Что такое Хэллоуин? Апология ли чертей, как утверждают одни, карнавал ли против страха, как полагают другие, но это прежде всего праздник с ролевыми играми и тыквенными пирогами.
Если говорить о продуктах, то главная роль (кто бы сомневался!) в этот день отведена тыкве – неизменному символу праздника. Хэллоуин просто немыслим без зловещей светящейся тыквы – Джека-фонаря. Но тыква буянит и на кухне. Она требует к себе уважения и намерена оставаться хозяйкой торжества даже при тотальном нашествии мышей и тараканов.
Основное угощение из тыквы – традиционный пирог, который к этому дню обязательно нужно празднично украсить. Конечно, тыквенных пирогов не счесть, и готовят их по-разному, и украшают очень разнообразно, но сегодня мы отдадим дань американской традиции и приготовим тот тыквенный пирог, который принято готовить на праздник в этой стране.
Итак, тыквенный пирог на Хэллоуин мы слепим и выпечем на основе стандартного, классического американского тыквенного пирога. Суть рецепта в том, что хрустящее, тонкое рубленое тесто наполняется нежной массой на основе печеной тыквы, яиц и сливок и сдабривается специями. В процессе приготовления тыквенная масса густеет, превращаясь как бы в застывший крем, и начинает напоминать пудинг.
Особенность американского тыквенного пирога в том, что после выпекания его обязательно нужно полностью остудить. Тогда вы сможете его с легкостью нарезать, и кусочки получатся ровными и целыми. В противном случае, будет вам такой Хэллоуин с разорванными, растерзанными кусками тыквенной плоти, что мало не покажется! Поэтому запасайтесь временем не только для приготовления, но для охлаждения пирога, имейте уважение к продукту!
Украшать тыквенный пирог на Хэллоуин стоит какими-нибудь маленькими печеньями с изображением Джека-фонаря, паутинками из шоколада с маленькими шоколадными паучками, либо крошечными безе, напоминающими привидения. Черепушки из карамели, шляпы ведьмы из мастики и прочие прекошмарнейшие атрибуты также отлично сгодятся.
Ингредиенты
- тыква (пюре) 420 г
- сливки жирные 160 г
- мука белая пшеничная 120 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 3 штуки
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- мед 3 ст. ложки
- пряности молотые по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян)
- соль щепотка
Приготовление
Тыкву нарежьте кусочками, удалив семечки и срезав корки.
Запеките тыкву в микроволновой печи или духовке до мягкости, после чего тщательно измельчите ее блендером до состояния пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.
Пока тыквенное пюре остывает, займитесь тестом. В чашу блендера отправьте муку, соль и холодное сливочное масло.
Измельчите массу до состояния крошки, а затем добавьте в тесто 1 желток и понемногу вливайте сыворотку.
Тесто должно получиться мягким, но не липким.
Руками распределите тесто по дну и бокам формы для выпечки. Часто наколите тесто вилкой.
Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для начинки смешайте подготовленное тыквенное пюре с двумя яйцами.
Добавьте в смесь мед и пряности. Я добавляю не меньше чайной ложки «с верхом».
Затем добавьте в тыквенную массу сливки и тщательно перемешайте.
Вылейте начинку на подпеченный корж и отправляйте пирог в духовку. Там при 180 градусах он будет выпекаться в течение 45-50 минут.
Готовый пирог остудите и украсьте по своему вкусу в духе праздника Хэллоуин.
Испеки американский тыквенный пирог на Хеллоуин!
В ночь с 31 октября на 1 ноября Хелоуин! Символ этого праздника у американцев – тыква. Они ее наряжают, подсвечивают и радостно пугаются. А что же делать потом с тыквой? Они делают традиционный тыквенный пирог.
Такой тыквенный пирог готовят в каждой американской семье на День Благодарения, который празднуют в последний четверг ноября. Вкус пирога достаточно сладкий, аромата и тыквенного привкуса практически не слышно. А пряность имбиря, муската и корицы покорит вас с первой ноты знакомства!
Так что если у вас дома тоже есть тыква и вы решили с детьми подурачиться на Хелоуин, то потом эту тыкву можно превратить в вкусную выпечку. Читайте и готовьте!
- Первым делом приготовим тесто. В емкость или стакан или для блендера добавляем перемешанную муку с солью, режем кубиками масло. Блендерим массу до состояния крошки.
- Наливаем ледяную воду, тщательно и быстро перемешиваем. Замешивает тесто, До состояния как на картинке.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.
Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов.
Классический американский тыквенный пирог: быстро и вкусно в духовке
Классический рецепт тыквенного пирога состоит из тонкого слоя песочного теста и пряной тыквенной начинки. Каждая хозяйка использует свой собственный проверенный временем набор специй. Чаще всего в него входят: корица, зерна гвоздики, корень имбиря, зерна кардамона или цедра лимона.
