Тыквенные панкейки рецепт с фото пошагово

Тыквенные панкейки рецепт с фото пошагово

Подготовка 30 минут

Приготовление 30 минут

Ингредиенты (9)

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития.

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы ( 15 )

Отличный рецепт! В нашей семье панкейки любят. А теперь ещё и с тыквой попробуем. Спасибо за рецептик!

на здоровье!обязательно попробуйте,на мой взгляд они даже нежнее обычных получились)

Спасибо, выглядет очень аппетитно, а главное полезно и для детей и для взрослых. обязательно попробую приготовить.

А я делаю с яблоками. Только тру их свежими на терке и кладу по минимуму муку, без молока и пеку без масла

готовьте на здоровье!

у вас тоже интересный рецепт!

Так красиво конечно не получилось, но очень вкусно. Главное с сахаром не переборщить, совет, пробуйте сначала тыкву))) Спасибо автору за рецепт, получился отличный воскресный завтрак.

на здоровье! про сахар я делала заметку) нам тоже очень нравится такой завтрак,часто готовлю особенно в осенний сезон.

хороший рецепт, спасибо Елена!

Вчера испекла это чудо!! такие нежные, получаются как на картинке, в приготовлении легко и быстро готовятся. один минус: исчезают с тарелки очень быстро!

Очень люблю тыкву. С удовольствием приготовлю.

интересный рецепт, нужно будет попробовать

Читайте также:  Формы для коржей для торта

Для большей пользы можно обычную муку заменить на овсяную)

Рецепт классный,при приготовлении вместе с тыквой запекла 2 яблока и уменьшила в 3 раза сахарного песка .Попробуйте, да и разрыхлитель использовала с добавлением шафрана. Мой эксперимент считаю удался на все 200%

Похожие рецепты

Кукурузные панкейки

Панкейки

Банановые панкейки

Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!

Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.

Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.

Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.

Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития.

молочные продукты мука овощи яйца приправы, соусы, специи Закуски Американская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Масленица

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Что делать с засахарившимся медом

. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенные панкейки "Оранжевая осень"

  • 12
  • 179
  • 1977

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

  • 79
  • 109
  • 1987

Тыквенные панкейки

  • 18
  • 79
  • 2370

Похожие рецепты

Панкейки с ананасом

  • 6
  • 59
  • 2079

Оладьи с начинкой в стиле хачапури

  • 6
  • 270
  • 5236

Оладьи из творога "Воскресный завтрак"

  • 223
  • 673
  • 8828

Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком

  • 74
  • 37
  • 5501

Оладьи с яблоками "4 злака"

  • 20
  • 102
  • 7967

Оладьи с зеленым луком и колбасой

  • 4
  • 220
  • 2264

Драники с грибами

  • 4
  • 105
  • 12200

Манно-злаковые оладьи

  • 29
  • 228
  • 1446

Кабачково-творожные оладьи

  • 367
  • 2066
  • 47248

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года lmuffin #

15 октября 2017 года сахара #

8 июня 2017 года feril #

3 апреля 2017 года svettarasa #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Пани Лена #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Helena_Deg #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года мама Светланочка #

36 месяцев назад ленушка87 # (автор рецепта)

36 месяцев назад ленушка87 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года lenaus_1 #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Sweet-lana #

30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем полезна смесь орехов и сухофруктов

16 сентября 2016 года kubasik1 #

18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года mama I 1 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Маргарошка #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года Марина Леоненко #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Марина Леоненко #

8 сентября 2016 года veronika1910 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года mariana82 #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года Демурия #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.

Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.

Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.

Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.

Ссылка на основную публикацию