Тыквенный крем суп с имбирем и сливками

Тыквенный крем суп с имбирем и сливками

Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса , обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года — тыквенный суп пюре с имбирем.

История возникновения супа-пюре

Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.

Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.

Польза супа из тыквы с имбирем

Первый и важный аспект в пользе супа — это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.

Овощи — основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов. Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.

Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период. Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.

Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии. О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.

Классический рецепт

Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г.
  • Имбирь — 30 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.

Читайте также:  Что можно приготовить из чечевицы в мультиварке

Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками

Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Королевские креветки — 5 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Зелень

Приготовление:

В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.

Сливочный крем-суп с куриными кнелями

Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г.
  • Имбирь — 70 г.
  • Сельдерей — 50 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 100 мл.
  • Фарш из куриного филе — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.

Осенние дары природы предоставляют хозяйкам массу возможностей порадовать свою семью вкусными и полезными блюдами. Особенно приятно, что цены на овощи в сезон так радуют, что хочется готовить их каждый день. В изобилии, а значит, и по низкой цене на рынках осенью тыква. Этот овощ не только вкусный и полезный, но и универсальный. Из него можно приготовить и десерт, и основное блюдо. К примеру, тыквенный суп нежной кремовой консистенции и приятного сливочного вкуса, простой в приготовлении, но в то же время изысканный. Готовится он очень быстро. Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Тыквенный суп со сливками, имбирём и сыром

Такое первое блюдо прекрасно согревает зимой, заряжает энергией и приносит пользу иммунитету.

  • тыква 500 г
  • корень имбиря 20 г
  • морковь 100 г
  • лук 100 г
  • сливки 120 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • оливковое масло 60 мл
  • вода 500 мл
  • соль по вкусу

Совет: если нет пармезана, подойдёт любой другой сыр твёрдых сортов. Правда, уже не будет такого насыщенного привкуса.

Тыквенный суп со сливками и беконом

Намного более сытным и питательным получится блюдо, если сдобрить его мясными ингредиентами. К примеру, беконом.

Читайте также:  Тесто на молоке для пирога с капустой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки – 17.1 г;
  • жиры – 24.4 г;
  • углеводы – 14.5 г;
  • калорийность – 346 ккал.

Ингредиенты

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 150 г;
  • бекон – 100 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • куриный бульон – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый чёрный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. С тыквы снимите кожуру и порежьте на кубики среднего размера.
  2. Морковку и картошку почистите и накрошите точно так же, как и тыкву.
  3. Вылейте в кастрюлю куриный бульон и поставьте на плиту. Как только закипит, бросьте в него измельчённые овощи, дождитесь повторного закипания, добавьте сливочное масло и варите на малом огне 15 минут.
  4. С чеснока снимите шелуху, пропустите его через чеснокодавку. Порежьте на тонкие ломтики бекон, обмажьте его чесноком и разложите на противне в один слой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. В суп влейте сливки, посолите и добавьте молотого чёрного перца по вкусу. С момента начала кипения томите около 10 минут.
  6. Сыр натрите на мелкой тёрке и всыпьте в суп. Варите постоянно помешивая, пока он не растворится.
  7. Снимите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть и превратите содержимое в однородную массу с помощью погружного блендера.
  8. Разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую положите по несколько кусочков бекона.

Вкуснее и красивее при подаче блюдо будет выглядеть, если посыпать его измельчённой зеленью и предложить чесночные сухарики.

Совет: чтобы суп получился диетическим и им можно было бы накормить даже ребёнка возрастом от одного года, замените сливки предварительно прокипяченным молоком, а бекон – отварной курицей.

Можно вообще сделать чисто овощной тыквенный суп со сливками. Просто не добавляйте туда бекон. Для удобства используйте мультиварку. На приготовление такого блюда времени уйдёт минимум, и через полчаса после начала всего мероприятия вы сможете вкусно накормить семью. Приятного аппетита!

  • имбирь (корень) – 2-3 см.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • сливки – 0,5 стакана
  • лук мелкий – 1 шт.
  • тыква – 500 г
  • вода или овощной бульон – 500 м
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

Ключевые слова

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

в супчик добавляю вместо сливок молоко и сметану смешанную с очень острой аджикой. Это замечательный зимний рецепт — все горит! Рецепт для любителей супер острых блюд — вкуснейший экстрим-м-м-м!

Читайте также:  Шоколадный торт с короной

Супер супчик. Спасибо за рецепт

Спасибо за рецепт! Суп просто чудо!

супик получился очень вкусный, то что надо! спасибо за рецепт

в кафе "Челентано" добавляют куриную грудку и вместе со всем супом взбивают блендером тоже

вместо сливок можно добавить кокосовое молоко,очень вкусно

Нет, так быть не должно. Может быть, корень имбиря попался старый и волокнистый, или Вы его недостаточно измельчили.

попробовала сделать суп, вкус получился интересный и оригинальный, но имбирь даже после размалывания в блендере ощущался в супе, как сырые хрустящие кусочки, это так и должно быть?

Вкуснейший суп, моя семья не любит тыкву, а супы-пюре в принципе не воспринимает, но тут почти тарелки вылизали, имбиря положила больше, см 5 с виду, но остроты и не чувствовалось, добавил только приятный вкус и аромат, готовила уже 2 раза, все в восторге, притом, что в моменты готовки сливок в доме не было, а приготовить уж очень хотелось, поэтому заменила хорошим сливочным маслом и молоком, представляю какая вкуснятина со сливками будет, и я не воду доливаю, а бульон из куриных грудок, а часть грудки потом выкладываю, при подаче, в тарелку с супом сверху, спасибо за рецепт

Хороший рецепт. А я еще подсмотрела на сайте Сушия, что они в свой суп добавляют вместо воды рыбный бульон и попробовала (сухой бульон Хондаши). И в готовый суп еще добавила креветки. Вообще бомба))

Очень вкусный суп и простой рецепт! Сладкие сливки с тыквой в сочетании с имбирем дают очень приятный вкус. Всем понравилось) Большое спасибо за рецепт!

Мой самый любимый супчик: незабываемое сочетание сладких тыквы и моркови и острого имбиря. Готовится элементарно, ингредиенты доступные.Всем рекомендую.

Замечательный суп!Вкусный,сытный, и в тоже время лёгкий и достаточно быстрый в приготовлении!Но вместо тыквенных семечек,я обжарила креветки и мидии,добавила непосредственно в тарелку,получилось безумно вкусно. Всем рекомендую.

Большое спасибо за рецепт! Только что приготовила, божественно.

Очень вкусны суп!!)))) спасибо большое за рецепт))

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно!Единственное, что корень имбиря положила 1 см, поэтому имбирь еле ощущался в супе.

получилось волшебно) хотя и без сливок, не нашла дома, лень было идти в магазин.

Имбиря натёрла 2 см. — вкус получился острее, чем я предполагала. Но я люблю острое и суп мне очень понравился. Сочетание сладковатой моркови и тыквы с остротой имбиря — вкусно! Готовится элементарно. Благодарю.

Суп просто СУПЕР. )) Спасибо огромное за рецепт!)))

Очень нежный суп. Спасибо за рецепт. Главное не перестараться с имбирем

Следуйте рецепту! Суп- божественно вкусный. Спасибо))

имбирь надо добавлять полсантиметра, иначе очень остро-горький получается

Прочитайте внимательнее- в кастрюле обжарить лук с имбирем затем порезать морковь ивыложить в кастрюлю ( ту же самую) немного обжарить и затем добавить бульон( воду) и.т.д.

Рецепт классный, не понятно только что делать с жареным луком 🙂

Ссылка на основную публикацию