Тыквенный пирог из детского пюре

Тыквенный пирог из детского пюре

Если у Вас осталось детское тыквенное или морковное пюре, то не спешите с ним расставаться, из него получается наивкуснейший пирог. Тыквенное пюре у моего ребенка оказалось любимым, поэтому из него пирог я делала только однажды. А вот с морковным как то незаладилось у малыша, сначала была аллергия, потом я перевела его на домашнее питание и у меня остался целый ящик нетронутых морковных баночек. Тогда-то я и оценила преимущества его использования в пироге. Во-первых, в отличие от обычной тертой моркови пюре более однородное и, соответственно, сам бисквит получается более однородным. Во-вторых, с пюре совсем не нужно возиться, не надо мыть, чистить и тереть морковь, что значительно экономит время. Пирог из детского питания получается очень аппетитным, ярким и слегка влажным. Короче, пальчики оближешь))

Состав:

  • Детское пюре (морковное или тыквенное) – 240 г
  • Мука – 1-1,5 стакана (в зависимости от густоты детского пюре)
  • Яйца – 2 шт
  • Сахарный песок – ¾-1 стакан
  • Растительное масло – ½ стакана (без запаха)
  • Изюм – 70 г
  • Цедра лимона или апельсина – от одного лимона/апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – на конце чайной ложки
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Молоко – 1 ст. ложка
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить этот замечательный пирог из детского питания, для начала необходимо подготовить изюм. Изюм тщательно промойте и замочите в кипятке на 10 минут, что бы он немного разбух.

В отдельной емкости соедините яйца, растительное масло, сахар, соль и детское овощное пюре.

Перемешайте всё миксером и добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеянная мука сделает выпечку более воздушной.

Слейте воду с изюма и обсушите его при помощи бумажного полотенца.

В перемешанное тесто выложите обсушенный изюм и добавьте цедру одного лимона или апельсина. В этот раз я использовала сушеную цедру, которую недавно начал выпускать один из производителей специй. Однако, со свежей она не сравнится, поэтому использовать её не рекомендую.

Аккуратно перемешайте тесто ложкой и выложите в форму для выпечки. Если Вы, как и я, используете силиконовую форму, то смазывать маслом её не надо, а если металлическую, то смажьте небольшим количеством растительного масла.

Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если палочка сухая, то пирог готов, если влажная, то дайте пирогу постоять в духовке ещё немного.

Читайте также:  Творожная начинка для чизкейка

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть, а затем выньте из формы методом двойного переворачивания.

В небольшом ковшике растопите сливочное масло для глазури, добавьте к нему молоко и соль. Постепенно, по одной чайной ложке добавьте сахарную пудру. Пудра добавляется постепенно, чтобы не упустить нужную консистенцию. Глазурь не должна быть слишком густой, что бы её легко было распределить по поверхности пирога и не должна быть очень жидкой, иначе она долго будет застывать.

Влейте глазурь в цент пирога и постепенно поворачивая его то в одну, то в другую сторону, дайте глазури равномерно растечься по его поверхности. Сверху, пока глазурь еще не застыла, посыпьте пирог тертым шоколадом, орехами или кондитерской посыпкой как у меня.

Пирог из детского питания готов, подавайте его с несладким чаем, молоком или кефиром. Если Вы знаете еще рецепты из детского пюре, то непременно делитесь ими в комментариях, будет очень интересно попробовать приготовить что-то новое.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

У меня залежалось морковное детское пюре, сыночка подрос и пюре уже особо не ест, ну что делать, не пропадать же продукту. Пришла идея приготовить морковный пирог.

Итак, мои ингредиенты:

5 баночек морковного пюре по 125 гр. каждая,

2 стакана сахара (пюре без сахара потому что), но можно и меньше,

1 стакан рафинированного растительного масла (без запаха),

1 чайная ложка разрыхлителя,

1 чайная ложка соды,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка корицы.

Для крема: сметана не мене 35% жирности 1-2 стакана, 2-3 ст. ложки сахара, можно немного ванили, все взбить миксером до пышности.

Само приготовление:

Перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавляем морковное пюре, масло и яйца.

Всё взбиваем миксером на средней скорости 2 минуты

Выливаем в смазанную маслом и посыпаную сухарями или манкой форму и выпекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Вот что получилось.

Когда остынет, разрезаем на 2 части, смазываем кремом, сверху украшаем по своему вкусу. Мои съели пирог так быстро, что пофоткать не успела 🙂

За фото прошу не пинать. Снимала на мобилку.

Читайте также:  Тимур родригез семья дети

У вас ещё наверняка осталась тыква! Если нет, берите любое фруктовое пюре. Будем печь пышный пирог. К слову сказать, тыква совершенно не ощущается. Очень легко, 10 минут и тесто готово, причём без сливочного масла. Невероятно богатый вкус у такого, казалось бы, простого пирога-кекса. Бархатная структура, чуть влажная. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

  • Пюре фруктовое (У меня тыквенное) — 250 г
  • Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица (Не обязательно) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с фруктовым пюре или тыквой»:

Соедините пюре, сахар тростниковый (у меня Демерара от Мистраль), желтки и любое растительное масло. Не пугайтесь, что масла так много, оно не чувствуется в готовом изделии.
Пюре можно использовать готовое из детского питания.
Взбейте массу до однородного состояния.

Добавьте любимые специи, соду, разрыхлитель и муку.
Взбейте белки до мягких пиков и введите в тесто в несколько приёмов, перемешивая сверху вниз.

Тесто получается достаточно пышное.
Перелейте его в форму. Если форма не силиконовая, нужно проложить пергаментом.
Выпекайте при 170 градусах до сухой шпажки. У меня пропекся за 50 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Наивкуснейший вишнёвый пирог

  • 38
  • 489
  • 8823

Пирог творожный с изюмом

  • 18
  • 16
  • 5697

Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой

  • 52
  • 317
  • 12440

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

  • 1
  • 10
  • 1030

Жареный пирог на кефире с сыром

  • 35
  • 299
  • 11806

Мандариновый пирог

  • 24
  • 219
  • 3443

Пирог "Ягодное лукошко"

  • 43
  • 66
  • 8245

Пирог "Мясо и картофель"

  • 47
  • 201
  • 16493

Пирожки с папоротником и капустой по-камчатски

  • 55
  • 36
  • 9256

Фотографии «Пирог с фруктовым пюре или тыквой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года rafiqa kqit #

Читайте также:  Чернослив в духовке на зиму рецепты

5 мая 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

23 января 2019 года wise1288 #

Виктория! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.

21 февраля 2019 года VikkiV # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Елена Беленко #

23 ноября 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года акчуч #

1 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года felix032 #

2 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года mtata #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года акчуч #

2 апреля 2018 года Ирушенька #

2 апреля 2018 года акчуч #

7 апреля 2018 года Сурик #

7 апреля 2018 года акчуч #

20 марта 2018 года Мила Публицева #

21 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

17 марта 2018 года vergo #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года Lucky2 #

19 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Sorrel #

10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

24 декабря 2017 года Sorrel #

24 декабря 2017 года inulia68 #

17 марта 2018 года Любашка 77777 #

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

3 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года nataliash-2015 #

1 декабря 2017 года margo268 #

2 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Вика-camomile #

30 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Юрий Юманков #

28 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

24 ноября 2017 года Елена Бурага #

24 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года Мила Публицева #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года helgazh #

20 ноября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года chepeta o #

19 ноября 2017 года jemchug79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию