Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог. Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды. А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))
Состав:
- Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
- Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
- Яйца – 2 шт
- Сахарный песок – ¾-1 стакан
- Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
- Изюм – 70 г
- Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – на конце чайной ложки
- Сахарная пудра – ½ стакана
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 1 ст. ложка
- Соль – на кончике ножа
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.
В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.
Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.
Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.
В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина. В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.
Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.
Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.
Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.
В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.
Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.
Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
У меня залежалось морковное детское пюре, сыночка подрос и пюре уже особо не ест, ну что делать, не пропадать же продукту. Пришла идея приготовить морковный пирог.
Итак, мои ингредиенты:
5 баночек морковного пюре по 125 гр. каждая,
2 стакана сахара (пюре без сахара потому что), но можно и меньше,
1 стакан рафинированного растительного масла (без запаха),
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка корицы.
Для крема: сметана не мене 35% жирности 1-2 стакана, 2-3 ст. ложки сахара, можно немного ванили, все взбить миксером до пышности.
Само приготовление:
Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавляем морковное пюре, масло и яйца.
Всё взбиваем миксером на средней скорости 2 минуты
Выливаем в смазанную маслом и посыпаную сухарями или манкой форму и выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Вот что получилось.
Когда остынет, разрезаем на 2 части, смазываем кремом, сверху украшаем по своему вкусу. Мои съели пирог так быстро, что пофоткать не успела 🙂
За фото прошу не пинать. Снимала на мобилку.
У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
- Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:
Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.
Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.
Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Наивкуснейший вишнёвый пирог
- 38
- 489
- 8823
Пирог творожный с изюмом
- 18
- 16
- 5697
Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
- 52
- 317
- 12440
Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
- 1
- 10
- 1030
Жареный пирог на кефире с сыром
- 35
- 299
- 11806
Мандариновый пирог
- 24
- 219
- 3443
Пирог "Ягодное лукошко"
- 43
- 66
- 8245
Пирог "Мясо и картофель"
- 47
- 201
- 16493
Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски
- 55
- 36
- 9256
Фотографии «Пирог с фруктовым пюре или тыквой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года rafiqa kqit #
5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Елена Беленко #
23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года акчуч #
1 апреля 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года felix032 #
2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года mtata #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года акчуч #
2 апреля 2018 года Ирушенька #
2 апреля 2018 года акчуч #
7 апреля 2018 года Сурик #
7 апреля 2018 года акчуч #
20 марта 2018 года Мила Публицева #
21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года vergo #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Lucky2 #
19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Sorrel #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Sorrel #
24 декабря 2017 года inulia68 #
24 декабря 2017 года Sorrel #
24 декабря 2017 года inulia68 #
17 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 декабря 2017 года nataliash-2015 #
3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года nataliash-2015 #
1 декабря 2017 года margo268 #
2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года Вика-camomile #
30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года Юрий Юманков #
28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года Елена Бурага #
24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Мила Публицева #
20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года helgazh #
20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года chepeta o #
19 ноября 2017 года jemchug79 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: