—Рубрики
- ЖИВОПИСЬ (29)
- Котоживопись (19)
- Животные (10)
- Натюрморты (9)
- Цветы (8)
- Яна Мовчан (7)
- Портрет (3)
- Прочее в живописи (1)
- Наивная живопись (1)
- Пейзаж (1)
- Птицы (1)
- ЦВЕТОВОДСТВО (8)
- КОМПЬЮТЕР/ИНТЕРНЕТ (7)
- НАРОДНАЯ МАГИЯ (4)
- Osinka (1)
- Ravelry (5)
- Stranamam (6)
- Альбом (13)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (494)
- Ажурные узоры крючком (100)
- Бабушкин квадрат (11)
- Журналы по вязанию крючком (100)
- Ирландское вязание (15)
- Кардиганы, жакеты крючком (32)
- Коллекция (17)
- Красивый узор крючком (52)
- Мотивы (47)
- Орнаменты (6)
- Сочетание узоров крючком (12)
- Технические приемы (46)
- Узоры крючком (96)
- Филейное вязание (98)
- Шпаргалка (2)
- Японские журналы (13)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1462)
- Ажурные узоры спицами (708)
- Аранские узоры (254)
- Журналы по вязанию спицами (97)
- Закрытие петель (10)
- Кардиганы, жакеты спицами. (258)
- Коллекция (43)
- Красивый узор спицами (321)
- Набор петель (4)
- Орнаменты (16)
- Сочетание узоров спицами (168)
- Технические приемы (217)
- Шетландские узоры (33)
- Шишечки (12)
- Японские журналы (32)
- Японские узоры спицами (52)
- Для детей (2)
- Для дома (8)
- ДЛЯ МЕНЯ (42)
- Для мужчин (8)
- Для солидных дам (24)
- Жаккард (34)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (136)
- Журналы по вязанию ПРОЧИЕ (43)
- SABRINA (48)
- VERENA (6)
- ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (26)
- ЖУРНАЛ МОД (13)
- Заработок в интернете (2)
- ЗДОРОВЬЕ (27)
- Лечение травами (4)
- Боль в суставах (2)
- АСД (2)
- Отечность (2)
- Неумывакин (2)
- Чистка сосудов (1)
- Народная медицина (15)
- ИЗБРАННОЕ (287)
- Интернет (10)
- Информация в сети (5)
- КНИГИ ОНЛАЙН (18)
- книги по вязанию (4)
- Комбинирование ткани и трикотажа (2)
- КОПИЛКА УЗОРОВ КРЮЧКОМ (8)
- КОПИЛКА УЗОРОВ СПИЦАМИ (138)
- КОПИЛКА ЯПОНСКИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ (52)
- Кошки (3)
- КОСМЕТОЛОГИЯ (67)
- Маски (25)
- Омоложение (18)
- Гимнастика для лица и шеи (12)
- Масла косметические (11)
- Аптечные средства (9)
- Пигментные пятна (8)
- Отечность (7)
- Папилломы, кератомы (5)
- Уходовая косметика (2)
- Укрепление ногтей (1)
- КУЛИНАРИЯ (252)
- Десерты (88)
- Праздничный стол (59)
- Выпечка (59)
- Низкокалорийные блюда (55)
- Торты, пирожные (46)
- Крем, желе, мороженое (33)
- Блюда из тыквы (23)
- Блюда из творога и молочных продуктов (21)
- Блюда из курицы (14)
- Завтраки (10)
- Рецепты от Василия Емельяненко (9)
- Перекусы (9)
- Блюда из рыбы (7)
- Котлеты (7)
- Пирог (6)
- Блюда из капусты (6)
- Гарнир (6)
- Печенье (5)
- Закуски (4)
- Сыр домашний (4)
- Ужины (4)
- Блюда из грибов (3)
- Блюда из картофеля (3)
- Супы (3)
- Блюда из овсяных хлопьев (2)
- Блюда из печени (1)
- Блюда из яиц (1)
- Паштеты (1)
- Микроволновка (2)
- Мультиварка (18)
- Плов (6)
- ПП рецепты (35)
- Прочее (16)
- Салаты (26)
- Соусы (7)
- Летучая мышь (3)
- Миссони (5)
- МОДЕЛЬ ДНЯ (47)
- Общие вопросы (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
- ПОХУДЕТЬ (42)
- Диета (9)
- Меню для похудения (6)
- Дробное питание (4)
- Салаты жиросжигающие (4)
