то просто не говорите им, что это пирог с тыквой, они не за что не догадаются, просто скажут, что это самый вкусный пирог, который они ели!)))

Приятного аппетита!)))

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

ВАМ ПОДАРОК!

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ОТ "А" ДО "Я"

ПОЛУЧИТЕ ПОЛНЫЙ ВИДЕО КУРС БЕСПЛАТНО!

Понравилось? Расскажите друзьям:

4 мнений про “ Тыквенно-ореховый пирог ”

Чудесный тыквенный пирог. Очень люблю тыкву, а в сочетании с апельсином и орехами просто находка. Спасибо огромное, Елена!

Елена, спасибо за рецепт «Тыквенного пирога»! Очень вкусный, красивый по цвету, орешки как нельзя кстати… Испекла подругам на девичник — все оценили! От всех, вкусивших это чудо, благодарность… По Вашему рецепту готовила первый раз — очень понятно, подробно, сбалансированно по вкусу!

У меня не получилось. Возможно еще и форма была великовата. Но пекся 50 мин при 180 градусах, не поднялся и был сыроват. В общем, вкус всё равно был не плохой, но вид печальный. И совсем не похож на картинку.

Ирина, значит где-то произошла ошибка. Возможно перевзбили белки, тогда сырость в бисквите остается даже если долго печь

Ссылка на основную публикацию