- 1 стакан муки;
- половина пачки сливочного масла;
- сахарный песок — 150 г;
- 2 яйца;
- мякоть тыквы — 500 г;
- 250 г молока;
- 1 палочка корицы;
- соль.
Первым делом пропускаем муку через мелкое сито и насыпаем в нее соль, 50 грамм сахарного песка и добавляем нарезанное на кубики масло. Все ингредиенты тщательно перетираем вилкой до получения рассыпчатой крошки, затем вбиваем 1 яйцо. Готовим крутое тесто, закутываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса.
Затем перекладываем тесто в хорошо смазанную форму, распределяем по дну ровным слоем и формируем бортики. Делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в прогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пока основа запекается, приступим к приготовлению тыквенной начинки.
Мякоть тыквы без семечек и кожуры режем на кусочки и отправляем в небольшую кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и палочкой корицы. Смесь доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим еще 30 минут. Достаем палочку корицы, а оставшуюся смесь перетираем блендером в пюре. Параллельно взбиваем в отдельной емкости яйцо. Не останавливая процесс взбивания добавляем к нему чуть остывшую тыквенную смесь.
Начинку выливаем в приготовленную ранее основу и отправляем выпекаться на 30-40 минут при 160 °C. Охлажденный пирог традиционно украшают взбитыми сливками.
Пирог из тыквы с яблоками в духовке
Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.
- 1,5 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- сахар с ароматом ванили — 10 г;
- мякоть тыквы — 300 г;
- яблоко — 1 шт;
- 0,5 ч. л. соды;
- масло и манка для формы.
Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.
Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!
Тыквенный пирог Гарри Поттера
Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.
Ингредиенты для теста:
- 1 пачка сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- 1 стакан муки (200 г).
- мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- горсть изюма;
- цедра и сок одного лимона.
Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.
В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.
Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.
Пирог с тыквой и манкой на кефире
Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.
- 1 стакан манки;
- 1 стакан жирного кефира;
- половина пачки сливочного масла;
- сахар — 150 г;
- яйца — 2 шт;
- разрыхлитель — 1 ст. л.;
- тыквенная мякоть — 300 г.
Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.
В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.
Пирог из тыквы с изюмом и орехами
Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!
- тыква — 450 г;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 яичных желтка;
- масло растительное — 3 ст.л.;
- сода — 1 ч.л.;
- по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
- смесь специй.
Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.
Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.
Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.
Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.
Пирог из кабачка и тыквы
Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.
- тыква — 250 г;
- кабачок — 200 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- сливки — 250 мл;
- 1 упаковка слоеного теста;
- соль, перец, паприка.
Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.
Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.
Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.
Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!
Тыквенный пирог с тестом из печенья
Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, и времени на готовку совсем не остается.
- масло сливочное — 120 г;
- 2 упаковки печенья по 100 г;
- тыква — 500 г;
- 2 стакана жирного молока;
- 1 стакан сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 2 яйца.
Первым делом необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешиваем его с растопленным маслом. Полученную смесь распределяем по смазанной форме толщиной в 1 см. и хорошенько утрамбовываем. Отправляем на 10-15 минут в духовку, прогретую до 160 градусов.
За это время готовим начинку: кубики тыквы, молоко и сахар доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 20 минут. Когда тыква размякнет, слить молоко и дать ей остыть. Добавляем взбитые заранее яйца и все тщательно перемешиваем.
Полученную массу выливаем в песочную основу и снова отправляем в духовку на минут 40 при той же температуре.
Подавать пирог рекомендуется охлажденным.
Тыквенный пирог с творогом и корицей
Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.
- мука пшеничная — 200 г;
- щепотка соли;
- половина пачки масла (из холодильника);
- 1 куриное яйцо (из холодильника);
- сахарный песок — 75 г;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для творожно-тыквенной смеси:
- тыквенное пюре — 300 г;
- яйцо — 1 шт;
- полстакана сахара;
- 1 пачка творога;
- щепотка соли;
- ванилин и корица по вкусу;
- манная крупа — 2 ст. л.
Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.
Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.
Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.
Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.
Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.
Тыквенный кекс в мультиварке
Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.
- тыква — 350 г;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 1 ст;
- соль — 1/3 ч. л.;
- рафинированное растительное масло — 100 мл;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- цедра лимона — 1 шт;
- изюм — 50 г;
- корица — 1 ч. л.
Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.
Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»
Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.
- мука пшеничная — 1 ст;
- сахар — 1 ст;
- соль — 0,25 ч. л.;
- масло — 100 г;
- вода — 100 мл;
- тыква — 1 кг;
- яйца — 3 шт;
- сливки — 150 мл;
- коричневый сахар — 150 г;
- корица — 1 ч. л.;
- по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
- ямайский перец — щепотка.
Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.
Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками. Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут. Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.
Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.
Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.