- Жиросжигающие супы (3)
- Лунный календарь (1)
- Упражнения (1)
- Рецепты для похудения (35)
- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ (18)
- Пэчворк, квилтинг, лоскутное вязание (102)
- РАЗНОЕ (21)
- Ретро (17)
- Сайты лучшие (8)
- САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (11)
- СКЛАД НА БУДУЩЕЕ (3)
- УПРАВЛЕНИЕ ДНЕВНИКОМ (18)
- Коды (3)
- Настройки (2)
- Оформление дневника (9)
- Таблицы (5)
- Теги (2)
- Учебник ЛиРу (1)
- Фотография (4)
- Цветовая гармония (75)
- ЧТО ВЯЖЕМ (994)
- Бактус (155)
- Блузка (14)
- Жилет (10)
- Кардиганы, жакеты (273)
- Кейп (1)
- Костюм (2)
- Кофточка (57)
- Палантин (8)
- Пальто вязаное (13)
- Платье (31)
- Плед (6)
- Пончо, палантины, шали (27)
- ПУЛОВЕР, джемпер (338)
- Сарафан (3)
- Свитер (7)
- Топ (36)
- Туника (39)
- Шаль (39)
- Шапочка (22)
- Шарф (1)
- Юбка (1)
- Шедевры (13)
- ШИТЬЕ (5)
- Выкройки (1)
- ЖУРНАЛЫ ПО ШИТЬЮ (1)
- ШКОЛА ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ (355)
- Рукав (4)
- Закрытие петель (2)
- Выкройка (2)
- Обвязка края (1)
- Начало вязания (1)
- Горловина (3)
- Градиент/секционка (1)
- Интарсия (25)
- Кеттлевка (1)
- Мастер-классы (142)
- Метод i-cord (1)
- Обозначения (3)
- ОБУЧЕНИЕ (26)
- Полезные советы по вязанию (16)
- Пройма (2)
- Прочие (2)
- Расчет петель (8)
- Реглан (9)
- Резинка (4)
- Росток (2)
- Схемы (53)
- Технические приемы (22)
- Учебные пособия/книги (106)
- Частичное вязание (10)
- Энтерлак (12)
—Цитатник
прихватки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. .
Кофточка в стиле пэчворк Источник .
Грыжа — убийца. Как избавиться от остеохондроза и гипертонии без лекарств? .
Самые вкусные рецепты жареной печени — Перчинка Хозяюшка https://perchinka-khozyayushka.ru/m.
Кофточка с круглой кокеткой спицами http.
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Статистика
Суббота, 05 Октября 2019 г. 03:07 + в цитатник
Тыквенный кекс — Рецепт Бабушки Эммы
Как приготовить Тыквенный кекс — рецепт и советы от Бабушки Эммы.
Просмотров: 190 223
31 октября 2014
Алена Романова
Жирный дизлайк 81 автору видео.
За то, что я испортила кекс.
Вопрос: почему скрыла инфу о том, что тыкву нужно отжать?
Это второе испорченное блюдо. Не советую новым подписчикам этот канал. Отписка.
Алена Романова
поделюсь что вышло:
Так как к тыкве мои родители меня не приучили, терпеть её не могли, решила рискнуть.
Тыкву выпросила у друга. Вместо сахара, добавила мёд и сахарную пудру. Я вообще никогда сахар не добавляю в том обьеме, который рекомендуют. Добавила также чуточку мускатного ореха. Кекс поднялся в 2.5 раза, — даже удивилась. На запах если честно не особо приятен. Выложила остывать. Он сложился в гармошку, деформировался. Запекала в силиконе, форма для кекса.
Пробовать горячим пока не буду. Кусочек отломила. Допишу коммент через час.
Прошел час. Кекс мокрый. Порезала на куски и отправила на сухари в духовку. Автору: а почему скрыла инфу о том, что тыкву нужно отжать?
lena kriv
Огромная благодарность!
Искала именно простой в приготовлении, без запекания тыквы, пирог или кекс. Сделала с изюмом и яблоками. Очень вкусно 👍🏻😊
понедельник, 13 ноября 2017 г.
В сезон не могла не поделиться с вами простым рецептом изумительного тыквенного кекса, который будет как нельзя кстати в ноябрьскую непогоду. Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус. кекс с тыквой просто создан для уютного чаепития в кругу семьи.
Все тонкости и нюансы приготовления (как и подробности про ингредиенты) я по традиции написала ниже в шагах, поэтому лишь пару важных моментов и пойдем готовить. Цвет готового кекса будет зависеть от сорта тыквы, из которой вы будете делать пюре. Относительно пряностей должна отметить, что они тут очень в тему — получается ненавязчивый, приятный и согревающий аромат. При желании можете использовать готовую смесь пряностей для выпечки (здесь рецепт) — хватит 2 чайных ложек.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и ароматного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: тыквенное пюре, мука пшеничная (я использую высшего сорта), сахарный песок и ванильный сахар, рафинированное растительное (я взяла подсолнечное) масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), разрыхлитель теста (здесь найдете рецепт домашнего), апельсиновая цедра и соль (для баланса вкуса). Кроме того, предлагаю использовать пряности (в молотом виде), которые сделают готовую выпечку необыкновенно ароматной — корицу, кардамон и имбирь. Не любите пряности или какую-то отдельную? Тогда просто не добавляйте их! Все продукты для приготовления тыквенного кекса должны быть комнатной температуры.
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как кексовое тесто делается быстро. В отдельную миску просеиваем 270 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем пряности (1 чайную ложку корицы, а также по половинке чайной ложке кардамона и имбиря), четверть чайной ложки соли (лучше мелкого помола) и разрыхлитель теста.
Все тщательно перемешиваем ложкой, вилкой или венчиком, чтобы сухие компоненты равномерно разошлись по сыпучей смеси.
Полдела сделано: займемся жидкой половиной будущего теста для тыквенного кекса. В другую посуду насыпаем 200 граммов сахарного песка, добавляем столовую ложку ванильного сахара (я делаю его в домашних условиях из простого сахара и пустых стручков ванили) и столовую ложку измельченной на мелкой терке апельсиновой цедры.
Перетираем два вида сахара с цедрой, чтобы эфирные масла последней легче и быстрее освободились (то есть мы получим больше аромата). Можно сделать это ложкой, вилкой, венчиком или вообще миксером — не важно.
Следом добавляем пару куриных яиц и взбиваем все миксером на высокой скорости около 5-7 минут (или пока масса не побелеет, а сахара не растворится).
Во взбитые сладкие яйца наливаем 100 миллилитров любого растительного масла без запаха и добавляем 250 граммов ГУСТОГО тыквенного пюре. Практически всегда для выпечки и десертов я готовлю пюре из тыквы с помощью запекания в духовке и последующего ее измельчения погружным блендером. Подробный рецепт можете посмотреть здесь. От густоты тыквенного пюре зависит количество используемой в рецепте муки, поэтому важно учитывать этот момент.
Снова взбиваем все миксером около минуты, чтобы получилась однородная масса (масло и тыква перемешались со сладкой яичной массой). Насыпаем сухую мучную смесь с шага 3 (можно не за 1, а за 2-3 приема) и вмешиваем ее в жидкую основу.
Хотите, перемешивайте все вручную, но можно и с помощью миксера — на низкой скорости до полного вмешивания сухих составляющих. Важно долго не мешать тесто для кекса, в противном случае выпечка может плохо подняться, при этом получиться клеклой или плотной. По консистенции тесто для тыквенного кекса напоминает жирную сметану. Оно будет довольно густым: не текучее, хорошо держит форму, при этом достаточно нежное.
Форму для выпечки (размеры мой прямоугольной формы: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см), смазываем небольшим количеством растительного масла (дно и стенки) и выкладываем в нее тесто для тыквенного кекса, разравнивая его ложкой или лопаткой. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов.
Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем тыквенный кекс около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из теста сухой, значит выпечка готова. Время выпечки может значительно отличаться от указанной — мой был готов через 1 час 10 минут!
Даем готовому кексу постоять в форме минут 10, после чего вынимаем его и полностью остужаем при комнатной температуре.
При желании вы можете посыпать готовый кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, декорировав миндальными лепестками или другими орешками. А можете и вообще ничем не украшать — тыквенный кекс хорош сам по себе.
Легкий пряный аромат, нежный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус. этот кекс просто создан для уютного осеннего чаепития в кругу семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!