Полезные советы
Как жарить тыквенные семечки
Рецепты с тыквенными семечками
Всего опубликовано 42 рецепта
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Предлагаю приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке. Несмотря на то, что в состав такого пирога не входят ни.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Семечки тыквенные — 6 ст. л.
- Смородина чёрная свежая — 100 г
- Чай чёрный — 1 пакетик
Тёплый салат с тыквой и печенью
Я очень люблю тыкву. Когда начинается сезон, то готовлю из неё почти ежедневно различные блюда. А ещё я люблю тёплые.
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
- Куриная печень — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 200 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 50 г
Батончики гранола
Гранола — популярное лакомство нашего времени. Многие предпочитают на завтрак или в качестве перекуса приготовить на скорую.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 60 г
- Кокосовая стружка — 25 г
- Масло оливковое со специями — 30 мл
- Мёд — 50 мл
- Овсяные хлопья — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 50 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фундук (лесной орех) — 50 г
Хрустящее печенье
Все мы знаем о пользе семечек, орешков и льна. Что уж там говорить об овсяных хлопьях. В данном рецепте используется.
Ингредиенты
- Лён в семенах — 20 г
- Овсяные хлопья — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар — 80 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Семечки тыквенные — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с начинкой из тыквы и тыквенными семечками
Знакомлю вас с ещё одним вкусным тыквенным пирогом. Этот пирог особенно понравится тем, кто любит влажную выпечку. Тыква.
Ингредиенты
- Кефир — 200 мл
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 285 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 180 г
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Тыква свежая — 280 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат из тыквы диетический
А вы знаете, что тыква даже чуточку менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина.
Ингредиенты
- Корица молотая — 3 щепотка
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло тыквенное — 7 ч. л.
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соль экстра — 3 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат с булгуром и рыбой
Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя.
Ингредиенты
- Булгур — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Помидоры вяленые — 10 шт.
- Сок лимонный — 5 мл
- Укроп свежий — 3 веточка
- Форель слабосолёная — 100 г
Ореховая гранола
Гранолу можно считать домашним вариантом мюсли, только намного более вкусным! Гранола была придумана доктором Коннором Лейси.
Ингредиенты
- Клюква сушёная — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мёд искусственный — 30 мл
- Миндаль — 30 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Рис воздушный — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Фисташки — 30 г
- Фундук (лесной орех) — 30 г
- Ячмень воздушный — 30 г
Печенье с розмарином и тыквенными семечками
Под окном растёт розмарин, благоухает своим ароматом, что просто невозможно на это смотреть. И вот решила приготовить нежные.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 180 г
- Розмарин свежий — 4 веточка
- Сахар — 60 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хлеб «Тыква»
Недавно увидела этот хлеб в одном из блогов и как любительница печь разный хлеб не смогла пройти мимо. Мне уже доводилось не.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат из перловой крупы и огурцов
Этот салат получился очень вкусным, несмотря на обыденные ингредиенты, медовая заправка отлично гармонирует с перловкой и.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец душистый — 0.3 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 по вкусу
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
Новогодний тыквенный суп с мандаринами и имбирём
На новогодние праздники мы привыкли на столе видеть много сытных и вкусных блюд, а я хочу представить вам вкусный фуршетный.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2.5 л
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Лук-порей — 1 шт.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 100 г
- Мускатный орех молотый — 1 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Смесь перцев — 1 г
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 500 г
Салат с запечённой тыквой, изюмом и рукколой
Предлагаю приготовить витаминный салат со свежей рукколой, запечённой тыквой и изюмом. Салат имеет весьма комплексный.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 1 горсть
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Руккола — 1 пучок
- Семечки тыквенные — 4 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Тыква свежая — 300 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
Драники из тыквы
Ну, с драниками из картофеля знакомы, наверное, все! Полюбившийся многим простой и вкусный рецепт из картофеля. Сегодня.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Тыква свежая — 500 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Гранола с апельсиновым соком
Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а.
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Клюква вяленая — 30 г
- Курага — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Мёд — 3 ст. л.
- Овсяные хлопья — 300 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 30 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Чернослив вяленый — 30 г
Тыквенный хумус
В целом рецепт неплохой, но требует некоторой доработки по вкусу. Тут сложно сказать как именно его нужно дополнить, это.
Тыква — это не только ценная мякоть и красивый элемент декора, но и настоящий горшочек с сокровищами. Горсть семян содержит суточную норму цинка, на 50 % состоит из полезных жиров, восстанавливает силы и по праву может считаться осенней закуской № 1! Вместо того чтобы отправлять семена тыквы в мусорный бак, как это делает большинство, «Со Вкусом» предлагает приготовить их как следует.
В тыкве среднего размера таится стакан лакомства, и будет недостаточно просто извлечь его. Сначала семена нужно обработать (ничего сложного, просто не все об этом знают), а затем воспользоваться одним из наших рецептов. Важно: семечки очень легко пережариваются, будьте внимательны!
Как сушить тыквенные семечки
Вместо попкорна и семечек подсолнуха, вместо ужина, в качестве перекуса и как добавка к салату или выпечке тыквенные семечки пригодятся всегда. У них насыщенный, ни с чем не сравнимый ореховый вкус. Следуйте инструкции, чтобы максимально насладиться им.
-
Для начала очистите семечки от волокон. Удобнее всего в первую очередь отделять их у основания и протирать салфеткой или тканью.
Теперь ваши семечки готовы. Вы можете просто выложить их на противень, перемешать с растительным маслом и присыпать приправами. Для этой цели отлично подойдет паприка, кайенский перец, тмин и карри, не забудьте про соль. Затем останется только запекать семена в духовке при 160 градусах в течение 15 минут. Однако вы можете воспользоваться нашим фирменным рецептом.
Рецепт тыквенных семечек
- 1 стакан тыквенных семечек
- 100 мл яблочного уксуса
- 1 яичный белок
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
Этот рецепт семечек раскроет их вкус с новой стороны. Замочите заранее подготовленные семена в уксусе на 1 час. Слейте уксус, выложите семена в глубокую посуду, добавьте белок некрупного яйца, соль и хорошо перемешайте. Выложите семена на смазанный маслом противень и запекайте до золотистого цвета в течение 50 минут.
Польза семян тыквы, будь они маринованными или просто запеченными со специями, колоссальна, и они всё так же будут содержать большое количество микроэлементов, а именно: фосфор, магний, цинк, калий, железо и селен. Если вы хотите запастись ими не на один сезон, подготовьте их способом, указанным выше, но сушите несколько суток, а затем храните в темном и сухом месте в герметичной упаковке.
Вот еще несколько идей, как использовать семечки тыквы: добавьте их в варенье, мороженое, казинаки, пирог с сыром или намазку на бутерброды. С чисткой долго возиться не придется, так как готовые семена легко раскрываются и сами лопаются даже в процессе запекания. Надеемся, наш рецепт заставит вас взглянуть на этот продукт с новой стороны!
Наверняка все знают, что тыквенные семечки невероятно полезны для организма. Однако, не всем они по вкусу. К счастью, сегодня мы расскажем, как это исправить. Перед вами рецепт очень вкусных тыквенных семечек, запечённых в духовке.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 2 часа
1. Поместите тыквенные семечки в миску и залейте уксусом. Оставьте как минимум на 1 час.
2. Включите духовку на 150 градусов. Смажьте большой противень растительным маслом.
3. Слейте уксус и положите семечки в чистую миску. Добавьте яичный белок и соль, перемешайте. Выложите семечки на подготовленный противень ровным слоем. Запекайте до золотисто-коричневого цвета, от 45 до 55 минут.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!