Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках новых рецептов вкусной и полезной еды. Овсяные оладьи с тыквой – прекрасный вариант разнообразить привычное меню. Питательный завтрак готовится быстро, зарядит энергией на весь день и понравится даже маленьким деткам, особенно в сочетании с вкусным вареньем или ягодами.
О блюде
Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев – низкокалорийное и диетическое блюдо, которое помогает в борьбе с лишним весом. В тыкве содержится природный сахар, клетчатка, каротин, витамины группы B, C и E. Полезный плод помогает вывести из организма лишнюю воду, нормализует работу сердечной мышцы и желудочно-кишечного тракта. Умеренное употребление тыквы полезно людям с ослабленным зрением, а вот страдающим диабетом следует быть аккуратнее – оранжевая мякоть содержит много сахара.
Не меньшую пользу приносит овсяная мука. Она содержит минеральные соли кальция и фосфора, кремний, витамины. Благодаря пищевым волокнам в составе овса из организма выводятся шлаки, понижается уровень холестерина в крови, улучшаются обменные процессы. Овсяная мука легко усваивается организмом и практически не имеет противопоказаний, не годится только людям с аллергией на глютен.
Советы по приготовлению
Для оладий требуется овсяная мука, ее легко приготовить в домашних условиях из хлопьев. Следует выбирать традиционный или монастырский геркулес, который варится не менее 15 минут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке. Специальную и уже готовую муку также можно купить в продуктовом супермаркете.
Сахара или его заменителя в рецепте нет, но можно добавить, если тыква недостаточно сладкая. Понизить энергетическую ценность готового продукта можно еще больше, если отказаться от обжаривания на растительном масле и запечь тыквенные оладьи в духовке на специальном пергаменте.
Отделять белки от желтков не требуется, можно использовать яйца целиком, но это повысит калорийность блюда и сделает оладьи менее воздушными. Ниже представлен простой и вкусный рецепт того, как пошагового приготовить тыквенные оладьи с овсяными хлопьями.
Совсем недавно я открыла для себя овсяную муку. И очень удивилась, приятно, да. Вроде бы всегда я любила овсянку,овсяные хлопья. Почему же не попробовала муку до сих пор? Я пекла с ней уже банановый хлеб, несколько видов печенья, и оладьи. Овсяная мука хороша абсолютно везде. Но в оладьях это просто нечто, про пшеничную можно и забыть теперь. Какую-то запредельную нежность и пышность она дает, и очень хорошо поднимаются оладьи из такой муки, какие-то легкие они, воздушные особенно. Сегодня покажу сезонные, тыквенные оладушки, пахнущие всеми ароматами тыквенного пирога. Они очень простые и очень вкусные. Вместо коровьего молока можно использовать миндальное, это аллергикам , вместо меда сироп агавы или кленовый сироп. Подать такие оладьи можно с бананами, мы так и ели, еще с сиропом шиповника. С йогуртом тоже будет вполне хорошо, пробуйте в общем, ищите свой вариант.
И не обошлось без кухонного комбайна MMC800W и газовой варочной поверхности GW65CLI от “Gorenje”
Ингредиенты :
1.Овсяная мука 80 грамм
3.Тыквенное пюре 70 мл.
6.Ванильный экстракт 12 ч.л.
7.Разрыхлитель 14 ч.л.
9.Имбирь молотый 14 ч.л.
10.Мускатный орех 14 ч.л.
12.Растительное масло для жарки
Готовим!
1.В миске смешать миксером молоко, яйцо, жидкий мед, тыквенное пюре и ванильный экстракт. В другой миске смешать просеянную с разрыхлителем муку , соль и специи. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо перемешать. Получится густое тесто.
2.Разогреть антипригарную сковороду и сделать средний огонь. Кисточкой смазывать сковороду маслом и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить оладушки по 1 минуте с каждой стороны.
Zoryana
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
Вкусно-полезный завтрак))) Оладушки отлично подойдут к яйцу всмятку!
Ингредиенты для «Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные (от Мистраль) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1/4 стак.
- Тыква (кусок
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями»:
Берём всё, что нам пригодится для оладьев.
Тыкву натираем на тёрке.
Выкладываем тыкву в посуду, добавляем сахар, соль, ванильный сахар по желанию и разбиваем яйцо. Всё перемешиваем.
Добавляем кефир. Можно взять простоквашу или просто кислое молоко. выкладываем хлопья овсяные, перемешиваем и даём минут 5 постоять, чтобы хлопья разбухли немного.
Муку соединяем с разрыхлителелем и добавляем в массу понемногу, просеивая через сито. Тесто не жидкое. Делала на керамической, подмазанной сковороде, под крышкой с обеих сторон, на min огне.
Сварила яйца всмятку и подала оладьи к завтраку.
Горячий завтрак-ЗДОРОВЫЙ ДЕНЬ. Очень вкусные и полезные оладушки. Хорошо подойдут для всей семьи: и взрослым и детям. Вприкуску с яичком-это очень вкусно))) С Добрым утром и УДАЧНОГО ДНЯ)))
Обожаю всякие разные керамические штучки для стола Подставочки под яйцо-очень мило и симпатично. Керамика производится повсеместно и я когда увижу что-то где-то продаётся такое. что радует глаз, обязательно покупаю. Вот и на этот раз я не смогла пройти мимо вот такой замечательной вещицы-подставки под яйцо.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Оладьи с яблоком и овсяными хлопьями
- 33
- 1018
- 12721
Оладьи "Таких, точно, на сайте нет!"
- 82
- 737
- 96864
Оладьи из овсяных хлопьев "Растрепки"
- 37
- 638
- 7514
Геркулесовые оладьи на кефире
- 15
- 460
- 6287
Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями
- 70
- 412
- 7608
Овсяные оладьи с морковью
- 107
- 307
- 17346
Овсяные блины на кефире
- 61
- 306
- 17278
Оладьи из овсяных хлопьев
- 29
- 269
- 120244
Овсяные оладьи для правильного питания
- 16
- 223
- 4875
Оладьи овсяные с яблочком
- 56
- 218
- 29174
Овсяные лимонно-яблочные оладьи без сахара и яиц
- 74
- 206
- 9665
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
- 10
- 169
- 2092
Геркулесовые оладьи с отрубями
- 15
- 134
- 1386
Овсяно-яблочно-морковные оладьи
- 10
- 102
- 6068
Оладьи из овсянки с ягодной поливкой
- 16
- 89
- 3038
Оладьи овсяные
- 14
- 81
- 8096
Исландские оладьи "Луммур"
- 40
- 71
- 5719
Оладушки из овсяной каши
- 26
- 70
- 7888
Овсяные оладьи с яблоком и корицей
- 8
- 63
- 4435
Овсянно-гречневые оладьи на кефире
- 9
- 50
- 2699
Оладушки овсяные
- 4
- 50
- 1530
Оладьи овсяные
- 16
- 38
- 2338
Оладьи из геркулеса с черносливом
- 22
- 37
- 1578
Овсяные оладьи с бананом
- 4
- 36
- 2528
Диетические яблочные оладьи
- 2
- 30
- 5870
Оладьи овсяные с припеком
- 29
- 30
- 1607
Яблочно-овсянные оладьи
- 8
- 20
- 4444
Оладьи с яблоками и хлопьями
- 10
- 19
- 4442
Оладушки "Ассорти"
- 3
- 16
- 1455
Похожие рецепты
Безглютеновые оладьи с киноа
- 22
- 10
- 1035
Воздушные оладьи
- 24
- 109
- 3301
Оладьи с замороженными яблоками
- 12
- 33
- 8578
Пышные оладьи с начинкой из сухофруктов
- 38
- 583
- 5217
Оладьи с капустой
- 143
- 1412
- 25480
Кабачковые оладушки
- 47
- 51
- 10373
Шоколадные оладушки
- 4
- 29
- 3510
Завтрак «Руссо туристо»
- 33
- 56
- 4203
Оладьи с рыбной начинкой
- 117
- 597
- 24941
Фотографии «Оладьи тыквенные с овсяными хлопьями» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 октября 2018 года MyUnlimer #
21 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Хлоркина #
9 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
9 мая 2018 года Хлоркина #
3 декабря 2017 года Dakesha018 #
3 декабря 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года savenkovaol #
15 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года savenkovaol #
11 сентября 2017 года Волкова Алла #
12 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года DiL #
4 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
14 августа 2016 года pOKey_moon #
14 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Selenamama #
16 января 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года she-cat #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2015 года tomi_tn #
31 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
26 октября 2015 года nabokovanna #
26 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
24 октября 2015 года Vicentina #
24 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Aigul4ik #
24 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2015 года veronika1910 #
23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2015 года elenzaparin #
23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
23 октября 2015 года Feya60 #
23 октября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: