Подготовка 30 минут
Приготовление 30 минут
Ингредиенты (9)
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.
Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития.
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Отзывы ( 15 )
Отличный рецепт! В нашей семье панкейки любят. А теперь ещё и с тыквой попробуем. Спасибо за рецептик!
на здоровье!обязательно попробуйте,на мой взгляд они даже нежнее обычных получились)
Спасибо, выглядет очень аппетитно, а главное полезно и для детей и для взрослых. обязательно попробую приготовить.
А я делаю с яблоками. Только тру их свежими на терке и кладу по минимуму муку, без молока и пеку без масла
готовьте на здоровье!
у вас тоже интересный рецепт!
Так красиво конечно не получилось, но очень вкусно. Главное с сахаром не переборщить, совет, пробуйте сначала тыкву))) Спасибо автору за рецепт, получился отличный воскресный завтрак.
на здоровье! про сахар я делала заметку) нам тоже очень нравится такой завтрак,часто готовлю особенно в осенний сезон.
хороший рецепт, спасибо Елена!
Вчера испекла это чудо!! такие нежные, получаются как на картинке, в приготовлении легко и быстро готовятся. один минус: исчезают с тарелки очень быстро!
Очень люблю тыкву. С удовольствием приготовлю.
интересный рецепт, нужно будет попробовать
Для большей пользы можно обычную муку заменить на овсяную)
Рецепт классный,при приготовлении вместе с тыквой запекла 2 яблока и уменьшила в 3 раза сахарного песка .Попробуйте, да и разрыхлитель использовала с добавлением шафрана. Мой эксперимент считаю удался на все 200%
Похожие рецепты
Кукурузные панкейки
Панкейки
Банановые панкейки
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Панкейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей, и для взрослых!
Для приготовления пюре тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180—200 градусов.
Измельчить тыкву в блендере. У меня получилось такое пюре, но можно пробить пюре в блендере чуть дольше, и оно будет более однородным. Пюре необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром (количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая). Добавить щепотку соли.
Добавить в яичную массу тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Взбить.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
Должно получиться тесто гуще, чем на блины, и более жидкое, чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде (с антипригарным покрытием) на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть. Жарятся панкейки быстро.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом или кленовым сиропом. Приятного чаепития.
молочные продукты мука овощи яйца приправы, соусы, специи Закуски Американская от 25 минут до 1 часа Рецепты от пользователей Масленица
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква (пюре) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыквенные панкейки "Оранжевая осень"
- 12
- 179
- 1977
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- 79
- 109
- 1987
Тыквенные панкейки
- 18
- 79
- 2370
Похожие рецепты
Панкейки с ананасом
- 6
- 59
- 2079
Оладьи с начинкой в стиле хачапури
- 6
- 270
- 5236
Оладьи из творога "Воскресный завтрак"
- 223
- 673
- 8828
Оладьи с молодой крапивой и одуванчиком
- 74
- 37
- 5501
Оладьи с яблоками "4 злака"
- 20
- 102
- 7967
Оладьи с зеленым луком и колбасой
- 4
- 220
- 2264
Драники с грибами
- 4
- 105
- 12200
Манно-злаковые оладьи
- 29
- 228
- 1446
Кабачково-творожные оладьи
- 367
- 2066
- 47248
Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2018 года lmuffin #
15 октября 2017 года сахара #
8 июня 2017 года feril #
3 апреля 2017 года svettarasa #
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Пани Лена #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Helena_Deg #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года мама Светланочка #
36 месяцев назад ленушка87 # (автор рецепта)
36 месяцев назад ленушка87 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года lenaus_1 #
8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Sweet-lana #
30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kubasik1 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mama I 1 #
15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Маргарошка #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года Марина Леоненко #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Марина Леоненко #
8 сентября 2016 года veronika1910 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года mariana82 #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Демурия #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Панкейки из тыквы – пышные, ароматные и очень красивые толстые блинчики, приготовленные на основе овощного пюре.
Тыква – крайне полезный осенний овощ, богатый на витамины и минералы. К сожалению, не все любят блюда из нее. Панкейки с тыквой на молоке придутся по вкусу даже тем, кто не употребляет этот овощ ни в каком виде.
Приготовление тыквенных панкейков не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Первым делом подготавливают овощ. Для выпечки лучше использовать тыкву мускатных сортов, она более ароматная и сладкая. Овощ чистят от кожуры и выскабливают волокна с семенами. Мякоть нарезают небольшими ломтиками, отваривают или запекают в духовке. Затем тыкву пюрируют с помощью погружного блендера либо перекручивают на мясорубке. В некоторых случаях овощ используют сырым, натерев его на терке с мелкими секциями и добавив в тесто. Кроме овощного пюре, для приготовления панкейков используют молоко, яйца, муку и сахарный песок. Жидкий ингредиент с яйцами взбивают, затем в полученную смесь выкладывают овощное пюре и размешивают. Понемногу всыпают муку, доведя тесто до нужной консистенции. Панкейки из тыквы жарят на сухой сковороде, что делает выпечку диетической. Для этого используют чугунную сковороду либо посуду с антипригарным покрытием.
Рецепт панкейков с тыквой с фото позволит создать кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке.