p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Тыквенный чизкейк получается очень нежным, с кремовой текстурой и приятным желтоватым оттенком. Вкус самой тыквы здесь практически неуловим, поэтому кусочком аппетитного десерта можно смело угощать даже яростных нелюбителей этого универсального осеннего плода.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
- тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
- сливочный сыр «Almette» или т.п. — 500 г;
- сахар — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- сливки 33-35% — 150 мл;
- крахмал картофельный — 10 г;
- корица молотая — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 150 г;
- сливочное масло — 70 г;
- какао-порошок — 1 ст. ложка.
5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска "Мандарины" на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 "Дед Мороз и Компания" с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой
Сегодня хочу вас порадовать необычным десертом — оригинальным тыквенным чизкейком.
По этому рецепту сырный пирог получается очень необычный: нежный, сливочный, с приятной текстурой и богатым вкусом.
Своим ярким тыквенным послевкусием в сочетании с корицей и специями, он мне напомнил Рождественскую выпечку. С горячим ароматным чаем просто отлично!
А если кто-то не слишком любит тыкву в выпечке и предпочитает более классический вкус чизкейка, я бы предложила немного изменить состав, тем самым, сделав вкус тыквы менее ярким, при сохранении красивого оранжевого цвета, а вкус чизкейка более классическим.
Для такого варианта, я предлагаю взять в 2 раза больше сливочного сыра (т.е. вместо 230 г, как в рецепте — взять 460 г) и в 2 раза меньше пюре тыквы (т.е. вместо 430 г, указанных в рецепте, возьмите 215 г). В этом случае, я бы не добавляла корицу и ароматные специи.
Также, очень рекомендую добавить к песочной крошке молотые грецкие орехи, а в начинку цедру апельсина. А если еще и, при подаче, полить десерт жидкой карамелью — получится просто волшебно!
И обязательно хорошо охладите десерт переде подачей!
Ингредиенты
Для песочной основы (на форму 30х20 см) | |
---|---|
песочное печенье | 250 г |
масло сливочное | 130 г |
Для тыквенного чизкейка | |
сливочный сыр | 230 г |
тыквенное пюре | 430 г |
сахар (белый) | 180 г |
сахар (коричневый) | 120 г |
ванильный экстракт | 2 ч.л. |
яйца | 3 шт |
яичные желтки | 3 шт |
мука | 2 ч.л. |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
специи для пряников (по желанию) | 1/2 ч.л. |
сливки (от 33%) | 1/2 чашки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).
Совет
Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.
Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.
Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.
Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.
Подготовить ингредиенты для песочной основы.
Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).
Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.
Перемешать массу до однородности.
Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).
Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.
Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.
Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой "венчик" поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).
Взбить ингредиенты до гладкости.
Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.
И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.
Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.
И взбить до однородности.
Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
В тыквенное пюре влить сливки.
И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.
Получившееся "тесто" вылить на подготовленную песочную основу.
Проверьте температуру духовки — она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.
Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9×13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon
Нежнейший тыквенный чизкейк на вкусном песочном тесте.
Ингредиенты для «Тыквенный чизкейк»:
Основа
Начинка
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Тыквенный чизкейк»:
Для основы смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить желток и порезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Замесить тесто (мешать руками), завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на минут 40-60
Достать тесто из холодильника и распределить его по дну формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Я делала чизкейк в форме из алюминиевой фольги размером 17/17 см. Можно печь в силиконовой форме, будет удобнее достать из такой формы.
Пока выпекается основа для чизкейка сделать начинку.
Для начинки сыр комнатной температуры смешать с сахаром до однородности, добавить желток и яйца, перемешать. Затем добавить сметану и муку, перемешать. В последнюю очередь добавить пюре тыквы. Я добавила немного сухого желтого красителя. на кончике ножа. Это делать по желанию. Можно по желанию в начинку добавить пряности по вкусу.
Бока формы смазать сливочным маслом. Силиконовые формы не нужно смазывать. Залить массу в форму с основой, поставить в неглубокий противень и налить горячую воду примерно до половины силиконовой (или как у меня фольгированной) формы. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке минут 60. у готового чизкейка поверхность будет не липкой.
Готовый чизкейк оставить до полного остывания в духовке с приоткрытой дверцей. Чтобы достать чизкейк из формы целым его нужно подержать в морозилке минут 15-20. Я свою форму просто разрезала ножницами и вынула чизкейк, если в силиконовой форме то вывернуть её.
Сверху украсила высушеной крошкой от бисквита, можно крошку печенья для этих целей использовать, или какао-порошок. Посыпала на чизкейк крошку через форму с отверстиями.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Горячий чизкейк с малиной
- 16
- 177
- 2462
Блинный чизкейк
- 11
- 40
- 5978
Чизкейк с клюквенным муссом
- 40
- 68
- 2309
Тыквенный чизкейк
- 152
- 2457
- 75207
Мини-чизкейки с вишней и амаретто
- 4
- 104
- 1165
Пляцок "Белковый"
- 116
- 1126
- 15015
Шоколадно-сливочный чизкейк
- 63
- 90
- 4016
Чизкейк с белым шоколадом
- 32
- 110
- 7124
Быстрый чизкейк в микроволновке
- 34
- 511
- 49940
Фотографии «Тыквенный чизкейк» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2019 года lion123 #
3 ноября 2019 года Елена Бельтан #
12 февраля 2019 года Nastyusha_Lit #
10 декабря 2018 года Маринушка81 #
29 сентября 2018 года КИС-КИСС #
13 ноября 2017 года Джульета #
14 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Джульета #
18 ноября 2017 года Джульета #
19 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Джульета #
20 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года catherine777 #
10 сентября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года lenchik1616 #
4 апреля 2017 года Гали-28 #
5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Гали-28 #
5 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Anhel #
14 марта 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года CraftyFox #
Очень вкусный чизкейк!
Кол-во сахара уменьшила в сырно-творожном слое под свои предпочтения (до 100г, вышло в самый раз ). Моя форма (прямоугольная, 22*10*3) не слишком подошла для заявленной порции, не вся начинка поместилась (оставшуюся я запекла без песочного слоя в порционной форме), а вот слой теста вышел приличным
И, повторюсь, это очень-очень вкусный чизкейк! Рекомендую!
Ольга, спасибо Вам огромное и удачи!
А фото в Вашем исполнении, безусловно, восхитительны!
19 ноября 2016 года karry79 #
17 ноября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
14 ноября 2016 года Ленхен-2016 #
12 ноября 2016 года osimon2009 #
12 ноября 2016 года Храмова Жанна #
12 ноября 2016 года o apteka #
11 ноября 2016 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: